• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Вижу несколько положительных моментов:
1. Запрет на 7,62х39 и 223 по копытным, меньше подранков будет.
2. Отмена выдаваемых охотпользователем разрешений на охоту. Пусть зарабатывают на егерском обслуживании и др. сервисе, а не на зверюшках, которые и без них плодятся. Не будет охотхозяйств "только для своих". И пристрелять оружие можно будет без чьего-либо разрешения.
3. Решён вопрос с транспортировкой оружия. Ружьё расчехлено и заряжено - охочусь, разряжено и в чехле - транспортирую.
ТО krag
Больше оптимизма. :fz:
для охоты даже на общедоступные виды будет необходимо получать или приобретать лицензию,путевку или что-то подобное
Решение о "чём-то подобном" охотпользователь, Россельхознадзор или губернатор принимать не могут. И так не понятно за что мы платили, услуги-то нам не предоставлялись.

Правила эти УЖЕ приняты. Назад дороги нет. Они будут опубликованы рано или поздно, тут даже рассуждать нет смысла. Посему жить нам придется теперь, в том числе, по этим правилам, хорошие они или нет. А вот закон - это еще вопрос.

А по Рос. газете - так на сайте то же, что и в самой газете, пока посл. выпуск от 23.01.2009 г. Посмотрим, что, например, завтра выйдет в номере. Вот в Консультант их еще не занесли, что-то от 10.01.2009 уже есть, а этих правил пока там нет, судя по их онлайн-базе. А в Гаранте уже есть.

эти правила не будут приняты, слишком они нелепые,
Рома !
Для 30-06 оно канешна ,а для 308-го и так покатят ...:ad:

С этого же года охотпользователь поднимет взносы предположим до 1000 руб.
Честно говоря, лично я , готов платить гораздо больше, чем разыскивать охотпользователей и выпрашивать путёвку, типа как в военохоте или у егерей на местах. Тем более, что куча мест, где этих егерей последний раз в 1913 году видели. А до многих егерей, от предполагаемого места охоты, надо пилить километров 50 в одну сторону и столько же обратно. А если без машины, то вообще ...А ещё путёвку сдавать надо... И если ещё дадут. А в городе не лучше. Чтобы полгорода проехать и в нужное время попасть "на приём" , слишком много надо. А если меня на выхи в пятницу пригласили куда-то ? Что делать ????
И что выгодней ?
А если егерям ещё права премьер-министра присвоить - типа самостоятельно в своих угодьях менять сроки, перечень орудий охоты или вообще закрывать угодья по желанию своей левой ноги, как в проекте нового "закона", то я ЗА отмену путёвок и пускай даже в разЫ повышение членских !
Я тут , кстати, вычитал, что грядет новый Лесной кодекс, который подпишет приговор и большинству охотпользователей, исключая "только для своих".
Для них вводят аренду, как для лесопользователей.
Короче вакханалия набирает обороты !

да уж, теперь все разнообразие патронов для 30-06 нафиг не надо... да и кронштейн с оптикой теперь покупать смысла нет.

Пусть зарабатывают на егерском обслуживании и др. сервисе, а не на зверюшках, которые и без них плодятся.
вот полностью поддерживаю товарисща...

