• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Многие хотят охотиться без путевок
а в чем проблема... разве 150руб кого то сдерживают и не дают охотится...
просто это геморой ехать в Общество у учитывая 20руб ЛООиР и 10руб ВОО

Осень 2007 ПриозерскоеООиР сезон 7000, день(вспонинил не 700) 1000 для гостей, я лично звонил Егерю. ФЕДОР, ошибка в цифрах на порядок, я не звонил егерю -- я там часто охочусь.

Подтверждаю. Там у брательника хотели столько содрать, у его там дача. Он возмутился вы что совсем о....... . Они там на своём собрании видетели порешили. В результате было взято 2 или 3 путёвки. А брательнику выписали как своему.

Третий - средства от продажи путевок на право охоты сторонним охотникам ( не членам общества
Саша вот с этим как быть ??? Поступать как ты становится членом 3 охотобществ :cf: . Презжаешь в Тверскую , Астраханскую , Военное охотхозяйство в Московской , и везде ты для них ГОСТЬ !!!!!!,,, соответсвенно ценник задирают в 2-3 раза , я что с луны к ним прилител или притендую на "копыта"???,,, нет как все вальшнеп, утка, гусь, базы меня не их интересуют , почему я должен им платить за охоту по перу ???? При том что в некоторых губерниях весна-осень по перу БЕСПЛАТНО !!!!!:ca:

Владимир ! Всё-то правильно ! Но вся беда в том, что если кто-то
изготовления солонцов на зайца, отказатся от изготовления дуплянок, сократить покупку песка и отказаться от изготовления галечников на рябчика.
такое и делает, то это УНИКУМ ! Таких просто практически нет ! А за путёвки берут все ! Но я всё это понимаю (необходимость) и я готов ОПТОМ за все свои вылазки централизовано платить. Только пойдёт это опять всё не туда. Зато хоть мне за мои деньги облегчение выйдет. Типа взносы побольше , но не мотаться по городу или по деревням,разыскивая егеря и убеждая его, что я достоин его благосклонного взгляда !

Да и просто технически это бывает невозможно. Потому что всю неделю прессуют, как мамонта, а в пятницу соберёшься с силами, вырвешься из под каблука и захочешь куда-нибудь рвануть. А не тут-то было ! Вот, например под Лугой ЛООиРовских егерей нет , как класса в некоторых местах. Отделение только в Луге, которое по выходным не работает и т.д.
Да и те, что есть егеря, тоже дома не сидят. Или по лесам дань собирают
или уехали с тёткой на рынок, к детям и т.д. Всё испорчено.
Километраж отмотан и полный облом. Догадайся с трёх раз, что остаётся...

А ещё один вариант - типа , как сейчас страховку делают -
агент один, а квитки от любой конторы. Пришёл в любое отделение,
куда захотел, туда и взял. А охотпользователи сами взаиморасчитываются. Так нет ! Сейчас существует самая уродливая из всех форм, которая только геморрои приносит и беспредельничать на местах позволяет.
Я понимаю, что местным городские в угодьях не по вкусу ! Вот только они не спрашивают, по вкусу ли они в городе ?
Ежли к себе не пускают, то и их можно не пущать :9: .
Так и будем по углам сидеть ? Каждый в своей песочнице ?

Можно заранее, завтра, оплатить членские взносы? Если эти правила все же примут, в чем я лично ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сомневаюсь, то 1000% из 100% в стоимость взносов включат стоимость СЕЗОННОЙ путевки не только по перу, но и на всех не лицензионных. Мне сезонка не уперлась никуда, по перу выезжаю только по выходным дням. Охотников, пусть даже тех, кто только на бумаге, уменьшится в разы. Это своего рода чистка наших рядов. Все охотники разделятся на 2 группы. Первые - Бояре, вторые - отчаявшиеся бедные бреки. К чему это все приведет, одному Богу известно.

Сегодня угодья общедоступны. Многие хотят охотиться без путевок и без всякого контроля. При таком подходе дичи детям не останется, не говоря о внуках.
Путёвка - это вовсе не контроль. Если я её беру в Питере и еду под Лугу, то никто егерю не звонит и не предупреждает и в 99 % случаев он и понятия не имеет, что я там был. А что я взял, так и тем более. Чё напишу,то и будет. Вот если встретимся, тогда другое дело. Но никто и не предлагает егерей отменять. Так что, что с путёвкой, что без, для контроля без разницы. А что касается общедоступности, то с какой стати и нет ?
Доступность - то не общая, а только для членов охотобществ ! Имеют право !
А вот геморрои с путёвками на ровном месте создавать людям, вымогая деньги - это типичная бюрократия и коррупция - на каждый чих бумажку предоставь.
Против этого все и выступают.

