• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

организация охот на коммерческой основе

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала
У нас на район в 5360 кв.км. при населении менее 20тыс.чел. на всех 7!!! лицензий на мишку дали, осень 2008г. Охотпользователей 6, лесхоз, ООиР, УОП и три арендатора. И пох, что плотность медведя по итоговым данным 2007 года более 4,2 медведя на 10000 га.
Ну да, у всех так :(
В рекламе насчет цен не буду говорить, пусть прелагают, дело хозяйское, к тому же Еврокоптер довольно дорогой вертолет, да и прогоны там-не чета нашим, но искренне порадовало вот это:
Возможно, предоставление охотничьего оружия калибр 300 WIN, при наличии у охотника лицензии на право владения оружием.
:)
Люди в открытую под статью ложатся

- справка СITES для вывоза трофея за границу;

- услуги переводчика.

Это по-моему ключевое ! Как слона за 25 нашим продадут, так за 4 к нам на медведа поедут. Расчитано на туристов или топ-топ менеджеров.
А я не хочу, чтобы и меня заставляли в своей стране туристом быть !

Приятели в Псковской продают охот услуги пакетом.Вполне цивилизованный подход.От 100000р. за сезон-1 лось,2-3 кабана,1 медведь.
Ха ! Это те, кто на юге там ООО сбацал ? Так у них кабан там 100 000 ! Там вся псковская тащится ! Это из той же серии "на вертолёте".

Это предложение мне прислали в почту, а я не иностранец...
У нас кстати, скидки до 30% процентов на все услуги для членов нашего охотничьего клуба.
И ещё инфа: был недавно в Рыбинском районе Яр.обл., у них ТОЛЬКО лицензия официально стоила 48 тыров. ТОЛЬКО сама лицензия.
Есть свидетели на этом форуме.

Что же прет тебя так,извини за панибратство......Что на юге,кто тащится......???? Пишу как есть на самом деле...В районе Пушкинских гор.Все довольны,никто не плачет--это главное...А если денег не хватает--надо больше зарабатывать:cm: .

И ещё инфа: был недавно в Рыбинском районе Яр.обл., у них ТОЛЬКО лицензия официально стоила 48 тыров. ТОЛЬКО сама лицензия.
Денис ! Так в этом -то и беда, что охотпользователи у нас друг у друга только цены научились перенимать. Дескать а почему мне нельзя как этимза мишака 5000 евров запросить ? Мне ж тогда вооще кайф будет ! Я чё ? Лысый что-ли ? Вот и ведёт это к тому что у нас только цены развиваются. Не так, что-ли ?Вон ЛООиР уже СВОИМ охотколлективам голые лицензии на лося по 25 продают !
И вы предлагаете таких охотпользователей пожалеть и по головке гладить ?
Так скоро охотиться только они и иностранцы будут, да и те уже не едут.
Предел уже давно. Теперь уже своих вовсю нагибают. Не хорош ли беспредельничать ?
З.Ы. А со своими мишаками переезжайте в псковскую ! Там всеми охотпользователями было в прошлом году взято только 3,5% лицензий на мишаков от выделенных !

А если денег не хватает--надо больше зарабатывать
cm.gif
.
Вот от этого и прусь - что я зарабатываю, а кто-то халявит !
......Что на юге,кто тащится......????
Если Пушгоры, то значит уже вторые. Тады не за горами и третьи.

Вот предложение из Вологодской области, обратите внимание на разницу цены берлоги, (не сеешь не пашешь, вышек не строишь и т.д.), и на овсах. Разница глухаря и тетерева весна-осень. Адреса и телефоны убрал специально. Да и без переводчиков...

ВИДЫ, СРОКИ ОХОТ

Весенний период:

Глухарь, тетерев на току.

