• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
ну это в глобальном смысле, типа все гут - с коррупцией покончено, все законно, чинно и благородно, чтобы типа правильным везде у нас дорога, а беспределу везде у нас капут... идеализм такой в своем роде...

Распорядительная лицензия - документ, дающий право охотпользователю пользоваться животным миром на его территории
Владимир, может Вы имели в виду долгосрочную лицензию. Цитата из ФЗ "О животном мире": "Распорядительная лицензия-специальное разрешение, предоставляющее право определенным в ней лицам в установленном порядке распоряжаться объектами животного мира" (ст. 1)

Дядя, это очень просто, у нас в ХМАО,ЯНАО.
Стали появляться хантыйские общины с украинскими фамилиями.
Ловит хохол хантыйку,что в общем то без проблемно, женится и
получает родовые угодья, в пожизненное владение.
Мои друзья геологи 2007г. работали на площадях пересекающих угодья Хантов .Обычно вопрос решался с хозяином или хозяйкой рода,
Солярка ,бензин, продукты, бураны.
А тут из чума вылазит хохол,и говорит 10 000 000 рублей и можете работать, ему обьясняют нам просто проехать, работать будут нефтяники или газпромовцы если мы что то найдем они будут платить и платят за пользование родовых угодий.
Пришлось геологам перебазироваться по другим местам.

Меня приглашали ханты на охоту ,отлично по охотились, рыбы наловили.
наших охотников там нет ,ханты постреливают чужаков гоняют.

Охотобщества уже начали "перестраиваться", страхуя свои доходы от последствий отмены путёвок. Решение нашли простое - увеличить членские взносы в 4 раза:

http://piterhunt.ru/news/2009/01/28/vladimir_okhota_podorozhala_rybalka_na_ocheredi.htm

Ну, и как обычно, обьясняют свои действия исключительно благими намереньями - мол, один раз в год заплати, и охоться на здоровье. Удобно...

Я согласен, что наши угодья нужно контролировать, но не таким способом.
Кто платит и в "жопу заглядывает" егерям - для них всегда находят путёвки.
Вот так именно и бывает, как Иван Иванович описал ! А ещё круче,это когда - берите глухаря за 6000 или тетерева за 5000 , а за уткой не пущу ! Если возьмёте - пущу ! Это весной 2008 в военохоте под Лугой ! Пипец всему открытию был ! В команде двое военохотников было и двое ЛООиР.
Предлагаете в попу такому ЕгерМайстеру заглядывать ??? Я против !

У нас ведь каждый суслик - агроном!!!
Так и нечего сусликов плодить ! Всем сусликам по сусалам и пусть крутятся, работают !
Малейшая лазейка в законе и пипец, каждый суслик в стойку станет !
А за этим частоколом и охоты не увидишь.

Так а кто их "размножает" - то? Егерей мало на самом деле. А вот руководителей много!

Егерей мало на самом деле. А вот руководителей много!
А основное назначение егеря - это РАБОТА в охотхозяйстве. А когда ему поручают путёвки выписывать, потоки охотников регулировать, определять сроки , оружие и прочее, как проталкивают в новом Законе (с постановлением не путать !) - он сразу ох...ет и начинает начальника изображать, и как положено начальнику - требовать субсидий и НИХРЕНА не делать. Сразу пупком себя ощущает ! А пупку работать не положено ! Он круто завязан ! Нельзя у нас никому никакой власти
на местах давать ! Всё извратят ! Менталитет такой ! Азиатский.

Истинная правда!!!

Упал !!! Где хохол прошёл, там уже всем остальным делать нечего !
Даёшь хантыйскому чуму жовто-блакитный с трезубцем !
Ханты-западенская республика будет !

