• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

организация охот на коммерческой основе

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала
Глухарь, тетерев на току.

• Продолжительность тура 4 дня;
  • Сроки охоты с 20.04 по 10.05;
  • Стоимость пакета для 1 охотника –1000$;
  • Охотнику предоставляется отстрелять: 1 глухаря-петуха, 1 тетерева-косача. Попутно бесплатно предоставляется охота на гуся, селезня, вальдшнепа;
  • В стоимость входит: трансферт от г. …….. до базы и обратно, размещение в соответствии с выбранным вариантом, трех разовое питание, транспорт на охоте, егерское обслуживание 1х1, первичная обработка трофея, баня;
  • Дополнительные трофеи: глухарь -300 $, тетерев –150$;
  • Дополнительный день охоты 110$;
  • Количество человек в группе – 3-5
Мдя
У меня было в прошлой весне за все это 8тыр+ проживание по 700р в сутки

У ПОООиР администрация области по арбитражу признала договор на аренду угодий по всей области недействительным. Это уже почти год. Разборки там у администрации с обществом.
Следовательно у районных отделений приостановлены лицензии на охотпользование.
У всех коллективов с районами соответственно договора теперь тоже фикция.
Но лицензии на копыта дают старым порядком через районы по коллективам, кто субаренду платит. Но часть коллективов уже не платит, поскольку платить некому, членов нет, а одна фикция. У всех свои участки и поля. Никто за копытами ни к кому не лезет.
Кто хочет берёт лицензию (как правило одну), кто не хочет, не берёт. Кабан 2000, коза 450.
Я обо всем об этом хорошо знаю
Стоит возбудить одно дело о нарушении порядка и правил охоты территориальным оргнаном Россельхознадзора, как вся эта система, построенная не на договорной базе, а на понятиях, посыплется как карточный домик
И сдавать начнут направо и налево
И сдавать будут, причем туда, куда у нас лет 15 назад когда точно такие же порядки были, то есть в Прокуратуру
Ндяяя..... А куда он собирается ?
Мне это не интересно

Денис, а нельзя использовать кишки, шкуру, кости???
Вот добыли вы лося. Вы же не всё забираете, верно?
Большинство, как я понимаю, берут приваду на скотном дворе за копейки (требуха, кости, замёрзшая кровь, шкура).
Ни за что не поверю, что хоть один человек на приваду покупает ЖИВУЮ КОРОВУ НА РЫНКЕ !
(............................... эт была моя имха............ ОЧЧЧЕНЬ ВОЗМОЖНО, что неверная......... Если так - поясни. Открой мне глаза)

Олег, готов стать молодым бойцом в вашей школе и под четким руководством осваивать сложную науку охотника, теорию, так сказать, закрепить на практике.

Глухарь 500 евро?...
Тетерев 120 евро?

Кабасик не 350 евро, нет?

...
Там ещё и ранение животного прописано, я не прав? Фото плохое

Да, у них так. Только тетерев летом 30 евро.
А глухарь (и прочая птица) естественно для немцев-итальянцев. Какой литовец-россиянин будет брать глухаря по 500 евро???

Ндяя.... Что тут скажешь ? Андрей был абсолютно прав, когда сказал

Цитата:
Алексей, ты не прав.
Чаще хотят вообще одним мишком покрыть всю расходную часть годового бюджета, а не тремя.
smile.gif

А истчо лучше - "за просто посидеть на лабазе" (на вышке, постоять на номере и далее по вкусу).

У меня, расходная часть бюджета хозяйства прошлого года 3 700 000 с хвостиком получилась, "тремя мишками покрыть", ха-ха-ха...

А я-то наивный ещё на что-то надеялся !
Честно говоря, дорогие граждане охотпользователи, с таким темами так и хочется, чтобы приняли тот новый Лесной кодекс, который уравняет аренду у охотпользователей с лесопользователями и поставит на этом

эксперименте с охотпользованием жирную точку.
Ну, Алексей, Вы совсем зарапортовались, извините.
Во-первых, Лесной Кодекс давно уже принят, для справки.
Во-вторых, как уровнять охотпользователей с лесопользователями???
Одним лес рубить можно и нужно, другим нельзя, Л. у О. в угодьях лес рубить можно, а О. у Л. нельзя, охотиться О. у Л. нельзя. О. обязаны охранять объекты животного мира и проводить биотехнию, а Л. нет.
И ещё, много и много всякой разницы, хорошо знаю, т.к. в лесной отрасли стаж работы с 1990 года.

