• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать при ожогах в лесу ?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
пантенол всегда со мной.

и в двухдневную вылазку беру. После того, как сгорел два раза в походах. один ожог был солнечный (верх ступни от солнца сгорел так, что нога опухал настолько, что ступить не мог. два дня отлеживался на Валааме с Пантенолом). и когда кипяток на руку налил, так же кожа слезла - ночь спал с пантенолом и бутылкой с холодной водой. боль только на следующий день прошла... Может не видали пантенола - это ж 200 гр. баллончик - для такой вещи, как и для пластыря, таблетки от головы и боли, и угля место всегда должно быть!

И какая из этих более подходит для наших условий?:
я не знаю..я немецкий учил:)). лучше всётаки инструкции на русском языке иметь, но это моё мнение:).

церукал(1 таб) из аптечки Вам поможет.
Вадим всегда пишет дозировки - это очень хорошо. Привышать не надо:).

про церукал..где то писал уже:).
Одногруппница лечила тошноту церукалом..допилась до судорог..и только в неврологии узнала, что беременна.:). Так что аккуратнее с церукалом:). Может вызвать судороги..беременность вызвал мой сокурсник:).
тем более,что обсуждение адекватности модератора может привести к тяжелым последствиям для сомневающихся :) !!!
в личке пожайлуста...

Последнее редактирование:
и только в неврологии узнала, что беременна.:). Так что аккуратнее с церукалом:)
... бережёного Бог бережёт.... пойду ка церукал вычеркну из аптечки...

Последнее редактирование:
Виктор,любой препарат,а особенно препарат эффективный,имеет побочные действия и осложнения приема.Напимер,если почитать инструкцию к тому-же аспирину-у неподготовленного человека волосы дыбом встанут!Церукал в том числе.Как и любой нейролептик,при передозировках,длительном приеме или гиперчувствительности к препарату возможно возникновение т.н.экстрапирамидальных судорог,которые носят местный характер и никакого отношения к генерализованным клонико-тоническим судорогам сопровождающимся потерей сознания(как при эпилепсии)не имеют.Явление это неприятное(напоминает судороги при перенапряжении мышц),но не опасное,легко купируется транквилизаторами.А вот длительная неукротимая рвота-штука отнюдь не безобидная.Начиная от возможной аспирации(попадание рвотных масс в дыхательные пути и закупорка их),заканчивая обезвоживанием и гипокалимией(недостатком калия).Посему,я на Вашем месте не стал бы отказыватся от данного препарата,тем более,заменить его чем-либо в походной аптечке проблемматично.Дозировки церукала:Максимальная разовая 2 табл(20мг),суточная (6 табл)60мгАмпулы 2мл-10мг(5мг/мл)
P.S:Вообще мы с Семеном в данной ветке,напоминаем двуликого Януса(не путать с анусом
icon10.gif
):один указывает путь,другой красочно расписывает опасности этого пути.И то и другое необходимо,ибо не зная подстерегающих опасностей до конца пути можно не дойти.Дорогу же выбирать Вам!
Извините за лирическое отступление...
Храни Вас Господь и дай Вам Бог никогда не попадать в ситуации,где потребуется применение знаний из этого раздела!!!

легко купить трамадол?

да его в поликлинике выписывают с обязательной записью и только с подписью заведующей. так что придти к терапевту и сказать- "дайте трамадол, я на охоту иду" не прокатит.
Я покупаю этот трамадол (лучше, Tramal ретард 200 мг (импорт)) пожилому человеку каждый месяц, знаю, что говорю...

ну, теперь самое время послушать о разных способах получения этого лекарства. Я например, не представляю, как можно получить рецепт, кроме как и впрямь прийти и сказать, "дайте мне на всякий случай - я на охоту еду".

Длительную неукротимую рвоту церукалом не вылечить - в больницу обращаться нужно, т.к. скорее всего это уже инфекционное заболевание(чаще всего, но м.б. - хирургическая патология), и требует проведения комплексного лечения. Церукал в аптечке - лишний.
В случае обычного пищевого отравления, рвота - нормальная защитная реакция организма, не позволяющая всасываться оставшимся токсинам. Значительно хуже, если её вовремя нет.

