• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России через месяц появятся новые правила охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
змий (Владимир) написал(а):
"Анархия - мать порядка!!!"
Новое - хорошо забытое старое.
Выживать людям надо, право на жизнь - превыше буржуйских претензий наглых. В будущем ещё посчитаются потомки, прошлые тёрки мёдом покажутся некоторым.

хрю - хрю (Александр) написал(а):
А , может, лучше так ?
Саша, ТАК ты только обесточишь тех, кто общается на форуме. У власть имущих свои источники энергии. И эти источники с помощью партизанщины не ликвидируешь. Не то время.

Stalker (Андрей) написал(а):
И эти источники с помощью партизанщины не ликвидируешь. Не то время.
Да слабые они, и действуют по принципу, раз одна наглость прошла и схавали, значит можно и дальше наглеть. При первых хлопках и запахе жаренного со стороны тех, кому нечего терять, обделаются и разбегутся, бросив присвоенное незаконно, кто этого сделать не успеет, судьба совсем незавидная будет.
Главное оружие нынешних беспредельщиков - собственный блеф и трусость противника.

Главная наша беда - рабская пассивность народа !
Эта беда в России была всегда. Это не должно деморализовывать. "Лучше меньше, да лучше"(В.И.Ленин). "Эти люди как теин в чаю"(Чернышевский). Правильная идея и готовность её осуществить - самое сильное оружие.

Правила от слова "право". Ещё вариант - править. Управлять, исправлять, направлять. Ну и куда они охоту направляют? Какое право эти "правила" дают? Они дают возможность отбирать деньги "не за что", охотопользователям. Они дают право охотникам отдать деньги "не за что". Это главное право этих правил: "охотник должен "гнать бабло"". А все остальные права, частично дополняют первое. Например, право на прошение разрешения и покупку путёвки для нагонки и натаски собак, по птице и зверю, которых охотопользователи не выращивали. Право написать заявление, с прошением о разрешении на добычу, и право на самостоятельную охоту, при условии заключения договора на услуги, и оплатой несуществующей услуги. Много интересного... Ещё, эти правила, запрещают охотникам собирать подранков весной с лодки, пусть лучше сдохнут. Запрещают пользоваться собаками (не подружейными), для поиска сбитых вальдшнепов, пусть лучше сдохнут. Запрещают вести охотничью породу не охотникам, пусть собак будет меньше (а лучше, пусть собаки сдохнут). Для кого эти правила полезны? Для развлекающихся богатых стрелков и свиноводов. А вообще, посади писать эти правила хоть гончатника, хоть легашатника, пока закон дерьмо, никакой конфетки из него не вылепить. Форма может красивая будет, а содержание и вкус - гавно. Вот это гавно нам скармливают "в обязаловку", делая на этом деньги. Роя, при этом, яму под охоту, вообще. Сделают её элитным занятием и попадут под раздачу "зелёным". Особенно умиляют легашатники, которые "топят" другие породы, надеясь на милость барина (типа "мы одной крови", правильные охотники и охотопользователи). Будьте уверены, и вас, зазнаек, нагнут. Будете в очередь, за полгода записываться и деньги на разведение свиней отстёгивать, сколько скажут. А в ближайшей перспективе расцвет браконьерства, идейного. Отравленные собаки привилегированных "правильных", с точки зрения свиноводов, охотников. И много других пакостей, на которые народ российский горазд, когда его в угол загоняют. Пока 90% охотников, настоящих охотников, а не форумных (не в обиду многим сказано) просто не подозревают, что их ждёт. Распробуют - отдача за.бёт. И самое паршивое, привыкнув к беспределу (а он будет, можете не сомневаться), отучиться очень сложно. Охотопользователи, и арендаторы и субарендаторы, и блатные бригады распилившие лес, ещё не сталкивались с открытым сопротивлением, было куда податься. Было, где нервы успокоить, занимаясь любимым делом. Сделали из леса публичный дом, уроды. Ну ладно..., это эмоции... А по факту, мне, как гончатнику и норнику, как любителю вальдшнепиной тяги, как самотопщику по зайцам (в период многоснежья и суши), правила - МЕШАЮТ охотиться. А как браконьеру, эти правила мне пох.ю... Эти правила - для барыг и их клиентов. Для тех, кто торгует правом. С чего вдруг, какой-то частник или ООиР, начал себя считать распорядителем права, на то, что и без него прекрасно существует? Торговля краденным - не есть нормально. Это аномально, как бы закон, принятый барыгами, не утверждал обратное. В ближайшее время, как только простые охотники поймут из-за чего весь бардак, копытка будет уничтожаться. А поскольку наказание немаленькое, и по деньгам, и по потере охотбилета, то и уничтожение будет бескорыстное, оттого - бездоказательное. И никакое ссучивание части местных охотников, крошками с барского стола, не поможет. А больше всего мне не хочется, переноса вступления в действие закона об охоте. Пусть до выборов заработает.

