Кухтиев Вадим
Завсегдатай
- С нами с
- 05/08/08
- Постов
- 2 510
- Оценка
- 456
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Кухтиев Вадим
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Бекас12М авто,ТОЗ-Б 1938г.в.
- Собака(ки)
- черный наглый щен
Михаил,поймите Вы одну простую вещь:если я напишу Вам в рекомендациях:ожог2-3,площадь поражения-50-70%-сделать следующее:Охотник1957 (Михаил) написал(а):очень хотелось бы знать рекомендации врачей, что делать, примерно так: 1. Ожог первой степени (признаки этой степени) . Сделать..
1)Ввести больного в наркоз,препарат выбора-к примеру кетамин 2мг/кг массы больного,премедиткация-атропин 1мг,супрастин 1мл,сибазон 10мг
2)Перевод на ИВЛ(искуственная вентиляция легких)8л/мин,синхронизация с аппаратом-ардуан 70мкг/кг,3)Инфузия кристаллойдов 5-7л/сут
4)ПХО раневой поверхности
5)Уложить б-ного на клинитрон
6)....,
Вам это сильно поможет в лесу?
Тем более,зачастую, не существует единых методик лечения одного и того же заболевания.К примеру,купировать гипертонический криз я могу десятком способов и выбирать способ я буду на основании данных,включающих в себя данные о основном и сопутствующем заболевании,индивидуальной переносимости больного,вида криза,уровня АД,наличия выбора препаратов и т.д.Кстати,далеко не факт,что методика,прекрасно зарекомендовавшая себя у 100 пациентов,сработает у 101го.Стандартизация лечения в медицине-сложнейшая и крайне неодназначная задача,а Вы просите накидать здесь схемку для не профессионала на все случаи жизни!Или написать Вам открыто,что любая серьезная травма в лесу,без оказания специализированной помощи,возможной лишь в условиях стационара,неминуемо приведет к гибели больного или его глубокой инвалидизации?Даже такое простое,казалось бы, действие,как остановка кровотечения из крупной артерии,к примеру на руке,состоит из первичной и вторичной остановок:первичная будет заключаться в наложении жгута,а вторичная-сшивание сосуда,возможное лишь в развернутой операционной,опытным хирургом...
Вот по этому,все наши рекомендации в данном разделе и заключаются в простейших действиях,направленных обычно даже не на лечение,как таковое,а на минимализацию вреда от полученной травмы и дальнейшую скорейшую доставку в стационар!