• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

организация охот на коммерческой основе

  • Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала
Притом после всего этого приезжает "ахотнеГ", который позавчера получил охотбилет и вчера купил ружье. По приезду он напивается до поросячьего визга, так что путает отдельно стоящий сортир с баней, с утра "ну, за здоровье"!, к вечеру выезжает на лабаз, выходя из егерского козла заряжает свое Бинелли и простреливает машине покрышку вместе с диском, после чего, с трудом пройдя километр садится на лабаз, на нем кашляет чихает, разговаривает по сотовому и курит, затем стреляет по фонарю приближающего снимать его потемну егеря, не попадает благодаря хреновой стрелковой подготовке, после чего приезжает на базу, заливает свое горе и на утро возвращается восвояси, после чего пишет на страницах форумов, какие все в хозяйстве козлы, цены высокие, зверя нет, а баня холодная.
Я конечно утрирую, но все вышеописанное было, было, было....
И лоси вдоль линии ходили, шарахаясь от каждого номера, и мазали с 10 метров безбожно, и, и, и.......
На мой взгляд так: возможно где-то охотхозяйство это бизнес.
Но не в условиях СЗ РФ
С другой стороны, высока цена, не нравится-не едь, в чем проблема?
А учить, в том числе в охотпользовании, у нас все горазды.Особенно те, что больше клавиатурные ахотнеги.
Про волков в "Поехали" читать уже невозможно без гомерического хохота :) :) :)
 
Экономика должна быть экономной, как говаривал незабвенный Леонид Ильич на ХХvi съезде !:9:
продолэительные аплодисменты в зале!!))))))
Согласен целиком и полностьб. Ты не будешь покупать например хлеб за 100 руб, поскольку гораздо дешевле самому испечь. Тоесть нельзя все издержки списывать на один продукт! А если у тебя нет другого продукта, или оборот слищком мал тогда вопрос что за бизнес такой?? Когда открывал чем думал? Госпада организаторы, взялись за бизнес - так и видите его как бизнес! А рынок поставит все на места. Да конечно найдуться желающие и за 50 000ры..только сколько их??)))
 
А рынок поставит все на места. Да конечно найдуться желающие и за 50 000ры..только сколько их??)))
Вот с этим согласен
Пусть ценник пусть выставляют ЛЮБОЙ, хоть 150 тыр за медведя, кстати "простые псковские охотники", столь рекламируемые здесь, месяц назад заломили моему другу ровно столько за берлогу, отказался конечно
Если есть конкуренция-то цены упадут сами по себе
Рынок предопределяет баланс спроса и предложения. И нечего пинать здесь этого Сиверко, знаешь где лучше и дешевле-едь туда, не вопрос, никто заставить тебя покупать эту услугу не может
 
"Про деверсификацию доходов и расходов не слышали ? Нет ?А про экстенсивный и интенсивный методы развития тоже нет ? Так если не умеете, то и не беритесь!"

Умно, Алексей, грамотно!

Да мы сами и не берёмся, специализированные институты делают проекты охотоустройства, охотпользователь в обязательном порядке должен это сделать. На 25000 Га арендованных угодий это стоит 300-400т.р. (для справки).

По вашему все виды охоты, во все сезоны, во все года должны быть результативными? Не уподобляйтесь "вольерным стрелкам"...

Случаев бывает много разных. Весной, время посева, когда в области обещают 50 лицензий на район, а дают 7.
Или конкретный пример: Весенний сезон 2007 года, как всегда 10 дней. Температура воздуха днём -12-14, ночью -18-20! Все десять дней ветер северный и СЗ, от 6 до 13 м\с! Восемь из десяти дней - метель!
Ну ошиблись в области со сроками охоты в нашем районе.
Приезжает 27 человек, сколько нужно скрадков, шалашей, подсадных, профилей и чучел. А сколько егерей на это количество приехавших необходимо, или вас устроит пастух Василий из соседней деревни, который давеча, тетеревиный выводок видел там где коров пас?
В такую погоду, как весной 2007-го, не было добыто НИ ОДНОГО ГУСЯ, НИ ОДНОГО ГЛУХАРЯ, четыре сеелезня, единичных тетеревов и вальдшнепов взяли самые терпеливые. Скажите, Алексей Деду Морозу, не умеете -не беритесь. А нам с него компенсацию расходов спросить?
А когда вода в реке, весь самый рыбачий сезон держится в декабре на уровне весеннего половодья?
Можно перечислять и перечислять, одного только у нас не случается - пьяные егеря.
А на счёт цен, прежде чем этим делом заняться, я в 163-х охотничье-рыболовных хозяйствах был, в России и за бугром, практически нигде не заметил, чтобы по ценам за трофеи кто-то особо жлобил. И опрос по ценникам и условиям на этом форуме проводил.
Кстати, вальдшнеп, утка, гусь у нас, вообще, БЕСПЛАТНО!
А обслуживание, проживание, питание - на различный карман. От 300р.\сутки. Так что приезжайте, тем более всем ПИТЕРХАНТОВЦАМ СКИДКА, (об этом сообщалось).
"Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!"
 