Лучше возьмите обычную автомобильную аптечку, добавьте в неё пантенол(входит в футляр - проверял), + добавьте анальгетиков-спазмолитиков + "свои лекарства к своим болячкам". Компактно,легко, и места много не занимает.

Противошоковых препаратов в чистом не существует, т.к. лечение шока всегда только комплексное и требует назначения препаратов разных групп, инфузионной терапии и пр. в зависимости от вида шока. Панацеи не существует.

Коллега,в данной ветке церукал я упоминал не как средство лечения рвоты,а как препарат для компенсации побочного эффекта трамадола.Касательно длительной неукротимой рвоты.В обычных условиях,при желудочно-кишечных инфекциях ее блокирование действительно нецелесообразно.Однако в экстримальных условиях,когда стоит задача выйти к цивилизации,неукротимая рвота быстро приведет к серьезным нарушениям водно-солевого балланса и кислотно-основного состояния,что резко ограничит возможности человека к самостоятельному перемещению,а значит к спасению.Церукал на какое-то врмея позволит блокировать(не полностью)рвоту и даст человеку шанс добраться до професиональной мед помощи.Интоксикация-то-же не подарок,но она на первых порах не столь опасна(ИМХО),как обезвоживание,которое развивается в течении нескольких часов.Кроме того рвота может быть вызвана не только интоксикацией различного генеза но и др.(например центрального генеза)причинами.Посему утверждать,что церукал не нужен на мой взгляд не стоит.
Касательно противошоковых препаратов-полностью с Вами согласен-таковых не существует.Можно говорить о комплексе противошоковых мероприятий,полноценно провести который можно только в условиях хорошо оборудованного реанимационного отделения.Я же в своих постах привожу простейшии действия,направленные на то,что-бы задержать и по возможности ослабить реакцию шокового ответа и соответственно дать шанс человеку дожить до специализированной помощи!
Касательно трамадола ретард-препараты с приставкой ретард обычно означают что препарат обладает продленным действием-с одной стороны это хоршо,с другой у таких препаратов максимальный эффект развивается замедленно,обычно в течении первых двух часов.Эти препараты хорошо подходят для лечения хронических заблоеваний,когда нужен длительный эффект,а для первой помощи подходят не очень.

Есть такой широкоизвестный рецепт мази от ожогов - железная кружка нерафинированного подсолнечного масла, туда кидается кусок прессованого пчелиного воска (на рынках продаётся, там, где и мёд) и такой же кусок сосновой канифоли. Размер кусков - сожмите большой и указательный пальцы кружком и получите размер кусков. Всё это нагревается почти до кипения масла и помешивается пока не растворится. Остынет и получается мазь. Намазать толстым слоем и прикрыть чистой тряпочкой или бинтом.
Боль снимает сразу. Шкура зарастает и вырастает за день-два. Если вообще мясо, то неделя максимум. Испытано не раз, в том числе на себе и на других. У меня от взрыва было обгоревшее лицо до костей. Хрящи обугленные торчали. Сейчас даже шрамов нет. Года два потом было только видно, когда набегаюсь или напарюсь, только красным светились куски выросшей новой кожи.
Лично видел множество случаев тяжелейших поражений, которые лечили этой мазью.
Никаких шрамов и очень быстро. Ещё раз повторю, на юге это очень широкоизвестный рецепт и все им пользуются. И почти у всех хранится дома кусок канифоли и воска. Да и готовая мазь хранится очень долго. Пантенол по эффективности и болючести и рядом не лежал.
Теоретическую сторону обсуждать не буду. Не знаю. Кто хочет - попробуйте.
Не пожалеете.
З.Ы. Да, года два назад по ошибке в печку плеснул не соляру, а бензин.
Рвануло так, что меня отбросило к другой стене. Лицо успел прикрыть
рукой, но рука обгорела в хлам. Народ долго веселился . Мазь была,но сварил я её плохо- канифоль была грязноватая. Сейчас на этой руке пят но выросшей кожи с небольшой чернотой. Но уже почти чернота вышла и сразу не видно.
Канифоль лучше чистую поискать.

