• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
С охотобществами ИМХО должно быть по уму достаточно просто - деньги надо брать только за те виды, высокая численность которых поддерживается искусственно охотобществом. А для охоты на те виды, численность которых охотобществом не повышаяется, выдавать бесплатные путёвки (на зайца, утку, вальдшнпа и т.д.)
это правильно. НО проблема в том, что эти бесплатные путевки станут объектом очень платной торговли. Если поставитть автоматы, как в Канаде, и в них загонять ленту с путевками, то это еще был бы вариант. Кроме того, для правильного ведения хозяйства нужна система мониторринга, формульный расчет норм добычи, и формульный же рассчет нормы путевок, в соответсвии с емкостью угодий. Этим служба должна заниматься ггсоудраственная, вроеде Службы Рыбы и Дичи в штатах, а не полуграмотные егеря.

По путевкам учет велся ? Ничего он не велся, практически нигде.

Общества биотехнией занимались ? Да, но далеко не все, и на лицензионные виды в основном солдонцы и прикормки делали. По правилам арендатор биотехнию обязан проводить. Если не проводит, надо лишать права на аренду. Иначе по этой логике, люди ктороые вешают дуплянки для гоголей в заповедниках и заказниках, где охоты нет, должны претендовать на осообые дополнительные деньги ? А ведь как ни странно, в основном на некоммерчески используемых территориях проводят мероприятия для увеличения численности и в том числе охотничьих объектов, не думали об этом ?
При этом , охот общества , имея базы на охраняемых территориях, продолжают их считать охотничьими, и продавать там путевки. Примеры в Лен. области привести ? А биотехнией там не очень заморачиваются.

В общем, я к тому, что уровень ведения охотничьего хозяйства у нас находится ниже плинтуса, это единственная сфера, в котрой с 90-х ничего не изменилось, полнейший беспредел.
Новые "правила" просто отражают эту ситуацию, знать бы кто их писал.
Но если в соответсвии сновыми правилами, мне не придется егеря выискивать по 3 деревням,Юи платить ему за кусочек бумажки, я буду доволен.

Может в таком случае вас познакомить с людьми, которые сдают путёвки и пишут в них добычу?
Будем знакомы! Всегда сдаю и пишу фактуру. Но мои показатели ничто, по сравнению с "показателями" вип, "арендаторами угодий", брэков....которые не сдают путевки. Только не вижу никакой пользы от этих цифирей....типично чиновничья бухгалтерия (бег на месте).... Как сказал классик- "Не надо мне пудрить мозги..." ИМХО

Если не секрет расскажите - почему же вы заполненную путёвку не сдавали?
потому что у меня её никто не просил никогда...а во вторых ни когда не заполнял...
а в третьих..они ж под копирку пишут..я расписываюсь..то есть у них путёвка как бы остаются с моей росписью.
Не недо меня ни с кем знакомить:)) я знаком с достаточным количестом охотникови ни кто из них не сдаёт.

Я например тоже редко сдавал, если только на базе. Потому что я вообще стараюсь не делать вещей мне не понятных, если мне не объяснят зачем это. Пускай опубликуют результаты использования этих бумажек, да хот в инете, и они буду общедоступны, с методикой своих рассчетов. А если они из неизвестной им численности уток вычтут непроверенные данные по путевкам, то таким результатом можно подтерется.

Не велик труд заполнить и сдать путевку. Очень всегда егеря об этом просят. Их дрючат за это здорово. Если на месте не удается из-за неудобств, то в городе можно сдать. Угодья то обществ где являюсь членом.
А насчет их дальнейшей судьбы спорить не буду. Может и в ведро уходят.

ни один не попросил...ни разу.
Семен,за 800руб сезонка для "своих".... можно закрыть глазана это. :)

Вообще у вас там "мафия"

Fedor писал:
Я состоял в обществе охотников "Петроградском" у них нет своих угодий, и почему я должен платить за Утку с Зайцем по 800 руб за сезонку в том же ЛООиРе
Дык зачем состоять в обществе, в котором нет угодий, а вообще какие цели в обществе охотников "Петроградском" - только печати в охотбилетах ставить? Какую пользу природе это общество приносит?

Камчадал писал:
В эпоху СССР угодья были государственными и все финансы в конце-концов уходили государству. И охотиться чел мог везде (заплатил взносы, трудоучастие) и охотся.
В эпоху СССР у людей было другое мировоззрение, не надо сравнивать...
Сейчас если отдать всё государству, то пипец всему прийдёт - если государственное, значит ничьё!!!
Собирут со всех охотников взносы, поделят их между собой управители и никакая зараза не даст Вам ДЕНЕГ НА РАЗВИТИЕ КАМЧАТКИ, так же как и нам в тьмутаракань- Подпорожье...
Ещё раз повторюсь - ЭТОТ ЗАКОН ВЫГОДЕН ТОЛЬКОЛ ХАЛЯВЩИКАМ И ЛЕНТЯЯМ!!!