Ни один закон или правила не бывают совершенными и устраивающими всех. В связи с этим разногласия будут всегда.
Отсутствие ссылок на существование путевок на право охоты в охотхозяйствах меня больше тревожит, чем радует.
Любой охот пользователь на своих территориях где больше, где меньше, но все же ведет определенную хозяйственную деятельность. И средства для этого нужны не малые. Откуда их брать?
Наверняка что то должно выделяться из федерального или местного бюджета.
Второй источник - членские взносы членов охотобщества при охотхозяйстве (если оно есть).
Третий - средства от продажи путевок на право охоты сторонним охотникам ( не членам общества).
Если не будет путевок, то и не будет значительной части средсв в бюджете охотпользователя. И что в этом хорошего?.
Обычно преимущественным правом охоты в угодьях пользуются члены охотобщества охотпользователя за которым эти угодья закреплены. И если нагрузка на угодья слишком высока, то путевки являются средсвом регулирования этой нагрузки и отказ от этого приводит к опустошению годий.
Не может быть бесплатной охоты. Она должна стоить денег и не малых. Не готов платить за пользования природой - что поделать, отложи до лучших времен.
Но полюбому должен быть механизм получения средств на восстановление природы. Пусть это будет ежегодный платеж в федеральный или местный бюджет ( сразу обидятся те, кто выезжает на охоту один раз в год). Или плата за путевки на право охоты в угодьях ( сразу обидятся те, кто охотятся в разных угодьях).
Членские взносы общества должны идти на развитие инфраструктуры общества, поднимая уровень комфорта и качества обслуживания отдыхаюших в угодьях. Не нравиться это общество - можно перейти в другое. Измениться должны только членство и льготы связанные с членством.
Поэтому я не вижу смысла в отмене путевок, как ненужного элемента хоз.деятельности охотпользователя.
У нас есть охотобщества без собственных угодий, баз и персонала. И они собирают членские взносы и не знают далее забот о том, где будут охотиться владельцы их охотбилетов. И если отменить путевки получается жуткая несправедливость.
Я считаю, что отмену путевок можно сделать только для членов охотобществ при охоте в своих угодьях, что убрало бы ненужную беготню. Но это приведет к отсутсвию контроля над нагрузкой на конкретные места охот.

У нас есть охотобщества без собственных угодий, баз и персонала. И они собирают членские взносы и не знают далее забот о том, где будут охотиться владельцы их охотбилетов

так вот именно почему нужно покупать сезонку в Военохоте, по цене вступления в общество...

Добрый день!
Если позволите, несколько мыслей по теме:
Надеюсь, что Правила вступят в силу, будут работать.
Считаю, что Правила сократят самодеятельность чиновников на местах, сделают лес ближе охотникам, а охоту доступнее, особенно, если речь идет об освоении "новых" мест для конкретного охотника, поездок в соседние области...
Полагаю, что Правила учитывают международный опыт организации отрасли, где трудности охоты создаются не простым охотникам, а браконьерам.
Надеюсь, что любители охоты не упустят этот шанс для самоорганизации и построения равноправных отношений с государством и партнерских с теми, кто помогает нам в лесу - егерями. Вне всякого сомнения идея Правил - расширение демократичности (народовластия), а вот удастся ли изгадить идею "заинтересованным" папикам и дяденькам, во многом будет зависеть от нас. Раз есть такой прекрасный сайт piterhunt.ru со свободой мыслей и слова,раз он сумел собрать такое количество разных людей, объедененных одним занятием, значит есть все основания для оптимизма.
Надеюсь, никого не обидел.

И если отменить путевки получается жуткая несправедливость.
ЛООиР и Военохота имеют подавляющее большинсво территорий Угодий в Ленобласти... из- за этого Охотники бегут из других Обществ в эти общества...

какая справедливость???

Последнее редактирование:
Если не будет путевок, то и не будет значительной части средсв в бюджете охотпользователя. И что в этом хорошего?.
Ну а почему не представить себе и такой вариант :для того, чтобы в бюджете появились какие-то средства, охотпользователи вынуждены будут развивать например инфраструктуру - оборудовать базы,охотдомики, обеспечивать лодки и т.д.Деньги за путёвки никак не шли на разведение уток,зайцев, гусей, рябцов и т.д.Эти деньги шли только на внутренние потребности охотобществ и позволяли ничего особо не делать. Может после отмены путёвок ЛООиР и другие всё-таки вынуждены будут приводить в порядок свои базы,придумывать другие услуги и РАБОТАТЬ, а не сидеть, хоть и на худенькой, но всё же своего рода "трубе" ! А если на кого-то и тратились, то только на копыта, а на них лицензии сохраняются. Вот только цены на них теперь наверняка попытаются немеряно поднять. Хотя они уже и так заоблачные. Домашняя свинья сейчас стоит в 3 раза дешевле, чем кабан такого же веса !

