• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хрю - хрю (Александр) написал(а):
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВ ... , ТЬФУ, ДЕПАРТАМЕНТУ ОХРАНЫ ДИКОЙ ПРИРОДЫ ! ГОСУДАРСТВЕННОМУ, КОМПЕТЕНТНОМУ, ПОНОМОЧНОМУ, НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ, НЕНАВЯЗЧИВОМУ И НЕПОДКУПНОМУ ! ДОЛОЙ ПРОКЛЯТЫЙ АРЕНДНЫЙ ФЕОДАЛИЗМ !
Советую попросить разрешение в этом сезоне хотя бы на тетерева у
ГОСУДАРСТВЕННОМУ, КОМПЕТЕНТНОМУ, ПОНОМОЧНОМУ, НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ, НЕНАВЯЗЧИВОМУ И НЕПОДКУПНОМУ !
Может придёт понимание , что у нас разница при новых правилах будет совсем небольшой. И эти 20 % УОПа теперь будут дороже и недоступней , даже чем у частников и ООиРов было.

Вот мы обсуждаем на сайте разные вопросы по законам ,но скажите хоть в одном об-ве председатель собирал охотников по этим вопросам ? сомневаюсь.
Я председатель первички и сегодня собираю по этому вопросу наш коллектив. Если первички работать не будут то и председатели охот. обществ тоже не будут. Когда с низу пинать будут, то и они шевелится будут. Но наша беда, что пинать, всем не охота. Твердят одно - ……..ули толку.

согласен и я о чем .
еще вопрос сколько у нас в среднем пр РФ председатель рулит охот об-вом ?
статистики у меня нет но думаю лет по 10-ть не меньше ,он получает зарплату ,использует служебный а/м и держится за свое место .
надо как минимум ограничить например 3-4 года не больше .
если общественные организации начнут работать нормально и заявлять о своих правах тогда будет толк и будут защищены права рядового охотника ,сейчас же в большинстве это имитация деятельности.

Добавлено через 5 минут:
Сергею 2010. А я снова говорю вам !

1. "Общество" не нужно !
2. "Первичка" не нужна !
3. "Работа первички" не нужна !
4. "Председатель не нужен !
5. "Собираться" не нужно !
6. "Пинать снизу"" не нужно !
7. "Пинать сверху" не нужно !
8. "Шевелиться" - тоже !
9. Ничего нам от вас не нужно !
кому нам ?

считаю что нужны и
1.общественные /в том числе первичные ОК /
2.и частные
3.и коллективные/на паях,некоммерческие партнерства /,
4.уоп
-только общественные охот об-ва должны быть не формальными ,а реальными обьединениями охотников .
первичные охот. коллективы с закреплением угодий .

У нас в Тимашевском районе краснодорского края заяц стал лицензионным видом. 600 руб голова. и 600 путевка. Как то круто не правда-ли.

Это Ребята с другово форума, кто, что думает об этом. :ab:

Вовик168 (Николай) написал(а):
У нас в Тимашевском районе краснодорского края заяц стал лицензионным видом.
Лицензионных видов теперь нет.

Вовик168 (Николай) написал(а):
600 руб голова. и 600 путевка.
Повезло. У на в ЛО у некоторых 2000 р. И разрешение на месте, у егеря. Соблаговолит, нет – еще вопрос. А егерь в пабе зависает.

:mad:

Вовик168 (Николай) , поправлю, заяц 1200руб.

Турок (Дмитрий) написал(а):
поправлю, заяц 1200руб.

Дмитрий, спасибо, но я написал, что с другова форума взял эти слова, да и не живу я там. Просто меня сильно удивило это, в прошлом году у нас в УОПе были бесплатные путёвки на него. :ab:

