• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Блин, на Сахалине рвану к гилякам, и пройду обряд инициации, за ящик огненной воды! :)

а теперь... будут Знаки ставить или в газете публиковать эти Зоны.
Ну с Зонами не так всё страшно и сейчас :
Приведу один пример. Во многих охотничьих хозяйствах и сейчас решениями пользователей образованы так называемые «воспроизводственные участки» с ограниченным режимом использования охотничьих животных. Однако никакой ответственности за нарушение режима пользования охотничьими животными в таких участках российское законодательство не предусматривает. Охотника, нарушившего указанный режим, нельзя привлечь ни к административной, ни к уголовной ответственности. Для сравнения – нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой;
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/01/21/ROG/390497/

Кстати очень неплохая статья и немешало бы туда и нам всем добавить свои комментарии, чтобы поддержать автора и создать "общественный отклик" на
проект этого заказного беспредельного "закона" ! А то там только один комментарий.
Есть предложение всем ТАМ высказаться !

кроме справки остается территория

на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности в течение календарного года.

Ребята ! Давайте "поучаствуем" ! Может всё-таки вложим свою лепту
против дебильного проекта нового закона об охоте !
Хоть тут и не обсуждение самого закона, но всё равно, там о нём

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/01/21/ROG/390497/

Кстати очень неплохая статья и немешало бы туда и нам всем добавить свои комментарии, чтобы поддержать автора и создать "общественный отклик" на
проект этого заказного беспредельного "закона" ! А то там только один комментарий.

Я уже высказался там ! Присоединяйтесь !

Электронные имитаторы

За электронные манки не пишут, но в Перечне способов добывания манки разрешены тока:
- Взрослые самцы лося, благородного оленя (марала, изюбря, европейского, кавказского), пятнистого оленя, лани во время гона.
- Взрослые самцы косули европейской, косули сибирской во время гона.
- Лисица.
- Волк, шакал -с подхода, загоном, из засады, с ловчими птицами, на логовах8, на вабу, ловушками (самоловами), с собаками.
- Водоплавающая дичь.
- Боровая дичь.
Манок - Подманивание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, путем имитации производимых ими звуков или звуков иных объектов животного мира. А как вы подманивать неуказано.
Раз не запрещено, следовательно электроманки разрешены, но только в этих случаях. В остальных случаях использование манков не разрешено.
А во на селезней весной - из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами10
10 Использование утки для подманивания селезня в весенний период.

Если кто в курсе подскажите:
сейчас состою в охот обществе "Снайпер",
думаю многие знают,
в связи с тем что своих охотугодий нет,
хотел перейти в ЛООиР,
по причине больших охотугодий,
и разумной плате за путёвки для своих,
для гостей гостевые дороже и намного.
Но по новым правилам путёвки не нужны,
смогу ли я охотится в охотугодиях,
принадлежащих другим охотобществам,
без каких либо документов,
кроме охотбилета и разрешения на оружие?
Надо ли менять охотобщество или пока повременить?

Саша! Этого толком до сих пор никто не знает. Одни предположения. Почитай всю тему.
А со Снайпером заканчивай. Интереса там членствовать охотнику никакого нет.

Да тёзка спасибо,
я согласен надо менять охотобщество.
А по поводу путёвок,
я думаю они какой-нибудь головняк придумают.
Так просто они от своих денег не откажутся!

А как насчет распорядительной лицензии (есть такое понятие в ФЗ "О животном мире"). Ну не будет путевок, будут стоять аншлаги "Охота без распорядительных лицензий запрещена"

Ну не будет путевок, будут стоять аншлаги "Охота без распорядительных лицензий запрещена"
Без распорядительных лицензий некому будет вывешивать такие аншлаги:9: Распорядительная лицензия - документ, дающий право охотпользователю пользоваться животным миром на его территории. Не будет такой бамажки - будут угодья общего пользования. Тогда уж для охоты ничего кроме охотбилета и разрешения на оружие не треба (на нелицензионные виды естественно):)