Это своего рода чистка наших рядов. Все охотники разделятся на 2 группы. Первые - Бояре, вторые - отчаявшиеся бедные бреки. К чему это все приведет, одному Богу известно.
Владислав ! Да не меньжуйся ты так ! Им сейчас и так никто не ограничивает взносы . Кстати по взносам решение тоже не единолично принимается ! Есть ещё такое дело, как конкуренция . И приходится волей-неволей баланс поддерживать. Правда попытаются, конечно, путёвочные доходы, за счёт взносов уравновесить, может чуть лишка ещё прихватить, но и только. Хуже всего, конечно мелким охотпользователям придётся. Это ,конечно, под них мина ! Но и мина под "закрытые" охотугодья, куда с помощью механизма путёвок непускают. Нам , просто охотникам, намного лучше. Хуже всех только, действительно мелким охотпользователям, но и им не смертельно.
Если не сидеть теперь, а покрутиться, то ещё больше заработать смогут. Доп. стимул однако.

ошибка в цифрах на порядок
я в этом году не звонил, наверняка их послали все гости на 3 буквы...а осенью 2007 было так...

Цитата .Ну, Федя, где ты такие цены берешь! Прошедшая осень, сезонная на
водоплавов гостям Всеволожское 1000, Военохота 800, ЛОИИР 800.
Военохота для своих 20р за сезон, а для гостей 800р. С 2009г для своих 100р.
Думаю , что Постановление №18 претерпит изменения. Не надо обольщаться по поводу отмены путевок. Да их и не отменяли, просто исполнитель этого документа или выполнил чье-то указание , или далек от правил охоты.
Нужны ли путевки ? Читаем ст. 40 Закона о животном мире....
Уважаю мнение каждого, но исвоё попробую предложить и аргументиро-
вать.

Да их и не отменяли, просто исполнитель этого документа или выполнил чье-то указание , или далек от правил охоты.
Это вы ошибаетесь !
Отменено, как указано в этом постановлении, черноморденское № 728, именно по которому и разрешалось охотиться только с разрешения охотпользователей в их угодьях и только на основании путёвок. Под это вся буча и была ! А вот в УОП путёвки признали незаконными и отменили давно.
СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ​

от 26 июля 1993 г. N 728​

О ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ И СПОРТИВНОЙ ОХОТЕ​

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​

В целях упорядочения любительской и спортивной охоты в Российской Федерации Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что любительская и спортивная охота с разрешенными орудиями охоты, а также охотничьими собаками и ловчими птицами может осуществляться всеми гражданами Российской Федерации, сдавшими испытания по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и уплатившими государственную пошлину в установленном размере. Любительская и спортивная охота с соблюдением установленных правил в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами, осуществляется с их разрешения, а в иных охотничьих угодьях - с разрешения государственных органов управления охотничьим хозяйством.

Удостоверением на право осуществления охоты служат охотничьи билеты, выдаваемые государственными органами управления охотничьим хозяйством, или членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, с отметкой этих организаций о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и об уплате государственной пошлины, и путевка (лицензия), выдаваемая в установленном порядке. Охота допускается при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Форма членских охотничьих билетов определяется органом по управлению охотничьим хозяйством Российской Федерации.

Право осуществления любительской и спортивной охоты может быть предоставлено лицам, не являющимся гражданами Российской Федерации, по путевкам, выдаваемым в установленном порядке.

2. Учитывая, что общественные охотничьи организации осуществляют значительные вложения собственных финансовых и материальных средств в развитие охотничьего хозяйства, рекомендовать краевым, областным и районным (городским) Советам народных депутатов обеспечивать передачу таким организациям угодий для ведения охотничьего хозяйства на основе прямых переговоров в долгосрочное пользование на срок не менее 25 лет.

Председатель Совета Министров -​

Правительства Российской Федерации​

В.ЧЕРНОМЫРДИН​

А что касается статьи 40 , то​
Статья 40. Права и обязанности пользователей животным миром

...............................
выдавать гражданам именные разовые лицензии на использование объектов животного мира в пределах установленных норм, квот и лимитов;

Это не те лицензии, это лицензии на определённые виды (копыта и т.д.).​
Их сначала охотпользователи получают, а потом распределяют по особо​
удостоенным гражданам и некоторым охотколлективам. Это не путёвки !​
Путёвок в Законе нет ! Именно поэтому их в УОП и отменили !​

Настораживает то, что оно еще не опубликовано, хотя уже пора (25 срок вышел)... На Ганзе пишут, что может тормознули публикацию...

