• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AlexMal (Алексей) написал(а):
А в УОПах охотоведам это вообще побарабану, если высоких гостей нет.

Алексей, какие УОПы по барабану, там нет ничего кроме уток. Когда то действительно были УОПы, сейчас пустынные места. Все хорошие места в аренде, так чисто по человечиске, не один арендатор такие места не возьмёт, надо начинать с нуля. :ab:

Да при наших просторах. Всю жизнь гоняю ,и пересекался, очень редко с другими охотами.Никогда(надо отдать должное) претензий не было.Позовут к столу(обычно капот) собачек посмотрят., и про охоту поговорят. Не равнодушный я человек! За охоту обидно...

Николай58 (Николай) написал(а):
Всю жизнь гоняю ,и пересекался, очень редко с другими охотами.Никогда(надо отдать должное) претензий не было.
Ну а у хрю-хрю есть. Так надо же говорить конкретно, а у него получается всех скопом.

За охоту обидно...
Всем обидно. Потому и трём.

Леш, посмотри на аватарку, Хрю- Все-таки... Он начал заниматься охотой(Саша прости говорю , что думаю) А мы родились охотниками ,меня ща убют но охотником стать нельзя...Саша очень граммотный гончатник Я встречался с ним один раз , заслушался!!даже я .!!Он человек протест... но в охоте разбирается ,а здесь охот. сайт , поэтому мы все тут.Переживаем... это уже не плохо..

Он человек протест...
Это и так все поняли, поэтому и помалкивали и поддакивали. Потому что все так думают. Но каждый о своём. У каждого свои приоритеты . А некоторых рамок слегка стоит всё же придерживаться.

Я ему уже говорил и не только я, что его увлечённость и перегибы приведут к обратной реакции.
Что и произошло.

Что и произошло.
Правильно.Не спорю.

У меня другой вопрос к тебе.Мы бывает поразному видим ОХОТУ.
Но спорим , не хамим. доказываем..ПОЧЕМУ любое мнение , вызывает только склоку.? давай все рассудим.Здравый смысл----Перегнул , бывает ,а ты( я) на что.Укажи -даже в личку.наверное, тут все мы не правы!

ПОЧЕМУ любое мнение , вызывает только склоку.?
Да не само по себе мнение вызывает. А стремление это мнение навязать другим и манера изложения своего видения охоты, как единственно правильного.Охота сродни экстазу. А у каждого он свой. Индивидуальный. И можно говорить об общих правилах и обычаях, которые должны существовать только для того, чтобы каждый со своим видением не мешал другому.
И обсуждая правила и стоит, имхо, говорить о том, чем и кому они мешают.
И насколько равно учитываются все интересы.

Но пытаться заставить других видеть одинаково , имхо, не есть правильно.

З.Ы. Я только не пойму, из-за чего весь сыр-бор ? Из-за того, что кто-то вдруг обиделся, непонятно с чего, на мои слова о "нахальных гончатниках" ??? Так это больше шутка была. И я именно так манеру хрю-хрю называл уже не раз. Вообще-то взаимопонимание по этому вопросу уже давно у нас с ним вроде было.
Я только не понял, почему остальные гончатники вдруг всполошились.
Вам не кажется, что у нас уже все слегка "заигрались" ?

Лёша и Коля! Мне вас понятно и просто читать. Всё верно и прально, но...
Причём тут Хрю-хрю и его особенности характера и идейных взглядов? Да человек просто и банально говорит своё и всех нас призывает это сказать! И я ни на секунду не задумался о его личных интересах как гончатника!
Принимал же во внимание замечания и советы? Принимал! Всегда готов поправиться и отредактироваиться! Всегда с НАМИ!
Вот я ща не про Саню вобще говорил, а про то как надо ваще!
По моему вы передёргиваете. Чуток, но, понимая, что всё-равно останетесь один на один с проблемами какими-нито, лукавите.
Срань все эти законы! Срань полная и опостылевшая! Залечат нас как раковых и анамнез будет таков: "Ликвидированны как класс!"

Blacksmith (Серёга) написал(а):
По моему вы передёргиваете
Согласен...наверно все наивно(но первый гон) А слово выжленок...Давайте --- Я естественно передергиваю ,а как мне быть , что ,, охоту с гончими( с мои-то возможнастями) на мой век хватит ( Нет,, буду бороться)

Вот,Николай, сердцу легче и душе...
Меня уж за юродивого считают кое кто из моих знакомых по охоте. А мне от этого легче! Потому как не вру ни себе, ни другим!
А охоту бросить? - пусть сначала бегать научаться!!! Госу бы сдался сам, а другим (да кто они?) - хрена лысого!
Ну ей Бо, и смешно, и грешно - страной правят словоблуды и лизоблюды. Потому и законы пошлые и гадкие, как бы они их не переделывали. Не могут по человечески, только через призму менялы, которые Иуду-то и купили...

