• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
а лучше лишать аренды навсегда.
Фёдор ! Так они ж тогда и без лицензий на копыта останутся , если угодья закроют! И что тогда им бедным делать ? Не катит рецептик, не катит...

Из дисскуссии по данному вопросу выхожу.
Свою точку зрения объяснил - нашёл сторонников и противников.
Жизнь рассудит кто был прав.
Просто потом локоток то будет не укусить......

Дорофеич написал: Так надо говорить?
По поводу отработок в охотобществе. Очень многие охотники говорят типа мы деньги за отработку лучше отдадим. А вы поговорите с егерями - они на дух не переносят такой подход. Потому что в результате вся биотехния падает на них. А они не обязаны трудится 20 часов в сутки! И физически за троих работать не смогут.
И не надо, егеря не рабы, но и не ангелы.
На сегодняшний день! В Дмитровском «хозяйстве» продление стоит 800 руб., отработка 700 руб., видно еще не чухнулись. Некогда мне ездить на отработку за 120 км. от города по будням, а в выходные приезжаю туда охотится. В межсезонье дома с семьей. По - этому и оплачиваю полную сумму, пусть наймут Узбеков или Таджиков для работы, все равно им разрешение на оружие не положено, конкурентами не будут. Им хорошо, денег для аула заработают. И нам хорошо, в городе грабить и воровать от кризисной безработицы не будут.
Потом, не могу представить картину, когда соберутся 20 -30 матерых охотников в угодьях и начнет ими командовать председатель. :) У всех огромный опыт и свое видение, куда и как расположить посев, прикормку, вышки… и т.д. и т. п. Получится как в басне Крылова - лебедь, рак и щука. А воз и ныне там!!!
Может все уже поделено, даже среди своих блатных в коллективе? Мол, на тебе деньги из взносов охотников и занимай тот кусок, осваивай. Я то- же в кассе щипну чуток, и застолблю этот кусочек. Что бы было все тихо, будем вместе кричать на весь лес, что все деньги кровью заработанные вами (охотниками) вложены в биотехнию, и вы НЕ имеете право охотится на зверье. Ну….. если конечно вы так сильно хотите…., то мы, конечно, с барского плеча, можем позволить вам сделать один выстрел за 20 штук. Подранок - деньги полностью. В сумерках перепутал кабана со свиньей, штраф- 50 штук. И так далее я слышал не от одного охот хозяйства.
Как же я рад новым правилам охоты, так и хочется прийти к тем егерям и сказать: теперь ВЫ мне платите, за то что бы я здесь не шугал ваши деньги своей охотой.

Цитата с ганзы от одного тамошнего авторитета:

Летела мимо сорока и на хвосте несла весточку о том, что в самые ближайшие дни общества получат разъяснения, что их членские охотничьи билеты будут приниматься в качестве удостоверений на право охоты до 31 марта 2010 года, т.е действительны еще год, в течение которого билет надо обменять на государев.

Это именно то, о чем в том числе и я писал выше - право охоты может и должно давать ТОЛЬКО государство. А общества и проч. - все, что угодно, кроме денег за воздух и выдачу билетов. Вот так вот.

- право охоты может и должно давать ТОЛЬКО государство. А общества и проч. - все, что угодно, кроме денег за воздух и выдачу билетов.
Звучит неплохо, тока как выглядеть будет ? В том проекте, что на ганзе
выложили всё так же - билеты госовские, тока право их выдачи делегируется минсельхозом одному РОРС !!! Тута дверца и захлопывается !
Не отсюда ли сорока вылетела ?

А вы поговорите с егерями - они на дух не переносят такой подход.
..нормально переносят:). Денюжку хорошо берут...и биотехнию как то не очень проводят..не перетруждаются они не беспокойтесь.
Я бы поработал, да только мне поездка одна поездка в Кыштымское охотхозяйство встанет в 500 р. (100 км) как раз "отработка", во - вторых там давно уже никто ни что не делает...давно я не встречал ни кормушек ни солонцов, а галечника там и так хватает..горы.
Да и цены у нас не самые хилые..не знаю как у вас. Дневная 200 р, сезонка 800 р. Косуля 15 000 на месте, лося не открыли, медведь 50000 - 60000, кабан сеголеток от 10 000 все остальные выше, биотехнию по медведю никто не делает, так как горы, он там живёт. Так что не бедствуют у нас егеря и еже с ними.

