• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Так логичнее было бы сначала принимать Федеральный закон об охоте, а на его основе уже и новые правила охоты в РФ... Чего-то не понимаю я логики законодателей... Или у нас Правительство и Госдума - телефоны друг друга не знают даже?..

Или у нас Правительство и Госдума - телефоны друг друга не знают даже?..
У них телефоны только на приём заказов работают. А чё там выйдет - заказчики типа сами разберутся.

З.Ы. А чё за инет в Лесном ? Вроде же небыло !

А охотнику легче не станет

Всё верно, про путёвки я тоже ничего не увидел.
Но это говорит о том, что охотнику легче не станет.
Доход от реолизации путёвок у охотпользователя играет не малую роль. Если путёвки отменят, значит охотпользователь поднимет членские взносы, а поднимет всем не зависимо на кого ты охотишcя.
Приведу пример. Ранее взносы были 500 руб. Охотник ранее платил взносы, и брал путёвку на водоплавующую пусть будет 100 руб. Итого 600 руб в год. Этот охотник охотится только на данный вид, другая охота его не интересует.
С этого же года охотпользователь поднимет взносы предположим до 1000 руб.
Вот и получается, что охота для охотника станет дороже.
А есть и охотники которые охотятся только на лицензионные виды. Для его вооще охота окажется дорогой.
Есть и другой вариант развития не самый лудший.
Как я понимаю на общие виды я охочусь без путёвки, при наличии охот билета. Тогда зачем мне иметь билет охотпользователя. Я получу бесплатный билет государственного образца (Департамента). и Буду охотится на общие виды бесплатно. Охотников таких очень много.
Отсюда предположу вывод, что охотпользователь потеряет своих членов обществ, и вывод- Охотпользователь теряет ещё не маловажную часть дохода.
А на какие деньги остается содержать угодья, содержать штат егерей?
А сколько тогда будет стоить лицензия и взносы у охотпользователя?
Есть о чём размыслить?

кал. 30-06 теперь только лицуха... :(
Теперь еще 223 надо покупать видимо.
теперь 308 вин на все)))))) от дрозда до зубра))))

Если я неправ, сьем свой патронташ
Владимир, я запомню.... он у тебя хоть из натуральной кожи??? :)

вступит в силу по истечении 7 дней
т.е 2 февраля.... (день взятия в плен Паулюса под Сталинградом ) :)

В догонку.

Если я не ошибаюсь, то охотпользователю не отменено право установливать дни покоя и охранные зоны. Охотпользователь в целях сохранения членов обществ и доходной части (а официально для сохранения численности видов животных), возьмёт и сделает ограничения на посещаемость данных угодий (например- только членам данного общества).

Телега впереди лошади....Теперь закон об охоте будут подгонять под правила охоты...

Вот всегда у нас так. Сначала примут закон, а потом начинают его редактировать и (или) издавать под него подзаконные документы. Ещё не видел ни одного нормативного документа, в котором всё было ясно и понятно даже для ёжика.
Написанный текст каждый читает и трактует посвоему. И я не исключение.

охотпользователю не отменено право установливать дни покоя и охранные зоны.
где это было прописано?

Если не ошибаюсь областной закон "об охоте и охотничьем хозяйстве."

Почитал. Подумал.

Пока всё нормально и радужно, но хорошо бы всем нам по карандашу выдать к этому приказу! Так, на всякий случай!..

Кстати я согласен, есть такой разговор типа: "унас там куча народа с нарезками... бегают за лосями и кабанами по загонам... им лицензии закрывать нада до 15-го...! путёвку на заяцца нидам!" ну что ты будешь делать?!... такая строгасть!

"об охоте и охотничьем хозяйстве."
В старых Правилах, написано что, нужна лицензия и путевка... когда выписывают путевку сообщают где зоны покоя и т.д. а теперь... будут Знаки ставить или в газете публиковать эти Зоны.

Да есть одно такое в Кингессепском районе.

Прочитал. Данные правила абсолютно "сырые" и до конца не проработанные - очень много непоняток, так что будет навернека куча дополнений, разьяснений и пр...... А вот, что будет в них посмотрим.........

ЦЫТаТ: [font='Times New Roman','serif']18. Граждане, принадлежащие к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, к этническим общностям, самобытная культура и образ жизни которых включают традиционные методы охраны и использования объектов животного мира, и их объединения имеют право осуществлять добывание объектов животного мира на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности в течение календарного года.[/font]
[font='Times New Roman','serif'][/font]
[font='Times New Roman','serif'][/font]
[font='Times New Roman','serif']Кто - нибудь знает, где такую справку можно достать. Я потомственный чухонец![/font]

Интересно, что может сказать встретивший меня в лесу егерь, увидев моего спаниеля - как он поймёт я его натаскиваю или нет, если это в межсезонье?

"""[font='Times New Roman','serif']Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород производится в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.[/font]

[font='Times New Roman','serif']Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира."""[/font]

Жалко, что про справку ничего нет!

Назад
Сверху Снизу