Залечат нас как раковых и анамнез будет таков: "Ликвидированны как класс!"
Об этом и разговор. И говорить стоит именно об этом, а не цеплять друг-друга даже мимоходом. А у нас сплошные галсы. Говорили о конкретном, а перешли на личности. Притом на совсем не те личности, на которые реально стоило. И перешли конкретно с ярлыками и прочим.

А когда эти личности предложили придти и рассказать всем другим личностям, включая тех, к которым эти притензии реально надо предъявлять - отказ. Отказ правильный. И я его поддержал. Потому что дело даже не в свиноводческих личностях и взываниям к их морали, а в системе, которая их породила и их методы пользования. И свалка с этими личностями бессмысленна. В результате сделали свалку на форуме и получили отсутствие единой , объединяющей всех линии.
И кому от этого хорошо ???

Лёш, это ты про то как Хрю-хрю приглашали на какой-то шабаш охотпользователей?..
Так это чушь полная и вобще обсуждения не стоит. Саня прально сделал что не повёлся на эту провокацию. Вижу происки врагов! :ag:
Вот завидую я вам, мыслящим холодно и видящим на три хода вперёд! Я всё с шашкой да на танки...
Кстати. Походу наш обл. деп. ох. и рыб. забил на меня и не собирается отвечать на мой запрос. Вижу в этом вселенскую ЛАЖУ и всепоглощающий по.уизм.
Держаться нету больше сил... (Тайна третьей планеты) :cg:

Походу наш обл. деп. ох. и рыб. забил на меня и не собирается отвечать на мой запрос. Вижу в этом вселенскую ЛАЖУ и всепоглощающий по.уизм.
Я думаю дней через 10 выложу поинтересней чем областной депутат.
==Правильные мысли и трезвые.Надо всем вместе держаться.И не важно у кого какие возможности по охоте.Мы охотники.А эта страсть сильнее наркотиков.Если по новым правилам кого-то урезали то меня просто лишили охоты.И писали эти правила люди без сердца и головы под влиянием зеленого похожего на змея галлюциногена.Сегодня сьели меня завтра гончатников лаечников.И останутся одни вышки обнесенные колючей проволокой.О морали вообще забыли.И даже экономически уравняли охоту в России и Канаде.В процентах 10 от дохода(среднего)В России надо 8000$ в месяц иметь чтобы условия были равные.Поэтому необходимо всем обьединяться и кто может позволить себе сегодня нормально охотится и кто не может.Катку не важно в какой ты шляпе закатает и фамилию не спросит.А власть прогнила даже сильнее чем я думал.Даже в 95 порядочнее были

На сайте rors.ru объявлена готовность принимать поправки к правилам:

ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» обращает внимание охотников, что они также могут представить к рассмотрению рабочей группой имеющиеся конструктивные предложения по внесению изменений в проект данного документа.
Материалы просим направлять по адресу: rorscp@mail.ru

Образец оформления предложений: http://rors.ru/ru/news/bann/popravka21072010.doc

змий (Владимир),http://www.novayagazeta.ru/data/2010/081/24.html Это насчет виртуальной силы.Была организована отправка писем в Прокуратуру Президенту РФ и СМИ.Я знаю об этом не понаслышке так как сам участвовал в этой компании.И мои скромные письма тоже есть в этом потоке.А вот до охотников я не могу достучаться.Или стучусь не так.Или еще не время.

Бездомный (Сергей) написал(а):
О морали вообще забыли.

Сергей вот данные; В 1 квартале 2010 года число бедняков в РФ составило 20,6 млн. человек или 14,7% от общей численности населения. По данным Росстата, число россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума.Самое интересное, прожиточный минимум в январе-марте текущего года в среднем 5518 руб.; для трудоспособного населения - 5956 руб.; для пенсионеров - 4395 руб.; для детей - 5312 руб. Вот я думаю, что даже в эти деньги не укладываются 20,6 млн. человек, как на них прожить не имею понятия, так по нормальный жизни, сколько тогда бедняков.???? ИМХО :(

Вовик168 (Николай) написал(а):
как на них прожить не имею понятия
Да 50% давно уже не живет а выживает.И почему государство столкнуло лбами охотпользователей и охотников и браконьеров по нужде тоже понимаю.Государство хорошее остается(только деньги получает)а во всем охотпользователи виноваты ведь ты взял у него а не у государства(что тебе не додали для выживания.)Вот и отдали в аренду 80%(а сколько охотников сможет позволить себе законно на этих территориях охотится не знаю думаю не больше 25%)Но даже уплатив надо обговаривать особые условия.Я не скажу что все охотпользователи плохие.Но для нормальной коммерческой охоты 20% угодий более чем достаточно.

змий (Владимир) написал(а):
это реальная сила, а не виртуальная...
Только она давно не на стороне охотников, к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.