• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

организация охот на коммерческой основе

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала
[А спроси счас на сате: Кто такой Анвяр Бикмуллин-хрен кто ответит]
Ну не надо так пожалуста обо всех думать.

Еслиб не знал, подумал бы что ты в армии был замполитом
smile.gif
Да уж Олег ! В армии я замполитом не был и в трубе чёрной тоже не сидел !
Зато воинскую часть построили с нуля - только разрушенная казарма была с пятнадцатью бойцами и двумя машинами и 20000 советских рублей на счёте.
И даже без замполита.
Мастерскую отгрохали кирпичную 100 х 50 м двухэтажную,оборудованием её забил (всё хап-способом добыто было), казарму, ангары хранения и т.д. И всё за 4 года. И не ныл, что у меня ничего нет, а по сторонам смотрел, иначе меня бы просто не поняли.
И предпринимательствую с 1990 года и не голодаю, потому как ценники адекватные держу и ДУМАЮ, как сделать так, чтобы у меня себестоимость в пять раз потребительскую не превышала .
Опять в ТЮТЕЛЬКУ!
Какое приятное согласие в рядах охотпользователей обнаружилось ! Аж плакать от умиления хочется !
А лично мне хочется не в РБ ехать, а и здесь что-то увидеть.
Только с вот таким хозяйствованием
Итого: 146 тысяч рублей.
точно не светит.

А лично мне хочется не в РБ ехать, а и здесь что-то увидеть.
Да нет проблем.
Ты предложил на мой взгляд классный способ долевого участия в ведении охотхозяйства парням из Псковской
Такой метод на мой взгляд совершенно жизнеспособен, при взаимной вменяемости участвующих в нем сторон
Дерзайте, кто ж против? Вот и похозяйствуешь :)
Как раз я буду только рад, что какие то угодья обретут владельца, тк в УОП точно также, как в советское время в общественном сортире

Ну не надо так пожалуста обо всех думать.
Прошу прощения, Сергей, исправляю: "А спроси счас на сате: Кто такой Анвяр Бикмуллин-мало кто ответит"

Такой метод на мой взгляд совершенно жизнеспособен, при взаимной вменяемости участвующих в нем сторон
Дерзайте, кто ж против? Вот и похозяйствуешь
smile.gif
Олег ! Если это будет, то это будет уже ВТОРОЙ там коллектив, в котором я буду (если буду). В первом на 2-их местных уже 18 питерских !
Перебрали слегка ! Да и не мой это метод. Там по этому методу уже лет 15 хозяйствуют и не мучаются. Один только минус - естественный отток местного населения.

Дык найди сам подобное
Ты ж сам писал:Кто ищет ..... :)

Ты ж сам писал:Кто ищет .....
smile.gif
Так я нашёл ! Поискал и сразу и нашёл ! И не одно ! Причём целиком бывшие охотколлективы со всеми их угодьями и почти полностью отсутствующими членами, а местных так вообще нет! Договор субаренды хоть завтра, избрав себя председателем, перезаключать можно. В районе все только "за".
Да только перезаключать юридически не с кем. Лицензии - то отобраны. УОП.
Вот и не парюсь, а сам развлекаюсь, без договора. И с трактором уже договорился. Обещал с трактористом приехать.

Так я нашёл ! Поискал и сразу и нашёл ! И не одно ! Причём целиком бывшие охотколлективы со всеми их угодьями и почти полностью отсутствующими членами, а местных так вообще нет! Договор субаренды хоть завтра, избрав себя председателем, перезаключать можно. В районе все только "за".
Да только перезаключать юридически не с кем. Лицензии - то отобраны. УОП.
Значит плохо искал
Вот и не парюсь, а сам развлекаюсь, без договора. И с трактором уже договорился. Обещал с трактористом приехать.
Эх, возьмут тебя , Леха, за живете, ох возьмут ....Местные и сдадут

Эх, возьмут тебя , Леха, за живете, ох возьмут ....Местные и сдадут
Олег ! Что за непонятки ? Я ж сказал - коллектив НЕ ОДИН ! Всё в одном месте почти ! И лицензии по госцене и кабана и на косулю. И местные всё и обеспечивают.
А на лося мож и в Вашуково приеду, если он 5000 евро стоить к следующему году не будет. Лося там подвыбили конкретно.
По колёсам стрелять мож тоже не буду, ежли у коровки молочко небешенное будет !

