• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Bronik
1. Может, я чего-то не понял. Но думаю, у Вас это получится, если только скрыть, что у Вас есть членкий охотничий билет. Но тогда надо принести справку о сдаче охотминимума) Т.е. получить его заново фактически.
Вообще, по государственной логике - у человека должен быть только один билет (и закон должен ваще-то четко отделить наличие билета - не путать его с членством в ОО). А так - бардак какой-то...
2. Да, туда же.

Да, я смотрю на Рубинштейна скоро очереди будут!
По новым правилам я думаю,
что надо получить официальную консультацию,
от первых гос.лиц желательно публично!
А так вроде и лафа,
но у нас ведь как:
не знание закона не освобождает от ответственности!
А вдруг мы чего-то не прочитали в новых правилах!
И есть подводные камни?

Юрий - Вас просто обманули... если будуте писать петицию - я готов подтвердить что не только Вам такие требования предъявляли... уже и здесь на сайте и на ганзе висит инфа про этих ухарей...

Не надо пока никаких очередей на Рубенштейна, успеем получить, если что. Не создаем панику. Нужно дождаться официальных разъяснений.

Не надо забывать, что в Минсельхозе, у нас сидят те же чиновники, и они очень хотят кушать, и хотят кушать хорошо. Мне кажется, они не упустят возможности по легкому срубить немного деньжат. Поэтому в скором времени стоит ожидать изменений в порядке выдачи единого охотничьего билета. Скорее всего процедура эта значительно усложниться и подорожает. И ежегодный взнос с владельцев гос. охотбилетов я тоже думаю появиться, не важно как он будет называться, но такое поле не окученым наши чиновники вряд ли оставят... :er: Я не писсимист, но некотрый жизненый опыт подсказывает...
4. Правом на добывание объектов животного мира обладают: а) граждане Российской Федерации, получившие охотничий билет в установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации порядке;

Ну я лично в очереди на Рубинштейна стоять никогда не буду. Я очень дорожу членством в обществах, где состою. Там мои компании, друзья по охотам, много лет знакомые егеря и охотоведы. И как всегда буду добросовестно платить взносы и пусть они идут хоть на какое-никакое, но развитие.
А кто побежит за дармовшиной и халявой, то и бог с ними. Лично я от этого ничего не потеряю, поскольку среди моих друзей-партнеров таких нет.
А гонка за вседозволенностью и халявой может иметь только один конец - печальный.

А копия билета с отметкой о сдаче охотминимума не годится?

Biggi55
Никто и не подвергает сомнению такие обстоятельства, как сплоченность коллектива, традиции этого коллектива, связи с егерями и т.п. Если эти обстоятельства соединяются для кого-то в связи с обществом (ЛООиР, например), то это можно только приветствовать. Для того ОО и существуют, в частности. Однако ИМХО позиция, высказанная тут другими участниками конференции, сама по себе не может быть оценена как "стремление и бегство за дармовщиной и халявщиной", так как уже неоднократно было сказано, что никто не против платить: но, например, Вы испытываете уверенность в том, ЗА ЧТО Вы платите обществу, а другие такой Вашей уверенности по состоянию на сегодняшний день не разделяют и готовы состоять в ОО и оплачивать его реальные УСЛУГИ, а не воздух. Я только ЗА то, чтобы общая система оплаты была ЕДИНООБРАЗНА во всей стране (в частности, по нелицензионным видам), я ЗА то, чтобы ежегодно платить взнос (сбор и т.п.), имея государственный охотничий билет, за поддержание в силе своего права охоты. Но мое право и выйти из общества.

ЗЫ По поводу того, что отбирают билет ОО при получении государственного - да, тут не все чисто, конечно.
DmL
Они берут себе только подлинные документы. Копию, думаю, не возьмут, если только права не покачать))

Лично я собираюсь вступить в ближайшее время в ЛООиР. Как второй билет вполне может быть и "государственный".
Не верю я, что путевки отменят как таковые (разве что заменят чем-то)! Поэтому и рассматриваю ЛООиР.
Пока что ничего непонятно, что будет с путевками (особенно "гостевыми"), как все это будет выглядеть, короче, думаю нужно подождать.

Bronik
Вы имеете ввиду: надо ждать или надо ж дать ?;-)

Юра, :)
Полагаю я достаточно ясно выразился и мы не будем вдаваться в тонкости хитросплетений русского языка :)
Мне пока не очень понятно, что будет.