Вот почитайте... в ту же тему

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=335576#post335576

У меня такое этой осенью было:
Прихожу в ЛООиР, говорю дайте путевку на зайца, под Лодейное Поле...
Спрашивают, на Базе будете ночевать? я говорю не знаю...
Если ночевать не будете путевку не дадим!
Повадились охотники там охотиться, а ночуют где-то в деревне...

Ну что это, аж смех разбирает?
Прошу заметить, я ЧЛЕН ОБЩЕСТВА... а что с гостями делают.

Любой охот пользователь на своих территориях где больше, где меньше, но все же ведет определенную хозяйственную деятельность.
Александр, вероятно Вы подразумевали биотехнические мероприятия. Разумеется я знаю далеко не всё, может где-то такая деятельность и ведётся, но я видел только кучи зерна, вываленные возле лабазов и овсяные поля, да ещё кое-где солонцы. А о разведении дичи, на которую лицензии не нужны никто не заботится.
путевки являются средством регулирования этой нагрузки и отказ от этого приводит к опустошению угодий
Пусть развивают сервис - никто посторонний не придёт на поле с профилями и окопчиками, тем более, если на входе будет стоять егерь с ККМ. К тому же, ИМХО, среди владельцев оружия не так много охотников, многие дальше 500 м от машины не отходят.

Можете забросать меня тухлыми помидорами.
Но я считаю, что от отмены путевок - ничего хорошего, кроме съэкономленных пару сотен рублей в сезон не будет.
Если раньше каждый охотник около 80% своих охот осуществлял в пределах угодий своего общества и это давало определенное рассредоточение нашего братсва по области. То при таком раскладе, все будут охотиться, где им только вздумается.
Со временем у каждого из нас появляются свои заветные места, где есть дичь и немного народа. Так теперь чуствую хана им....... Если даже в качестве разведки хотя бы десятая часть охотников будет каждый выходной ездить по угодьям - народ будет везде, а когда со всех сторон палят это уже совсем не то удовольствие.........
Считаю, что лучше купить еще одну путевку, чем бесплатно получить разочарование........

Вот почитал все последнее и еще раз убедился - невозможно создать нормативный документ удобный всем. Поэтому пусть включается административный ресурс власти и создаются правила и законы. Пусть и неудобные кому то, но пусть они будут.

to Fedor
Федя! Убил рассказом про отказ на путевку тебе, как члену общества. Я за 35 лет не сталкивался ни с чем подобным. Мне и в чужих обществах никогда не отказывали, а чтоб в своем.... Просто леденящая дущу история!:er:
Ты столько негативных приключений рассказал за этот год, связанных с твоим участием, что нужно с этим что то делать! В церковь что ли? Просто "воронка нечастий", как в том громком фильме... :9:

нормативный документ удобный всем
Саш,он всем удобен, кроме Охотпользователей, ты случаем не арендовал кусочек... землицы русской...очень за них печешься

Федя! Есть такой кусочек! Не могу сказать, что совсем вот прямо мой, но очень мне близкий и родной.
А если бы был мой, то я орал бы еще более убедительно и активно. А так видишь же, слегка и очень вяло вякаю.
А сам я членствую и в ЛООИР и в Военохоте и с этого года буду во Всеволожском. И почти всем очень доволен.

кроме Охотпользователей
+100
Угодья надо брать для предпринимательской деятельности, а не наживаться на лицензиях - покупают они их далеко не по той цене, что нам продают! А то стригут деньги за путёвки на утку и зайчика, а из биотехники - только дороги завалить, чтоб посторонние не проехали.
ничего хорошего, кроме съэкономленных пару сотен рублей в сезон
Вопрос даже не в деньгах, хотя и в них тоже, а в сэкономленных времени и нервах.
в пределах угодий своего общества
Правильно охотились в угодьях крупных охотпользователей, теперь станут доступны и другие охотхозяйства. Кстати, а почему ты под Выборг без путёвки ездишь? Деньги экономишь, браконьер?!! :1:
забросать меня тухлыми помидорами
А свежие подойдут? :eo:

Странно, там же беру сезонную путёвку, перечисляю кучу населённых пунктов где буду охотиться. Выписывают без всяких вопросов, 30р. и в перёд.

Назад
Сверху Снизу