• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
то и платить нет смысла.
Здрасте...а заработную плату ктоплатит егерям,инспекторам, кинологам? Откуда им то деньги получать? У нас в городком обществе вообще кинолога нет..а облостной кинолог кое как тащит лаек и норников (у самой ягды) ,проводит выставки испытания и т д. На это нужны деньги? Вы упёрлись в биотехнию...
А бенза егерям 10 литров на сезон..это на уазик то:)). А бензин на сжигание трупов лисиц и енотов при санитарном отстреле? Расходы то не упираются только в солонцы и калечник.

Я не забыл о чем идет речь.

А Вы Евгений путаете бардак с необходимостью платить за работу!

И то что она некоторыми не проводится - это не значит что надо всем идти в коммунизм.

Соберитесь все Питерские охотники, кто в ЛООИР и переизберите председателя. Выйдите все из ЛООИР! Потребуйте отчетность!

по существу.

то считай деньги, то не считай и просто плати за что то.. :) Дух противоречий так и витает. дальше все пошло бестолковое :( удачи.

для себя я вынес:
- не лицензионная дичь бесплатно - правильно на все 100 %.
- разрешение нарезного на многие виды - очень плохо! (просто опаснее стало в лесу)
- надо подходить со стороны закона, а не искать пути его нарушения. Все стали думать, как выбьют в угодьях все, что движется, начнут все травить собаками. Неужели тут собрались одни браконьеры?А если кто-то и пойдет на тетерева с нарезным и потеряет всю радость охоты (imho)- это его право - ведь он заплатит за лицензию!

ну вот, опять :(

скажу одно - есть угодья, куда никого не пускают-общества нет, услуг не оказывают, по телефону практически не разговаривают (точнее были такие угодья! :)), но при этом там идут охоты каждую неделю. есть свой штат егерей, загонщиков. Так вот там нужны егеря с зп 17 тыров. Что то я не пойму, откуда у них деньги то? :) все копыта и рога дают, однако... но никак не утка, с рябчиком ...

- не лицензионная дичь бесплатно - правильно на все 100 %.
..ладно копыта (солонцы, сено и т д), медведь овёс...а куньи-причём все? По нимто какая биотехния? А рысь? А бобр? А белка (у нас личцензионная)?
Вот нарезняки да..это просто жесть..многие ведь так и думают что лучше из далека стрельнуть..чем манить, подходить, приваживать...выслеживать, тропить...стукнул ттерева на дереве за 100 метров...здорово, а если не попал и полетела 7,62х51 искать другую цель.
У нас в том году лесник купил тигра и ешил нарадостях пристрелять..жил в лесу потоу нарисовал мишень и стрельнул...а метров за 800-1000 девочка ягоду собирала...раз и нет девочки.
Ладно зимой кода в лесу охотники одни.а осенью то грибники ходят..

Согласно новым ПРАВИЛАМ ОХОТЫ вступившим в действие 3 февраля 2009г.

путевки для охоты на нелицензируемые виды НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.
интересно....НО пока не ясно каковы права охотпользователя по ограничению доступа охотников сторонних обществ в угодья...

Но при таком законе и правилах реально всё повыбивают без счёта "изголодавшиеся гореохотники", любители халявы, готовые посылатьнах егрей и наплевательски относящиеся к трудам других!
Виктор ! А Вам не кажется, что основное назначение охотхозяйств - это способствование увеличению количества объектов животного мира и его охране, а не ограничение доступа нормальных людей в "свои" угодья, с целью использования этих объектов исключительно по своему усмотрению. Чем кстати 99 % процентов охотпользователей сейчас и занимается ? И кстати именно этим и плодят браконьеров, делая охоту малодоступной. Поскольку именно "охраняют" "свои" угодья от несвоих охотников ? Вам не кажется, что слегка так наши охотпользователи "рамсы" попутали ? И именно эти правила смогут их поправить ?
А то как охотник, так сразу "враг" и
"изголодавшиеся гореохотники", любители халявы, готовые посылатьнах егрей и наплевательски относящиеся к трудам других!
Я так понимаю, что к этой категории вы причисляете
всех НЕохотпользователей. Не крутовасто ли ?

Семён, вы, насколько я понял из Челябинска? И правила охоты в Челябинской области знаете?
1. При получении путевки (именной разовой лицензии) охотник обязан уточнить границы охотничьего угодья и несет ответственность за их нарушение.

(в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 27.07.2006 N 159-п)

Охотник не несет ответственности в случае непреднамеренного перехода в соприкасающиеся угодья в местах, где эта граница неясно выражена на местности и не имеет аншлагов.

12. Охотник обязан соблюдать нормы добычи животных и сроки охоты, указанные в именной разовой лицензии.

13. Охотник обязан вернуть именные разовые лицензии по месту их выдачи, сделав отметку о результатах охоты. Именные разовые лицензии возвращаются или отсылаются почтой в пятидневный срок по окончании срока их действия.
Взято вот отсюда http://www.rsn-chel.ru/main.php?id=document02
Ещё раз повторюсь - после охоты данные по добыче учитывались по сданным путёвкам! То, что последнее время это иногда не выполнялось или писалась откровенная липа - это другой вопрос.
По поводу отработок в охотобществе. Очень многие охотники говорят типа мы деньги за отработку лучше отдадим. А вы поговорите с егерями - они на дух не переносят такой подход. Потому что в результате вся биотехния падает на них. А они не обязаны трудится 20 часов в сутки! И физически за троих работать не смогут.
Унас сейчас нет системы госохотинспекторов! И реально браконьеру ничего не грозит. Потому что вероятность встретить охотинспектора у него стремится к нулю! И кто будет вести охрану в охотхозяйствах с нынешними правилами?

