• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зверобой (Виталий ) написал(а):
Только она давно не на стороне охотников
Вот это точно. И сами всё потеряли и охотников в разобщённых индивидуумов превратили , которых теперь и не объединить. Теперь и хотели бы на коллективы опереться,да не на кого. Одна фикция осталась. Только ведомости по взносам и путёвкам. За что боролись, на то и напоролись. А это всё, как церковники говорят, от гордыни и серебролюбия. Бог наказал. А им верить можно. Они в этом толк знают, потому что сами в этом серебролюбии и гордыне профи.;)

Только она давно не на стороне охотников
Так ведь вроде общественное объединение...
Кстати, обратил внимание, что у Михаила (Романтик) в ссылке, кабан до 28.02, а на ссылке РОРСа - до 31.12. Видали как оперативно работают - уже готовые правила с изменениями опубликавали))) http://www.rors.ru/ru/news/bann/6525_ravila_ohoti_14.07._2010.doc

Добавлено через 8 минут:
AlexMal (Алексей) написал(а):
Одна фикция осталась.
Алексей, я бы так не сказал, сейчас мелкие общественные объединения, уже снова подумывают уйти под крылышко РОРСа, иначе их задавят, а если те еще какие законы продавят, выгодные для ОО, то думаю могут начать обратно вступать в состав РОРСа

змий (Владимир) написал(а):
Так ведь вроде общественное объединение...
Увы. Одно название осталось.

Добавлено через 1 минуту:
сейчас мелкие общественные объединения, уже снова подумывают уйти под крылышко РОРСа
А крупняк выходит.

А крупняк выходит.
Так только ЛООиР вышло...может денег руководству жалко стало...

Добавлено через 5 минут:
Олег Калена (Олег) написал(а):
Не очень то. У них ссылка на вариант от 14.07.
Да, не обратил внимание)).

Ну так месяц как раз прошел, посмотрим, может опубликуют ответ... И опять же, первая подпись - вице-президента РОРСа...

И опять же, первая подпись - вице-президента РОРСа...
В том-то и дело. РОРС как вытирал ноги об охотников, так и вытирает. В письме за спинами ученых.

В письме за спинами ученых.
Виталий, а что ученые - дураки, неимеющие собственного мнения, идущие на поводу у РОРСа?

Зверобой (Виталий ) ,

Ну подневольных то нет :). Среди подписавшихся люди из РАЕН - это жульническая академия наук (Кадыров там например академик).
Но кроме легкого намека на РОРс все в общем правильно, только уж больно общо написано... .

сейчас мелкие общественные объединения, уже снова подумывают уйти под крылышко РОРСа, иначе их задавят,
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Глобальной системы коллективов уже нет. Нет и силы. Так что и ЛООиР, и МООиР, и РОРС - одни вывески. Людей ни собрать, ни объединить не смогут. А всё остальное - видимость.
Боролись, чтобы коллективы развалить и в видимость превратить, чтобы вдруг ненароком не переизбрали или отчёта конкретного не потребовали - получите.

Людей ни собрать, ни объединить не смогут.
А зачем собирать и обьединять, они и без этого прекрасно от имени простых охотников выступают. По старой памяти. Более того, могут подтвердить свое право многотысячным членством охотников и сотнями первичных коллективов.
Де-юре все хорошо.

Ну придётся опытом нашего форумчанина воспользоваться - жену на матрас
Утро, озеро, мужик сидит на острове в шалаше вдруг слышит.- Пошла на.... Через десять минут видит, из-за камышей вдоль берега на надувном матрасе ложками гребёт мужичёк ......
- Ты бы лучше ПРАВИЛА взял.Быстрее будет
- Пошла
на....

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Де-юре все хорошо.
там тоже не дураки. Де-юре на площадь не выведешь и митинги не устроишь. Реального многолюдства нет. А писк РОРСа как видим довольно успешно преодолевается.

А так бы провели собрания в коллективах , когда они были и народ бы сам на улицы выскочил похуже чем в Пикалёво. А так 99% охотников даже понятия не имеет, что вообще делается.