Вот и я про то, Андрей!!!
Глухарь почти в 2 раза дороже кабасика :an:

Если будет возможность - вышли, пожалуйста, качественное фото прейскуранта (желательно с проживанием, обслуживанием и питанием)

Сохраняешь фоту, увеличиваешь в шопе и смотришь.
Можно в Нете найти.
Я никакого отношения к ценам не имею, это просто пример приложения к договору, на основании которого охотились мои знакомые в январе 2009.
Промазали трех кабанов, застрелили двух, еще двое ушли подранками.
Из практики: кабан обычно получатся 50-150 евро на загонной.

140+700=840 евро за 2 кабанов

Иными словами, ваши знакомые заплатили ТОЛЬКО за "стрельбу"
по
420 евро за ОДНОГО кабасика (за 2 подранков и за 2 кабанов).

...
И это НЕ СЧИТАЯ подготовки загонной, как в прейскуранте, доставка, питание, ...

Из практики: кабан обычно получатся 50-150 евро на загонной.
140+700=840 евро за 2 кабанов
Иными словами, ваши знакомые заплатили ТОЛЬКО за "стрельбу"
по 420 евро за ОДНОГО кабасика (за 2 подранков и за 2 кабанов).
Ну, раз вам более известно моего, то зачем спрашивать?

Валентин, внутренности лосей, т.е. ливер, вместе с мясом, а часто и со шкурой, охотники забирают с собой. Я уже здесь писал, что все 12 колхозов у нас - банкроты, последний вот уже четыре года. А частники, кишки которые на выброс, т.н. сбой оставляют своим собакам на корм или для изготовления домашней колбасы. Если даже выбрасывают, то ехать из-за сбоя от одной коровы до ближайшей большой деревни за 53 км, не имеете смысла. Кости в суп, а шкуры сырые, в любом заготпункте принимают от 20р\кг. А сбой мы по возможности, конечно, собираем, для своих собак, для приманки на волка и пушных.
Мы с нашим охотоведом, ездили к его однокурснику в Тверскую, где с\х достаточно развито, сбоем обойтись не могут, и на зиму закладывают до 15-ти коров.

Да, те прайсы, которые я здесь выложил, я не проверял. Наверное это цена за по-настоящему трофейного глухаря, кг от 8-ми. Я так дюмаю...

АНДРЕЙ, дружище-е-е-е!!!!!!!!!!!!!!

Про "по практике" - это твои слова!
А калькуляцию я произвёл также исходя из информации, полученной от тебя: прейскурант и количество добытого+подраненного!
Вот, собссссна, и всё...

-------------

Не смотря на всё это (расхождение твоей практики и моих расчётов), кабаны выходят не такие уж и золотые. Да! Конечно недёшево, но и не заоблачно. 20 000 рублей за кабана - намана. На Ма На !

Не серчай, дружище! Это я приглядываюсь, прицениваюсь приехать к тебе в гости :er:

Про "по практике" - это твои слова!
А калькуляцию я произвёл также исходя из информации, полученной от тебя: прейскурант и количество добытого+подраненного!
Вряд ли.
Я мог сказать "на практике" или "из практики".

Стреляли на мсяо.

Итого два кабанчика: 150 (до 100кг) + 48 (сеголеток) + 50 (два подранка сеголетка) = 248 евро.

сходит такая организация охот угодий за автосервис жигулей на территории японии
и помещение дорого, и оборудование и персонал надо содержать а выхлопа нету :bj:

Ха ! Так твои расценки отличаются! Как по трофеям, так и по подранкам!
Всё.
Еду к тебе :er: :9:

Придётся в очереди хорошо постоять ! Правда среди своих же масквичей, но в очереди ! мАсква-Швея ! мАсква-Швея !

Цены по нац.паркам разнятся.Хорошей репутацией пользуется нп*Браславские озера* и ездят в основном питерцы...вернее ездили.По весне, если ценник не уронит братская страна, все уровняется.
http://www.braslav.com/prices.php

Да не вопрос
Готовьтесь, я вас запомнил
Начнем с работы легавой собаки в поле, в конце марта
В апреле на тягу+ тока
А там посмотрим
Тока я хожу много. Очень много. С собакой в поле 3-4 дня в неделю часа по 4

У меня было в прошлой весне за все это 8тыр+ проживание по 700р в сутки
Олег ! Зато в Вашуково медвед на овсах 35 был, а вон Сиверко ужо за 120 впарил !
Передовой Опыт наверно перенимать надо ?

Назад
Сверху Снизу