• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор ружья для стенда.

• Автор темы Автор темы vic77
  • Дата начала Дата начала
Закину свой пятачок... Беттинзоли на порядок хуже чем Фигура,вот почему- первое что лично мне ОЧЕНЬ не нравится сильно тугие спуски,на фигуре гораздо мягче,второй момент Б-и грешат сдвоенным выстрелом при переключении селектора для стрельбы первым верхним стволом и пока особо эту болезнь никто не устранил и третье ложа на Фигуре более эргономичная имеет в принципе запас "мяса" для точной подгонки под стрелка. Вот как то так но решать всеравно вам...

С Левшой меня связывает взаимное уважение и сотрудничество в сфере стрелкового спорта и охоты.
А зачем я вам в Левше?
Александр, вы предлагали для сравнения разобрать и детально сравнить Беттинзоли и Цезарь Гуерини. Вот и подумал, вдруг там бываете на постоянной основе и можно будет позадавать глупые вопросы лично :)

Саня, все знают по "большому секрету", что у тебя есть скидка...ну так, чисто для своих
Для того чтобы этот секрет узнать - достаточно почитать темку про продажу спортивного оружия :). А что есть скидки ;)))

Б-и грешат сдвоенным выстрелом при переключении селектора для стрельбы первым верхним стволом
Интересно, видел упоминание об этом на ганзе, но потом пошли доказательства того, что механизм якобы в принципе не допускает этого...

Если так пойдет и дальше - придется
Не..., будет ещё хуже.
Саша решил Вас сразу не добивать цифрами:
то это обойдется по самым минимальным ценам более 100.000 руб.
И указал Вам очень "скромный" порядок цифр.
Теперь Вы человек немного подготовленный, на самом деле всё будет куда разорительней.

Кстати, как ваша delta вела себя?
Могу сказать, что Betti вела и ведет себя достаточно уверенно и нормально для ружья из которого
сделали чуть менее 8000 выстрелов.

Стоит упомянуть с какими мелочами мне пришлось столкнуться:

1. про сдвоенный выстрел.
Обнаружилось такое поведение на ранних стадиях ( до 500 выстрелов ).
Возникало при переключении очередности стволов в закрытом состоянии.
Было раза 3 и прошло само. Больше не проявлялось.
Здесь нужно отметить, что я проигнорировал рекомендации ганзовцев о необходимости
прочистить механизм после покупки, поверив продавцам в Левше о ненужности данной операции.
Как позже выяснилось зря.
То что мне пришлось увидеть в механизме оружия после снятия приклада, скажу так - сильно расстроило.
Много масла и грязь комками по всему механизму.
Промыл, слегка смазал, убрал свободный ход спускового крючка до минимума. Доволен как слон :)
Повторюсь - сдвоек больше нет.

2. про тугой спуск.
Что есть, то есть. Как-то мерялись усилиями спуска.
У Perazzi - 1.5 - 1.8, а у Betti оказалось - 2.3 кг., что много, но меня это не сильно напрягает :)

3. про приклад.
дело сугубо индивидуальное. кому-то подойдет готовый вариант, а кому-то нет.
приобретал с регулировкой приклада сознательно. понимал, что придется крутить. и крутил, и крутил, и крутил.
мне подсказывали и помогали определиться, а без этого никак, многие специалисты и соклубкники,
за что им всем спасибо.
свою betti я взял в 2009г. и только в прошлом году нашел свою регулировку и
понимаю что мне действительно нужно от приклада.

4. про винты в цевье.
там есть два винта, которые имеют свойство немного ослабевать после некоторого количества выстрелов.
за этим нужно следить и подтягивать ( без фанатизма ! ) по мере их ослабевания.
так вот они "кончились по резьбе" совсем недавно. потратив целых - 1руб 14 коп ( цена двух винтов ) просто их заменил.

это все, что было с 2009г.

Такие или иные мелочи, вероятно есть у каждого ружья. Чем ружье дешевле, тем более оно обсуждается.
У дорогих свои мелочи и они дороже.

Удачи в выборе !

Саша решил Вас сразу не добивать цифрами:
На стенде пару раз был - поэтому порядок затрат представляю :))) В прямом смысле деньги на ветер :)

RaiD,
Огромное спасибо за детальный рассказ.

Dimonk ( Дмитрий), это я продаю своего Цезаря, Вам давали ссылку, продаю исключительно по причине того, что основная охота, это гусь и утка, и на охоту езжу практически только с п\а, а двухстволка стоит в сейфе и пылится. Поэтому могу предложить съездить на стенд и пострелять, одно дело потрогать, покрутить в магазине, и другое пальнуть ....сразу появится представление о ружье. Ружья в состоянии как новое. Если заинтересутесь, звоните.

Спросите в Левше Зайцева Алексея (очтество к сожалению не знаю). Мы когда моему отцу покупали гуирини темпер, он нам все очень подробно объяснил и показал. Отец перешел на темпер после мц 8 и доволен полностью.

это я продаю своего Цезаря, Вам давали ссылку, продаю исключительно по причине того, что основная охота, это гусь и утка,
Да, я видел объявление, спасибо. Просто пока еще в процессе выбора.

Спросите в Левше Зайцева Алексея (очтество к сожалению не знаю). Мы когда моему отцу покупали гуирини темпер,
Спасибо - если будет на месте - буду его мучать :)

Добрый день! Огромное спасибо всем отозвавшимся и принявшим посильное участие в выборе!

Итого - в субботу было приобретено - Caesar Guerini Tempio Sport. В ближайшее время зарегистрируем и на стенд.

Поздравляю, хороший выбор)

Ну насчет 500 выстрелов Вы наверно загнули. Попробуйте сами столько сделать. На соревнованиях обычно не более 100 в день.
Ну если человек на стенд ездит пару раз в неделю, то думаю недельный настрел 500 выстрелов это оптимум. Вообще тренировка это примерно коробочка. т.е. 250. Прикиньте сами если спортинг компакт, то с одной площадки пять стрелковых мест, а за одну тренировку обычно от 4 до 6 площадок.

--- Добор поста---

А вообще если брать оружие именно для стенда то тут нужно исходить из следующего:
1. Дисциплина (Трап, Круг, Спортинг, Спортинг-компакт) разные дисциплины и разные требования к оружию. С универсальностью будут сложности.
2. Стендовое ружье конечно можно таскать на охоту, но стендовое ружье 1) тяжелее охотничьих, т.к. расчитано на более жесткие условия по стрельбе (обычно тренировка около 250 - 325 выстрелов в среднем) 2) Не вполне пригодно для условий охот с точки зрения и комплектации (отсутствие антабок) и ну спортивное ружье жалко на охоты таскать.
3. Цена. Спортивные ружья заметно дороже охотничьих. Думаю, что сразу не стоит смотреть дорогие варианты, и наверное не стоит для начала смотреть даже в сторону импорта. У Нас спортивное оружие начального уровня делают не плохо, да и ЦКИБовское оружие суть достойный вариант и для профи.

Если брать оружие для стенда как "уникурсальное" хотя таких не бывает, то смотрите стволы от 710 до 760 и сменные дульные сужения. Смотрите ИЖики МРки, ну или из импорта начального уровня можно посмотреть Фабарм елиос в спортинговом варианте.

Назад
Сверху Снизу