pktitorov
Завсегдатай
- С нами с
- 09/10/08
- Постов
- 807
- Оценка
- 97
- Живу в:
- Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск
- Для знакомых
- Павел
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- Вичестер М12 20к, Винчестер 1300 рейнджер, ИЖ-18 EMM 20/76, ,были ТОЗ-63 - сдал, ТОЗ-91E, Бекас 12 М - продал
- Собака(ки)
- Чесапик бэй ретривер Вольт
это правильно. НО проблема в том, что эти бесплатные путевки станут объектом очень платной торговли. Если поставитть автоматы, как в Канаде, и в них загонять ленту с путевками, то это еще был бы вариант. Кроме того, для правильного ведения хозяйства нужна система мониторринга, формульный расчет норм добычи, и формульный же рассчет нормы путевок, в соответсвии с емкостью угодий. Этим служба должна заниматься ггсоудраственная, вроеде Службы Рыбы и Дичи в штатах, а не полуграмотные егеря.С охотобществами ИМХО должно быть по уму достаточно просто - деньги надо брать только за те виды, высокая численность которых поддерживается искусственно охотобществом. А для охоты на те виды, численность которых охотобществом не повышаяется, выдавать бесплатные путёвки (на зайца, утку, вальдшнпа и т.д.)
По путевкам учет велся ? Ничего он не велся, практически нигде.
Общества биотехнией занимались ? Да, но далеко не все, и на лицензионные виды в основном солдонцы и прикормки делали. По правилам арендатор биотехнию обязан проводить. Если не проводит, надо лишать права на аренду. Иначе по этой логике, люди ктороые вешают дуплянки для гоголей в заповедниках и заказниках, где охоты нет, должны претендовать на осообые дополнительные деньги ? А ведь как ни странно, в основном на некоммерчески используемых территориях проводят мероприятия для увеличения численности и в том числе охотничьих объектов, не думали об этом ?
При этом , охот общества , имея базы на охраняемых территориях, продолжают их считать охотничьими, и продавать там путевки. Примеры в Лен. области привести ? А биотехнией там не очень заморачиваются.
В общем, я к тому, что уровень ведения охотничьего хозяйства у нас находится ниже плинтуса, это единственная сфера, в котрой с 90-х ничего не изменилось, полнейший беспредел.
Новые "правила" просто отражают эту ситуацию, знать бы кто их писал.
Но если в соответсвии сновыми правилами, мне не придется егеря выискивать по 3 деревням,Юи платить ему за кусочек бумажки, я буду доволен.