Выиграли те, кто музыку и заказывал - Высокие Люди.
Значит РОРС и все прочие мало что значат.
А так 99% охотников даже понятия не имеет, что вообще делается.
В СМИ по вопросам охоты и природопользовании - тишина. 99% охотников вспоминают, что они охотники, где то в августе.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
В СМИ по вопросам охоты и природопользовании - тишина. 99% охотников вспоминают, что они охотники, где то в августе.
+100
СМИ подключать невыгодно , вдруг не то скажут.
А охотников поставят перед фактом и скажут ,что "правильной дорогой идем"

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Глобальной системы коллективов уже нет. Нет и силы. Так что и ЛООиР, и МООиР, и РОРС - одни вывески. Людей ни собрать, ни объединить не смогут. А всё остальное - видимость.
Боролись, чтобы коллективы развалить и в видимость превратить, чтобы вдруг ненароком не переизбрали или отчёта конкретного не потребовали - получите.
согласен . в особенности чем больше охот. об-во тем в нем больше фиктивности ,сколько состою в ЛООиРЕ ни разу на собрание не приглашали в охот. коллективе ,так одно название охотколлектив.
В Подпорожском ,в разы меньше ЛООиРа ,где параллельно состою более понятнее и прозрачнее ,коллектив не только на бумаге но в реальной жизни существует и участвует в жизни об-ва

Добавлено через 5 минут:
Вот мы обсуждаем на сайте разные вопросы по законам ,но скажите хоть в одном об-ве председатель собирал охотников по этим вопросам ? сомневаюсь.

Предлагаю "доброму Олегу 7" переписать на меня пару комнат в его квартире. Обязуюсь брать с него в месяц за посещение этих комнат НЕ БОЛЕЕ 100 руб. Ибо я очень добр !
С нетерпением жду публичного согласия. Кое - где спецмастикой затру щели между половицами, починю пару розеток, постелю половичок и повешу на стену картину "Утро стрелецкой казни". Ибо там речь идет именно о "порядке" !

41897977_surikov.jpg

Олег хотел "хозяина тайги" ? Он его получит ! После этого я публично попрошу его присвоить мне звание "лучшего друга всех Олегов".
С нетерпением жду ответа. Ответ "не пущу, потому что это моя квартира", не принимается и не обсуждается. Если Олег не будет рыпаться и будет хорошо себя вести, внутренние замки ставить не буду ! Назвался груздем - полезай в кузов ! Кузов готов. Где Олег ?!
Хочу ответить на вопрос, прозвучавший выше по теме, - насколько глупый, настолько и уводящий нас в сторону от истины: "Скажите хоть в одном об-ве председатель собирал охотников по этим вопросам (о них речь выше по тексту) ? сомневаюсь".

Ответ:
1. Общество не нужно.
2. Председатель не нужен.
3. Собрание не нужно.
4. Обсуждение не нужно.
5. Канада рулит. Департаменту Охраны Дикой Природы - ура !!! А охотпользователям любого типа - нет, нет, нет и еще раз нет !!!

P.S. Зачем мне доказывать, что паровоз - говно и его КПД не выше 11%, если я вообще не собираюсь, как Бумбараш, ездить на паровозе ?!
Всемерно поддерживаю справедливое и рациональное мнение Николая 58 насчет того, что ЗАКОН НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОД ОХОТНИКОВ, А НЕ ПОД ОБЩЕСТВА И ЧАСТНИКОВ !!! Именно поэтому я и включил его высказывание в коллективное письмо Президенту. Писать мне про то, что конкретный частник лоялен к гончатникам, не нужно. Не тратьте ваше драгоценное время !
Я НЕ ХОЧУ ЗАВИСЕТЬ ОТ БАРСКИХ КАПРИЗОВ ! МНЕ НЕ НУЖЕН НИ ЗЛОЙ, НИ ДОБРЫЙ БАРИН !!! МНЕ ВООБЩЕ БАРЕ НЕ НУЖНЫ !!! И САМ Я БАРИНОМ БЫТЬ НЕ ХОЧУ !!!
Я ПРОТИВ ГРАНИЦ !!! Я ПРОТИВ ЧАСТНИКОВ !!! Я ПРОТИВ ОХРАНЫ ЧАСТНИКАМИ ИХ ПОГАНЫХ ГРАНИЦ !!!