Береш путевку на 10 дней,плати 1\10
Это есть выход. Не вопрос. Но как быть, если хозяйства в аренде? Ведь один может вложить 100 руп, а другой 1000! Как быть?

В Петроградском обществе есть угодье, одно, и одна база, в Саньково. На это они взносы и собирают. Есть охот. коллектив. Путевки для своих у них всегда были бесплатные. И я считаю, что таким миобщества и должны быть, вроде клуба по интересам. Обществ приносящих пользу очевидую природе я прямо скажем не видел. Главное чтобы вреда не наносили, и бывает и такое.

Какую пользу природе это общество приносит?
а какую ЛООиР???
Только ненадо говорить, что они там "обработались" все по мероприятиям на Зайца и Утку.

Могу поспорить, что и твой ПООиР не особо Зайцами занимается ...

А мы вот не считаем что это супер дорого. И мужики под 50 лет не плачут - хочу халяву. И платят и охотятся. Пенсионерам - бесплатно.

Одно переживают - утки в последние два года стало мало. Но это не из за охотников.

Сейчас если отдать всё государству, то пипец всему прийдёт - если государственное, значит ничьё!!!
Собирут со всех охотников взносы, поделят их между собой управители и никакая зараза не даст Вам ДЕНЕГ НА РАЗВИТИЕ КАМЧАТКИ, так же как и нам в тьмутаракань- Подпорожье...
без государства тут все равно не обойтись. Охотхозяйство - это нее огород, Вы не сможете при всем его правильном ведении поддерживать численность на уровне, если вокруг грубо говоря все выбьют.

И общества пока еще никто не отменил - надо ждать официальных объяснений правил, котрые вроде должны быть в течении недели.

ЭТОТ ЗАКОН ВЫГОДЕН ТОЛЬКОЛ ХАЛЯВЩИКАМ И ЛЕНТЯЯМ!!!
Ну во первых это не закон, а правила введенные постановлением правительства.
А не выгоден он халявщикам и лентяям которые вместо работы по развитию сферы услуг для охотников просто продают государственную собственность.

Да конечно не велик. Но так дела не делаются, это формальная отписка, что мол учет ведется. В штатах, канаде , франции, охотников просят крылья уток, и вальдшнепов присылать. Так известен видовой состав, половой и возрастной, можно делать вывод об успехе размножения (взрослые\молодые), тренды численности. Пропагандой и объяснением пользы от этого, занимаются целые организации. Но назовите организацию, кторая у нас хотябы была ЗАИНТЕРЕСОВАНА в этом ? У нас даже не все нают, куда кольца слать, и это не только и не стоько охотников вина.
А давать бумажки, чтобы егерь пикрыл сеьбе ее зад, потом его начальник, и так вверх по цепочке ? Нет, пускю лучше будет известно, чо системы учета нету, и ее НАДО делать с нуля.

Вы не сможете при всем его правильном ведении поддерживать численность на уровне, если вокруг грубо говоря все выбьют.
Есть различные способы регулирования численности в том числе и различные ограничения - у нас на протяжении прошлых 3-х лет постановлениями совета была закрыта охота на реву...
Но при таком законе и правилах реально всё повыбивают без счёта "изголодавшиеся гореохотники", любители халявы, готовые посылатьнах егрей и наплевательски относящиеся к трудам других!

А я ЛООиР и не защищаю!!!

Мы живём в свободной стране и у нас есть свобода выбора - выбирайте общества, которым доверяете и видите, что там порядок!
Не нужно стоять в стороне и тупо платить взносы - нужно участвовать в жизни общества!!!
А по поводу, что мы не занимаемся зайцами - Фёдор - не знаешь - не суди!
Подпорожское охотобщество разбито на охотколлективы, есть охотколлектив "Питерский охотник", в котором более 20 человек участников сайта, ты их знаешь - спроси!!!
Каждый коллектив закреплён за определённым участком, на котором проводят биотехнию. Биотехния - это не только для лосей и медведей - это солонцы для зайцев, веники, галечники, расчистка дорог и тропинок, охрана угодий, учёты и мн. другое...Работы актируются, проверяются председателем или егерем. Акты выполненых работ хрянятся в обществе.

вот я и считаю! и именно свои деньги!

мне кажется, ув. Лемез, Вы уже забыли о чем речь :) а она как раз о том, что путевки, взносы и пр. не идут на увеличение численности не лицензионных видов дичи. а если нет, то и платить нет смысла.

информация от Госохотнадзора

Согласно новым ПРАВИЛАМ ОХОТЫ вступившим в действие 3 февраля 2009г.

путевки для охоты на нелицензируемые виды НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.

Отдел по охотничьему и лесному контролю и надзору
Начальник отдела
Додичева Лариса Владимировна
191002, СПб., ул. Рубинштейна, д. 25
(812) 572-27-91

Назад
Сверху Снизу