• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Александр, зта норма на практике применялась специально уполномоченным органом перед каждым открытием охоты, или охотпользователем.Не всегда она работала, в зависимости от погодных условий, собаководы почти всегда были обижены, из-за игнорирования этой нормы, вышеупомянутым организациями, которым в Правилах охоты было дано на зто право.

и получается, чтобы добыть утку можно даже не стрелять.
по мойму открывается только для владельцев легавых и спаниелей по болотной и луговой дичи...а на водоплавающую нет.

Во все Охотобщества нужно вступать??? в Питере их штук 20-ть
А может было-бы удобнее так:
Взносы платишь не в охотобщество,а в сбербанк на счет допустим Минсельхоза,независимо от того в каком обществе ты состоишь.Едешь охотится в любом обществе,берешь бесплатную путевку (хоть у егеря хоть в центр. конторе) ,охотишся.После закрытия сезона общества отправляют корешки путевок в Минсельхоз,отуда поступают деньги пропорционально количеству выданых путевок.
Как считаете?

После закрытия сезона общества отправляют корешки путевок в Минсельхоз,отуда поступают деньги пропорционально количеству выданых путевок.
ага...я так то путёвок не сдавал ни разу...сначала ищешь егеря чтоб взять путёвку, а потом ещё его искать чтоб отдать??? Не думаю что кто то их слать будет ещё. Это раз.
Во вторых цены разные у всех..в третьих тогда зачем нужны охот общества вообще???? Поставят типа ГАИшников егерей от Минсельхоза...чтоб проверяли (выдавали) путёвки..и охоться за взнос перечисленный через сберкассу.

Не хочеш платить ограничь свои желания.
Вот вы как раз и ограничите свои аппетиты...

Я состоял в обществе охотников "Петроградском" у них нет своих угодий, и почему я должен платить за Утку с Зайцем по 800 руб за сезонку в том же ЛООиРе

Сейчас все встало на свои места, по справедливости, хотя угодий ЛООиР нахапал больше всех.

это коммунизм получается-точно.
у нас по Конституции все народное, а кто-то ручки греет на этом... :)

Дык это коммунизм батенька. Вы и сейчас так можете делать. В Угодьях Общего Пользования. Кто тебе мешает то!!!

отправляют корешки путевок в Минсельхоз,отуда поступают деньги пропорционально количеству выданых путевок
Вот тогда тебе их вообще выдавать не будут путевки. Сядет председатель и отрежет все корешки и отправит. И еще напечатает. И еще отправит. А ты то зачем там нужен. А так и дичь цела и деньги есть! ВСе корешки будут по максимуму отправлены. Я тя уверяю!

Федор! А почему не должен платить 800 руп? Ты же свою машину даром не будешь продавать тока потому что я тебе скажу - а почему я должен платить тобой означеную цену!!! Я хочу за рубль...

А почему они должны так делать? Почему они должны тебе за даром отдавать?

и почему я должен платить за Утку с Зайцем по 800 руб за сезонку в том же ЛООиРе
:)) а мы платим..именно столько стоит у нас сезонка в обществе для "сврих"..для гостей больше.
Увас уже коммунизм:)).

Виктор с 14-ти они гладкий имели право приобресть, а не нарезняк.
Алексей - если вам интересно - да, жил. И прекрасно знаю, чем занимается местное население на Амуре, например. Или в районе Нарьян-Мара. Если коротко - пьёт. Пропивает всё. И мясо - будь то лосятина или оленятина, и красная икра - всё идёт за бутылку. Так что не очень мне понятно, как им оружие даётся.
По поводу "устойчивого природопользовани"... Да нет его. Вот вам 2 примера. На Канином носу белощёкие казарки стали гнездится рядом с посёлком (в километре). Такая немаленькая колония. В результате она сейчас почти в 10-ти километрах от посёлка, потому что коренное население тупо каждое лето собирало почти все яйца. И колония отодвинулась от посёлка. А этого можно было избежать - надо было при сборе яиц оставлять 2 яйца в гнезде и колония была бы под боком и сейчас. И вопрос на засыпку - а куда делся дикий северный олень? Почему ни на Чукотке, ни в НАО его нет? Да уничтожили его коренные народы - мешал домашних оленей пасти.
Семён, а путёвки надо было сдавать. Если так уж тяжело второй раз ехать к егерю - отправили б письмом. Это сделать посто и ездить никуда не надо.
С охотобществами ИМХО должно быть по уму достаточно просто - деньги надо брать только за те виды, высокая численность которых поддерживается искусственно охотобществом. А для охоты на те виды, численность которых охотобществом не повышаяется, выдавать бесплатные путёвки (на зайца, утку, вальдшнпа и т.д.)