Владу. Считаю, что на вопрос "кому нам ?" Зверобой ответил вам самым исчерпывающим образом. По результатам опроса на Питерханте за систему охотпользования по формуле "Государственная система с небольшой долей частных хозяйств" проголосовало более 75 % участников !!!. Желаю удостоверится, что этот ответ вами принят и понят !!! Напоминаю, что именно такую систему охотпользования мы просили помочь Президента Медведева утвердить во вверенном ему государстве, когда отправляли ему наше коллективное письмо ! Далее. Убедите, плиз, лично меня, что мне ну хоть зачем - то нужен частник или ООиР. Зачем я им, понятно. А вот они - то мне зачем ?! Думаю, что мы с вами оба не идиоты, так что пожалуйста, очень вас прошу, НЕ ПИШИТЕ МНЕ ПРО БИОТЕХНИЮ, МАТЬ ЕЕ !!! Я человек достаточно терпеливый, но при одном только упоминании вскользь этой самой "биотехнии" у меня начинается паралич мозга и несварение желудка. Лучше на моих глазах ударить ногой в живот беременную женщину, чем хоть раз шопотом сказать это лживое, омерзительное, лукавое и насквозь буржуазное слово.
ТАК ЗАЧЕМ МНЕ ООиРы И ЧАСТНИКИ ?!
Я уже тут пару раз написал, что главной и единственной причиной моего вступления в поганую ОПГ под названием ЛООиР было требование предоставить копию действующего охотбилета при покупке ох. оружия. А еще я не хочу везде быть "гостем" и везде переплачивать. Все, больше причин для вступления у меня нет. Если я хочу поехать на охоту с товарищами, то мне для этого ООиР с закрепленными за ним угодьями не нужен совершенно и абсолютно ! Зачем мне офис ? Да еще в центре города ?! Зачем мне секретарши ? Зачем мне сгнившие бараки, воняющие плесенью, которые ООиРы громко именуют "базами" и на ремонт которых ежегодно списывают сотни тысяч рублей ? Прикол, что меня сразу приписали к какому - то первичному коллективу, но я даже не знаю, что такое "первичный коллектив" ... Но я вам больше скажу, я и не хочу знать, что это такое ! Ну не хочу, и все ! Ну не нужен он мне !!! Прочитал у вас следующее:
"Считаю что нужны:
1. Общественные /в том числе первичные ОК /
2. Частные.
3. Коллективные/на паях,некоммерческие партнерства /
4. УОП.

Зачем мне УОП, я понимаю. Там нет посредников, там нет наездов, там не бьют морду, не ломают ружья, не стреляют собак и не угрожают убить меня.
А на кой черт мне сдались ООиРы и особенно частники, я не понимаю. Хотя ... Несколько поколений совковых охотников выросли при ООиРах и у них в голове прочно утвердилась догма, что жить без ООиРов нельзя, как нельзя жить детям без родителей. Им вдолбили, что охота на копыта д. б. обязательно очень сильно коллективной, под контролем егеря, огромным числом народа и напоминать какую - то армейскую операцию. На номере нужно стоять, как кремлевский часовой, а проявление инициативы - это как нарушение воинской присяги. Я лично в этом действе участвовать не желаю категорически. Чем так, лучше уж вообще никак ! И термин "охота" здесь, как мне кажется, неприменим ! По мне, лучше один раз в жизни ЛЕГАЛЬНО взять лося (кабана) с лайкой при числе охотников от одного до трех, чем тридцать раз участвовать в успешных загонах, стоя на номере по стойке "смирно".
Но многим вдолбили, что по другому нельзя и что такой "охотой" их облагодетельствовали и осчастливили ... Не, робяты, не участник я в этом глупом полуармейском аттракционе. Про вышки же - даже и говорить не хочу. Это еще хуже ... Много хуже ... За такое мне бы было просто СТЫДНО !!! Но что еще, кроме "счастья" участвовать в загонах, могут дать мне ООиРы ? Передача опыта ? Какого опыта ? По гончим есть книги, есть клуб, есть сайты, молодой гочатник может походить некоторое время с опытными старшими товарищами и набраться у них уму - разуму. Набираться уму - разуму в офисе, снятом за дикие бабки в центре города ?! БЕЗ МЕНЯ !!! Я НЕ УЧАСТВУЮ !!!
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ! НОРМАЛЬНОМУ ОХОТНИКУ ООиРы НУЖНЫ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО НЕ ВСТУПИВШИМ В НИХ ИСКУССТВЕННО И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОСЛОЖНЯЮТ ЖИЗНЬ ! А если бы они сгинули, то я бы перекрестился, сказал бы "земля им пухом", вздохнул бы с облегчением, плюнул и растер. И все. Ибо ! В Канаде ООиРов нет. И никто от этого не страдает. Потому что они никому и нафиг не нужны ... ООиРы эти ваши ...
Алексу Малу. Вы написали мне, что с нас "любимое" государство теперь будет драть за охоту в УОПах похлеще ООиРов. Мы с вами друг друга не поняли ! Представьте, что я поездил месячишко - другой на "Мерседесе" с функцией электронного отключения половины цилиндров на трассе для экономии, с кондиционером, с телевизором, с тотальным автоматическим контролем всего и вся и т. д. И я начал хвалить легковые машины, как средство передвижения. А вам впарили "Победу" сорокалетнего возраста с гаком, которую долбали по горным дорогам Грузии, чинили дикие люди сваркой, ломом и кувалдой, раз****или, ушатали и надругались над ней комплексно - кузов, мотор, тансмисия, электрика, салон, тормоза - все вообще ... и когда я хвалю машины, как таковые, вам кажется, что я вас обманываю, ибо ваша не ездит нихрена !
От нашего государства можно ждать чего угодно ! Ибо оно уже не наше государство ! Оно захвачено темными и неправильно ориентированными силами ! Такому государству не то , что УОПы, бумажную почту доверить неьзя ! Поэтому я вношу уточнение в определение идеала охотпользования ... В России д. б. выделено под УОПы минимум 80 % общей площади охотугодий, а власть в стране нужно отдать народу. Какие будут возражения ? И помните, что нам кормить государственную охотничью структуру легче и дешевле, чем одновременно и государство, и посредников между нами и государством. Если в Канаде охота не бьет по карману и психике при полном госконтроле, то что нам мешает добиться того же ? Они добились, значит и нам нужно ! Образец есть, осталось руки приложить ...

