А вот с другой стороны у нас будет жуткий пик браконьерства из-за разрешения нарезняка. 7,62х51 можно использовать в Европейской части Росси и весной, и летом, и осенью, и зимой.
что народ местами будет массово брать путёвки на зайца и ходить с нарезняком.
А я и сейчас так делаю - беру на пушнину (и заяц тоже) и хожу. Тока заяц нафиг мне не нужен.
А лису или енота - из нарезняка всегда пожалуйста. Дальний выстрел - я такое люблю. И все так и сейчас могут.
Дык что, как всё было, так и будет. Зато теперь я могу и волка с мелкашки пострелять (шутка). А теперь буду круглый год ходить - волка охотить (мож и шутка, а может и правда)....
На псковщине я к токующему тетереву метров на 80 регулярно подходил.
Хрюк ! А у меня перед носом поднимаются круглый год, на той же самой псковщине и нафиг этот ток тогда ? И тута дробовичок и рулит. Влёт по тетереву с нарезняка было бы слишком круто.
Кстати именно это на псковщине давно и делают !
Я тут давеча в пятницу приехал в псковскую и оповестил соседей о новых правилах, которые принять должны. На меня как на
городского посмотрели и спокойно сказали, что им глубоко пофиг, поскольку у них в охотобществе местном давным-давно только приезжие числятся(в том числе и я), а из местных только начальство.
А все "коренные" уже года 3-4, как "забили" на всё это дело. Зачем взносы платить ? Зачем с регистрацией ружей заморачиваться ? И в этом случае лучше, как в старые добрые советские времена, иметь незарегистрированное гладкое
и охотить им круглый год, по надобности. Ежли вдруг за жопу возьмут - просто отберут. Пойдёт новое искать. Тока отбирать некому там . У каждого по полю и всё пучком - сеют овёс - собирают мсяо !
И нафиг им этот нарезняк ? Хотя немного, но и его имеют. Зато двудулку оченно разбирать и прятать удобно под фуфайку .
Кстати, огромным спросом неофиц. стволы там теперь пользуются.
И что изменилось ? Для коренных псковских ничего. А для меня много. Но я не брэчу, во всяком случае оголтело. Я, можно сказать, нормальный человек.
Кстати больше запретов-больше соблазнов. Запретный плод сладок. Давно известно.