• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Ага, и еще с моторчиком.
Хотя применение автотранспорта вроде стало более жестким.
А мы на ножной тяге! Можно и гужевой. Или тогда добирать подранка кабана, медведя и бобра ночью на ощупь (в присутствии егеря). Не ну можно, конечно, ПНВ и всякие тепловизоры. Нано эра, так скзать. :);)

AlexMal (Алексей) написал(а):
Явно МООиР постарался.
Не только МООиР. У них почти у всех пунктик - вы все брэки и охотиться будете только на поводке. В приказах по обычаю слово "контроль" упоминали, невзначай, не корысти ради, а токмо блага для. Теперь в правилах закрепили. Просто в правилах перепутали слова "присутствие" и "контроль".

В их приказах по открытию это всегда было. Без работника ни-ни. И за сопровождение подай тоже. А потом взятку чтобы не таскался за тобой. Короче всё как всегда.
Так точно. Испытанно на собственном опыте. Кстати, и само понятие "сопровождение" обычно включает себя (но за отдельную плату) ночевку на базе, опохмелку работника и т.д. Короче говоря, так всегда и было. Охотишься с егерем или брэчишь, или платишь еще, но охотишься свободно без поводка.

змий (Владимир) написал(а):
Про медведя - думаю правильно, т.к. чего-то много последнее время "спецов" появилось, которые после выстрела, если зверь не лег сразу, просто уходят, не проверяя промах это или подранок...
*удаков всегда и везде много. Но, это же не значит, всем охотникам ошейники надевать. Я считаю, что контроль репрессивными и жульническими методами никогда к порядку не приводил. Тем более призумция виновности. К чему все эти законы и правила клонят. Тот же запрет утренней тяги...

Последнее редактирование:
Зверобой (Виталий ) написал(а):
К чему все эти законы и правила клонят.
Я уже браконьер.Я ни разу в жизни не охотился с сопровождением.И если раньше можно было договориться с охотпользователем(сейчас это нарушение правил)Сейчас я уверен что чиновники читают наши ветки.Обращаюсь к ним.До 15 лет я был браконьером(я не нарушал ЗАКОНОВ тайги но не имел официальных документов)Сейчас придется вспомнить молодость.Сдам официально оружие.И буду пользоваться нелегалом.Даже экономически браконьерить сейчас становится выгодней.И поймать меня смогут максимум 1 раз в год(и то только на выходе с угодий конфискация оружия не будет оружие хранится в тайге а козу ножом зарезал проснулся инстинкт и как догнал не помню да и самооборону никто не отменял и попробуйте доказать что я медведя не ножом ).Вы видно даже не представляете сколько оружия на руках нелегального( в том числе и нарезного)И вы доиграетесь что вспомнят старые способы поимки животных(тогда уж точно ни один инспектор в глушь не полезет ведь и сам пойматься может)И если я даже своих собак скрадывал.То подловить инспектора и втихую стащить ружье надеюсь смогу.Ну а если с собачкой будет тоже можно обезопаситься.Вы что на вертолете меня ловить будете.Ну поймаете.А улики где.К тому времени у меня даже следов пороховых газов на руках и одежде не окажется.Вы что всех за идиотов держите.Или вам известны только охотники которые любят с вышек стрелять.Если желаете обьявить войну обьявляйте.Я в долгу тоже не останусь.

Цитата:
Сообщение от Влад (Владимир)
это что егеря или инспектора с собой таскать .

Про медведя - думаю правильно, т.к. чего-то много последнее время "спецов" появилось, которые после выстрела, если зверь не лег сразу, просто уходят, не проверяя промах это или подранок... Другое дело - а найдутся ли в охотхозяйствах столько специалистов?
так в том и дело откуда нах специалисты ,у нас в коллективе 20 чел ,в охотхозяйстве 9 коллективов ,откуда егеря каждый день нас контролировать ?

Добавлено через 2 минуты:
Я уже браконьер.Я ни разу в жизни не охотился с сопровождением
Бездомный у тебя реально на одного взять лицензию на копыта или медведя ? у нас давно нет .

