• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

организация охот на коммерческой основе

  • Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала
[quoteутку и вальдшнепа предлагать на коммерческих условиях - верх цинизма][/quote]
Ну почему же? А если предлагать по вальдшнепу с егерем и его хорошей легавой или утку весной с егерем, подсадной и нормальными шалашами и в хорошем месте, чего тут ценичного?
 
Эт хорошо 8 лосиков, не переживайте, встретим!!!
 
Думаю, что желающие найдутся...
Всегда ГОТОВ ! Район какой ? Должно быть близко от меня. У меня там две "точки" - Запесенье и Заграмотье.
 
Сергей! Записывайте меня на косулю 10-20 июня 2009 г., 15 июля -15 августа 2009 г. - в соответствии с новыми сроками охоты.Я серьезно, Алексей Мал. тоже присоединится, думаю...
 
А если, скажем, каждый месяц, весь год, вносить некую сумму в виде взноса?
 
весь год, вносить некую сумму в виде взноса?
Дык я это своим тоже всё время предлагаю. На месте легче найти, кто готов за денюжку и попахать и посеять и лабаз поправить. Надо - из Заграмотья трактор с НЕПЬЮЩИМ ВООБЩЕ трактористом пригоню . Договорюсь.
А то там не везде и трактора-то есть.
И местным работа и нам проще.
 
У ребят в охотпользовании имеются большие угодья, можно высаживать овсы на полях. Есть бригада и хорошие рабочие собаки, видимо и зверь есть, но им нужны деньги. А если им предложить на базе всего этого, создать некий клуб, человек на 20 с «входными» и ежемесячным взносом. Заплатить, скажем, 2000-4000 руб. в месяц по карману многим, а вот даже 15 000 рублей единоразово – проблема. Я, например, готов помимо взносов, предложить свои физические возможности в области строительства лабазов, вышек, кормушек и т.д.
 
Реальные затраты в этом году на устройство охоты "медведь на овсах", при посеве 5-ти полей. Всё в т.р. СЗ России.
1. Овёс - 42.
2. Посев - 7-гсм, 2-трактористу.
3. устройство вышек 10 шт. - 5.
4. Покупка лицензий, (выбил, могли дать 2), 3 шт. -30.
5. Реклама в специализированном журнале 2мес. - 14.
6. Зарплата двух егерей - 6+6хдва месяца - 24.
7. Затраты на гсм для "буханки": поездки на посевы, завоз п\м, охрана, разведка, наблюдение за зверем, доставка охотников к месту охоты, подсыпка зерна на поля в конце сезона - 10.
8. Егерские 3х3 мишки - 9.
9. Ветеринар 1х3 мишки -3.
Итого: 146 тысяч рублей.
При этом, надо иметь:
Уаз, лучше "буханка", (б\у 150), п\м и овёс увезти, трофей привезти.
Трактор, типа МТЗ-80, б\у - 160, можно взять в аренду с трактористом, но в разгаре посевная и в колхозах и в своих огородах - п р о б л е м а.
И хотя бы иметь одну взрослую собаку - 40, из расчёта щенок с родословной ЗСЛ, ВСЛ, не важно, 15 + 25 на откорм до 1,5 лет, 500 дней х 50р\сутки, не считая затрат на прививки, вет, натаску.
Ещё, егеря на поля ездят всё лето раз-два в неделю, если дело поставлено грамотно.

ВОПРОС: СКОЛЬКО ДОЛЖЕН СТОИТЬ МЕДВЕДЬ НА ОВСАХ?

Если кому интересно, покажу калькуляцию затрат на другие виды охоты, или на организацию и обустройство охотхозяйства целиком.
К примеру подсадных, чтобы не болели нужно кормить смесью из 14 продуктов минимум.
 
ВОПРОС: СКОЛЬКО ДОЛЖЕН СТОИТЬ МЕДВЕДЬ НА ОВСАХ?

Вы забыли в себестоимость включить ещё содержание секретарши и поездку на канары !
У вас чё ? Овсы только для медведя ? А остальных на них не берёте ?
А пять полей на трёх медведей это как ?
А егеря только этим занимаются ?
Поскромнее надо быть, поскромнее. И не только тремя мишками весь год кормиться.
А если поскромнее будете, то и реклама в печати не понадобится !
 
И не только тремя мишками весь год кормиться.
Алексей, ты не прав.
Чаще хотят вообще одним мишком покрыть всю расходную часть годового бюджета, а не тремя. :)
А истчо лучше - "за просто посидеть на лабазе" (на вышке, постоять на номере и далее по вкусу).
Но, это идеальный вариант. Мечта, так сказать.
 