• Продолжительность тура 4 дня;
  • Сроки охоты с 20.04 по 10.05;
  • Стоимость пакета для 1 охотника –1000$;
  • Охотнику предоставляется отстрелять: 1 глухаря-петуха, 1 тетерева-косача. Попутно бесплатно предоставляется охота на гуся, селезня, вальдшнепа;
  • В стоимость входит: трансферт от г. …….. до базы и обратно, размещение в соответствии с выбранным вариантом, трех разовое питание, транспорт на охоте, егерское обслуживание 1х1, первичная обработка трофея, баня;
  • Дополнительные трофеи: глухарь -300 $, тетерев –150$;
  • Дополнительный день охоты 110$;
  • Количество человек в группе – 3-5.
Охота на лося на «реву».

• Продолжительность тура 8-10 дней;
  • Сроки охоты с 20.08 по 30.09;
  • Стоимость трофея – рога (череп с верхней челюстью, вываренный) 2000 $;
  • Стоимость тура в день на 1 охотника-110$.
Охота на медведя на овсах

• Продолжительность тура 7-8 дней;
  • Сроки охоты с 01.08 по 15.10;
  • Стоимость трофея – от 1500$;
  • Количество человек в группе – 2-3;
  • По возможности: можно отстрелять трофейного кабана на овсах (сеголеток –220$, подсвинок –400$, взрослый до 18 см –550$, более 18 см 1000$);
  • Стоимость тура на 1 охотника в день-110$.
Охота на медведя на берлоге

• Продолжительность тура 2-3 дня;
  • Сроки охоты с 15.11 по 28.02;
  • Стоимость тура –3700$;
  • Стоимость обслуживания по фактическим затратам (обычно в стоимость включены, т.к. все затраты известны заранее);
  • Количество человек в группе – 1-3 (если в группе более 3 человек доплата за каждого человека по 60 $ в сутки).
Охота на рысь

• Продолжительность тура 7 дней;
  • Сроки охоты с 01.12 по 28.02;
  • Стоимость тура в день на 1охотника –130$;
  • Стоимость трофея –1200$;
  • Количество человек в группе – 1-3.
Охота на зайца загоном, тетерева на лунках и с чучелами, глухаря с собакой и с подхода

• Продолжительность тура 4-5 дней;
  • Сроки охоты с 15.10 по 28.02;
  • Количество туров не ограничено;
  • Стоимость обслуживания на 1 охотника –110$ в сутки;
  • Глухарь-петух –80$, самка –40$, тетерев-косач - 50$, самка –25$, заяц – включен в стоимость;
  • Количество человек в группе – 3-4;
  • Количество отстрелянной дичи не ограничено.
Штат квалифицированных охотоведов и егерей обеспечит Вам успешную охоту на разнообразные виды.

Обслуживание клиентов включает в себя следующее:

• Встреча в местном аэропорту или ж/д. вокзале и доставка в район охоты;
  • Использование транспорта во время проведения охоты (а/м УАЗ, «НИВА», моторные и весельные лодки, снегоходы);
  • Предоставление 1-2 егерей-проводников, охотничьих собак;
  • Первичная обработка трофея и подготовка его к транспортировке;
  • Обеспечение необходимым количеством лицензий, путевок и других охотничьих документов;
  • 3-х разовое питание.
Размещение:

1. Деревенский дом, с печным отоплением. Имеется холодная вода. Туалет в доме. На территории баня.
  2. Гостиничное размещение. 3-двухместных номера 1-одноместный. Душ и санузел в холле. Есть холодная и горячая вода.
Дополнительно оплачивается трансферт до места охоты и обратно

Могу всем желающим предоставить инфу, где самое дорогое, и единственная затрата - это покупка лицензии, медведь 3000р, лось 4000. Это приезжим, своим на 1000 меньше. Площадь угодий 1 200 000га. И ходишь и ищешь и добываешь. И до Питера не далеко, одна пересадка.

Ктож такие бабло кидает в Пуш-горах, браток а тыль не гаец чаем?