Нормальные люди с собой на волчью охоту новичков вовсе не берут
Олег, скажите пожалуста, а когда вас первый раз кто-то взял на волка, вы уже все умели?

есть многолетние - соя, борщевик, клевер и т.д. Можно каждый год не сеять, но у нас их колхозы не сеяли и зверь их не знает, даже на горох не выходит.
Ну, медвед на них и не пойдет, разве что в октябре на отаву клеверную, но и то, таааак :( , кабан на горох завсегда, но у Вас вроде его нет, а у нас мало
А вышки почти каждый год приходится переставлять, на одно поле год ходят, год не ходят, или выходят на один край поля, а на другой нет. Вот и делаешь пару вышек
Поделюсь наблюдением: медведь отлично ходит на вновь высеваемые поля в том случае, если они когда-то, лет даже 15-20 тому назад, сеялись овсом
Казалось бы сеешь в отличном глухом месте, все ОК, биотопы-лучше не бывает
А фиг то, ходит какой нибудь заморыш, да и то редко
Не сеяли там овса никогда
а посеешь посреди поля, только лес примыкает, еще и деревня в 300м, а прут и прут, как в молоко вышел овес, так за 2 недели выбивают гектар в ноль
Поспрошайте местных, где овсы раньше сеяли, поверьте, толк будет и вышки не надо таскать будет
И размеры полей не нужно большие, 1-1,5 га самое оно
Тогда и вышки таскать не придется
Кстати и поля нужно сеять не ближе чем 3-4 км друг от друга, зачастую доминантный самец будет ходить на 2-3 сразу, разгоняя тех что поменьше
Почитайте вот это, писал когда еще в Тверской хозяйство было, может поспособствует чем: http://www.huntclub.ru/sketches/Oleg/index.htm
с выделяемым лимитом и назначаемыми сроками охоты от области, я большей частью не согласен. Нельзя одно и то же применять к районам, которые находятся на расстоянии 500-600 км друг от друга.
Согласен.Более того скажу, если лицензия долгосрочная, и по результатам 5 летней проверки хозяйство с точки зрения плотности зверя признано отличным, ему должно быть предоставлено право самостоятельно определять лимиты изъятия
У нас например считают лимиты из площади, в среднем по области, и из средней по области плотности зверя
Вот и получается, что в Ломоносовском р-не и у нас, на 43000га одно количество лицинзий
Только у меня плотность как минимум 1,2 медведя/1000га, а у них 0,3
Ну, и что? У меня его бить и бить, а там лимиты снижать нужно

а когда вас первый раз кто-то взял на волка, вы уже все умели?
Я первый раз отстрелял волка в 2000году.
Охотничий стаж с 1976.
Считайте :)

Что за непонятки ?
Я не понял, угодья чьи-УОП?
Я ж сказал - коллектив НЕ ОДИН ! Всё в одном месте почти !
И все эти коллективы в одном их месте?
Не Лех, точно сдадут :)
А на лося мож и в Вашуково приеду, если он 5000 евро стоить к следующему году не будет
У нас расценки средние по больнице.
Новый начальник.
Сегодня уволил твоего друга "Кузьмича" наконец. Расчет-после того как дом отмоет, загадил его конкретно
Короче большая чистка
Посмотрим что будет
По колёсам стрелять мож тоже не буду, ежли у коровки молочко небешенное будет !
Я ввел сухой закон. С утра с запахом-нах, во время охоты принял-нах.
Без внимания на лица
А лося у нас все прибавляетсО. Ну так оно обычно и бывает в местах где биотехния и охрана имеется, на 3 год начинается рости и к 7му достигается оптимальная для соответствующих бонитетов плотность

Одноко и у Вас "первый раз" все-равно был. А книги конечно хорошо, но и своими глазами хочется увидеть

Одноко и у Вас "первый раз" все-равно был
Правильно, но я был в команде и серьезно готовился к этому вопросу

Ну вот! А сейчас попробуй попади в команду! С новичками никто возиться не хочет, в коллектив влиться либо очень сложно, либо дорого. А на предлогаемых разовых выездах на комерческой основе можно научиться только водку пить.

