• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу охот коллектив.

• Автор темы Автор темы Yong
  • Дата начала Дата начала
Сколько же он по расстоянию?

Да не очень большой, просто снега по пояс и он не держит ещё. Ну и тщательно чесали, чтоб не отстоялись в кустах )
1,5 км на 0,7 где то участок

Мужчины ,Вы не обижайтесь ,но сколько лося и как добывать это уже следствия .
У большинства обратившихся в данную тему нет первоначальной ячейки ,а Вы им про ВЫСОКОЕ искусство .
Я бы на месте начинающих или переехавших на новое пмж давал больше информации по интересующим вариантам охот и доп условиям типа пьющий-не пьющий коллектив подыскивается .
А не про мясо в холодильнике с первых строчек .
Мы ВСЕ разные ,и интересы по охотам у всех (или скажем так у большинства) тоже разные .

• Like
Реакции: KVV
Если загон больше часа, то лось с очень большой вероятностью уйдёт. Тут даже шумовой эффект не даст результата. А если зигзагом чесать чащобу то тем более.

Если загон больше часа, то лось с очень большой вероятностью уйдёт.

Куда он уйдет? На стрелков? Так в этом и цель как бы ) Не было в загоне никого, вот и не добыли

--- Добор поста---

Насчет коллектива - так надо вступать в общество какое нибудь, в ВОО раньше можно было пристроиться к уже сформировавшимся коллективам. Придите к ним и спросите как с местами, что надо сделать чтобы приняли. Как то так )

тол, Толя, ну это же лишним не будет. Тем более последнее время отчётов по охоте крайне мало, а по загонной с деталями как в 10-12 годах так вообще нет. Ну разве что коллектив ХантерСпб краткие справки о результативных охотах публикует, спасибо Им.

а по загонной с деталями как в 10-12 годах так вообще нет
Вадим ,время сейчас настало другое .
Слишком много доброжелателей и завистников ,поэтому и нет нормальных отчётов .
Советами и комментариями замучают .:cc:
А если по сути ,то нужно создать проформу типа таблицы чтобы было понятно:
какие интересы ,
какое оружие ,
какая техника ,
какие собаки ,
есть ли опыт ,
что хочется ,
в каких угодьях ,
готов ли участвовать в совместных мероприятиях (учет ,подкормка , обработка полей ) ,
готов ли участвовать финансово в приобретении лицензии ,
+ мероприятия типа пострелушек
+ мероприятия типа шашлык-машлык
+ место проживания +-
+ не мешало бы обозначить своё отношение к горячительным напиткам
+ какое количество времени готов тратить на данное занятие (охота)
+ как некоторые правильно пишут про свои возможности по планированию типа - свободный график ,готов прибыть по первому зову или звонку друга
и т.д и т.п
Хочется конструктива , а не просто кучу постов в которых запутаться и забыть проще простого .
Координаты для связи ,ну или хотя бы телефон который периодически работает .
И так ,шаг за шагом потихонечку образуется коллектив +- единомышленников .

У меня на 2022 год ,весна, есть лицензия на медведя, брал на одного себя, 3,000руб+650. Есть изба в тайге, на берегу озера, щас судака ловим,

ИМХО конечно .
А найти хозяйство для того чтобы погонять лося - на мой взгляд сейчас это не очень сложно ,если есть финансы в должном количестве .
На сайте ПХ есть владельцы охотугодий или УВАЖАЕМЫЕ которые могут в этом посодействовать .
Вопрос ,насколько я понимаю , в основном в адекватности самой команды ,а не отсутствия зверя в угодьях .
Никому из собственников не нужно плохое ЭХО в инете типа "ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ" .
Заметьте ,как только начинается охота ,сразу же начинаются случаи с нарушением ТБ ,иногда с ОЧЕНЬ печальными последствиями .

Так и нарушение ТБ от вас и идут. Все такие опытные, привередливые. Нового никого не возьмём, ты сначала очаруй нас, опытных стариков. Вот и лезет молодёжь по ютюбу в лес набивать свои шишки. Или поётся в доступную коммерцию, где в первую очередь бабла срубить, а не людей научить, как правильно

А в чем такая необходимость начинающим именно в участии в облавных лосиных охотах? Полно осенне-зимних охот, по сравнению с которыми лоси эти коллективные - просто хрень, как бы это ни было организовано.
Начните с этого, а там наверняка найдется кто позовет в свой коллектив гостем, если так уж свербит.

PavelTB, увы, ТБ нарушают все, в смысле и начинающие, и опытные отличаются. Как и ПДД. Опыт и стаж зачастую присутствует у застреливших своих коллег.