Для кого эти правила полезны? Для развлекающихся богатых стрелков и свиноводов.

Выделил красным, потому что не нашел в таблице золотого. Браво дЕретику !

dEretik (Дар) ,
Охотникам не просто объявили войну, их просто решили уничтожить как класс.
Ответ должен быть адекватным, a la guerre com a la guerre...

Доктору. Вы поконкретней напишите про адекватный ответ ...
Кому написанного мало, тому писать бесполезно. Дальше - все по своему разумению, раз консенсуса не получается.
С пожеланиями удач...

Доктору. Вы поконкретней напишите про адекватный ответ ... А то я вдруг представил, как охотник Иван Иваныч Иванов, по складам прочитав ваш пост на черно - белом мониторе "пентиума - 1", кряхтя и постанывая (заранее), полез вынимать из - за потемневших образов тряпицу с грошами ... Он решил, что ведра вазелина в свете прочитанного ему уже маловато будет ... Надо бы целый бочонок прикупить ... Для повышения "адекватности" ответа ...
Иван Иванович не читал правил и не собирается. В газетах про это не пишут. Да и читает он их столько,сколько оторвет.

Давайте вместе подумаем.Предложи государство сделать 20% коммерческими так как определенная част охотников в них нуждается.Я почесав затылок согласился-бы.Предложение логичное и разумное.Миллионеры тоже живут в этой среде обитания и имеют право на условия которые им больше подходят.Но государство говорит мы не можем навести порядок в угодьях.Нет денег и желания.80% в аренду.Извините.Я отдал государству свою среду обитания в управление п.1ст9 Конституции.Вы не справляетесь значить должны вернуть ее мне (народу)а не каким-то арендаторам.Справедливо.Справедливо.Но при такой ситуации мы вернемся к родовым общинам и дальше по цепочке.Получается отдать арендаторам не справедливо а вернуть невозможно.Тогда напрашивается вывод а может проблема в тех кто управляет государством.Решив ее я решу неразрешимую задачу.И справедливость восторжествует и государство на удельные княжества не развалится.И простые охотники довольны и миллионеры.

петрович (Николай Петрович),Для атомной нет готового материала.Надо обогащать.Вот каждый из нас и пытается внести свою лепту.А она(бомба) имеет как видим из практики огромный сдерживающий фактор

Именно так пал СССР. Когда его рушили, ни одна зараза не пошла его защищать. Даже вояки, которые давали присягу.
От тока не надо ля-ля ! Не знаешь - НЕ П....ДИ ! Столько служивого народа из-за этого лишилось всего, что счёт на многие тысячи. Вояки единственные, кто что-то делал. Вот только с кем воевать-то было ? Со своим же народом, который счастливо полез на улицы с криками ДАЁШЬ ЖУВАЧКУ ?