А учить, в том числе в охотпользовании, у нас все горазды.
Олег !
Охотпользование это такое же предприятие, как и все остальные ! А предприятием
ещё и уметь управлять надо !
Простой пример - в себестоимость троих мишаков включены затраты на устроение полей - в размере 51000 ! Что можно сделать с этим овсом для того , чтобы без всяких мишаков не только его отбить, но и прибыль получить ?
Что можно сделать с окрестными колхозными полями, давно заросшими травой,
при наличии трактора ?
Могу сказать, что мой сосед в Московском районе Санкт- Петербурга за один сезон с одним трактором и одной сенокосилкой зарабатывает
от 1,5 lдо 3 миллионов . В этом взяв двоих подсобников, почти 5 умудрился !
Что ещё можно сделать с сеном, если не только его продавать ?
Что можно сделать с выкошенными полями в целях охоты ?
И так далее . Какие ещё вопросы ???
 
да понятно, что у всех есть проблемы и трудности, и хлеб не даром достается. В 90% просто идет тупая разводка на бабки, и не очень приятно когда тебя за лоха держат. Готовы платить охотники за услуги, за предоставленые услуги, п не эфимерные!А колькуляция..сам их столько понаписал!!!)))) Есть прямые затраты, остальное от лукавого))
 
Oleg7 - В точку, спасибо! +100! Только я не "этот", именя не "пинают".
Да, можно и колхозное поле посеять, брошенное на деле, а не на бумаге, только например аренду 1,2 га под посев картошки для своих, мы 2 года оформляли. Без доков, сей, сажай, другие выкопают и "спасибо" не скажут.
 
ну вообще-то народ например у нас н а сайте сильно не наежает на хозяйства, конечно есть везде уроды - согласен. Ну вот подобных вышеописаных охотников я еще не видел в жизни, но знаю что подобные есть. А вот грамотнно поставленые охоты на которых я бывал и с результатом, пока все не комерческие))))
 
Да, можно и колхозное поле посеять, брошенное на деле, а не на бумаге, только например аренду 1,2 га под посев картошки для своих, мы 2 года оформляли.
А вас и не просит никто сеять ! Мой сосед ничего не сеет. Он просто договаривается о разрешении на покос. И стоит это копейки ! А точнее вообще ничего не стоит, поскольку позволяет собственнику поставить птицу, что земля обрабатывается, а не заброшена ! Иначе её сейчас просто стали отбирать.Что кстати совершенно правильно !

А что ещё можно с трактором сделать ? Прицепить телегу и например собрать с заброшенных колхозных садов или у населения яблоки-полудичку, нафиг никому не нужные и использовать их для подкормки того же кабана , чтобы в угодьях держался, а если подсуетиться, то и вольерного оленя, как немцы делают , а потом делают из этого оленя знаменитую салями.
А она делается исключительно из оленины, откормленной яблоками !
И таких оленьих ферм в Германии сотни !
Да множество всего ! А с прибыли развивать охотничью инфраструктуру !
Вот и будет диверсификация и интенсификация !
И не будут ваши несчастные 3 мишака предприятиеобразующими !
Но зачем ? Легче ценник вломить и клиента ждать ! Вот такие методы
и разваливают всё . И мы имеем, то что имеем !
 