Но, это идеальный вариант. Мечта, так сказать.
Ха ! Наши мечтатели уже давно мечту сделали былью ! Привычные ! Как иначе рассматривать обязательные егерские 3000 с носа при невыставленном звере, как нам тут предлагали ???
Эт-то они могут, вот тока зверя выставить не получается. Да и зачем ? Так и зверь живой и денежки в кармане.
 


Вот ещё про "коммерсантов". Я ус...ся, но так оно и есть !

Итак, по приезде в одно из хозяйств на коммерческую кабанью охоту с вышки трое моих товарищей в сопровождении егерей отправились на охоту. Прослушав инструктаж и всевозможные кары за нарушение правил, охотники сели на вышки. Каждого из них сопровождал егерь. Я же, не большой любитель вышек, устроился на поле в стогу, возле активных пороев. Как мне объяснили, кабаны ищут на стерне в кучах неубранной соломы мышиные гнезда, разоряют их и поедают обитателей. Было жутко интересно посмотреть на эту картину. Да, предъявив удостоверение «Почетный охотник», я вытребовал себе право охотиться без егеря (не люблю, когда кто-то дышит в ухо). Не прошло и получаса, как на поле высыпало стадо в два десятка голов, и я из карабина взял кабанчика на выбор. Довольный, звоню егерю, и мы едем на базу. Вскоре подтягиваются грустные и разочарованные мои товарищи. Ребята впервые на вышках и не знают, как должно быть, но чувствуют, что что-то не так. Вот, что они поведали. Первый егерь, усевшийся на вышку с охотником, сразу же закурил сигарету и курил не переставая всю охоту, заявив охотнику, что кабанам сигаретный дым нипочем. Как оказалось – почем. Звери несколько раз подходили к кормовой площадке, но на чистое не вышли. А чему удивляться – так и должно быть.

Второй егерь учудил еще краше. Сначала, удобно устроившись на сидушке, он уснул и захрапел, причем так громко, что слышно было, наверное, за километр. Дальше – больше. Проснувшись, профессионал заявил, что его «прижало» и, спустившись с вышки, он, извините, навалил под ней кучу. Здорово, правда?
 
Еще поди и егерьские за это взяли?
 
мдааа совочком так повеело, советской "экономикой"...в калькуляцию я и сам могу че угодно в бабахать! Держать 2-х егерей тока для 3 мишек в год...это типа мужик по чем петух? 100руб! А че так дорго!?!?!? Деньги нужны! - !?!??! )))))
 
АБАЛДЕТЬ-146 тысяч рублей -хотите отжать данную сумму из 3 медведей.ДА и на навар попросите!?!? Больно дорогой толстопятый выйдет.
 
О таких заоблачных суммах никто и речи не ведет.
Просто встал вопрос о закреплении имеющихся угодий за охотпользователем, в т.ч. по арендной плате за часть из них. На сегодняшний день ядро коллектива состоит из 5 человек, которым в полном объеме освоить все затруднительно.
В выходные на общем собрании будем решать вопрос: или отказаться от части угодий себе в ущерб, или привлечь людей со стороны. Многие коллективы практикуют это уже давно. Вот и я прорабатываю варианты, чтобы озвучить.
 
Многие коллективы практикуют это уже давно. Вот и я прорабатываю варианты, чтобы озвучить.
Давно практикуют и именно у вас !
Самый выгодный вариант, что вы несколько питерских вводите в свой коллектив, мы свою долю выплачиваем, вы оплачиваете все свои старые угодья и привлекаете местные силы уже за нашу денюжку в той части, которую на нас вешаете.
Мы всё равно постоянно туда приезжать часто не сможем, зато у вас все угодья остаются по-прежнему и пользуетесь вы полностью ими так же. И часть лицензий мы берём.
Это самое оптимальное. А когда надо,то и вместе собираемся, ну на загоны и т.д.

З.Ы. Есть только одна закавыка, ваше районное общество уже давно само без лицензии и договора на угодья, если оно к ПОООиР относится. И все договора субаренды с охотколлективами это уже давно липа. Но пока все по инерции работают, почему бы и не поучаствовать.
 
"Вы забыли в себестоимость включить ещё содержание секретарши и поездку на канары !
У вас чё ? Овсы только для медведя ? А остальных на них не берёте ?
А пять полей на трёх медведей это как ?
А егеря только этим занимаются ?
Поскромнее надо быть, поскромнее. И не только тремя мишками весь год кормиться.
А если поскромнее будете, то и реклама в печати не понадобится !"

Кабана у нас нет, на воробья или на бурозубку ещё сеять?
Поля сеют весной, а лицензии распределяют осенью.
Егеря занимаются всем остальным, но эти два месяца, практически только медведем, чтобы знать всегда, что на полях творится, и есть ли реально трофейные. Вы же не на пестуна приезжаете.
 
