• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
У меня старя знакомая из универа там работала, не знаю, осталась ли она там в гсдепе. Списался, попосил слить инсайдерскую инфу, не знаю, ответит ли...

Только время нынче как-то не совсем удачное
Это их теперь проблемы ! Зато нам с тобой взносы не рискнут теперь задрать ! Могём и дверью хлопнуть !

Bronik
Я сдавал неделю назад, на замену - беспроблем. 2 фото 4х6, охотбилет ЛООиР, карточка учета оттуда же, заявление. И все. В течение 30 дней - что выдача нового, что замена. Никаких денег, никаких взносов на 2009 г. не предусмотрено.

А вот это интересно, потому что ЛООиР - особое общество, приправительственное. Может, из этого общетства они доки и приманиют ? Ну да всяко скоро узнаем, они должны что-то по обществам официально спустить, хоть какие -т разъяснения

может дождемся разяснеений и не будем пороть горячку??

Алексей- я не знаю кто с чего больше получал - конечно плавучесть охотобщества если держалась на взносах и путёвках - сомнительна в данном случае...

Неразбериху с огрничениями по длине гильз будут убирать, применение разных калибров по разным размерным разрядам дичи будут диверсифицировать.
это радует! :)

Справка катит только из ЛООиР или Ленохоты.
Артём, т. е. ксерокопия ЛООиРовского билета их не устраивает? ЛРРошников устраивает, а их - нет! А справку в ЛООиРе о сдаче охотминимума можно взять?

с чего охотхозяйства даже з.п. егерям платить будут
2 СКс.
Зарплата у егеря, к которому мы ездили - 600 руб. в месяц. Ты бы за такую зарплапту и с кровати не встал. Но что-то мне подсказывает, что егерь и за меньшую зарплату работать будет.;)

таким "умникам" сразу к Путину на прием...
Не, не так - их на прикормочную площадку к голодным свиньям, к столбу привязать лежа)))
Сами общества может подсуетятся ! Им же теперь взносы хоть как-то отрабатывать надо будет, и мордой к членам поворачиться, а не как обычно ж...пой.

Ой. Чего это вас так зацепило, что у злодеев – охотпользователей может появится шанс не пустить чужих в свои угодья?

Ну раз пошло хамство, тогда для Вити (Джери) продолжение развития сценария:

- Установить «дни тишины» в субботу и воскресенье (местные и на неделе поохотятся, главное им грамотно все объяснить).

- Самые «вкусные» участки сделать воспроизводственными (в типовом договоре с правительством ЛО о предоставлении территории это обязанность охотпользователя, площадь не менее 15% от общей площади охотхозяйства), где охота будет запрещена и проводится только по спецразрешениям (н-р, на волкаJ)

- Направить письма об этом в комитет по охоте Лен. Обл. – на согласование, в Россельхознадзор – с целью надзора.

- Предложить Охотнадзору (Россельхознадзор) информировать об этом охотников при продлении охотбилетов.

- Ловить тех кто не получил ваше разрешение на добывание объектов животного мира на вашей территории и предъявлять иски (хрен с ним п.1 статьи 8.37 КоАП, пусть этим доблестный охотнадзор занимается), так как на одной и той же территории не может осуществляться одинаковый вид пользования (в подробности как это делается влезать не буду, главное принцип и создать прецедент). У нас, к слову, один лесоруб залез рубить на чужую территорию без разрешения арендатора и получил претензию на энное количество млн. руб.

А вообще полностью согласен с Виктором (Джери), что радость только у любителей халявы и что время все покажет. Витя, +100%.

что радость только у любителей халявы и что время все покажет.
Вы знаете, Владимир , судя по тому, что это ВАС так зацепило, у вас в Ленинградской есть свой тёпленький кусочек
У нас, к слову, один лесоруб залез рубить на чужую территорию без разрешения арендатора
Только ваши советы юридически безграмотны и неэффективны практически. Все эти варианты в теме уже обсуждались. Вите никто не хамил и не собирался, потому что он довольно известный многим и вполне адекватный человек.
Мне понятна его досада, от которой он даже не постеснялся намекнуть на оголодавших горе-охотников. Но только оголодавших здесь нет, все кто хотят, ездят, правда с большими геморроями иногда, но ездят. И халявщиками никогда не были, потому что всегда платили и готовы платить. Но чтобы было за что платить. А вот платить ОБЩЕСТВАМ - ХАЛЯВЩИКАМ за воздух, не хотят.
И теперь имеют на это полное право. А раньше этого права были лишены.
А хамите здесь только ВЫ, пока что !

может дождемся разяснеений и не будем пороть горячку ??

+ 1 но кто предупрежден, тот вооружен...

Полностью поддерживаю Виктора (Джери). У нас такая же ситуация. Содержим общество на членские взносы и доходы от организации охоты, в том числе и от продажи путевок не членам общества. Совет выберается на общем собрании, и отчитывается о работе и потраченных деньгах. В разумных пределах, в охоте мы не кому не отказывали. И мы будем отстаивать свои интересы и вложенные деньги. А в обществе состоят и рыболовы. В прошлом году своими силами построили небольшой мост , чтобы можно было проехать на охоту и на рыбалку. Глупых решений принимается много, это одно из них. Вседозволенность ни кчему хорошему не приведет.

- Установить «дни тишины» в субботу и воскресенье (местные и на неделе поохотятся, главное им грамотно все объяснить).

