• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
то и весеннюю могут не открыть.
- Саша,типун тебе ...А то мы как тогда выйдем на Финляндский,только большим количеством :er:

Последнее редактирование:
Звонил коллеге своему, он одновременно председатель Петроградского общества. Говорит, был вчера в комитете в Смольном (там как раз обитает Кожаев), там ему НИЧЕГО не сказали. НО он сейчас стал членом комиссии этого комитета, обещал все выяснить в течении недели, у них планируется какое-то заседание, где видимо будут обсуждаться новые правила. "Мама - анархия... " :)

В том-то и дело, что по новым "Правилам добывания объетов животного мира" со второй субботы апреля охотник может находиться в естественной среде обитания этих объектов с разряженным расчехленным охотничьим оружием.(при наличии билета и лицензии на оружие), и это не будет признаваться охотой. Dok это понял. Как это бедет на практике, нетрудно догадаться.

Когда ВВП разберётся, что ему подсунули подписать 10.01, то кто-то точно лишится своего места. Конечно трудно, но Правила эти наверняка поправят. ВВП не враг родной природе.

Товарищи дорогие, Пулькин и polkovnik !
с разряженным расчехленным охотничьим оружием.(при наличии билета и лицензии на оружие), и это не будет признаваться охотой. vbmenu_register("postmenu_341296", true);
можно находиться круглый год таперича, а не со второй субботы апреля и уткам глубоко фиолетово заплатил ли я егерям 200 рублей или 20 рублей в родное или оставил егерей с альма-матер без халявной необоснованной прибыли,чтобы они дальше на печке пятки чесали.
ВВП не враг родной природе.
Зато там явно есть враги халявщиков типа РОРСа и VIP- обществ, которые нормальных людей с помощью путёвок к себе не пускают !

to polkovnik

Когда ВВП разберётся, что ему подсунули подписать 10.01, то кто-то точно лишится своего места
а если он этот пост порчтет, то кто то станет генералом ...

можно находиться круглый год таперича, а не со второй субботы апреля и уткам глубоко фиолетово заплатил ли я егерям 200 рублей или 20 рублей в родное или оставил егерей с альма-матер без халявной необоснованной прибыли,чтобы они дальше на печке пятки чесали
Я тожеь считаю что это плюс некторый. Никто в поле тебя на ДВ не пищучит как брека, если у тебя ружо от медведя, а палатка в охот угодьях.
А с браконьерством все равно нужно бороться другими методами, ИМХО военизированными рейнджерами а не егерями, как во многих странах Африки, тока у нас поже им нужно еще и ПЗРК выдавать ...

А с браконьерством все равно нужно бороться другими методами,
А самое смешное, что теперь должностным лицам придётся побольше побегать по угодьям , поскольку халявы от путёвок больше нет, а доход только от настоящих брэков поиметь можно.
Волка ноги кормят, а раньше охотники кормили.

Я боюсь, что для большинства обществ ничего не изменится. Они как кормились организации охот на крупные лицензионные виды для разного рода "элиты", так и будут кормится. Как вариант, еще и охранять угодья какго-нить местного "барина". Для посаженного на мизерную зарплату егеря самый выгодный зароботок - воровство охраняемого леса, за ним бегать не надо...

ну на счёт ноги кормят - я думаю правильно... егерь должен на участке работать всё-таки - я так думаю... "а не контролировать у себя дома численность путёвок и пропускную способность участка"...

Они как кормились организации охот на крупные лицензионные виды для разного рода "элиты", так и будут кормится.
Теперь не дам им такой халявы.
В эти новогодние праздники приехали с другом в родное охот хозяйство поохотить зайку, через третьи лица нашли егеря чтобы взять путевку и были мягко посланы в .....совсем другой лес, не в тот, который собирались. Обосновал тем, что они там расставили вышки и этот огромный кусок леса предназначен только для отстрела кабана. Лишний шум им там не нужен. Предложили поучаствоваль за 15- 20 тысяч за голову. Леший (егерь) утверждал на то время, что уже 40 голов взяли, но открытые лицензии еще есть.
Теперь, все, я и спрашивать у них не буду, куда захочу в своем хозяйстве, туда и пойду. Мне их путевки не нужны, браконьерство мне не повесят. Буду, как гончак, шугать их мясо, пусть свои вышки пилят на баню.

Теперь не дам им такой халявы.
вы наверное не всё понимаете...
Я председатель совета Подпорожского охотобщества. Наше общество живёт за счёт взносов с охотников, выдачи путёвок и лицензий... В нашем обществе никогда небыло цели наживы с охотников. Денежные средства вырученные со сборов шли исключительно на биотехнию и зарплату егерей.
Теперь получается так, что мы вкладываемся в угодья а охотиться будут все, кому не лень и "лупить" всё подряд - т.е. любой человек с любым охотбилетом в любом месте...!
Отсюда вопрос - какой нормальный охотпользователь далее будет вкладываться в свои угодья с целью разведения зверя для нужд охотников своего общества...?
Рассуждения с точки зрения обывателя тут не катят!!!
Я понимаю, что тем, кто ничего никогда не делал в угодьях красота - главное заплатить взносы где нибудь подешевле и ходить куда глаза глядят, никто слова не скажет...
Читать противно такие посты...

Читать противно такие посты...
Да что вы? А оцепить половину угодий и пускать туда только за 20 штук не противно? Все вложения в разведение зверя нашего общества состоят из постройки лестницы к дереву и кучи гнилой картошки под ней. Да, еще покупки ленд крузеров и ВИП баз с забором из натурального камня. Только мне, как члену этого общества, эти блага за не приличные бабки не уперлись. Я в лес не с девками отдыхать приезжаю.
А лицензию на копыто, если получится, я куплю у государства.

Выйдите из этого общества и вступите в нормальное!

А других по этим не меряйте!!!

:eg: Витя,а ты какого общества Председатель????Или их несколько???

Нашего - Подпорожского

Вить - наивысший орган управления обществом - это конференция, которая избирает совет - я его председатель.

Совет выбирает правление и председателя правления - В.В как раз председатель правления :)

Вить.....,прикинь у меня мысль из прошлого...*Проснулся 1 мая с мыслью-поссатьопохмелитьсязавалитьсяспать*--рядом с двумя Председателями...

Извини брат попутал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:az:

• Like
Реакции: jeri
Выйдите из этого общества и вступите в нормальное!
Да вот только нормальных то днем с огнем. Никто не против честного зарабатывания денег путем предоставления охотникам разнообразных услуг. Не надо только воздухом за дорого торговать.

Назад
Сверху Снизу