Не надо забывать, что в Минсельхозе, у нас сидят те же чиновники, и они очень хотят кушать, и хотят кушать хорошо. Мне кажется, они не упустят возможности по легкому срубить немного деньжат.
Самое смешное , что автор принятых правил явно не минсельхоз, какни странно. Судя по обсуждавшемуся проекту закона, у них на это саапсем другие взгляды ! Кто-то явно задвигает Минсельхоз !
И ежегодный взнос с владельцев гос. охотбилетов я тоже думаю появиться, не важно как он будет называться, но такое поле не окученым наши чиновники вряд ли оставят... :er:
Да они который год уже пытаются это сделать ! Всякие "консультации" и пр. придумывают. А то и просто нагло просят.
Но закавыка в том, что госучреждение не может ничего официально собирать, окромя как за бланк. Это тоже самое,как с паспортами. Почитайте тему про злоключения с госдеповскими билетами.
И госдеповский билет и был введён, как независимый, государственный,
обеспечивающий право на охоту всем, кто не желает вступать в какие-либо общества. Когда его не было, признали, что это нарушает права гражданина на охоту. И его ввели. Это как серпом тоже было всяким
охотобществам, поскольку оттуда сразу сбежало куча народу и должностных лиц, типа охотоведов и госинспекторов, которые сами
чтобы охотится,должны были в каком-либо обществе состоять, где им
ручки и выкручивали.

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=2961
Вот нашел интересную страничку по поводу Гос.охот.билета.
Только наверное все это скоро станет не актуально.

Артем, а какой смысл иметь вторым государственный билет? В УОП ты по любому билету охотиться можешь (как и в других угодиях, если верить новым правилам), только взносы два раза платить и все. У госовского баз нет (как допустим у военохоты или ЛООиРа). Иметь госовский как единственный понятно - годовой взнос не какой и если не чего в правилах не изменят то охотиться на не лицензионные виды можно где угодно.

а какой смысл иметь вторым государственный билет?
точно, если есть билет общества покидать которое ты не намерен - нет ни какого смысла в гос. билете.
Я состою в Военохоте и ЛООиРе и покидать на данный момент их не намерен, постоянно посещая их базы с гос. билетом я просто разорюсь :) на данный момент пробыв на базе общества за год 5 дней ты полностью окупаешь свой годовой взнос... даже если учесть только клубные мероприятия Питерханта - Военохотовский билет рулит :) конечно если зарядят ежегодные взносы под потолок придётся решать и выбирать, посмотрим - впереди ещё изменения в местных правилах охоты...

Для меня ничего не изменится, только что не буду бегать за путевками по 10 руб в общества...
ЛООиР и Военохоту покидать не собираюсь, даже учитывая цены лодок и ночевок на Базе, выгодней быть членом.
КВО №4 и О\К №5 - вообще боевые, отлаженные коллективы, если говорить о лицензируемых охотах... :)

Точно, есть ещё и копыта - если с гос. билетом, то без общества, для тебя останется только комерческая!!!

о вступлении в силу Постановления

Вообще не понятно...

Путин "бухать" устал... и с "будуна" вышел на работу в субботу 10 января, подписал документ.

дальше...
подлежат официальному опубликованию .... в течение десяти дней после дня их подписания.
опубликовали 26 января ??????? давно просрочено...

вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
и снова тишина....

какие ДНИ??? обычные, тогда сегодня, если рабочие то 5 февраля.

1. Правительство РФ может издавать постановления, датированные ЛЮБЫМ числом, никаких ограничений в законодательстве на это не содержится.
2. Публикация с нарушением - не влечет за собой санкций. Да и к кому их можно было бы применить??))
3. Полагаю, что фраза "семи дней" означает, что Правила уже вступили в силу.

а какой смысл иметь вторым государственный билет? В УОП ты по любому билету охотиться можешь (как и в других угодиях, если верить новым правилам), только взносы два раза платить и все.
По поводу билетов мое мнение такое - новый закон просто определил единоличный орган уполномоченый выдавать документ дающий право охоты (охотничий билет). Так же как ГАИ выдает водительское удостоверение и никто более. Все что выдано охот.обществами - членский билет, дающий право пользоваться какими либо льготами, предоставляемыми обществом своим членам. И думается с момента вступления новых правил в законную силу всем нам нужно будет срочно бежать в этот уполномоченный орган и это право получить.
По взносам - для получения права охоты, как я думаю, нужно только уплатить налог на пользование объектами животного мира (в Тюм.обл раньше было 100 р. в год). А для членского билета - членские взносы как и раньше.
Кстати такая схема (за исключением того что охот билет выдается любым охот.обществом) у нас давно уже действует и ни у кого проблем никаких не возникает. Заплатил 100 р. и год охоться. Зато теперь путевки бесплатные не надо бегать и брать.

Если в чем то не прав, то поправте меня.

ЗЫ: я не юрист, поэтому объяснил как смог

Назад
Сверху Снизу