Алексей, вам уже и Неманский сказал "Алексей, ты не прав!"
Ну что тут добавить?
Каждый мнит себя суперэкономистом, НЕ ГЛЯДЯ на то, что в РАЗНЫХ районах РАЗНЫЕ затраты и РАЗНЫЙ климат и ВСЁ разное.
Тут бы всё в России было в охотугодьях, если бы всё так выгодно и шоколадно было.
Я видел некоторые "поля". Достаточное количество. Это - горе, а не поля.
Реально ждать на таких мишку - глупо! Не придёт. Придёт только поблевать на такую организацию.
Я уж молчу о том, что всё реже и реже можно встретить грамотных (!!!), трезвых егерей из обслуживающих охотника людей. Не у всех есть образование по профилю работы. Многие просто плохо знают свои охотугодия. Это - позор.
Но... Но, Алексей, хаять человека даже не зная его организацию охоты, не бывав у него, по меньшей мене - некорректно. Это - по меньшей мере, повторяю.
Вам не нравятся цифры затратной части? Или вам не нравятся цифры в прейскуранте? Вы уж определитесь, Алексей!
И повторю самое главное:
Что хаить-то всё время? Не нравятся расценки ( а они, к стати, не заоблачные) - не езжайте туда!!! Поезжайте к дяде Васе, который отведёт вас на берлогу с машей, а не мишей. Или посадит вас на шатающуюся полусгнившую вышку рядом с тремя колосками овса. Или который видел следы, но не сможет вам гарантировать трофея. Однако драть с вас будет и за обслуживание, и за питание. Езжайте к егерю, который вам и мясо грамотно не сможет проверить, и с вами водку перед охотой маханёт. Но хаить-то ЗАЧЕМ?????
Вы, Алексей, суперэкономист, как я понял. Так приезжайте. Помогите. И вам скинут цену на сэкономненные вами средства
 
Нет у нас кабана, нет у нас садов и полудички, укропа в прошлом году ни у кого не было, капуста не каждый год созревает, сенокосов почти нет, т.к. поля заросли подростом хвойно-лиственным. Все 12 колхозов в районе давно-давно банкроты. Стабильно, из всех предприятий в районе работает только ж\д станция. Подобрать в коллектив 10 непьющих и работящих человек в селькой местности, удалось только за три года.

Не очень хорошо, когда сапожник учит пекаря или наоборот. Мы нормально живём, т.к на месте не сидим, просто всё бывает, в нашей, действительно нелёгкой работе.
А про трёх мишек я написал, конкретный пример, готовилось всё на 10, лицензий дали, И ВСЁ. Я тоже не понимаю, когда за медведя на овсах 5000 евро берут. Разведанная с осени берлога или на приваде - согласен. А такие деньги, значит проживание-питание "5 звёзд" и передвижение в угодьях на Хаммере в коже.
 
Охотпользование это такое же предприятие, как и все остальные !
Поверь, это не так. И поверь в то, что я знаю это лучше тебя и подавляющего количества пишущих на сайте
Простой пример - в себестоимость троих мишаков включены затраты на устроение полей - в размере 51000 ! Что можно сделать с этим овсом для того , чтобы без всяких мишаков не только его отбить, но и прибыль получить ?
В условиях рынка любое предприятие (см.твой пост выше) вправе проводить ЛЮБУЮ МАРКЕТИНГОВУЮ ПОЛИТИКУ
Что можно сделать с окрестными колхозными полями, давно заросшими травой,
при наличии трактора ?
Нужно:
1.Найти владельца земли с/х назначения
2.Заключить с ним Договор аренды на интересующие участки земли
3.Подогнать гусеничный трактор + трал с тягачем(к примеру у меня концы в каждую сторону хозяйства по 50км от базы)
4.Приобрести или арендовать плуг
5.Поднять залежную землю
6.Приобрести или арендовать тяжелую дисковую борону
7.Отдисковать поле
8.Приобести нормальный семенной материал (семенной овес в прошлом году в СПК "Суйда"-зерносовхозе на Лен обл стоил 13 р/кг. Норма высева 220кг на 1 га) и доставить в хозяйство(мне 320км), всего брал 4,5 т семенного овса
9.Приобести или арендовать колесный трактор
10.Приобрести или арендовать маленькую одноблоковую сеялку (редко попадаются, но я нашел)
11.Погонять колесник с сеялкой опять в эти концы , по 50-60км, посеяться
12.Построить лабазы и ждать прибытия ахотнеГофф(см мой пост выше).
Притом в этом году у нас было нетипично холодное лето, и из 22х моих полей в молоко овес вышел всего на трех, в результате был взят всего один небольшой медведь
Это есть охотничье хозяйство
Могу сказать, что мой сосед в Московском районе Санкт- Петербурга за один сезон с одним трактором и одной сенокосилкой зарабатывает
от 1,5 lдо 3 миллионов . В этом взяв двоих подсобников, почти 5 умудрился !
Молодец! Вот и считай сколько бы стоил тот медвед, если бы поля готовил твой сосед :)
Что ещё можно сделать с сеном, если не только его продавать ?
Причем здесь сено, не понял?
Я зондировал кстати вопрос сена, за мои 300км оно нах никому не нужно, а его стоимость по привозу в Питер возрастает в два раза, опять же нах не нужно никому
Что можно сделать с выкошенными полями в целях охоты ?
В моих условиях-ничего. У нас местность холмистая и отн сухая, куликов нету
Гусь просто на кошенное не садится
Мечтательно: может сусликов развести..... :)
И так далее . Какие ещё вопросы ???
У меня-никаких :)
Ремарка есть: ты просто воинствующий дилетант :)
Это ни хорошо и не плохо, так вот как есть.
Если бы ты хоть что-нибудь лично сделал в области охотпользования , то твой опыт был бы для меня любопытен.
а так.....просто флейм, и непонятно зачем обижаешь своего оппонента
Тем более обидно, что ты просто не в теме
Иди давай, занимайся "Зарницей" на волков , пока они не разбежалисьсо смеху :)
Для справки: мы в прошлом годе с соседями таки 7 из стаи в 8 голов взяли, а у нас сам видел какие условия, полей почти нет.
Эта охота очень кропотливая, требует отличной подготовки и делать это нужно летом.
Помимо подготовки нужна КОМАНДА , отлично подготовленная физически и ОПЫТНАЯ
Нормальные люди с собой на волчью охоту новичков вовсе не берут
Так что вы правильно делаете, что собираетесь учиться, только сначала почитали бы книжек, кстати и на сате есть, да с опытными людьми поговорили
Они то инет не читают по обыкновению
Не обижайся, написал жестко, но зато по честному. Пора понять, что охотничий авторитет не формируется на страницах сайтов.
 