Дело в том, что есть такая загадочная, но сильная штука - общественное мнение. И если оно настроено против режима, он неминуемо начинает гнить заживо. Все брюзжат, рассказывают анекдоты, делают нехорошие лица,
А вот от этого ничего не меняется. Пока пастухам не предложат устраивающий их гонорар или другие возможности. И тогда стадо баранов пойдёт в нужном направлении. Хоть в пропасть, хоть к волкам в гости.
Что и происходит уже 20 лет.

Алексу Малу. Где вояки, которые обороняли СССР до последней капли крови (всего ее у мужика 6 - 7 литров)? Я таких не знаю ...
Зато Я знаю. Я знаю судьбу 107 мотострелковой дивизии, которая за 3 часа навела законный порядок в Вильнюсе. Во время событий командиром мсд был генерал-майор Владимир Усхопчик . Знаю судьбу своего училища. Знаю судьбу рижского ОМОНа. Знаю судьбу многих "путчистов". От большинства из них осталась сегодня только светлая память и неприкаянные нищие семьи. А кое-кто до сих пор в розыске, за то, что не двали продажным тварям развернуться и выполняли свою присягу. И нефиг пачкать эту память пустобрёхством.

З.Ы. Самому-то доводилось из этих 6-7 литров, хоть грамм 500 накапать ?

AlexMal (Алексей) написал(а):
Вот только с кем воевать-то было ? Со своим же народом, который счастливо полез на улицы с криками ДАЁШЬ ЖУВАЧКУ ?
Я что-то этого не видел.Сколько народу было.1.5-3 млн.Нет.Тогда о какой войне говорим.Обычный переворот.Который можно было подавить 2 дивизиями(при активном сопротивлении)

Добавлено через 2 минуты:
И сам подтверждаешь что 1 дивизией за 3 часа порядок навели

хрю - хрю (Александр) , :yelclap: :yelclap: :yelclap: к посту №429

Нигде не утверждал, что агитация и пропаганда не имеют значения, но после того, как информация донесена до адресата, дальнейшее её клонирование и принудительное вливание в его уши неэффективно, приоритет им отдаётся тому ходу событий, который перед глазами (сов. агитпроп в своё время всем так набил оскомину и перестал восприниматься всерьёз, "...ты бухти дальше, как космические корабли бороздят просторы большого театра, а я посплю..."). Утверждаю, что вся нынешняя гниль в общественных отношениях появилась и расцвела ещё в 70-80-х, а не упала с неба внезапно или выползла из радиоприёмников на волнах "Голоса Америки". Именно тогда начали появляться "путёвки", множились "приписные" хозяйства, охотничьи резиденции для начальства, затянули в петлю оборот охотничьего оружия, тогда же расцветало браконьерство власть придержащих и ничего с этим поделать было нельзя, никакие механизмы не срабатывали. Народовластия тогда уже не стало, голосовали хором 99,99% за единственного кандидата в бюллетене, считая, что эта ложь не страшна, что начальству (теперь они в господах) виднее, вот теперь за то холуйство давнее и расплата наступила. Да, по инерции, опасаясь эксцессов, тогдашняя власть ещё продолжала поддерживать видимость власти трудящихся, а на деле готовился номенклатурой передел в свою пользу, чтобы уже иметь всё и всех не скрываясь и ничего не боясь. Что и произошло. Виноват сам народ, все мы, в неспособности, неумении, отсутствии традиций и воли брать власть в свои руки, не доверяя её никаким чиновникам, партиям, кланам, группам, чтобы если плохо и обманывают, выходить всем на улицы, разгонят с них, тогда в партизанские леса, но не в хомут и под кнут, даже с "жувачкой" во рту. Виноват не только тогда, и не в какой-то отдельный период времени, а постоянно. Прямо сейчас никто не мешает всё исправить, проявив ему свою коллективную волю, так нет, ходят, охаживаемые кнутом, агрессивно реагируя не на тех, кто хлещет, а на тех, кто им об этом говорит. Армия ни в чём не виновата была 20 лет назад, ей не с кем было воевать, да и не её это дело рулить общественными отношениями, ничего хорошего от этого никогда ни у кого не получалось, у нас было бы ещё хуже.

