• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
И все-таки обьясните!
1.Нужно-ли на 1-зайца,2-рябчика,3-утку,4-вальдшнепа лицензию? Или только билет,разрешение на оружие и как открыли до самого 28-29 февраля в поля?
2. Как я узнаю что в данном р-не запрещена охота на вышеуказанную живность в связи,допустим, с организацией загонных охот и как подозреваю медведя на засидках.(как было в этом году, о чем меня поставили в известность при приобретении путевки).Взносы за 2009г мне надо оплатить до 30 марта и больше я в общество я до марта 2010г не ходок? Т.К. наш р-н заведомо не являеться заказником, то до лампочки мне егерь с его лосями,медведями?
3. Самец глухаря теперь выведен из боровой дичи в отдельный подраздел? И его охотить можно только на токах(см п 27.кажется третий файл) или все-таки по п. 36 тот-же файл.
4. и я теперь могу ходить в лес летом с гончей собакой при условии, что она не гоняет,молчит,жует травку?

Пусть зарабатывают на егерском обслуживании и др. сервисе, а не на зверюшках, которые и без них плодятся.
Я вам расскажу как они иногда зарабатывают!
Весна 2008 года,Ярославская обл.Беру путевку на вальдшнепа.Спрашиваю:можно-ли взять на тетерева и сколько стоит?
Отвечают:5000руб. за одну голову.Охота на тетерева обязательно в сопровождении егеря.Егерю 2000руб. за каждый день охоты.
Нормальный заработок?А ведь в семье или среди друзей наверное нормальные,вменяемые люди!

А если на кого-то и тратились, то только на копыта

AlexMal
Тратились... На местах только если... В Петроградском ЛООиР от моих предложений отвезти куда скажут корм свиньям отказались, причем не особо вежливо. Функционеры, гыгы.

Вступило в силу или еще нет ?

"В соответствии со ст. 4 Федерального закона "О порядке опубликования и вступления в силу Федеральных конституционных законов, Федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" от 14.06.94 n 5-ФЗ официальным опубликованием считается первая публикация полного текста федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания в "Парламентской газете", "Российской газете" или "Собрании законодательства Российской Федерации"."

Вступило в силу или еще нет ?

Вот почитал все последнее и еще раз убедился - невозможно создать нормативный документ удобный всем.
Думаю, что можно, удобный для большинства (т.е. охотников). Просто нужно вернуться к истокам. Товарищи ветераны! Напомните пожалуйста, когда можно было охотиться на всей территории СССР без путевок и проблем, только с одним охот.билетом.....в которое, кстати и оружие вписывалось в магазине (при покупке) и все. Когда и почему ввели путевки.................. Не думаю, что охотников в то время было меньше..... , а вот дичи было больше- это ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!
Про то, что на путевые деньги кормятся местные чинуши в обществАх и более они ни на какое разведение дичи не идут- можно не говорить, всем известно.......

Олег! Очень далеко не знаю, но в 1965 я сам ездил к егерям выписывать отцу путевку. Причем были угодья приписанные к охотколлективу и "чужим" егерь давал путевки со скрипом. Угодья общего пользования, где не нужна была путевка тоже были.

путевки были бесплатные или копейки...
а сейчас на Приозерской Вуоксе 700руб\день Утка...за Что?

Ну, Федя, где ты такие цены берешь! Прошедшая осень, сезонная на
водоплавов гостям Всеволожское 1000, Военохота 800, ЛОИИР 800.

В 1975 году путевка на осенний сезон 5рублей. При зарплате 150 руб составляло 3,3%.

Осень 2007 ПриозерскоеООиР сезон 7000, день(вспонинил не 700) 1000 для гостей, я лично звонил Егерю.

Напомните пожалуйста
Не ветеран, но помню следующий случай: в 90-е ездил на рыбалку в угодья ГЛОХа, попутно хотел поохотиться. Егерь заломил немыслимую цену и вместе с лицензией (раньше, кажется, на утку лицензия выписывалась) выдал путёвку, но не в то место, в которое я просил. В следующий раз заехал в Смольный и выписал за копейки лицензию, причём туда, куда хотел. При проверке документов, егерь сказал, что лицензию он анулирует, я предложил сделать соответствующую запись на обороте. Запись делать он не стал, и я продолжил охоту.