Имею 13% 2-ой степени. При серьёзных ожогах никаких мазей, масел и кефиров - не на пляже. Марля смачивается р-ром фурацелина, нежно накладывается на место ожога и чем быстрее бежишь к доктору, тем больше испарение и как следствие меньше боли )
ps марлю по краям плотно приклеть пластырем к здоровой коже.

Эффективное средство от ожогов мазь ....1.Отвориваем куриное яйцо(в крутую)вынимаем желток.2.Растолочь (размять) желток.3.Жарить желток(без всяких жиров и масел) до тех пор пока желток не превратится в коричневую жидкость,т.е.мазь.При этом учтите что при жарке желтка будет выделятся специфический запах(на него возможно будут слетятся все окрестные мухи).Данная мазь заживляет любой ожог .При легкой форме ожога,обожженное место присыпьте пищевой содой или смоченным хозяйственным мылом натрите.

Если сошла кожа:

Принять анальгин - обезболивающее и жаропонижающее!

Развести в небольшом количестве воды 3 ампулы новокаина или ледокаина и несколько таблеток фурацилина.

Раствор держать в холоде и обрызгивать им место ожога.

Так же можно вымочить в растворе стерильную повязку и наложить на ожёг, но не бинтовать.

Не в какую озёрную воду руку не сувать и ничего пищевого не накладывать, т.к можно занести инфекцию!

• Like
Реакции: Dok
Интересно, сайт охотничий, а никто даже не вспомнил про медвежий и барсучий жир. Поскольку держу норных, то пользую себя и реализую барсучий жир при ожогах. Проверено многократно, через 7-10 минут боль утихает, а после заживления не остается не только шрамов, но и пигментных пятен.
В холодильнике всегда в баночке 50-100 мл. стоит и с собой в баночке (как от вазелина раньше) 10-20 мл. в машине держу.

ну вот.. а медики говорят, что жиром не стоит мазать по открытой ране. Только после подсыхания.

ayno (Виктор), Женушка у меня хоть и доктор, но когда в баньке обварилась, то барсучьим жиром мазала. Про ожоги у плиты и говорить нечего-сразу пальцем в баночку с жиром лезет. :D

а медики говорят, что жиром не стоит мазать по открытой ране.
потому что, медики потом эти нагноившиеся раны (нагноились потому что оттока содержимого не было) оперируют пачками. А то что Владимир пока жир пользует..так повезло:))... Владимиру с ожогами. Да и ожог ожогу рознь:)). Тут как бы общие правила.

Dok (Семён) написал(а):
...А то что Владимир пока жир пользует..так повезло
Так не я это придумал-в наших краях всегда ожоги и обморожения так лечили, ну лет 150, точно. И всем везет. ;)

Так не я это придумал-
так и правильно..так и ожог ожогу рознь:)) и степени обморожения разные есть:)). Да и площадь поражения разная может случиться, короче нюансов много.
Тут общие рекомендации. В рану открытую с жиром лазить чревато.

Добавлено через 2 минуты:
..а ещё есть такая хрень.. кто то жиром намазал..загноилось...врачи пролечили..тот приехал и врачей обвинил..мол ничего не знают и не умеют:)). Так как 150 лет мазали и всем везло, а то что мне не повезло так врачи виноваты:).
Я к тому что , Вы знаете только тех кому повезло, а кому не повезло тот не распространяется..а я наоборот..знаю тех, кому не повезло:).

Dok (Семён) написал(а):
Вы знаете только тех кому повезло, а кому не повезло тот не распространяется..а я наоборот..знаю тех, кому не повезло.
Значит у меня жизнь счастливее :D

Назад
Сверху Снизу