Ты по случаю достал лицензию на лося и допустим, что решил приехать к нам в район, увидел хороший участок леса и решил попытать счастье там.
"Лицензии" не дают абы куда, а только в конкретное место. Так было раньше, так и по новым Правилам.
можешь позвонить в Лукоил и потребовать "справделивой" цены на бензин
Виктор, если будет возможность, то не только позвонят, но и зайдут, в том числе и домой к учредителям. ;)

Tо Павел пост 418
В штатах, канаде , франции, охотников просят крылья уток, и вальдшнепов присылать. Так известен видовой состав, половой и возрастной, можно делать вывод об успехе размножения (взрослые\молодые), тренды численности. Пропагандой и объяснением пользы от этого, занимаются целые организации. Но назовите организацию, кторая у нас хотябы была ЗАИНТЕРЕСОВАНА в этом ?
Я не один раз отправлял крылья бекасов, в Москву ГУ "Центрохотконтроль" НГ Вальшнеп, отправлял и не только я каждый год отчет по охоте с собакой, колличество и виды добытой дичи.

Продолжительности по весенней нет вообще !!!

примечания по весенней

2 Разделение субъекта Российской Федерации на южные, центральные и северные районы в части сроков проведения добычи осуществляет соответствующий специально уполномоченный государственный орган субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания.

Не считай чужие деньги. Считай свои.
Это и есть мои деньги. Никогда не видел, что бы егеря и охотоведы платили на совместной охоте. Да, вообще они никогда и ни за что не платят, только собирают.
а кто-то ручки греет на этом...
Не кто-то, а 99,9%. С остальными просто не поделились.
да ятолько никого не знаю кто бы их сдавал...или записывал количество добытой дичи в неё
Точно. Мы хоть и сдавали, но никогда не заполняли ее, всем плевать. Шли сразу в корзину.
Нельзя быть таким жадным. Нельзя хапать безнаказанно гос.территории и гос.дичь.
Готов подписаться под всем сообщением. +5
Но при таком законе и правилах реально всё повыбивают без счёта "изголодавшиеся гореохотники", любители халявы, готовые посылатьнах егрей и наплевательски относящиеся к трудам других!
Труд других должен оплачиваться за счет лицензий, или выдавать их бесплатно, если человек отработал мозолями и потом. Ежегодные взносы - на зарплаты. Можно немного подкорректировать. А вот бабки за путевки - кукиш! Никто ничего не делает, лапшу с ушей давно скинул, теперь не виснет, сразу сваливается.
Это не ваша земля, а государственная, значит и моя то же. Копыто без лицензии все равно бить никто не будет. А если на этой территории окажется мелкое болотце, любимое лосями, и есть открытая вода, то я приду туда за уткой. И мне плевать, пусть хоть колючкой огородят лжехозяева, под названием охот хозяйство.

НО пока не ясно каковы права охотпользователя по ограничению доступа охотников сторонних обществ в угодья
ФЗ "О животном мире" предусмотрено право охотпользователя заключать договоры с юр. лицами и гражданами на использование объектов животного мира. И вроде даже было постановление Верховного суда о том, что путевка, по своей сути, как раз и является этим самым договором.

Для Вити (Джери):
Витя! Даже если отменят путевки и разрешат всем ходить где хочется, тебе как председателю даю совет: искусственно занижаете численность животных, пишете письмо в комитет по охоте ЛО с просьбой закрыть охоту в вашем охотхозяйстве в связи с низкой численностью или же ограничить пропускную способность хозяйства и все.

И вроде даже было постановление Верховного суда о том, что путевка, по своей сути, как раз и является этим самым договором.
Да ! Там и было сказано, что он вправе заключать, но не имеет права ПРИНУЖДАТЬ к этому, ограничивая право на охоту. А необходимость путёвки именно как разрешительного документа, регламентировало именно 728 постановление , которое сейчас и отменили. Именно из-за этого постановления путёвки и фигурировали в региональных правилах, как необходимые для охоты. В советское время этого вообще не было и никто не плакал.
А егеря ловили именно брэков, а не лиц без путёвки.

Ну это здорово. Я только слышал только поро то что такое бывает, инициаттивы не первый раз возникали, но быстро затухали. Ни разу не видел обработанных и опубликованных данных в нашей стране. Владимир, Вам сообщали результаты использования этих данных ? Вы что нибудь потом слышали о них ? Если да, ссылку дать можете ? Мне правда интересно.

Виктор, я готов поверить, что у вас правильное охотобщество. Но в большинстве обществ, охота ориентирвана на особых клиентов, за отдельены деньги, на лицензионные виды, и эти клиенты часто высокопоставленные, так что это еще и политика. Эти общества поощряют "элитное" браконьерство.

На нелицензионные виды некоторые общества продают путьевки в места, где формально нельзя охотится, прсто работают с "оборота".

Я не верю что у вас есть возможность оставаться вне этой системы. И менять нужно всю систему, а не отдельные пункты правил.

даю совет: искусственно занижаете численность животных, пишете письмо в комитет по охоте ЛО с просьбой закрыть охоту в вашем охотхозяйстве в связи с низкой численностью или же ограничить пропускную способность хозяйства и все.
таким "умникам" сразу к Путину на прием...

а лучше лишать аренды навсегда.

Fedor
Не, не так - их на прикормочную площадку к голодным свиньям, к столбу привязать лежа)))

Назад
Сверху Снизу