Нельзя всех под одну гребенку. Есть общества, где и в птицу вкладываются.
Например есть небольшое общество в ЛО, которое уже давно занимается разведением фазанов. Между прочем они же собирались в свое время и доп. разведением утки заняться. Но теперь думаю эти планы не скоро осуществятся, т.к. с чего они на это деньги возьмут........
И приезжая туда к товарищу в деревню мне совсем не тягость заплатить за день 150р.(бензин намного дороже обходиться). Зато благодаря этому там охотятся как правило только местные (ну и некоторые вроде нас), и есть возможность получить удовольствие от охоты, а не слушать со всех сторон выстрелы зенитчиков, очередной раз поднимающих удущих к тебе гусей.

Нельзя всех под одну гребенку. Есть общества, где и в птицу вкладываются.
Только на одного нормального сотня ненормальных.
Зато благодаря этому там охотятся как правило только местные (ну и некоторые вроде нас),
Низзя так места сдавать. Туда не ехали не из-за 150 рублей, а просто не знали. Зато теперь знают.... И уже все утятники срочно записали.

Цитата:
Товарищи ветераны! Напомните пожалуйста, когда можно было охотиться на всей территории СССР без путевок и проблем, только с одним охот.билетом.....в которое, кстати и оружие вписывалось в магазине (при покупке) и все. Когда и почему ввели путевки..................

Путевки были введены в 1960 году. Сколько в то время охотники имели автотранспорта? Единицы! Дорожная сеть тоже была не развита,по сравнению с сегодняшним днем. И охотников стало значительно больше. Да, дичи было больше - это так.
Сегодня угодья общедоступны. Многие хотят охотиться без путевок и без всякого контроля. При таком подходе дичи детям не останется, не говоря о внуках.

полностью согласен с Александром

Алексей, полностью с тобой согласен.

И по такому варианту должен развиваться охотпользователь в независимости от обсуждаемого постановления (вопрос о необходимости путёвок). Будет развита инфоструктура, потянется народ, потянется народ, будет у охотпользователя доход, будет доход будут путёвки, лицензии по разумным ценам.
Нельзя ровнять охотпользователей.
Одни имеют свой неплохой капитал и готовы его вложить в развитие.
Другие имеют капитал, и вкладывают на свои потребности, интересы или на определённый круг лиц, остальное их не интересует.
Есть и те (из простого народа), которые получают угодья не имея в кармане и копейки, но желающие сделать полезное и хорошее дело.
Вот последние то и пострадают от отмены путёвок.
На одних путевках и взносах охотпользователю фактически не прожить.
Доход минимальный, но он доход. А этот доход можно вложить на развитие инфоструктуры. Это долгий период, но он существует.
Конечно можно и ссуду взять, однако банки общественным организациям ссуды не даёт.
Попытался я представить себя руководителем общества охотников.
Сделал вывод.
Без наличия путёвок мне не определить проходную численность охотников в угодьях.
Не определить колличества добытой в сезон дичи и зайцев.
В угодьях проходной двор на общие виды и зайца.
Отказаться от биотехнических мероприятий частично; по закупки соли, изготовления солонцов на зайца, отказатся от изготовления дуплянок, сократить покупку песка и отказаться от изготовления галечников на рябчика.
Отказаться от проведения коммерческих охот на водоплавующих, рябчика, вальдшнепа из-за того что вынужден буду отказаться от биотехнии в целях повышения численности интересующих видов т.к. не смогу их охранять и сохранить. Теряю доход. ну и т.д.

Вот так-то.

Цитата:
...Да и леса вырубают...

Да, вырубают и очень интенсивно, это только усугубляет ситуацию. Глухариных токов остается все меньше.

Назад
Сверху Снизу