Все очень внимательно смотрим сюда на наши ближайшие "перспективы":

http://a6008.rimg.info/file.php_id=16649630002455aba9b46c7a88a1aeed58c68b0aa7.jpg&cp=5da7e1800d7d9662625cac00161a6c38
Так вот в гробу я видал такой вариант, парни !
Олег - 7 все поет нам про свою мегатолерантность и лояльное отношение к гончатникам. Но завтра свалится с крыши кирпич, Олнга не станет, а на его место придет какой - нибудь, прости, Господи, Арнольд. И скажет, что Олнг жил дураком, дураком и помер ... И теперь в хозяйстве будет все "по уму". Т. е, гончатников - долой ! Совсем ! Когда я вешал в собачьем разделе объяву о продаже Башни и Гана (мы лишились базы из - за ночного воя собак), то прочитал вот это:

"Отдам пару русских гончих , охотнику , желательно в деревню . Выжлец и выжловка возраст по 5 лет обоим, разных кровей . Причина новый закон об охоте . Собаки в Чебоксарах ".

ЛЮБОЙ ХОЗЯИН ТАЙГИ - НАШ ОБЩИЙ ВРАГ !!!
ЕДИНСТВЕННЫЙ ХХХ - ОЗЯИН, ПОД КОТОРОГО Я ЛЯГУ, - ЭТО ДЕПАРТАМЕНТ ОХРАНЫ ДИКОЙ ПРИРОДЫ !!! ПРИЧЕМ ЕСЛИ ЭТО НАСТОЯЩИЙ КАНАДСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ, МНЕ ЭТО ДАЖЕ ЛУЧШЕ !!!

И заклинаю страшным заклятием ... Не падайте в моих глазах, не пишите мне про "биотехнию" ! Если совсем невмоготу, то уж лучше про гомосятину или маньяков ...
Не могу не написать о еще одном очень важном мировозренческом аспекте, касающемся дикой природы и ее охраны. Дело в том, что по канадским меркам охотпользователи - это не просто узурпаторы права на охоту и корыстные посредники. По канадским меркам ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛИ - ЭТО ЕЩЕ И ТЕМНЫЕ ВАРВАРЫ. Американская идея дикой природы не имеет под собой никаких экономических оснований. Она там считается самоценной и вторжение в нее с целью наживы, либо просто даже "пользования" считается нехорошим, грязным делом. Это как любовь за деньги. Или как продажа Родины за них же. Считается, что для бизнеса и так существует достаточно сфер и отраслей, чтобы еще и здесь пакостить. Считается, что природа должна быть дикой, и это священно и неприкосновенно. Если же кто - то хочет лично себе хапнуть кусок, то он СВОЛОЧЬ !!! Не верите ? Напрасно ! Вот вам подходящая цитата из статьи про известнейшего ноосферного теоретика Родерика Нэша:

"... современная идея дикой природы заключается в том, что дикая природа является нечто большим, чем просто ресурс или важный компонент экологических систем. Дикая природа - это особое священное пространство, Совершенно Иное, независимое государство, существующее вне человеческого контроля, ущемляемое человеком меньшинство. Дикая природа имеет свою внутреннюю ценность, свои интересы, свое достоинство, свою цель и моральные права на существование и свободу. Дикая природа не злая, она моральна, красива и религиозна. Существование дикой природы хорошо само по себе, а уничтожение или контроль над ней являются неправильными по своей сути. Согласно современной идее дикой природы, мы должны любить, ценить, уважать дикую природу ради нее самой, а не ради потребностей человека. Современная идея дикой природы восстанавливает древнее понятие священности участков дикой природы, расширяет рамки демократии до защиты моральных прав, свободы, автономии и независимости дикой природы и ее видов. Современная идея дикой природы - это идея спасения всей оставшейся дикой природы на Земле.
Еще одним несомненным достоинством современной идеи дикой природы является ее идеальная (а не утилитарная) направленность, основанная на морально-религиозных принципах добра, свободы, прав, любви, уважения и сострадания."

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.