обратите внимание на разницу цены берлоги,
Дык страшно-то на берлоге и памперсы нужны и своим и чужим !!! А они денег стоят !!!
Я таких "предложений" уже море перевидал ! К чему вы это ? Себя морально готовите, чтобы мишаков хотя бы по сотке выставить за штуку ?

Алексей, на счёт памперсов, это по-соственному опыту...
А весеннюю на приваде, мы уже по 120 продали с предоплатой осенью.

Никогда не понимал людей которые сами в жопу себя загоняют (с радужными мыслями, ща вложимся по минимуму быстро все отобьем, а потом жировать будем) А потом плачутся как все плохо и какие все не дартаньяны не придпринимая никаких движений к улучшению состояния того что имеют,потому что скобки не прокатили, бабки кончились а уже вписался не бросишь. Зачем было влазить?
П.С. взгляд со стороны на основание прочитанного.

Остается порадоваться за вас..или удивиться вашим талантам:) .....хотя *Покуда есть на свете....и тд.*. Трешку евро стоит пакет из пяти животных в ЮАР.,8000 долл. медведь на Сахалине(цены осени)----за 5000(120тр,осенью) продать медведя на приваде:as: ....Может Вы не в том бизнесе....это предложение:er:

Спасибо, Денис. :cs:Теперь будем ждать приглашений от топикстартера на мишек по 120 :dr:тыров и на кабасиков по ...50-80 тыров. Да ащо по предоплате - в очередь будем становиться. Нам так этого не хватало! Офигеть!!!!

По предоплате, т.к. надо приваду осенью заложить, один медведь - одна корова, цены на мясо все знают. Не приехали люди, а корову ты уже купил и положил, а люди не приехали, ты же не можешь одного и того же медведя троим обещать, или это кому-то нравится? Вряд ли...
Хочется спросить, кто мешает желающим взять медведя на приваде, купить лицензию, допустим за 10, найти медведя в угодьях, сварить клеть, привезти её на место, купить корову, зарезать её, привезти и поместить в клеть на месте, отслеживать осенью, что зверь на неё ходит, а если он за осень всё сожрал положить туда новую корову. И весной, спокойно добыть медведя?
Я мешаю? Вряд ли... Кого-то здесь учу как вести свои дела, вряд ли... Чего меня учить?

Как обстоят дела с биотехническими мероприятиями, воспроизводством, охраной, пропагандой охотничьей этики и т.д. в большинстве районных ООиР, думаю, все знают. Средние членские взносы 300-500р.\год. Много ли можно сделать за эти деньги, один УАЗик купить, например. А кто и когда в своих обществах в рейды ходил? Подолгу? А документы проверяли у случайно встреченного в лесу человека с ружьём? Каждый из нас имеет на это право...

Я почему то сначала хотел экономику разобрать, а тут попалась эта статья. Привожу выдержки. Сразу могу сказать что могу по многим пунктам отвечу не голословно, а по личному опыту и с точки зрения экономики, а не слов - я так делаю и это так. Потому что вопрос я сначала задам - а кто скзал что как вы делаете - это правильно и эффективно?

Привожу выдержки интервью президента ХК рижского "Динамо" Виестурса Козиолса.

Кор: Казахстан собрался делать свою лигу, а не "поддерживать финансово чужую". Вы удивлены?
- Я считаю, что КХЛ может стать в течение двух-четырёх лет действительно континентальной лигой... Мы должны быть терпеливы и продолжать усердно работать... Если ты что-то делаешь, надо стараться делать это лучше-лучше-лучше. Как по ступенькам вверх.