Охота во Владимирской области подорожала. Членские взносы в региональном обществе охотников и рыболовов увеличили почти в четыре раза - с четырехсот рублей до полутора тысяч. На первый взгляд повышение слишком велико. Но как пояснил председатель общества Сергей Жуков - никакого повышения нет. Раньше кроме членских взносов приходилось покупать путёвки на осений, весенний и зимний сезоны. Теперь все суммы просто объединили.
О чем я говорил, то и случилось. Только у нас в Московской области, с полутора тысяч (в прошлом году) поднимут до 5-6 тысяч, думаю не меньше. Да пошли они все .... куда подальше. Я был охотником, соблюдал все правила и платил исправно, теперь буду брек.
Составляйте список, я в нем первый. :ak:

Охотобщества уже начали "перестраиваться", страхуя свои доходы от последствий отмены путёвок.
А с чего вы решили, что это с постановлением связано ?
Они сделали это раньше. Да и взносы у них смешные по нынешним временам были. Я думал таких уже давно нет. 1500 - это сейчас СРЕДНЯЯ уже цифра. А у них и 1500 и путёвок УЖЕ нет ! Но,только видимо для своих.
Но и то хорошо.
А до нас ещё
Только у нас в Московской области, с полутора тысяч (в прошлом году) поднимут до 5-6 тысяч, думаю не меньше.
всё вилами по воде писано. Да и взносы на этот год уже утверждены, насколько я знаю.

Так же как во Владимирской области вилами напечатали?

Этот конкретный случай привязан, как мне видится, не к "Постановлению", а к давно ходящим в охотничьих кругах слухам об отмене путёвок на нелицензионные виды. Ещё в прошлом сезоне мы это обсуждали. Кто-то из охотобществ на бланках лицензий стал штемпель "путёвка" ставить, кто-то на принтере самоутверждённый бланк разрешений для охоты в своих угодьях распечатал. Понимают, что "кривовато", вот и нашли нестандартный выход из положения...

Полторы тыщи, и больше ни о чём год не заморачиваться, по нынешним временам, меня лично тоже наверно-бы устроило, ибо путёвки всегда брал сезонные, примерно такая сумма и набегает, но надо ведь и о других людях подумать - кто в деньгах куда более стеснён, или в лес редко выезжает, а у них должен быть выбор: за день охоты заплатить, за неделю или сезон. Опять-же с гостями без путёвок неудобно получается - за весь год с человека, приехавшего на пару дней, брать?

Мне кажется, что сама по себе отмена путёвок ничего путного не даёт.
Как мы видим, всегда находятся обходные пути. Как сделать нормально?

1. Законодатель должен чётко обозначить: заплати налог на пользование нелицензионными видами и охоться на них в любых угодьях, вне зависимости от того, кто их сейчас арендует. Государство этим пользователям из собранных денег долю выделит само.
2. Вступление в общество охотников и продление билета должно стоить не намного дороже, чем цена самих "корочек" и хлопот по их заполнению. Чем больше в обществе членов, тем крупнее кусок выделяемых государством средств.
3. Общества должны зарабатывать деньги предоставлением ненавязанных, востребованных услуг и реальным дичеразведением, а не перепродажей права охотиться на отхваченных территориях...

О, тока сегодня звонила насчет взносов, узнать,когда работают. Мне сказали цена 1500.

А я не увидел не одного слова о путевках.
Официальное опубликование в РГ было?
Во вчерашней РОГ опубликованы Правила охоты. Статья называется "В России утверждены новые правила." Значит у них есть информация что все таки правила вступили в силу. На самом деле ни слова о путевках.Даже как-то странно.

Ребята! Не путайте правила охоты и путевки! Суть разные вещи.

Просто говоря: правила - как ты можешь охотиться. путевки - на основании чего.

Лемез
Это, в принципе, так, но как Вы объясните, что никакая "путевка" не предусмотрена ФЗ "О животном мире", и теперь (в точном соответствии с указанным законом!) не предусмотрена и подзаконным актом федерального уровня, регулирующим охотничью деятельность?

Назад
Сверху Снизу