Если кто в курсе подскажите: сейчас состою в охот обществе "Снайпер", думаю многие знают, в связи с тем что своих охотугодий нет, хотел перейти в ЛООиР, по причине больших охотугодий, и разумной плате за путёвки для своих, для гостей гостевые дороже и намного. Но по новым правилам путёвки не нужны, смогу ли я охотится в охотугодиях, принадлежащих другим охотобществам, без каких либо документов, кроме охотбилета и разрешения на оружие? Надо ли менять охотобщество или пока повременить?
Александр!Я уже высказывал свое мнение,повторюсь еще раз.
Не ведитесь на отсутствие слова "путевка" в документах.К этим правилам и этому закону еще будет куча приказов,дополнений,распоряжений,решений и т.д. и т.п.В любом случае для охоты даже на общедоступные виды будет необходимо получать или приобретать лицензию,путевку или что-то подобное.Может быть в угодьях общего пользования (если они к тому времени еще останутся) и можно будет охотится по билету,но только где они эти угодья?Многие имеют возможность легко и быстро до них добратся?
А вообще-то к необходимости путевки или лицензии я отношусь положительно и с пониманием.Меня не устраивает механизм их получения и цены.

Блин ! Какие-то тайны мадридского двора !
Везде постановление № 18 от 10 января 2009 числится НЕ вступившим в законную силу. Ради интереса посмотрел на официальную хронику деятельности правительства . Так вот, 10 января НИЧЕГО не числится. 9-го есть, 11- есть, а 10-го
пусто ! http://www.government.ru/content/governmentactivity/insiderfgovernment/archive/2009/01/11/
Все вроде как отдыхали ! И вдруг бац ! Постановление ! Да ещё какое !
Они там не на охоте ли были случайно ?
Может кто нажаловался там прямо ?
Уж больно оно для обычных охотников полезное, хотя и откровенно сыроватое. Что-то здесь явно нечисто !

Хотя , нашёл ещё кое-что по этой же теме
О реализации или уничтожении безвозмездно изъятых или конфискованных объектов животного мира, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, а также полученной из них продукции
Постановление Правительства РФ от 09.01.2009 N 13

О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты
Постановление Правительства РФ от 10.01.2009 N 18

Об утверждении методики определения общего объема средств, предусмотренных в федеральном бюджете в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и ...
Постановление Правительства РФ от 10.01.2009 N 16
Блин ! Когда вступит ????

За официальными опубликованиями следить можно на сайте "Российской газеты".

Дайте знать пожалуйста,
кто первый прочтёт официальную публикацию в прессе.
За раннее благодарю.

Постановление Правительства РФ от 10.01.2009 № 18 должно быть опубликовано не позднее 15 дней с даты принятия, а вступит в силу по истечении 7 дней со дня его первого официального опубликования, т.к. оно затрагивает права, свободы и обязанности человека и гражданина. Этот вопрос урегулирован в ст. 23 ФКЗ "О Правительстве РФ", п. 6 Указа Президента РФ от 23.05.96 № 753. Вроде бы должно быть так, если не ошибаюсь.
Чего то сегодня на сайте Российской газеты - так и не опубликовано... или может быть "рабочих" дней...

Я все же надеюсь эти правила не будут приняты, слишком они нелепые, разрешают охоту на краснокнижных, про путевки не пойми что, нарезное по птице разрешили, с кал. нарезными перестарались... да и вообще бредятина какая-то...

Их принимать не надо они уже подписаны. Вступят в силу в соответствии с установленным порядком. К сожалению действительно вопросов больше чем ответов. Но а Федеральный закон "об охоте", скорее всего приниматся не будет. Как сказали знакомые юристы, произведено разделение полномочий и вопрос развия ФЗ "О животном мире" отдан на откуп правительству РФ, в том числе для того, чтобы не пладить ФЗ ФЗ, которые изменять и корректировать значительно сложнее чем Постановления правительства. А птиц мне тоже жалко, тетеревов всех повыбивают, мы же не в Финляндии.

правила не будут приняты
по-моему наоборот все четко и понятно..
сейчас каждый егерь свою зарплату на природе и на охотниках зарабатывает, не думая о той же природе... маленькие бароны в своих угодиях

Назад
Сверху Снизу