Имеем ситуацию, когда происходит захват среды обитания, природных ресурсов группой людей. Что делают люди, когда приходят и забирают (занимают - т.е. оккупируют) их дом, а среда обитания важнее даже дома, дом можно новый построить, а среда обитания одна на всех, другой нет? Защищаются, поскольку это вопрос жизни и смерти для них и их детей, их потомства, дальше отступать некуда.

Ну что ещё непонятного? Сколько голосить можно, нужно просто молча делать так, как нужно, как должно быть, и помогать делать это друг другу, кто готов и может.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Обычный переворот.Который можно было подавить 2 дивизиями(при активном сопротивлении)
Только переворот-то делал вовсе не народ. А верхушка. И никакой не переворот это был. А просто спектакль со сменой декораций. В этом-то вся и проблема .
И всей глубины этой гнили тогда никто не понимал и не представлял.
А руководители "путча" тоже в свою очередь решили, что достаточно только просто дать народу возможность и вдруг прозревшее стадо напинает своим пастухам. Но как я уже говорил, баран - это просто ходячий шашлык, но не зверь.

защита Верховного совета в 1993 г. Их было очень мало, и продержались они очень недолго. Трупы потом вывозили всю ночь и сжигали в крематории.
А до этого уже большая часть "несогласных" была уволена, а наиболее активные попали в ранг военных преступников. Только об этом не писали.
Мне показали по телеку только тех военных, которые, сидя в танках, палили по зданию Верховного Совета.
А в Верховном тогда ещё те "ангелы" сидели, которые это всё и устроили.. И это просто была переделёжка между группировками. Все основные события произошли раньше. Хотя и там по-горячке оказалось довольно много из тех , кто действительно пытался что-то сделать.

И подмосковные привилегированные дивизии, это вовсе не армия, а нечто типа лейб-гвардии. Их туда специально отбирают и кормят. Именно для таких случаев.

Александр, будьте добры, до кого смогли, вы уже донесли, но пора и честь знать, уже честное слово надоело одно и тоже. Для меня не будет нормальных охот-правил, подамся в бреки, чего не ясного. :ab: ИМХО :(

AlexMal (Алексей) написал(а):
это просто была переделёжка между группировками.
Абсолютно верно. Если бы вместо Ельцина воцарился тогда Хасбулатов, а только об этом и шла речь на самом деле, вам бы небо с овчинку показалось, даже тех остатков России сейчас бы не было.

Вовик168 (Николай) написал(а):
Для меня не будет нормальных охот-правил, подамся в бреки, чего не ясного.
Реалистическое мышление.

Если после моих призывов у вас возникла в голове единственная мысль - податься в брэки, значит, я нихера до вас не донес ... Увы ...
Мы вполне ознакомились с вашими взглядами, но я их правильными не считаю. С моей точки зрения, вы мыслите неправильно, идеалистически, мне видится в вашей позиции те самые черты раба, которые вы так ненавидите: просить, взывать, скулить аршинными цветастыми шрифтами. Как видите, это не вызывает должного сочувствия даже здесь, на охотничьем форуме, чего уж будет говорить про другие аудитории. По мне, так местные мужички-"брэки" куда ближе к реальности и больше способны сделать в деле обуздания оккупантов, есть в них истино народное, партизанское, вот с ними и их городскими единомышленниками хочется объединяться. Имхо.

Добавлено через 15 минут:
Воровать крохи с барского стола - это, разумеется лучше, чем жрать барскую баланду легально, опустившись на колени перед миской ... Но я бы предложил побороься с самими барами ...
Мы пойдем другим путем ! Не этим:
Ну, чтобы "воровать" у оккупантов, занявших твой дом, нужны мужество и смелость, чего не требуется, чтобы скулить перед ними и клянчить дать полизать тарелки. Нудить и выть перед захватчиками даже стыдно (пока под "бороться" у вас видится именно это), брать принадлежащее тебе по праву - дело чести. Как помочь друг другу это делать, именно это интересно и важно теперь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.