• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор ружья для стенда.

• Автор темы Автор темы vic77
  • Дата начала Дата начала
стреляем

Для такого МАСТЕРА задача только поддерживать форму, для тех, кому есть к чему стремиться (по крайней мере у нас в питере МС, КМС), время и количество выстрелов умножаем на 1,5-2.
P.s. Есть личности, которые за месяц в Сосновке расстреливают до 3000 нормальных американских рублей:11:

Для Лехи, судя по всему, тысяча или милион - так, мелочи жизни :))))

Ну пережал на клавиши, прям с таким злорадством, как шпиёна поймали...

nakss, не обижайся, не кого не поймали. Впредь надо внимательно читать, что напичатал. Ладно я пойму, а кто другой? Вот так и рождаются небылици, а потом их повторяют другие. Для KVV, речь шла не о том сколько выстрелов можно сделать с одного места, хоть тыщу. Заказывай и плати, а об стандартном упражнении. С одного номера стреляют новички, что попроще.

Новичку эти цыфры до лампочки...

Прошу помочь выбрать между Bettinsoli и Caesar Guerini

Добрый день!

Очередные муки выбора ружья, основное назначение которого будет стенд + немного леса (от леса в крайнем случае могу и отказаться, на этот случай ружье есть).
Бюджет - не более 100 т.р.

В левше приглянулись Bettinsoli Diamond (58 т.р.) и Caesar Guerini Figura (88 т.р.), как вариант еще рассматриваю Bettinsoli Delta Sport (72 т.р.), но оно не легло, но надо будет попросить продавцов отрегулировать гребень - может и ляжет.

Guerini Figura дороговата - фактически в полтора раза, соответственно хотелось бы понять преимущества за которые стоит отдавать 30 т.р.

Интересует:
- Надежность
- Максимальный настрел
- Как переносится отдача
- По Bettinsoli были нарекания на воронение столов, якобы после леса ржавеет...

Спасибо всем откликнувшимся...

В левше приглянулись Bettinsoli Diamond (58 т.р.)
Вот тема про данное ружьё: Друзья, Bettinsoli Diamond - ваше мнение? - Выбор и приобретение... ознакомьтесь.
Guerini Figura дороговата - фактически в полтора раза,
Можно сэкономить. Вот вариант: Продам Caesar Guerini Figura 12\76 76см. 2009г 70.000р в СПб -...
Смущает только Ваша вводная:
муки выбора ружья, основное назначение которого будет стенд
Я в спортивном оружии профан, подождем что стендовики напишут, но есть подозрение, что ружьё стоящее меньше 60тыров сможет долго и надежно трудится на стенде.

DimonK,

Дима, начнем с того, что
Bettinsoli Diamond (58 т.р.) и Caesar Guerini Figura (88 т.р.)

это два охотничьих ружья, а не спортивных. В линейке спортивных у Caesar Guerini есть модель Temper за 105 т.р. Ну и другие более дорогие модели.

Все зависит насколько активно ты хочешь стрелять. Если стенд только изредка, то хватит и охотничьей модели. Если стенд планируется ну хотя бы на 3000-5000 выстрелов в год, то нужно брать уже спортивную модель. Ружья охотничьи выдержат настрел 25-30 тысяч выстрелов, но стрелять из них в больших объемах тяжело плюс различные ньюансы. Не заточены они для спорта.

Спортивные ружья тяжелые, с ними на охоте прямо скажем утомительно.

По конструктиву и качеству Caesar Guerini Figura существенно превосходит Bettinsoli Diamond. Но тут уже дело в толщине кошелька и степени переживания по расстованию с денежными знаками.:cc:

Нет универсального ружья одинаково хорошего для стенда и охоты.

Так что если на стенд, то покупай Caesar Guerini Temper. Сумма 105 не так и много для спортивного ружья. Уже много стрелков приобрели и стреляют из них. И я в их числе.

Только определись с длиной стволов 760 или 810.

Вот тема про данное ружьё: Друзья, Bettinsoli Diamond - ваше мнение? - Выбор и приобретение... ознакомьтесь.
Спасибо, Александр, именно эта ветка и сподвигла обратить внимание на Bettinsoli вообще и diamond в частности. Не было бы Caesar Guerinio, думаю уже купил-бы :)
Да и всегда боишься того, что на стенде понравится стрелять....

Biggi55, несколько вопросов:

Модель Temper, не обратил внимания в магазине, что за 105, идет со спортивными чоками и широкой планкой или охотничий вариант?

Насколько существенно различие между длиной в 760 и 810 в спортинге (очень уж много копий на форумах сломано на эту тему - не понять)

По конструктиву и качеству Caesar Guerini Figura существенно превосходит Bettinsoli Diamond.
А можете назвать основные различия или хотя бы направить поиски в нужное русло - механизм запирания или ещё что-то...