Дык это коммунизм батенька. Вы и сейчас так можете делать. В Угодьях Общего Пользования. Кто тебе мешает то!!!
Мешает отсутствие УОПов в пределах досягаемости.
Сядет председатель и отрежет все корешки и отправит.
И при первой-же финансовой проверке действительно сядет.Надолго.И иже с ним.Как известно государство за свое дает по максимуму,а Минсельхоз это и есть гос. орган. :9:
Знаешь,в твоих рассуждениях о гостях и хозяевах логика конечно есть.Но только это путь к еще большему разобщению,типа "не ходи в мою песочницу".Итак уже наплодили и Департамент и Динамо и ВОО и РОРС.И в каждой избушке свои игрушки.

Семён, а путёвки надо было сдавать.
...может оно и надо..да ятолько никого не знаю кто бы их сдавал...или записывал количество добытой дичи в неё...ниодного человека.

ну ты сравнил...

Они что разводят Утку с Зайцем??? за что платить??? за то что урвали угодия в аренду...
это похоже на платную парковку у Вокзала... просто деньги собирают

Сколько охотников, столько и точек зрения. Каждый прав по своему- защищая свои кровные интересы. Охотпользователь (имеющий угодья "в личное пользование"), вип-охотник, простой охотник, брэк в конце-концов- все тянут одеяло на себя. Понять всех можно. Все-таки, я бы начал "Аб ово". В эпоху СССР угодья были государственными и все финансы в конце-концов уходили государству. И охотиться чел мог везде (заплатил взносы, трудоучастие) и охотся. С переделом собственности, охот.одеяло все начали тянуть на себя- там плати, здесь плати- ты чужой, для моей кормушки-территории. Нельзя быть таким жадным. Нельзя хапать безнаказанно гос.территории и гос.дичь. Возможно, правительство потихоньку пытается опять навести порядок и все вернуть вспять. Логично, если будут единые тарифы (или приблизительные) для всех регионов и охотники так-же (заплатив взносы и трудоучастие гос-ву) будут иметь право охотиться где угодно. А услуги- пусть егеря и председатели (на худой конец) биотуалеты ставят под каждым кустом....и дерьмо выносят. Все и так знают, что порядка в финансах ни в одном обществе нет....какое нах, разведение зайцев..солончаки... Учет дичи стреляной, наличия охотников- да не смешите, кто и для чего их якобы учитывает...Смех... Сейчас охота по стране- банальный способ выколачивания денег для охотпользователей, в каждом болоте-свой.... понятно всем. Охотничий люд не спроста возмущается. Честных больше и без путевок, да с нарезняками не пойдут. А вот создать нормальный штат гос.егерей для охраны- да, с нормальной зарплатой из федерального бюджета, а не прикормленных (по сути- брэков)- да! ИМХО.

И при первой-же финансовой проверке действительно сядет
Как вы технически себе представляете проверку?

это путь к еще большему разобщению,типа "не ходи в мою песочницу
Почему! Ходи! Никто не запрещает! Просто надо заплатить!

Они ее охраняют!

С таким же успехом ты можешь позвонить в Лукоил и потребовать "справделивой" цены на бензин. Потому что Лукоил тоже урвал. И так далее и т.п.

Как вы технически себе представляете проверку?
Ни как не представляю.Однако уверен,что разработать механизм не очень-то и сложно.
Почему! Ходи! Никто не запрещает! Просто надо заплатить!
Я и говорю,что понимаю вашу точку зрения и согласен платить.Наравне с вами.Взносы единые для всех,обычную ,не двойную ,стоимость путевки (если она будет),отработку пропорционально дней охоты.Береш путевку на 10 дней,плати 1\10 от стоимости отработки,Берешь на весь год,плати полную сумму.Разве это не справедливо?

ИМХО. Когда распадутся охот общества, а при таком раскладе они обязательно прикажут долго жить, то будет нанесен урон и охотничьему собаководству. Все секции, клубы охот собак состоят при обществах там есть штатные кинологи, которые худо бедно ведут документацию. При сокращении денег, будут сокращены и штаты в обществах.На какие деньги проводятся выставки? Кто думает на деньги полученные от участников выставки, тот ошибается. Деньги добавляют охот общества. Могут сказать есть РКФ,РФОС но это несколько другие организации в отличие от РОРСа, основная масса владельцев охот собак в РОРСе.
И еще раз ИМХО закон сырой, не продуман.

...может оно и надо..да ятолько никого не знаю кто бы их сдавал...или записывал количество добытой дичи в неё...ниодного человека.
Если не секрет расскажите - почему же вы заполненную путёвку не сдавали? Что вас что останавливало? То что все так делают?
Может в таком случае вас познакомить с людьми, которые сдают путёвки и пишут в них добычу?

А вообще-то ни каму не кажется,что эти правила и законопроект просто ловкий ход?После овратительного случая с аэробреками,когда оказался затронут имидж наших "первых лиц",власти быстренько опубликовали сырые,до конца не проработаные документы и охотники благополучно забыли про государственников бреков,и кинулись обсуждать животрепещущий для них вопрос правил охоты.

Назад
Сверху Снизу