Влад (Владимир) написал(а):
Бездомный у тебя реально на одного взять лицензию на копыта или медведя ? у нас давно нет
Говорить много не буду.Дай свои данные мне в личку.И завтра получишь перевод на лицензию1000$.Это не шутка.

Мне не надо у нас дешевле в разы.

Хотя применение автотранспорта вроде стало более жестким.
Поскольку это важный вопрос в Правилах,позвольте с Вами не согласиться. Обратим внимание на пункт 1.20 в течении года можно регулировать численность всех видов.
Затем смотрим пункт 8.2 по каким причинам это будет все происходить( причин много).:cool:
Дальше смотрим пункт 8.6 добавляются волк и шакал но уже появляются механические ср-ва и летательные аппараты, нужно только указать регистрационные номера, это нормально.
А дальше основной пункт 10.2 1) казалось бы -запрещено, но за исключением и та же формулировка по начальным пунктам. Регулировать то численность кто будет. Простой охотник на вертолете.А тут о мускульной силе в челноке спор.:confused:

Пулькин (Александр),
Даже не думал, что кто то из простых охотников будет что то регулировать и заниматься научной деятельностью. А 10.2.1. для не регулировщика, а для простого охотника стал строже, выслеживать и искать и добывать охотничьих животных на транспорте уже нельзя. Теперь разведка перед загоном - пешком, возможно на гужевом транспорте. А под эту марку и доставка охотников до места охоты на транспорте - вопрос спорный.

Бездомный (Сергей) ,
Сколько я охочусь в ЛО, прийти компромиссу с охотпользователем по поводу дефицитных лицензий практически невозможно цивилизованными путями. Это система. Им нет никого смысла давать лицензии без сопровождения простым охотникам, даже своим членам. Все равно охотники в путевочном капкане – никуда не денутся. Ныне железно в правилах прописали. Тока почему-то запамятовали.

Пулькин (Александр) ,
Да это вообще трындец. Они себе такую законную лавочку в правилах открыли с этими регуляциями, охотами в научных целях в ООПТ и на иных территориях обитания дичи, что дальше беспределить просто некуда, а охотников ниже плинтуса поставили.

Да это вообще трындец. Они себе такую законную лавочку в правилах открыли с этими регуляциями, охотами в научных целях в ООПТ и на иных территориях обитания дичи, что дальше беспределить просто некуда,
Это да ! Такого беспредела ещё небыло никогда ! Только одно "в целях обучения" чего стоит !!!!

Сюда всё что угодно можно отнести - от кузнечика до егеря круглый год.

AlexMal (Алексей),
Кажется это четвертый вариант правил, и такое впечатление, что после всех многочисленных обсуждений, вариант совсем не в пользу охотника.
Яркие куртки при коллективной охоте не упоминают, но саму коллективную охоту прописали. Получается, что при охоте например на белку, вдвоем с одним ружьем, один колотит по стволу могучей ели, второй высматривает зверька, - налицо организованная охотничья группа, т.е. коллективная охота у членов которой должен быть охотничьий возраст и все документы. Бардак. И с фонариками и с собаками и по всем другим вопросам.

ТАВ (Александр Вадимович), так смысл один - нужных людей теперь завсегда оправдать на 100 % смогут, зато ненужных точно так же 100 % опустят на своих несуразицах. В суде вникать вообще никто не будет. Им это даром ненадо. Шёл с фонариком - брэк ! конфискация и оружия и жыпа ! Дико ? Зато теперь законно на 100 %. И можешь хоть в лепёшку расшибиться - бесполезно. Так же как и со встречкой - по тому же принципу.

AlexMal (Алексей),
Вот и я говорю - на все случаи против охотника. Любой шаг, вправо, влево и даже на месте - нарушение.
Даже у Бездомного нервы сдали, послал всю правильную охоту.
Самое интересное, что охотпользователи тоже ничего не выиграли.