Длинные чоки, в комплекте 8 шт. Планка широкая с центральной дорожкой.

назвать основные различия

Предлагаю сделать следующее.

Нужно в Левше положить рядом два разобраных ружья Bettinsoli и Guerini и посмотреть на запирание, покрытие стволов, обработку металла в местах сопряжения. Все станет понятно, поскольку все очевидно.

Длина стволов - на свой вкус. Длинный ствол - длинная прицельная линия. Лично я других преимуществ не вижу. Мне с 810 стволами стрелять не комфортно.

Да и всегда боишься того, что на стенде понравится стрелять....
Дмитрий, я бы на вашем месте ориентировался на рекомендации Александра Вадимовича, он на этом деле точно не собаку, а минимум "бегемота съел" и может даже не одного.
Покупка спортивного ружья решение серьезное. Там много нюансов, начиная с того, что износ (и как следствие, динамика падения цены что может оказаться важным в определенный момент) от настрела совсем иные.
Если Вы точно определились, что ружьё в первую очередь для спорта, лучше, чтоб Саша забрал Вашу тему к себе в "Спортивный раздел", там ей уютнее будет.

Дмитрий, я бы на вашем месте ориентировался на рекомендации Александра Вадимовича
Спасибо за совет, вот и стараемся ориентироваться, пытаем его понемножку...

Если Вы точно определились, что ружьё в первую очередь для спорта
Думаю, что определился, Александр Вадимович, заберите пожалуйста тему в "Спортивный раздел" :)

Нужно в Левше положить рядом два разобраных ружья Bettinsoli и Guerini и посмотреть на запирание, покрытие стволов, обработку металла в местах сопряжения. Все станет понятно, поскольку все очевидно.
Спасибо, постараюсь в субботу замучить кого-нибудь в левше... надеюсь, что не откажут в этом. Да и в руках Temper подержу. Так как цена была выше психологического барьера, внимания на неё не обращал.

P.S. Немного не по теме - в чем причины более высоких цен на оружие по сравнению с Москвой? Тот же Guerini дороже фактически на цену сапсана туда и обратно и ещё останется.

Так как цена была выше психологического барьера, внимания на неё не обращал.
Это нормально, главное жене не говорите, пусть для неё сюрприз будет.
Я тоже несколько лет назад поехал покупать Фабарм, а вернулся с Меркелем. Ружье, тем более спортивное покупается не на один день, и тут лучше купить максимально лучшее, что позволит кошелек, чем потом жалеть о покупке.
Надо быть ещё готовым, что для спорта часто требуется доводка дерева, это тоже затратная статья. Поэтому лучше купить ружьё с максимально удобной вкладкой. Я сколько ружей Bettinsoli Diamond в руках не держал, они все, как одно, у меня очень сильно" высили". Что и понятно, ложа не одном станке делается.

Так как цена была выше психологического барьера, внимания на неё не обращал.

Цена оружия это не самая емкая часть в затратах на стрельбу.

Если взять скромный объем стрельбы (как я говорил уже выше) 6000 тысяч выстрелов в год (500 в месяц), то это обойдется по самым минимальным ценам более 100.000 руб. За 5 лет соответственно 500.000. Так что 100.000 на ружья уже теряются на этом фоне.

А это для нормального выезда на стенд в месяц просто ерунда.
Как в известной присказке "Карта пришла к утру, а деньги кончились". Так и не стенде, только начинает, что-то получаться, а патроны уже кончились. Порой сотня "улетает" только на "разогрев".
И это стрельба "для души".
А Диме надо ещё в смету закладывать уроки у наставников.

Это нормально, главное жене не говорите, пусть для неё сюрприз будет.
Если так пойдет и дальше - придется :)

Цена оружия это не самая емкая часть в затратах на стрельбу
Осознаю, но земноводное ещё маленько мучает :)
Александр Вадимович, вопрос как к владельцу temper, на что обращать особое внимание при осмотре Caesar Gueriny вообще и Temper в частности? Какие есть у них проблемные места?
И еще вопросец, если не секрет, очень хорошо знаете ассортимент и цены левши, кем им приходитесь? Может там вас и встретить можно?

по вашим запросам так самое оно.
Продам Caesar Guerini Figura 12\76 76см. 2009г 70.000р в СПб -...
Спасибо, видел. Просто рассматриваю еще и как вариант, что-нибудь спортинговое.
Кстати, как ваша delta вела себя?

Какие есть у них проблемные места?

Нет у него таких мест. Ну а выбирается как и любое ружье.

если не секрет, очень хорошо знаете ассортимент и цены левши, кем им приходитесь? Может там вас и встретить можно?

Ну ассортимент и цены я знаю не только Левшовские... С Левшой меня связывает взаимное уважение и сотрудничество в сфере стрелкового спорта и охоты.
А зачем я вам в Левше?

Назад
Сверху Снизу