Кор: - Лига изначально провозгласила, что КХЛ - это бизнес-проект. Однако действительно зарабатывать получается только у вас. И у вас один из самых маленьких бюджетов в лиге, с которым вы добиваетесь большего, чем многие другие с большими бюджетами.
- Да, у нас продаётся с каждого матча атрибутики на хорошую сумму. Но это не значит, что мы зарабатываем. Мы не можем даже думать о том, что в первый же год будем зарабатывать большие деньги. Даже "в ноль" выйти нереально сразу. Сначала нужно вкладывать - два-три года. А потом можно зарабатывать. Причём, я уверен, рыночная экономика и в российские клубы уже стучится. В каких-то дверях потише, в других - очень громко. Это будет. Она поставит всё на свои места. Клубы будут зарабатывать... Я бы очень хотел видеть здесь генерального директора "КХЛ-Маркетинг". Очень. Чтобы поговорить. У меня к нему сто тысяч вопросов. Я не понимаю, как можно так работать, как они работают!

Кор: - Может, стоит начать с того банального, что не платить такие большие зарплаты игрокам?
- Знаете, у меня был один бизнес-учитель. Он мне говорил: не бойся больших затрат, бойся маленьких доходов. Когда я приезжаю в Москву, что я вижу? Пробки. Это означает для кого-то неудобства. А для меня означает - бизнес. Если люди едут на машинах, им нужен бензин, страховка, масло, шины. Это мужская аудитория!

Кор: - Понятно, что в это межсезонье на ваших лидеров, которые по меркам КХЛ зарабатывают копейки, развернётся охота. Вы готовы их отстаивать? Что вы можете сделать?
- Мы ничего не можем сделать. Но мы особо и не паникуем... А мы не будем гоняться за какими-то сверхъестественными предложениями. Мы готовы доказать, что с относительно маленькими деньгами, хотя для нас это большие деньги, можем делать большие дела.

Мой комментарий:
Эффективность - то, чего так не хватает нашей экономике. Как государственной, так и частной. Вот и возникают ценники и списки затрат. Но эффективности не хватает не только данному охот хозяйству. Отсутствие ее охватило большинство хозяйствующих субьектов России. Вот и имеем соответсвующие ценники не только на медведей, но и на молоко.

Интервью опубликовано по адресу: http://www.championat.ru/hockey/article-29431.html

Так, для примера, "Прейскурант", по которому давече уважаемые мною ганзовцы приезжали. Причем только в этом году уже три раза.
Почитав темку, начинаю немного понимать причины этого.

Стреляли каждый день и каждый участник. Кроме меня - мне кайф, если гость стрельнул. :)

Это прямые цены всех нацпарков Беларуси.
Варианты:
- плюс к ценам - интерес посредника-турфирмы (московской или минской)
- минус - личное абояние и немного связей. :)

DSC03319-web.jpg

DSC03320-web.jpg

Нюансов море.
Но те, кто ездит постоянно и уже нашел общий язык с принимающей стороной, находят взаимное удовлетворение.
Все же государственные структуры - приятный пережиток СССР, имеющий свои плюсы.

Что же касается частных хозяйств, то мне не известны такие в Беларуси, которые имеют стабильную прибыль.
Скорее хозяйства - дорогие игрушки больших детей.

А весеннюю на приваде, мы уже по 120 продали с предоплатой осенью.
Ндяя.... Что тут скажешь ? Андрей был абсолютно прав, когда сказал

Алексей, ты не прав.
Чаще хотят вообще одним мишком покрыть всю расходную часть годового бюджета, а не тремя. :)
А истчо лучше - "за просто посидеть на лабазе" (на вышке, постоять на номере и далее по вкусу).
А я-то наивный ещё на что-то надеялся !
Честно говоря, дорогие граждане охотпользователи, с таким темами так и хочется, чтобы приняли тот новый Лесной кодекс, который уравняет аренду у охотпользователей с лесопользователями и поставит на этом эксперименте с охотпользованием жирную точку. Результаты этого эксперимента уже выходят из всех границ !

В районе Пушкинских гор.Все довольны,никто не плачет--это главное
Это Сороть?
Если да, то там сочетание клуба и коммерческой составляющей, причем последняя не главная
Угодья по кабану богатые, по косуле и лосю средние, медведа мало
Оч хорошая база
И клиентов собственно достаточно

Назад
Сверху Снизу