тоже ничего не выиграли.
Выиграли те, кто музыку и заказывал - Высокие Люди.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Вы что всех за идиотов держите.Или вам известны только охотники которые любят с вышек стрелять.Если желаете обьявить войну обьявляйте.Я в долгу тоже не останусь.
Чиновникам известны только такие охотники. :( А война уже давно идёт.....

Выиграли те, кто музыку и заказывал
Леша, понятно, что я не проиграю.Но в отличие от ТЕБЯ всегда думаю о других. Извини нахального гончатника, от тебя не ожидал.

Николай58 (Николай) написал(а):
Но в отличие от ТЕБЯ всегда думаю о других.
Зря вы так, если бы мы с Алексеем думали только о себе, то не возмущались бы здесь, привлекая к себе не нужное внимание ,а просто месили бы кабанов и лосей и тихо ухмылялись читая "жалобы охотников"

PerSTKov (Владимир) ,Владимир, а я о ком думаю?Они и остануться без охоты.
Меньше всего о себе думаю!
Наверно- легашатники будут охотиться!
Наверное - и лаичаники в загон сходят.
А нам гончатникам -простор нужен,голоса нужны ,вязкость,полаз,...Ну не хотим,чтоб НАС ГОНЯЛИ .Дык каждый нас пнул.???
Охоты не будет никому. В широком смысле этого слова.Уток все мы постреляем.А дальше?..
И Лешу на ты назвал , потому, что знаю его,
Извините, что ни кому не нахамил,теперь это не принято..

Николай58 (Николай) написал(а):
Ну не хотим,чтоб НАС ГОНЯЛИ .Дык каждый нас пнул.???
Я что-то не врубился ! Насчёт нахальства я уже хрю-хрю раз пять говорил. У него все призывы одного толка - все нафиг, дайте нам простор.

Да ради бога ! Вон у того же Олега охоты всегда строились следующим образом - первый день загоны, а на второй день приезжали гончатники и все вместе целый день гоняли зайцОв.

И тысячу раз объяснял, что если на одном и том же участке даже в УОП готовятся две охоты, то если с утра обрезали, потом подтянулись, а тут весёлый гон со всех сторон, то ни на какие добрые слова обе стороны могут не расчитывать. Неужели это не понятно ? А вот если народ участок прогнал, а гончатники подождали и когда копытники переместятся на другой участок - могут гонять до посинения. Все довольны, все смеются. К тому же есть гарантия, что копыта обратно туда, где гон идёт, не сунутся. Это и называется взаимоуважением и взаимопомощью. Я представляю так же реакцию гусятников на поле, которые высиживали и закапывались, когда на их поле вывалятся гончаки. Но кто-то это должен всё-же координировать. А если хрю-хрю почитать, то там сплошной перебор в этом плане.
И я именно это имел ввиду.
Тем более, что если гоняли зайцОв, то на этом участке уже всем потом делать нечего в этот день. Даже тем, кто тех же зайцОв просто потропить собирался.
Это же тоже надо понимать.
Я это хрю-хрю периодически напоминал и он периодически корректировал свои призывы.
Но на этом никогда не заостряли внимания , поскольку общая направленность была в нужную сторону.
Так что стоит не огульно против всех вообще, кто не гончатник, а против тех,
кто только одним занимается , а всех остальных побоку.
Разумная организация и координация охоты в угодьях должна быть обязательно.
В Уоп этим ессно рулить должен охотовед, а у пользователей тоже кто-то.
Но разумно, а не нахально.

Вон у того же Олега охоты всегда строились следующим образом - первый день загоны, а на второй день приезжали гончатники и все вместе целый день гоняли зайцОв.
По-моему во многих цивилизованных странах так и разбита охота – виды охот по дням недели. Ограничение проп/способности тоже по дням недели + лимит на сезон. И все равны. Консенсус.

И все равны. Консенсус.
Правильно. А у нас каждый своё одеяло тянет. И в первую очередь копытные охотхозяйства. А в УОПах охотоведам это вообще побарабану, если высоких гостей нет.

Бардак и Бордель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.