- Самые «вкусные» участки сделать воспроизводственными (в типовом договоре с правительством ЛО о предоставлении территории это обязанность охотпользователя, площадь не менее 15% от общей площади охотхозяйства), где охота будет запрещена и проводится только по спецразрешениям (н-р, на волкаJ)
А я был бы за такие меры! Тока старнно что они из мести предлагаются, а не из соображений сохранения и увеличения количества охотничьих животных, что прямой обязанностью охотпользователя является.
При ордном условии: регулярные рейды инспекций по выходным и "вкусным" участкам, и если они там ловят какого нить осбо важного "Иван Иваныча" на мясе, с егерями и сотрудниками охотхозяйства, чтобы глава общества, защитник угодий от "халявщиков", был посажен лет на 5. Многие ли согласятся ?

Вседозволенность ни кчему хорошему не приведет.
Так это Вы про себя говорите, что хотите, то творите в Угодиях!
Мост построили... все... только для своих, скоро шлагбаумы на всех дорогах поставите.

Ловить тех кто не получил ваше разрешение на добывание объектов животного мира на вашей территории
Скоро стрельба начнется... как Вы прикипели к народному достоянию.

Крепко тебя обидели. Что ты на всех с кулаками кидаешься? Приезжай ,посмотришь , а купишь путевку, так и поохотишься.

Как в мультике: "Легализация, нах!!!" )))

Если и вправду отменят путевки, то расценю не иначе как как "уступку" правительства, направленную на хоть какую-то реабилитацию в период кризиса в глазах электората и частичное понижение праведного гнева последнего!!! Тонкий политический ход, за ним легализация всяческих парадов и прочего =) Ну и чтоб не передох от голоду народишко)))

А когда в силу то вступит Закон, известно?
Может быть подскажет кто попутно, когда взносы годовые платить в ЛООИРе в этом году - в марте или в июне?

Спасибо!

а купишь путевку, так и поохотишься.
1. А если я не захочу покупать,в соответствии с новыми правилами, что тогда ?
2. А кто и на основании чего разрешит вам теперь её мне продавать ? 728-е отменено !

Да хорош наивничать и фигню нести ! Не было раньше путёвок и всё нормально было. Ввели путёвки и что в результате ? Зверьё что ли прибавилось ? Наоборот убавилось, поскольку вообще что-то делать перестали. Зато за медведей уже по 5000 евров просят. Но для своих всего 120 000 со скидкой ! Хотя во многих районах их просто отстреливать уже давно надо - и зверьё всё поразогнали и людей жрут и сами все червивые. Развелось больше, чем волков и вреда не меньше.
Егеря раньше государственными людьми были и что-то делали.
А теперь только туристов ловят и за нормальными людьми бегают. Потому что свои местные кумовья или зубы повышибают, или под лёд спустят. А выступать не будет, так пузырь поставят. И брэчат кумовья, аж пыль стоит. Да и сам с крыльца постреливает, чтоб не тащить далеко.
Зато над туристами, которые ружьё , допустим при сплаве, по реальной надобности от зверья защищаться берут или грибниками, или ещё какими
приезжими поизмываться всегда горазды и в брэки записать ! Видишь ли охота сразу, если ружьё есть ! Нет путёвки-тоже брэк ! Захочу пущу,захочу - нет, как моя левая пятка захочет !
Или разводить людей, приехавших за 200 500км, зная, что вынуждены будут заплатить, не обратно же просто пилять.
Приехавшие как раз почти не брэчат ! Зато местные в полный рост !
Что ? Не так что-ли ?
Реально что-то только охотколлективы в своих угодьях делают. А от района им не холодно,не жарко. Точнее только холодно. А деньги за путёвки в район идут.
Коллективам ничего не обламывается. С них только берут те же районы !
Не потому ли охотколлективы разваливаются, что уже никто за аренду и членство или не хочет платить или уже не может ? Так нашли выход- с приезжих за воздух трясти !
Больше ездить станут? Не станут. Все кто хотел и так ездил.
В vipзакуточки залезут? Да ! Халява кончится - да ! Хочешь чтоб не лезли - выкупай землю и разводи сам и продавай по своей цене ! Хоть уток, хоть вальдшнепов, хоть бизонов ! Тогда твоё будет ! А сейчас не только твоё ! И прав ты на это никаких не имеешь !
Точнее имеешь, но такие же, как и я ! Короче, сейчас практически возвращают почти то, что и было раньше. Вот и всё. И весенняя по 2 месяца была и путёвок не было, и многое другое ! Эксперимент себя не оправдал .

Мне вон только за то, что я ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, никто не платит и я ни к
кому не пристаю типа - дай денег, мне секретаршу содержать надо !
Надо денег - бери и делай что-нибудь ! Зарабатывай !

чего тут кипятится - понятное дело - общество-обществу рознь... мы не о тех говорим кто честно работает - предоставляет услуги и т.д.

есть ряд хозяйств куда либо не взять путёвку вообще либо цена такая что сам не захочешь - и это при том что дичи там не больше чем в других местах а то и меньше... есественно они не на путёвки простых охотников живут, про мотивацию не давать сезонные на зайца мы уже выяснили...

Артём, т. е. ксерокопия ЛООиРовского билета их не устраивает? ЛРРошников устраивает, а их - нет! А справку в ЛООиРе о сдаче охотминимума можно взять?
Ну о чем и речь. Насчет справки как только узнаю сразу отпишусь.
Обращаю внимание: речь идет о получении ВТОРОГО билета. Если сдаешь свой билет и получаешь взамен их, то вроде бы никаких проблем нет.

Назад
Сверху Снизу