на следующий год снова надо семена покупать или можно воспользоваться тем, что выросло? я просто не знаю и потому спрашиваю.
3. устройство вышек 10 шт. - 5.
если вышка простоит 5 лет - то штука получается.
 
Абсолютно прав во всех пунктах
 
Нет у нас кабана, нет у нас садов и полудички, укропа в прошлом году ни у кого не было, капуста не каждый год созревает, сенокосов почти нет, т.к. поля заросли подростом хвойно-лиственным. Все 12 колхозов в районе давно-давно банкроты. Стабильно, из всех предприятий в районе работает только ж\д станция. Подобрать в коллектив 10 непьющих и работящих человек в селькой местности, удалось только за три года.
О, точно как у нас
 
фига себе 5000 евро! офигеть! Слона завалить (правда фиг вывезешь, тока фото на память) с учетом перелета будет дешевле!!))) Дико у нас все, нет хозяина на земле и в лесу!
А про трёх мишек я написал, конкретный пример, готовилось всё на 10, лицензий дали, И ВСЁ
а по чеснаку, на одну бумажку неужели ни разу не брали 2-3 мишек (лосей и т.д)?? Если ваши угодья, зверье бережете , бреков не пускаете численость знаете, толку от бумажек?? Кто распределяет им чхать на все с бооольшущей колокольни! Чиновники одним словом!
 
Oleg7 + 1000!!! Особенно про "зарницу" понравилось!

Лемезу: есть многолетние - соя, борщевик, клевер и т.д. Можно каждый год не сеять, но у нас их колхозы не сеяли и зверь их не знает, даже на горох не выходит. И лещ с язём у нас на кукурузу, не клюёт. Везде свои особенности. А вышки почти каждый год приходится переставлять, на одно поле год ходят, год не ходят, или выходят на один край поля, а на другой нет. Вот и делаешь пару вышек.

Скитальцу: 2-3 на одну "бумажку", бывает, когда на номерах отстреляли не одного зверя. Что делать дальше, в правилах охоты подробно описано.
Мы до сих пор штрафов не берём: за промах, ранение, отказ от выстрела и т.д. Хотя пора бы... В этом году бригада за лосем приезжала. Один из них корову отстрелял на 570 кг, хотя просили стрелять только быков, предупредили, что они все ещё с рогами, т.к. морозов ещё не было. Освежевали её родимую и показали ему двух зародышей, т.е. трёх лосей убил. Спрашиваем, "зачем по корове стрелял?" Ответ: "Я думал коровы такие большие не вырастают, только быки." А ты говоришь, "по чесноку"... Разве куриц-несушек в первую очередь режут в своём курятнике?