Алексей, спокойнее!
Не надо так, дружище.

1) Затраты РЕАЛЬНЫЕ. Не из пальца. Ты, возможно, найдёшь и трактор на 1000 рублей дешевле, и егерские меньше даш, и ... НО ПОРЯДОК ЦЕН - СООТВЕТСТВУЕТ. И потом ты же РЕАЛЬНО НЕ ЗНАЕШЬ цены в ТОМ месте! Так что дышать надо носом и не на повышеных тонах, ладушки?
2) Егерям есть чем заняться. И ты это не хуже меня знаешь. К чему ты это написал - не совсем мне лично понятно
3) А при чём тут секретарша??? Где ты видел статью расходную на секретаршу?
4) Речь не идёт о том, что "закрыть все расходы тремя мишками"!! Речь идёт о том, чтобы мишки на овсах были ГАРАНТИРОВАНО!!! И именно для этого и нужно НЕ ОДНО (!) поле. И поле настоящее, а не как у большинства - чахлые проплешины. Вышки нужны нормальные, подъезды, ... Я что тебе всё объяснять буду? Не буду! Поскольку ты и сам всё это знаешь, наверняка
5) Мишка ну никак не может быть по стоимости кабана-сеголетка. Вот что хочешь мне говори
6) Поля в этих местах засевают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для мишки. Кабана там нет уже несколько лет
------------------------------
Резюме:
---> не хочешь - не приезжай
---> не разводи "муть", коль сам знаешь что и как. А то как-то неприятно получается... Какие-то "секретарши", "за счёт мишек всех накормить", и т.д. Неприятно это читать. Человек этим занимается и написал ПОДРОБНО и СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА на месте. Если есть возможность поехать у тебя и ближе, и дешевле, и с гарантией - милости просим! Но в чужой карман смотреть негоже. Или ты в серьёз полагаешь, что человек миллионы рублей (десятки тысяч баксов) заработать хочет нахаляву и ничего не делая???
---> давай, Лёш, быть более терпимее, мудрее, учтивее. Так лучше всем, согласись, дружище!

Лёш, мы все - охотники. Но НЕ ВСЕ из нас решились создать охот базу и заниматься охотугодиями. И взявшим эту тяжкую ношу моё личное уважение. И от всех прошу того же. А с расценками жись нас рассудит, поверь!
Есть такая поговорка: "Дорого, да мило! Дёшево, да гнило!"
...
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!"
... и т.д.
Я не упрекаю тебя в циничной тяге к халяве, отнюдь!!!
Просто человек этим занимается. У кого-то получается дешевле, без затратно, на авось. А он так работает, понимаешь о чём я?
Прости, если чем задел тебя.
С уважением и надеждой на понимание, Varyag
 
1) Затраты РЕАЛЬНЫЕ. Не из пальца.
Вот именно ! Реальные ! Только все сделано и посчитано из расчёта получения доходов именно от трёх мишаков, в результате чего себестоимость одного догоняется до 50000 ! При цене гослицензии 10000 Этот мишак ПРОСТО СТОЛЬКО НЕ СТОИТ, как товар. Он просто золотым становится ! Если бы я так хозяйничал в своём бизнесе, то давно уже обанкротился бы, потому что не монополист в конкретном месте.
Про деверсификацию доходов и расходов не слышали ? Нет ?А про экстенсивный и интенсивный методы развития тоже нет ? Так если не умеете, то и не беритесь ! А то на 25 лет получили угодья и куролесят !
Вон во псковской у КАЖДОГО охотколлектива есть в субаренде угодья.
И сеют поля. И у КАЖДОГО практически по персональному полю на каждого члена. И если вы думаете, что они для себя себестоимость мишака до 50000 тысяч доводят, то таких денег у них просто нет.
И даже коммерцией не занимаются !
Не умеете, не беритесь ! А то наплодили таких "охотпользователей", у которых кабан уже до 30000 дошёл, при рыночной цене на домашнюю 100 кг свинью в 10 000, которую от начала до конца растить и кормить надо .
И теперь деваться от них некуда, поскольку все угодья такие "бизнесмены" расхватали . И цены до небес задрали. Не умеешь - не берись !
Экономика должна быть экономной, как говаривал незабвенный Леонид Ильич на ХХvi съезде !:9:
Хозяйничать надо так, чтобы себестоимость произведённого продукта
не превышала потребительской стоимости товара в 5 раз !
Не умеешь - не берись. Взялся - учись. Не можешь - меняй поле деятельности. Но не проси потребителя компенсировать твоё неумение
из своего кошелька. Долго так не проживёшь. Монополия слегка поможет,
но ненадолго.
 
Назад
Сверху Снизу