AlexMal (Алексей) написал(а):
И эти 20 % УОПа теперь будут дороже и недоступней , даже чем у частников и ООиРов было.
Вот сегодня в областнои газете вычитал:"[font='Calibri','sans-serif']Главный специалист-эксперт отдела охраны объектов животного мира агентства лесного и охотничьего хозяйств по Архангельской области Наталья Сергеевна Шереметьева рассказала, что охота на кабана в нашем регионе открыта с 1 июня по 31 декабря. Правда, еще не закончена экологическая экспертиза, чтобы определить лимит отстрела лесной свиньи. Затем правительство области примет соответствующее постановление, и только после этого начнут выдавать разрешения. В соответствии со ст. 333.33 п.96 Налогового кодекса РФ за предоставление разрешения на добычу уплачивается госпошлина в размере 400 рублей. Плюс к этому надо еще внести 450 рублей за отстрел взрослого кабана, 225 за сеголетка (поросенка до года).
Обратите внимание, что эти 400 рублей госпошлины нужно будет прибавлять к разрешениям на остальные лицензионные виды дичи.
В 2009 году, рассказала Наталья Сергеевна, по всей области было выписано 320 разрешений на кабана, освоено 146.
Охота на медведя будет разрешена с 1 августа по 28 февраля, цена с госпошлиной [/font][font='Helvetica, sans-serif','serif']— [/font][font='Calibri','sans-serif']3400 рублей. В прошлом году госорганы оформили 550 разрешений, а добыто 330 мишек." [/font][font='Calibri','sans-serif'] Если я в том году за лицензии на косача и глухаря заплатил 120 руб, то в этом получается косач 20+400 и глухарь 100+400 . Они там что совсем охренели, какой идиот эти разрешения на птицу брать будет.Как говорится добро пожаловать в браконьеры.

[/font]

хрю - хрю (Александр) ,Не вам и сообщал. Вы мне тоже, даже даром не нужны. Вам бы к доктору нужно, может ещё есть шанс вернуть вас обществу. Нельзя шутить с мозгом, а тем более с желудком. Нельзя же так над собой издеваться.

Arh (Сергей) написал(а):
Обратите внимание, что эти 400 рублей госпошлины нужно будет прибавлять к разрешениям на остальные лицензионные виды дичи.
К сожелению, не только лицензионные виды, но и на утку, гуся, и т.д..

хрю - хрю (Александр) ,Сань, ты это... кончай бухать. А то твои последние фразы настораживают:
Он скорее себя бы дал "попользовать",
Могу и без трусов, мне нечего скрывать !
и показать им голую жопу
Встанем раком и задом наперед

хрю - хрю (Александр) ,
Так я не понял что вы хотели сказать?
Если про вазелин -- то это ваш выбор

Mihalych (Сергей) написал(а):
К сожелению, не только лицензионные виды, но и на утку, гуся, и т.д..
Да, сеичас охотоведам у нас в УОП не позавидуеш , охотники на них как на краиних всю злость вымещать будут.

Почему мы так спокойно смотрим на эту мерзость
Догадываюсь, что большинство смотрят неспокойно.

Что и где меняется от нашего импотентского трепа ?
Во-во, и я о том же :).
Стенания в виртуальное пространство, равно как и призывы заспамить челобитными буржуйское царство из одной бочки средства.
Нужны методы существования охотников в новых условиях, для случая отсутствия реакции властей на вой и плач, что наиболее вероятно. Вот о конкретных способах пережить оккупационный режим и стоит задумываться и помогать друг другу это делать. Единственный разумный вариант, скулёж ни у кого сочувствия явно не вызывает, только обратную реакцию.

Влад (Владимир) ,
А в общественники надо выбирать подобных особей. Редкие, но стоющие.

Вложения

• Охотница Новодворская.jpg
    Охотница Новодворская.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 155
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Нужны методы существования охотников в новых условиях
Не верь, Не бойся,Не проси.
http://video.yandex.ru/users/jakuschin/view/1
а то могут так сделать...... с тем кто приходит со своим уставом в чужие угодья :)

А , может, лучше так ?

45441952_1245662518_6.jpg

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Не верь, Не бойся,Не проси.
Робингуды усих краин, геть до кучки!
"Свобода - не именинный подарок, её нужно взять, даром она никому не даётся" (П.А.Кропоткин).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.