Что-то мужики вы разошлись!!! Эти правила никого полностью не устраивают так сошлись бы на этом и разошлись с миром, так нет каждый пытается доказать что "одеяло на нем согреет всех". И вообще помоему когда писались эти правила не думали ни об охотниках ни об охотобществах так чтож вы сцепились друг с другом ((

Похоже, что оттуда!!! Можно предположить с большой долей вероятности очередной дележ лакомого пирога. Вернее очередную московскую прихватизацию. Далее построят вертикаль охот.власти со всеми вытекающими. Ценник естесственно, как и пошлины на иномарки....... Все как всегда. Прогнозирую, что скоро будет так- лес-1 хозяин (частник), нефть- 1 хозяин, золото-1, охота и дичь-1, продукты-1, лекарства-1, воздух-1, (и так далее) и в целом хозяин страны-1 !!!!!
Прискорбно другое. Если в СССР все доходы уходили в общую корзину (со всеми + и -), а руководство и ЦК в т.ч. сидели на зарплатах, ТО сейчас и в будущем ЛЬВИНАЯ доля доходов уходит и будет уходить в КАРМАН этих самых монополистов. А в общей корзине (для соц.выплат, бюджетников и пр.) мизерный кукиш.... ИМХО. Все равно- г..но! Есть какая- то засада..... "Потом сюрприз будет..." (с)

черт его знает чем все закончится...а я вот 23его буду тропить куницу в рамках биотехнических мероприятий в угодьях родного оПщества))))) да и солонцы надо проверить...и осинку подвалить...в общем работаем)))))

Жизнь рассудит кто был прав.
Витя, да ничего не случилось, Путевка пережиток Советских времен, ее даже в Законе Леообласти нет...
Поднимите взносы и все (2000 в год) взносы нормальные покроют Ваши убытки...

Поднимите взносы и все (2000 в год) взносы нормальные покроют Ваши убытки...
Интерестное предложение.....
Только кто будет тогда состоять в таком обществе, если любой с гос. билетом (бесплатным) может теперь приезжать и охотить сколько вздумается.

Так что не понятно с чего охотхозяйства даже з.п. егерям платить будут, неговоря уже о каких то либо мероприятиях.

с гос. билетом (бесплатным)
...еще есть организация Охоты на копытных, есть Базы и лодки, в 2 раза дешевле чем Гостям(с бесплатным билетом)

...еще есть организация Охоты на копытных, есть Базы и лодки, в 2 раза дешевле чем Гостям(с бесплатным билетом)
Так вот о том и речь, что охотпользователи теперь битехнические мероприятия ТОЛЬКО по копыту и будут делать - получается едиственный доход.
Да и только за счет организации охот на копыто (учитывая ограничение в лицензиях, да и самих зверюшек) весь год штат егерей не прокормиш, а ведь помимо з.п. существует и масса других расходов - обслуживание техники, бензин и т.д

По каналу "Россия" с утра был сюжет.
Для охоты на любую дичь необходимо получить путёвку в администрации охотхозяйства, а на отлов особо ценных видов ещё и лицензию.
У нас хоть когда-нибудь корреспонденты хоть капельку будут пытаться узнать что к чему,прежде чем в эфир выпускать ?

Бывали случаи, когда сезон вообще не открывали. У охотников уже всё наготове: взят отпуск, собаки не кормлены, а губернатор в отъезде. Охота отменяется. Теперь никакого самоуправства – сроки утверждены
И тут же пишет
Впрочем, в зависимости от климатических особенностей, время начала охоты на одну и ту же дичь в разных регионах может существенно отличаться.
То бишь опять же губернатор утверждает сдвигать - несдвигать.
Что в лоб, что полбу.

Понравилось читать на ганзе
Дядя Леша
posted 5-2-2009 16:11 Сегодня два часа беседовал с руководством Охотдепартамента Минсельхоза. Конкретно с Мельниковым и Сицко. Обсуждали Правила. Многие косяки они признали и сейчас исправляют. Неразбериху с огрничениями по длине гильз будут убирать, применение разных калибров по разным размерным разрядам дичи будут диверсифицировать. В общем и целом разговор вышел вполне конструктивным и адекватным. Меня попросили в течение двух ближайших дней подготовить предложения по изменениям.
Задал прямой вопрос по поводу охоты на нелицензионные виды. Правильно ли я понимаю, что на эти виды я в сезон беру ружжо, продленный охотбилет и непростроченное разрешение на оружие и смело ииду в угодья, потому как этих документов достаточно? Ответ: да, достаточно. А если кто-то будет вязаться, то полсылать всех на... й. Именно так и сказали.
Дядя Леша, а про билеты обществ спрашивали? их уже можно в шредр или нет?
Летела мимо сорока и на хвосте несла весточку о том, что в самые ближайшие дни общества получат разъяснения, что их членские охотничьи билеты будут приниматься в качестве удостоверений на право охоты до 31 марта 2010 года, т.е действительны еще год, в течение которого билет надо обменять на государев.
Вся тема http://talks.guns.ru/forummessage/14/411272-41.html

Дык что,если верить дяде Лёше, то РОРС с Мельниковым так и не договорился и никакими "случайностями" здесь и не пахнет. Всё весьма и весьма целенаправлено. Пора привыкать к новым реалиям !
ЗАЧОТ !

так всетаки прийдется менять билеты, как я понимаю???

и замена доков платная!!))) вот деньги на ровном месте))))

а возвращать денюшку? годовые взносы? так можно и до суда дойти.

Назад
Сверху Снизу