Прошлый сезон на водоплав для своих было, сезон 2000, день 100.

Алексей" Нужно в "официальном источнике" , "РОГ" не катит, по-моим данным публикацию Аппарат Правительства приостановил из-за многочисленных неточностей и ошибок в тексте, ждемсс...

Нужно в "официальном источнике" , "РОГ" не катит,
Это я знаю, иначе НЕ ТАК бы написал !

приостановил из-за многочисленных неточностей и ошибок в тексте, ждемсс...
Ща "наредактируют" !!! От этой "боНбы" у заинтересованных
сторон, наверное припадок случился.

Ранчо в уже давно занимаются разведением фазанов.
И приезжая туда к товарищу в деревню мне совсем не тягость заплатить за день 150р.
Сергей,то есть ты инвестируешь 150 руб. в бизнес ООО "Ранчо" (разведение фазанов), и никаких услуг не получаешь.
не слушать со всех сторон выстрелы зенитчиков
В Путилово путёвки выписывают, но гусь там теперь ниже километра не снижается. Может дело не в путёвках?
Одни имеют свой неплохой капитал и готовы его вложить в развитие.
Другие имеют капитал, и вкладывают на свои потребности, интересы или на определённый круг лиц, остальное их не интересует.
Есть и те (из простого народа), которые получают угодья не имея в кармане и копейки, но желающие сделать полезное и хорошее дело.
Очень верно, содержание угодий - это бизнес, который, каким бы полезным и хорошим не был, требует вложений, одного желания мало.
Я готов платить за уток и зайчиков, но только государству, ибо все зверушки - госсобственность. Например, продавать в ларьках "Роспечать" или на АЗС некий бланк (единый для всей страны), который после заполнения даёт право охоты на определённый период. А из этих денег пусть государство выдаёт ссуды на содержание угодий, например, пропорционально их площади.. В настоящее время охотпользователи собирают деньги за то, что им не принадлежит, и никаких услуг не предоставляют.
Охота на тетерева обязательно в сопровождении егеря.Егерю 2000руб.
Если я считаю, что стоимость услуги необоснованно завышена, то теперь смогу нанять местного проводника по разумной цене.

Я готов платить за уток и зайчиков, но только государству, ибо все зверушки - госсобственность.
Вот под этим подпишусь трижды!!!!!!!!!!! Как все быстро приспособились к дерьмокапитализму- ...бизнес..вкладываться...мои угодья... Раздербанили страну, недра, леса-поля, дичь, на куски- кто жирнее кусок урвал, тот и король.... Что хорошего-то?! На Камчатке живого места нет- все попилено. Туда не ходи-сюда не ходи... Охотпользователи этих кусков- кусочники- копейки не вкладывают!!!!!! Сосут с участка все под-чистую- лупят медведя на желчь и шкуры, глухарь, заяц петлями, икру тоннами заготавливают!!! Знаю, видел!!!! На эти участки- ни ногой!!! В некоторые- за большие бабки... ВСЕ ПОСТАВЛЕНО НА БАБЛО,,,, Что-ж в этом хорошего?!

Здравствуй Зверобой, спасибо за ссылку, очень интересно, отмена путевок это хорошо но теперь наверное взносы возрастут и как разные охот общества будут, их что уровняют все?

В Путилово путёвки выписывают, но гусь там теперь ниже километра не снижается. Может дело не в путёвках?
Дима, как раз в путевках то и дело!!!!!!!!
Почему в Путилово гусь не снижается, да потому что это ЛООИР и народу там в сезон на каждые 100 метров по компании в 10 человек. Гусь не дурак садиться на поля, где пьяная демострация проходит.
Я, сам член ЛООИРа уже 8 лет, но в том же Кировском р-не последнии года четыре охотиться практически перестал, несмотря на то, что сезонная путевка для меня стоит 30р. Приезжаю туда раз два в сезон - с друзьми потусоваться. А охотиться для души последнее время стал как раз в угодьях небольших обществ, куда основная масса охотников просто не доезжает по разным причинам - неохото дополнительно платить за путевку, не знают где ее взять, не знают угодий и т.д.
Так вот при отмене всего этого гемороя в этих краях будет примерно так же как в Путилово..............

Назад
Сверху Снизу