И с выделяемым лимитом и назначаемыми сроками охоты от области, я большей частью не согласен. Нельзя одно и то же применять к районам, которые находятся на расстоянии 500-600 км друг от друга.
 
ну вообще-то народ например у нас н а сайте сильно не наежает на хозяйства, конечно есть везде уроды - согласен
Уроды есть везде. Что в охотхозяйствах, что среди ахотнегоф
Чтобы в этом убедиться достаточно зайти в подьезд любой многоэтажки без консьержа
Ну вот подобных вышеописаных охотников я еще не видел в жизни, но знаю что подобные есть
Денис, я то что написал, или видел своими собственными глазами, или знаю со слов близких мне людей. А те что чихают кашляют и тд на номерах-это в Вашуково в январе, только в путь
Более того, случай на охоте
Ахотнег с ИЖ-54, неудачный загон на лося, садимся в снегоходы + сани
Засовывает собранное ружье в чехол
Спрашиваю: разрядил?
Конечно
Не боишься, что сломает ложу в санях то?
не, ни фига
Садимся, я за руль, Женя за спину, еще один, мой уже покойный друг-в сани
едем, понятно дело не по Невскому
Остановились
Подхожу к саням: сзади дырка, пятка моего друга прострелена, шейка ложи пополам
Я чуть не прибил этого Женю на месте
Да расхххххйства среди ахотнегоф-100ведер выше крыши, апломба в стиле:Мы платим-иде зверь ?(какой нах зверь, когда ахотнег фырчит на номере как стадо лосей сразу?), гонора, в тч на сайте демонстрируемого-просто телега с прицепом
Спрашиваю: рябца подманить можешь?
Ответ: А ннна он мне нужен, мы по кабанам и лосям специалисты! :(
Ага, ага.............три последних случая в хозяйстве: 10м стояий лось четыре пули из гладкого мимо кассы, 10 выстрелов из Тигра с открытым (в боковую по стощим в 40м -3, по уходящим ШАГОМ в угон -2, в боковую по идущим шагом на 70м-5), дублет по шагающему быку на 35м-все мимо
Правда у соседей ахотнег в прошлом годе на линии в обморок упал, на него сразу 8 голов вышли в 30м, у нас такого не было
В старое время, перед тем, как получить охотбилет, у нас был годичный кандидатский стаж, потом нужно было 2 рекомендации собрать от охотников со стажем от 5 лет, охотминимум реально сдать на экзамене и тебя только за особые заслуги приглашали на зверя, да и то раз в год,а так утка, рябец, зайчик самотопом, куропатка в моих северных условиях
Зато мы не спрашивали "А солонец это что-речка?" :)
Зато была премственность традиций и знания, и природу любили
А спроси счас на сате: Кто такой Анвяр Бикмуллин-хрен кто ответит :(
В наше то время книжки до дыр зачитывали, а счас не знают как строится охота на волка, почитать то прям на сайте, в библиотеке , лениво
 
Слона завалить (правда фиг вывезешь, тока фото на память) с учетом перелета будет дешевле!!)))
Дороже.
Без нифига самая дешевая цена на счас в Намибии, просто слон (прожив и все прочее, за искл услуг непосредственно в угодьях) -25Е
 
... я пытался, Олег, объяснить всё AlexMal.... Не получилось.
Но уж если и тебя не поймёт!!! То тут уж я пас.
Человек наивно полагает, что любое охотугодие можно сделать суперприбыльным :er:
Но это же не так!
Многие в "точку ноль" выходят через три года. И ЭТО - НОРМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! Отличный результат! Если повезёт, разумеется.

А все слова "экономика должна быть экономной" и "тремя мишками закрыть все затраты", и другие слова, СОВСЕМ НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ДЕЛУ ВЕДЕНИЯ ОХОТХОЗЯЙСТВА - можно просто игнорировать.
Алексей не понял мои слова, где я писал, что люди, взявшиеся за это - достойны уважения, что НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО!! А жаль, что он не понял...
Полагаю, что пора перестать объяснять что-либо. Для него всё просто: затратная, прибыль, сальдо. Всё. Всё просто! И всё прибыльно!! И все довольны!!! И, что характерно, ОЧЕНЬ всё дешево:au:
 
Назад
Сверху Снизу