• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Артем, а какой смысл иметь вторым государственный билет? В УОП ты по любому билету охотиться можешь (как и в других угодиях, если верить новым правилам), только взносы два раза платить и все.
Смысл в том, что "нехай буде". Пока что он фактически бесплатный, - карман не тянет, но только не взамен ЛООиРовского или ВОЕНОХОТского. Рома (Спутник) уже аргументы привел. Что-то подсказывает мне, что это только начало.

По поводу билетов мое мнение такое - новый закон просто определил единоличный орган уполномоченый выдавать документ дающий право охоты (охотничий билет).
Это смущает.

новый закон просто определил единоличный орган уполномоченый выдавать документ дающий право охоты (охотничий билет). Так же как ГАИ выдает водительское удостоверение и никто более
нет ни так :
4. Правом на добывание объектов животного мира обладают:
а) граждане Российской Федерации, получившие охотничий билет в установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации порядке;

Т.Е. они определяют ПОРЯДОК ВЫДАЧИ, а не имеют единоличное право выдачи, вот если Министерство сельского хозяйства Российской Федерации укажет, что билет только государственный то тогда - да, однако как то слабо в это верится.

Артем, а какой смысл иметь вторым государственный билет?
Иметь как второй наверное смысла нет.А вот как единственный для меня смысл есть.Выше я приводил ссылку.Человек рассуждает вполне логично.Поясню еще и здесь.
Я член МООиР.Заплатил взносы и отработку 1500руб.Приезжаю в Тулу на охоту.Путевка на осень 200 руб.Мне говорят:взносы и отработку ты платишь в Москве,для нас ты гость,с тебя 400 руб.Далее,путевка на зиму для местных 600 для меня 1200.Итого 1500+400+1200=3100р.
Если-же у меня госбилет (бесплатный) то с меня 400+1200=1600руб.
Логично?По моему вполне.
Я бы давно сделал себе госбилет,но останавливает следующее:Кроме Тулы ездию во многие другие места (как правило на долго,образ жизни позволяет:).И во многих из них на чел. с госбилетом смотрят не как на гостя,а как на врага.Могут заломить цену не в два а в 5-6 раз или вообще не дать путевку.
Хотя,чего сейчас,накануне перемен рассуждать...

они определяют ПОРЯДОК ВЫДАЧИ, а не имеют единоличное право выдачи, вот если Министерство сельского хозяйства Российской Федерации укажет, что билет только государственный то тогда - да, однако как то слабо в это верится.
Роман, спасибо что пояснил. Хотя считаю, что логичнее бы было иметь один охот.билет, при этом государственный. Раз биоресурсы это гос.собственность РФ, то и право на использование этих биоресурсов должно даваться государством.

Раз биоресурсы это гос.собственность РФ, то и право на использование этих биоресурсов должно даваться государством.
оно и так это право даёт всем гражданам России :)

в) "охотничий билет" - удостоверение на право охоты, подтверждающее наличие у граждан, осуществляющих добывание объектов животного мира, определенных знаний охоты, техники безопасности на охоте и обращения с орудиями добывания объектов животного мира и навыков в этих областях;

"охотничий билет" лишь подтверждает "наличие у граждан ... определенных знаний", а охот обществам - право эти знания проверить и подтвердить их "наличие".

Ключевое в определении - имхо то, что охотничий билет - это "удостоверение на право охоты". Похоже на водительское удостоверение. Только почему-то выдается он не только государством... И опять же - прошу правильно понимать мое мнение: не путать выдачу билета с членством в охот. обществах, никто против их существования ничего не имеет. Но осуществление ГОСУДАРСТВЕННОЙ функции (выдачу билета как УДОСТОВЕРЕНИЯ на ПРАВО ОХОТЫ) у них лучше и логичнее бы имхо изъять в пользу охотнадзора.

лишь подтверждает "наличие у граждан ... определенных знаний", а охот обществам - право эти знания проверить и подтвердить их "наличие"
согласен, только я бы на сегодняшний момент и слово - ПОДТВЕРЖДАЕТ - в кавычки поставил. Вот и думается, что если б охот.билет выдавался только государством, то и ковычки бы исчезли, а с ними и все вытекающие последствия.

Но осуществление ГОСУДАРСТВЕННОЙ функции (выдачу билета как УДОСТОВЕРЕНИЯ на ПРАВО ОХОТЫ) у них лучше и логичнее бы имхо изъять в пользу охотнадзора.
Представляете ЧТО будет там твориться и сколько народу там будет, если так произойдет...

если б охот.билет выдавался только государством, то и ковычки бы исчезли
В Питере, если хочешь получить свой первый охотничий именно "гос. билет" в Россельхознадзоре - тебя отправят на "проверку знаний" - в одно из охотобществ - в ЛООиР, так что это совсем уж глупо получается отдавать только Россельхознадзору право выдачи билета.

Ну, это мы тут уже реформы обсуждаем)) В Россельхознадзоре просто, я уверен, будет создана комиссия по приему охотминимума, и проблем не будет. Сейчас, да, геморрой...
Bronik
Твориться там ничего не будет. На Шоссе Революции в ГАИ ничего особенного не творится, а ведь желающих получить водительское и водить машину - просто ТЬМА, на порядки выше, по сравнению с числом охотников.

кто знает то? может просвятите...

