• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Это нужно для того, что бы не сдавать охотминимум, иначе, при получении первого билета, сдавать придется. Бланк остался в машине, если не забуду, могу завтра сканировать и выложить.
Бланки здесь (см. внизу страницы):
http://www.ursn.spb.ru/ohot/otdel/

Броник, вроде в прокуратуру собирался. Артём, заявление уже подал?
Я выше писал, что буду на неделе вопрос решать.

Добрый день!
Свои мысли по поводу новых правил охоты я высказал в посте №151. Однако, видя как развивается дискуссия, позволю себе добавить еще несколько:
С какого же это интересно перепугу дяденьки, которые "прихватили" охотугодия, их помощники и те, кто "договорился" с ними об охоте, решили, что дичь, зверь принадлежат им? Природные ресурсы должны использоваться как основа жизни людей, проживающих на этой территории.
С чего это охотник, проживающий поблизости, не может открыто охотится на гусей, летящих с севера на юг и наоборот, если угодья "прихватили"? Осуществление прав "папиков" не должно нарушать права и свободы других лиц. Или должно? Полагаю, что - нет.

А вот с учётом холодного оружия могут быть проблемы. Кто-нибудь при замене билета сталкивался?
-Дим не волнуйся , всё холодное оружие переписывают без проблем . Проверено на двух обществах . Давно я состоял в Депертаменте , десять лет назад перебрался в лооир и недавно в военохоту .Всё спокойно переносят.

Проверено на двух обществах .
Саш, общества вписывают - их это не напрягает, а эти муфлоны могут и отказать.
Взносы уже должен был заплатить, если охотишься.
Алексей, расскажите по-подробнее. Раньше такое было, когда платили госпошлину, даже путёвку выписывали до 31.12, а потом надо было брать новую.

Последнее редактирование:
Охотник обязан уплачивать государственную пошлину и членские взносы до первого выхода на охоту в текущем году,но не позднее 30 июня.
Разве что то изменилось? Билет без этих отметках недействителен. Иле сейчас уже можно на всё забивать?

государственную пошлину и членские взносы
А где это написано? Да и госпошлины нет,и счастливые обладатели госохотбилетов взносы не платят. В билете написано, что он (т. е. удостоверение на право охоты) действителен до 31.03.2009 г.

В билете ЛООиР клеятся марочки на сумму 1000р. членских взносов и гасится квиток гос пошлины на текущий год. А в конце билетика написано - Охотник обязан и ........

Алексей - в ЛООИР не госпошлина а членские сборы... госпошлины нет - а вот когда все будут с гос билетом я думаю она появится...

Госпошлины давно уже нет. То, что написано в конце билета не соответствует действующим НПА (ранее действующим соответствовало), и билет действует до конца марта.

Разве я написал что то другое? Квиток гос пошлины просто гасится, но он там есть.

Дмитрий, т.е. до 31 марта надо в ЛООиРе оплачивать, правильно?

В Рос. ох. газете n 6 опубликовано обращение к ВВП Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" с просьбой о доработке постановления от 10. 01. 09г. Давайте подождём ответа, а потом определимся насколько серьёзно подготовлены помощники ВВП , готовившие это постановление и их, а, главное, ЕГО отношение к проблеме.

Давайте подождём
Да Александр просто думает и надеется, что это случайность , недосмотр и т.д.
Александр ! Мы тоже сомневались. Но уже выяснилось, что ничего подобного.
Из "первых уст" уже получено разъяснение , что как раз всё целенаправлено.
В ближайшее время все охотобщества получат его официально.
Переход на единые охотбилеты и отмена путёвок - это именно то, что хотели сделать и сделали.
Почитайте здесь - http://talks.guns.ru/forummessage/14/411272-41.html
Дядя Лёша - это реальный и очень весомый и известный официальный человек в Москве. Кто такой Мельников, я думаю вы знаете.
А статью, на которую Вы ссылаетесь, написал председатель Росохотрыболовсоюза
Бендерский, который пытался протолкнуть свой вариант нового закона "Об охоте", но у него не получилось договориться с Мельниковым, хотя совсем недавно, он радостно об этом оповестил всех, что якобы договорился и его вариант пойдёт в думу.
Но все его договорённости оказались полным пшиком. И в думу его проект не попал и совсем другие правила приняли. Отсюда и этот "плач Ярославны" с абсолютным передёргиванием и искажением фактов. Кстати , то что Бендерский усиленно "пробивал", сделало бы РОРС абсолютным монополистом с беспредельными правами. Другим обществам там места тоже небыло.
Вот и всё. И чего ждать прикажете ? Постановление меняться будет, но в пределах откровенных технических ляпов. Что касается путёвок и соответствующих им прав охотпользователей, то это был принципиальный вопрос и он решён однозначно.
Так что это и обсуждать уже бесполезно. Всё принято и вступило.

пока действует то что вступило в силу, будет изменения , будем обсуждать, ругаться и тд и тп!!

до 31 марта надо в ЛООиРе оплачивать
Если нет желания оплачивать, то можно выйти из ЛООиРа и получить госохотбилет.

Я оплатил вступление в общество ЛООиР, членские за 2008 в августе месяце. Мне теперь до 31 марта надо за 2009 платить?

Я вот о чем спрашивал-то.

Дмитрий, пока не понимаю что даст госохотбилет!

Я буду меньше платить за охоту на нелицензионку или больше?

Это обязаловка нынче? ЛООиР закроют и разгонят куда-то там?

Угодья по всей России переделят?

Землю - крестьянам, заводы - рабочим, леса - охотникам, реки и озера - рыболовам?

Назад
Сверху Снизу