Обоснуйте тогда уж PavelTB ,будьте добры .
В чём я провинился ?
Вообще не смешно ни разу .
Услышать такие слова абсолютно голословно .
А если не будет конкретики , то я честно нажму треугольничек с восклицательным знаком ,Вы уж не обессудьте .
Я правда уже и не помню когда это делал в крайний раз , но исключительно для ВАС ,в целях профилактики ну как минимум тактичности нажму .
Говорю это честно и открыто ,а не за спиной .

PavelTB,в коммерции Вас так же точно научат. Да и нет сейчас "некоммерции"... В обществах бумага одна стоит >50 тр. А в коммерции охота 60-100 тр. Еще большой вопрос, где удобнее и выгоднее.

Извиняюсь, если кого лично задел. Имел в ввиду исключительно как попасть в коллективы. По личным наблюдениям, прям какой то закрытый орден. Чтоб от охотников хоть какую то информацию получить, я даже не знаю как прогнуться надо. Все опытные, сурьезные такие товарищи, с прищуром смотрят, ничего не скажут. Над косяками поржут за спиной. Один из советов "поля же кругом, пошёл и охоться". Вот чего проще. Питерхант, вроде же клуб, организуйте вечерний выезд весной в Оду на вальдшнепа, или летом на открытие новичков собрать на вечернюю зорьку по утке. Гусятники, вообще весь в себе, "моё болото". Ещё раз извиняюсь не имел ввиду кого бы то ни было лично. Это исключительно наблюдения новичка в охоте об отношении.

--- Добор поста---

А коммерция она разная, Виктор Jeri, хоть чуть по подать научил, Дмитрий Dino, показал лес, рябчика и вечернюю зорьку, Александр Night shadow, Ладогу и охоту с подсадными. Каждый по своему, но с душой.

Имел в ввиду исключительно как попасть в коллективы.
6 лет назад при переезде в СПб тоже задался этим вопросом,даже тема есть или в чей то тоже напрашивался. в итоге начал с посещения "китайцев", "северных", были еще встречи "южных". в итоге у меня все нормально с хорошим коллективом. никто к вам не придет и не позовет! под лежачий камень.......

PavelTB,
Павел , как тут многие заметили , коллективы они разные есть , устоявшиеся и временные , с коммерческой составляющей и на общественных так сказать началах . Есть даже такие что и коллективами то их можно назвать с очень большой натяжкой .
Мой вам совет - выберите удобные вам охотугодья , начните их изучать , ходить по ним пару тройку дней в неделю , научитесь видеть и чувствовать лес и читать следы его обитателей . И поверьте мне не пройдет и пары сезонов как вы вольетесь в какой нибудь коллектив что там охотит , ну или соберёте свой коллектив .
А коллективные охоты поверьте мне не самое интересное занятие если нет опыта одиночных охот .
А ещё лучше , заведите лайку и ходите с ней в лес , учитесь охотится вместе , вы будете учить собаку а собака вас . Хорошая собака намного лучше любого коллектива .
Честно .

Мой вам совет - выберите удобные вам охотугодья
Коля ,я согласен абсолютно про угодья ,но это пункт №2
А ещё лучше , заведите
Собака - это пункт №3 ,без обид ,здесь нужно понимать про ответственность перед "тем кого приручаешь" ,и готовностью её потерять на том же кабане или под волками , хочется чтобы было меньше бродячих и брошенных .
А пункт №1 - это понимание ,что ОХОТА - это кровь убиенных тобою животных .
По другому -НЕ БЫВАЕТ .
Если есть объяснение ДЛЯ ЧЕГО это делается ,то можно переходить к следующим пунктам .
И пункт№2 - это покупка оружия ,а далее уже всё смещается с угодьями и собакой .
Кто не готов смотреть в глаза умирающей дичи (тому же лосю) и добивать того же раненого кричащего зайца ,но тем не менее хочет быть МУЖИКОМ и иметь оружие может стать просто стрелком ( на стенде ,в тире , да даже на стрельбище по гонгам -дисциплин много ) .
ИМХО .
Сначала нужно ответить на вопрос №1
Потому что и здесь вариантов много ,УВЛЕЧЕНИЙ может быть множество - есть еще фотоохота ,видеоохота и т.д.
Из темы вышел , а то наговорю чего лишнего при таких раскладах как сейчас пошли .

Спасибо за советы, я уже что хотел, более или менее нашёл. Все уже вышесказанное, это так сказать личные наблюдения, за 2 года начала охот.

Назад
Сверху Снизу