Я не понял, угодья чьи-УОП?
Олег ! У ПОООиР администрация области по арбитражу признала договор на аренду угодий по всей области недействительным. Это уже почти год. Разборки там у администрации с обществом.
Следовательно у районных отделений приостановлены лицензии на охотпользование.
У всех коллективов с районами соответственно договора теперь тоже фикция.
Но лицензии на копыта дают старым порядком через районы по коллективам, кто субаренду платит. Но часть коллективов уже не платит, поскольку платить некому, членов нет, а одна фикция.
И все эти коллективы в одном их месте?
Не Лех, точно сдадут
smile.gif
У всех свои участки и поля. Никто за копытами ни к кому не лезет.
Кто хочет берёт лицензию (как правило одну), кто не хочет, не берёт. Кабан 2000, коза 450.
Кто, Кого, Зачем , КАК и КОМУ сдавать будет ? Если те же местные, меня упрашивают, чтобы я им дал возможность на распашке и прикормке подзаработать ! Да и как им меня сдать, если как раз я В ЗАКОНЕ !

Сегодня уволил твоего друга "Кузьмича" наконец. Расчет-после того как дом отмоет, загадил его конкретно
Ндяяя..... А куда он собирается ?

У нас на район в 5360 кв.км. при населении менее 20тыс.чел. на всех 7!!! лицензий на мишку дали, осень 2008г. Охотпользователей 6, лесхоз, ООиР, УОП и три арендатора. И пох, что плотность медведя по итоговым данным 2007 года более 4,2 медведя на 10000 га.

И для информации:

ООО «Аэро-стар» www. aero-star.ru Тел/факс: + 7 (3952) 534-000, 687-000

г. Иркутск, ул. Пискунова, 140/4 e-mail: admin@aero-star.ru

Охота на медведя у привады

ЭКСКЛЮЗИВНО!!!

Только мы даем гарантию добычи зверя – 100 %
Только у нас в случае недобычи зверя клиенту (охотнику) возвращается 100% стоимости охоты и трофея (4000 евро)

Компания «Аэро-стар» предлагает любителям охоты принять участие в эксклюзивном охотничьем туре. Данный тур рассчитан на охотников с разным уровнем подготовки. За короткие сроки продолжительности тура у охотника будет возможность выбрать трофей (минимальный выбор из 5 особей). Близкое расположение «засидок» от охотничьей базы позволяет сэкономить время по доставке к месту охоты. Уникальное устройство «засидок» делает возможным близкий подход зверя к охотнику.

В зависимости от погодных условий, сроков проведения охоты и наличия зверя в угодьях, места проведения охот могу варьироваться, удаление охотничьих угодий от города Иркутск может составлять до 500 километров.

Сроки проведения: с 1 по 15 мая.

Продолжительность тура: 3 - 5 дней

Доставка: на вертолете Eurocopter

Количество человек: 1 - 3

Стоимость тура для 1 человека:

при группе 1 человек 8500 евро

при группе 2 человека 6250 евро

при группе 3 человека 5500 евро

Программа охотничьего тура

1 День Прибытие в Иркутск. Трансфер на аэродром, перелет на охотничью базу на вертолете Eurocopter. Размещение на базе в настоящей монгольской войлочной юрте. Обед. Знакомство с правилами поведения в экстремальных ситуациях, техникой безопасности на маршруте, правилами проведения охоты. Пристрелка оружия. Ужин.

2 День Завтрак. Знакомство с местностью. Охота в сопровождении егеря. Обед у костра в лесу. Продолжение охоты. Возвращение на базу. Баня. Ужин.

3 – 4 День Завтрак. Продолжение охоты. Обед в лесу около костра. Отдых. Вечерняя охота. Возвращение на базу. Баня. Ужин.

5 День Завтрак. Возвращение в Иркутск на вертолете.

