Итак, по приезде в одно из хозяйств на коммерческую кабанью охоту с вышки трое моих товарищей в сопровождении егерей отправились на охоту. Прослушав инструктаж и всевозможные кары за нарушение правил, охотники сели на вышки. Каждого из них сопровождал егерь. Я же, не большой любитель вышек, устроился на поле в стогу, возле активных пороев. Как мне объяснили, кабаны ищут на стерне в кучах неубранной соломы мышиные гнезда, разоряют их и поедают обитателей. Было жутко интересно посмотреть на эту картину. Да, предъявив удостоверение «Почетный охотник», я вытребовал себе право охотиться без егеря (не люблю, когда кто-то дышит в ухо). Не прошло и получаса, как на поле высыпало стадо в два десятка голов, и я из карабина взял кабанчика на выбор. Довольный, звоню егерю, и мы едем на базу. Вскоре подтягиваются грустные и разочарованные мои товарищи. Ребята впервые на вышках и не знают, как должно быть, но чувствуют, что что-то не так. Вот, что они поведали. Первый егерь, усевшийся на вышку с охотником, сразу же закурил сигарету и курил не переставая всю охоту, заявив охотнику, что кабанам сигаретный дым нипочем. Как оказалось – почем. Звери несколько раз подходили к кормовой площадке, но на чистое не вышли. А чему удивляться – так и должно быть.
Второй егерь учудил еще краше. Сначала, удобно устроившись на сидушке, он уснул и захрапел, причем так громко, что слышно было, наверное, за километр. Дальше – больше. Проснувшись, профессионал заявил, что его «прижало» и, спустившись с вышки, он, извините, навалил под ней кучу. Здорово, правда?