" но вот все же не понял - есть угодья, в которые раньше не пускали - учредителям нет интереса пускать любого чужого, даже за деньги.
в этих охот угодьях, естественно, и общества нет, неужели и там можно охотится на утку и пр. "мелочь" без разрешений и пр? "

Если читать новые правила

4. Правом на добывание объектов животного мира обладают: а) граждане Российской Федерации, получившие охотничий билет в установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации порядке;
Установленный порядок :http://www.ursn.spb.ru/norm_docs/fed_reg_laws/pmc302/

Получается что охотбилеты охотпользователя не будут действовать.
Порядок получения в Россельхознадзоре билетов ссылку дал.
В Лен. обл. области доки можно сдать своему инспектору предварительно созвонившись и узнать дни приёма и порядок замены http:///www.ursn.spb.ru/ohot/otdel/disloc/

Не советую производить замену ох билетов, только получение нового.
Приходить со справкой о сдаче охотминимума. Получить её можно в своём обществе, а чтоб не отказали в справке, лудше просить её для регистрации ружья или нарезняка( не говорите, что для получения Департаменского билета).
С новым законом пока ещё ничего не ясно, официальной публикации нет, т.е не вступил в силу.
Билеты охотпользователей оставте у себя, сохраните, уплатите взнося. Предполагаю, что к Охотбилетам гос. образца (выданным в Россельхознадзоре) будут сделаны вкладыши или ещё что то вроде такого. Вкладыши ( чтото вроде принадлежности к какому либо обществу). Надеюсь мысль мою поняли.
Ихмо поохотиться на общие виды там, где захочу не получиться. Охотпользователь ограничит проходную способность в своих угодьях только для членов имеющих вкладыш или ещё чего своего общества.

Ну а получить охотбилет гос. ни когда не позно. Можно и сейчас его получать на всякий пожарный, чтоб перед открытием давки не получилось и кто то вовремя не получит его, так было в прошлом году. Он охотника не обременяет, тк. совершенно бесплатный и ни какие взносы не платятся. И вообще эта процедура бесплатна 100 %. Пока ещё по старым действующим правилам охотник имеет право иметь хоть 10 охотбилетов разных пользователей.

не, что то не вяжется - этот порядок установлен аж 10 лет назад - 25 мая 1998 г. а билеты мы все получали и в охотобществах...
о нашёл!!!
1. Инструкция издана в соответствии с п. 17 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 10.10.60 N 1548 (СП РСФСР, 1960, N 34, ст. 164), Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26.07.93 N 728 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 31, ст. 2991).

а в новом!!!

2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров -

Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. N 728 "О

любительской и спортивной охоте в Российской Федерации" (Собрание актов

Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 31, ст. 2991).

официальной публикации нет, т.е не вступил в силу.
а это что???

hoffed.gif

N 4
26 января 2009 г.

Собрание законодательства Российской Федерации

Цитата:

509. Постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".

Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

С новым законом пока ещё ничего не ясно, официальной публикации нет, т.е не вступил в силу.
Владимир ! Закон об охоте , то бишь проект его, который обсуждали отдельно, действительно не вступил. Зато вступили Правила охоты. Они уже опубликованы официально. А тот проект закона, который на ганзе выложили, он почему-то в официальных документах думы отсутствует вообще. Там есть другой, принятый пока только в первом чтении в сентябре. Но там ничего нет, про то,что охотпользователь может что-то "ограничить". Да и когда его примут и примут ли фиг знает.
На сегодняшний день действуют -

1. старый порядок выдачи охотбилетов
2. Закон о животном мире
3. Новые Правила охоты

Все старые региональные действуют только в части непротиворечащей новым, до их замены (точнее отмены, поскольку они вообще теперь не предусмотрены).
Постановление 728, которое давало право охотпользователям право давать
путёвки и пущать-непущать ОТМЕНЕНО чёрным по белому !

неужели и там можно охотится на утку и пр. "мелочь" без разрешений и пр?
все на это очень надеятся, а точно как будет тебе сейчас ни кто не скажет...

Слушайте ! О чём речь вдруг пошла ? При чём здесь выдача билетов и кто будет
выдавать ! Это из другой оперы было - из проекта нового закона об охоте, который
на ганзе выложили, причём в думе его просто НЕТ !

Вступили ПРАВИЛА ОХОТЫ , в которых вообще ничего про замену,отмену,выдачу.
Старые правила выдачи охотбилетов и так утверждены Минсельхозом и там и определено что есть госбилет и есть билет обществ. И ничего никто не менял !
Уже всё попутали !

Вступили ПРАВИЛА ОХОТЫ , в которых вообще ничего про замену,отмену,выдачу.
ну вообще то есть...
4. Правом на добывание объектов животного мира обладают: а) граждане Российской Федерации, получившие охотничий билет в установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации порядке;

Вопрос в порядке получения - была ссылка на инструкцию - изданную на основании предыдущих правил - отменённых принятыми, следовательно эта инструкция будет отменена....

утверждены Минсельхозом и там и определено что есть госбилет и есть билет обществ
ссылку в студию :) я нашёл только это http://www.buhi.ru/text/20219-1.html

Поддерживаю Алексея. Не надо бежать впереди паровоза. По поводу будущего охотничьих билетов общался с главным в Сельхознадзоре и заместителем областного общества ОиР (Калужская обл.). Так вот у них в головах тоже что и у нас в теме. Полный бардак. Один говорит что билеты будут гособразца, другой что министерство сельского хозяйства делегирует право выдачи ООиР. Как будет на самом деле станет ясно только после принятия закона или инструкции по данному вопросу.

Назад
Сверху Снизу