В стоимость тура включены следующие услуги:

- трансферы по программе наземным и водным транспортом, вертолетом Eurocopter;

- проживание на охотничьей базе в монгольской войлочной юрте;

- трехразовое горячее питание (сибирская кухня);

- сибирская баня по программе;

- услуги сопровождающего;

- услуги егеря;

- услуги эксперта по трофеям;

- стоимость трофея;

- лицензии и путевки на право проведения охоты;

- ветеринарная справка;

- первичная обработка (консервация) трофея;

- аренда охотничьих собак (при необходимости преследования подранка);

- предоставление полевого и походного снаряжения;

- доставка трофея по месту проживания охотника в пределах РФ.

В стоимость тура не включено:
- алкогольные напитки;

- справка СITES для вывоза трофея за границу;

- услуги переводчика.

Дополнительная информация
Охотнику необходимо иметь с собой:

Теплые вещи - по погоде (возможно понижение ночной температуры до – 10 °С). Обычно в это время температура воздуха в утренние часы составляет - 5 – 0°С, днем + 5 + 15 °С; желательно иметь одежду защитных тонов.

- маскировочный охотничий костюм «Лес» (желто-коричневого цвета - темных тонов);

- запасной комплект теплой одежды;

- накидку от дождя;

- шапочку с козырьком;

- мягкие перчатки;

- теплые туристические ботинки (ботинки должны быть высокие – закрывать лодыжку, с мягкой подошвой, желательно не новые, привычные для охотника);

- резиновые сапоги до колена под теплый (шерстяной) носок;

- фляжку;

- небольшой походный рюкзак на 15 – 20 л.

- индивидуальную медицинскую аптечку.

Личное оружье и снаряжение
- Для охоты на медведя необходимо иметь карабин или штуцер калибром не менее

7, 62 х 51 мм.

Дистанция стрельбы составляет 30 – 100 м при охоте с «засидки», до 300 м при охоте с подхода.

- Охотничий нож.

- Фонарь налобный.

По желанию клиента охотничью одежду можно приобрести в специализированном магазине (ориентировочная цена комплекта составляет 250 – 500 Евро)

Возможно, предоставление охотничьего оружия калибр 300 WIN, при наличии у охотника лицензии на право владения оружием.

Условия проведения охотничьего тура
- Принимающая сторона гарантирует наличие зверя в угодьях.

- Принимающая сторона гарантирует 100 % добычу зверя клиентом (охотником) с «засидки» во время проведения тура.

- Принимающая сторона не несет ответственности за качество добытого охотником трофея, клиент самостоятельно принимает решение на отстрел при выборе животного.

- В случае промаха по зверю выставленного егерем на заранее оговоренное с клиентом расстояние, которое составляет не более 100 м, клиент дополнительно оплачивает 30 % от стоимости не трофейного экземпляра животного и продолжает охоту.

- В случае ранения зверя охотником (явные признаки попадания снаряда в животное - шерсть, кровь, фрагменты внутренних органов, содержимое кишечника) и невозможности его последующей добычи в течение 2 дней охоты (потеря раненного животного), клиент оплачивает 70 % стоимости добычи не трофейного экземпляра животного.

С условиями проведения тура ознакомлен и согласен.

Охотник ____________________ _________________________________

роспись расшифровка

Компания «Аэро-стар» также организует охоту на косулю, изюбря, лося.

А сейчас попробуй попади в команду! С новичками никто возиться не хочет, в коллектив влиться либо очень сложно
Сергей! Всему свое время !
Пройдете "школу молодого бойца" , научитесь охотиться, начиная с малого, малое оно даст возможность понять следы и повадки зверей, научится правильно вести себя в лесу и поле, ходить тихо и незаметно, подмечать приметы, то есть стать со временем настоящим охотником.
За это время у вас сформируется круг близких вам по духу людей, с которыми Вам будет любопытно, полезно, интересно и безопасно охотиться
Всему свое время

Приятели в Псковской продают охот услуги пакетом.Вполне цивилизованный подход.От 100000р. за сезон-1 лось,2-3 кабана,1 медведь.Пакет подразумевает 25% скидку на проживание--питание. Тема клубная,*менаГеры* широко известные в стрелковом мире персонажи.Живут не в пример большинству--процветают.:af:

Назад
Сверху Снизу