• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу охот коллектив.

• Автор темы Автор темы Yong
  • Дата начала Дата начала
Scorpion, кусок мяса и на коммерции вряд ли окупится.

кусок мяса и на коммерции вряд ли окупится.
Вы ездите на коммерческие для продажи мяса?
Мы например для себя, загонная это же целый процесс.
Встреча с коллективом, длительные переходы в лесу, общение, разделка лося, а потом пожарить в лесу печёночку да под чаек, мммм.
Бывают и пустые выезды, но редко.
Бывают однодневные охоты.
Да что я рассказываю, сами все знаете:ag:
Просто, закончил в этом году загонные, а продолжения хочется)

• Like
Реакции: KVV
Херачат, только в путь, как ещё работают собаки в загоне...

--- Добор поста---

FuchsKurz, не хуже других собак, нашли по следу и гав-гав, гав-гав, потом бах, бах и мяско в чемодан!!

Уже давно загонка не рентабельна в охот коллективах. Проще баранинки купить. Если угодья не собственность или не у дачи.
А так тока на интузиазме и держаться. Да на местных им деваться то всё одно не куда.

Охот коллектив всё меньше и меньше. Тока туристы приезжают- так выгоднее если ездить 3 раза в год на комерческую.

Грамотно организованная загонная охота это всегда, почти 100 процентная добыча лося. Если егерь и помощники обрезали квадрат, посчитали входные и выходные следы, то добыче деваться некуда.
Но в многих случаях, крестьяне вывозят городских дураков просто постоять в лес. За местных загонщиков и собак собрать денег. Выходных за сезон много, желающих еще больше. А лицензию они и сами закроют и не один раз.
Но надо отдать должное, есть и профессионалы, которые делают сразу достойную охоту. Правда, у них и лось стоит заметно дороже.

Лучник, Вы всё правильно сказали! есть хорошие места где есть всё и сразу и за вполне разумные деньги! А есть те кому хочется подешевле но с неизвестным результатом)

Ахахахаха, насоветовали:ag::ag::

. Вы всё правильно сказали! есть хорошие места где есть всё и сразу и за вполне разумные деньги! А есть те кому хочется подешевле но с неизвестным результатом)
Ну, раз пошла такая пьянка.
Скажу за коллектив в котором я охочусь. Егерьская служба на самом высшем уровне. Зверя в угодьях хватает, охотники все с опытом.
В прошлом году 7 пустых охот. А это 2-3 загона каждая охота.
Так, что про 100% результат, даже и не думайте.
Про коммерческие охоты, бывал и не раз, и в разных районах и облостях.
Где то беруться деньги за обслуживание, где то нет. Но, я скажу за себя, везде был важен результат, ни кто не преследовал цель, просто так снять с нас денег.
Всегда Егерьская служба отрабатывала свою зарплату честно и добросовестно.
Не заинтересован ни кто просто прогулять вас по лесу. Всем надо что бы вы остались довольны и приехали ещё.

Наш коллектив охотится в основном на лодке с мотором, иначе не доберешься, так что уважаемый связь есть

Я видел такие охоты.

--- Добор поста---

При подготовленном загоне, с точным определением того, что лось внутри, шанс только на промах или прорыв лося через загонщиков. Это очевидно.

Я видел такие охоты.
Не совсем понятна формулировка. Если считать день охоты, в который делается 4-5 загонов, второй день 3-4 загона - итого 7-9 загонов за два дня охоты, которая оказалась результативной, то это одно. Каждый загон не может быть результативным, это нонсенс. Хотя если зверь взят в первом загоне в первый день двухдневной охоты, то это уже другой расклад.

Прорыв лося через загонщиков или отстаивание зверя в зарослях последнее время довольно частое явление, адаптируется сохатый под прессинг загонщиков, выжидает, слушает, как линия сломается - тут он и просачивается как вода из дуршлага

Последнее редактирование:
с точным определением того, что лось внутри

Как такое возможно? Квадрокоптер что ли? Пока Вы определяете что лось в загоне, он спокойно выходит из загона. :)
Вот буквально прошлые выходные, в субботу объехали участок, семь входящих следов.
Всю ночь шел снег, утром в воскресенье ещё по темну расставили стрелков, выходящих следов не найдено. В 9 загонщики зашли в загон. В 12:30 загон завершили, результата нет. И так часто бывает, лоси были вчера и будут завтра. :)

Прорыв лося через загонщиков или отстаивание зверя в зарослях последнее время довольно частое явление
Это не только последнее время . И лет 30 назад такое встречал.

• Like
Я видел такие охоты.

Ну я тоже такое видел, в прошлом году единственную лицензию закрыли в первом же загоне за 20 минут буквально. Но это случай, повезло, так редко бывает

• Like
alexni, загон от старта загонщиков до выхода их на номера 3,5 часа? Сколько же он по расстоянию?

Назад
Сверху Снизу