• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Роман, спасибо!

Спасибо за информацию, Алексей, всё в общем убедительно, но я не сторонник отмены путёвок и поэтому надеюсь на лучший (в моём понимании) вариант возможных изменений.

• Like
Реакции: jeri
Вижу главный плюс в отмене путевок на нелицензионные виды
есть охот. билет и разрешение на ствол и вперед в угодья
не надо искать егеря , платить за гостевую втридорога ,смотреть где границы охотугодий , для легашатника это тоже плюс большой.
из свое практики : пару часов потерял в Паше выписывая путевку на селезня весной и тд. и тп
остальное имхо утрясется .

Главное что-бы эти новые правила охоты,
не только все егеря и т.д. знали но и исполняли!

Главное что-бы эти новые правила охоты,
не только все егеря и т.д. знали но и исполняли!
А это уже проблемы егерей и их хозяев. :)

По поводу открытого письма Бендерского, приводиться такая фраза что РОРС чуть ли не единственная ассоциация в которой состоят охотники из малоимущих, в т. ч. пенсионеры. Смех курам, у нас путевки в РОРС стоили 1500 рублей и это на зимний сезон на безлицензионную охоту (заяц, лиса и т.д.). Интересно куды уходят наши денежки?????

Я буду меньше платить за охоту на нелицензионку или больше?
Платить за нелицензионку ничего не надо. Госохотбилет сейчас не обязателен, но тенденция имеет место быть. Из ЛООиРа я выходить не намерен, ибо теплится надежда, что, в новых условиях, они всё-таки начнут оказывать РЕАЛЬНЫЕ услуги.

Виктор - а эти путёвки в РОРс как оплачивались??? чеки давали? или это было по безналу??? или это был сбор добровольных пожертвований в пользу неимущих 3-х этажной дачи чиновников???

В ЛООиРе сегодня был.
Из компетентных источников, так сказать.
Путевки действуют и вроде бы никто их отменять не собирается, что будет на весну никто не знает.
С госбилетами. Еще даже не разработан их вид и порядок выдачи. Так что это если и будет, то очень и очень не скоро.

С госбилетами. Еще даже не разработан их вид и порядок выдачи.
Артём, их что, ЛООиР будет выдавать? А что сейчас Россельхознадзор выдаёт?
Из компетентных источников...
...никто не знает
:9: :9: :9: У них так всегда.

Артём, их что, ЛООиР будет выдавать? А что сейчас Россельхознадзор выдаёт?
Дим, не буду говорить откуда информацию, но человек "в теме". Вроде бы будут билеты другого образца, который сейчас проходит согласовние.
Вообще, я одно хочу сказать: надо подождать и посмотреть.

Путевки действуют и вроде бы никто их отменять не собирается,
А что они ещё вам скажут ? Нам денег не надо, работу давай !
Вообще нахальство первостатейное ! Как охотников жучить за любую фигню, так
всегда пожалуйста ! А как самим законы исполнять, так сразу ничего не знаем, у нас свой, "унутренний закон" !
На самом деле ситуация 100 % как в псковской ! Прокуратура и госкомитет запретили путёвки районным обществам уже почти год, как там выдавать !
Всем, кто спрашивает дают телефоны, чтобы об этом звонили и сообщали, кто путёвки пытается втюхать, а охотпользователи бывшие, делают вид, что всё нормально и вовсю суют и народ дурят!

надо подождать и посмотреть
Когда решение примут, то очередь за новыми билетами будет. Лучше сейчас получить госохотбилет, потом его будет проще обменять.

По поводу нарезного на току, отстствия запрета электороманков и магнитофонов, и сроков охоты на сахалинскую кабаргу, написал в Центр Охраны Дикой Природы. Посмотрим что ответят, и что сделать смогут.

Bronik
Так ведь форма госохотбилета давно утверждена приказом Минсельхоза, причем тут ЛООиР? Им никто не давал и вряд ли даст (имхо) право выдавать от имени государства удостоверение на право охоты! А путевки они пусть себе на память оставят, в коллекцию под названием "Феодальный охотничий беспредел".

Что Вы все заладили, что ЛООиРу, Военнохоте и так далее не дадут выдавать билеты? Все высшие учебные заведения выдают диплом государственного образца и никого это не смущает.

Имхо, не следует путать диплом как документ, свидетельствующий о налчии высшего/среднего профессионального образования, и предоставление специального права (в смысле КоАП РФ). Получение диплома об образовании в сфере гражданской авиации не дает само по себе право на управление самолетом))
Охотничьи ОО - дело хорошее, но только без реализации ими функций государства.

Если умное государство устоит бедлам с заменой охот. билетов - то это не удивит нисколько. Россия и бардак - едины!
Хотя бы хватило мозгов растянуть эту процедуру на пару лет, признав на этот срок все билеты действительными.

Тут давеча столкнулся с таким вариантом - путёвку выписывают, но ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, то бишь якобы она была выписана ДО постановления. И говорят - да мы же вам навстречу идём, а то вы охотиться не сможете (явно не сами придумали).
А на вопрос а нафига мне путёвка вообще ?
Говорят а какже ж без путёвки ???
Низзя ! Путёвки отменили - теперь никто охотить,дескать, не может !
Я чуть не выпал !
Причём это было там, где отношения весьма дружественные.
Люди действительно ничего не понимают.

З.Ы. Кстати,если кто-то с кем-то посчитаться хочет, то сейчас интересный вариант, зайти в какое-либо общество или егерю (где крови попили), сказать о постановлении, взять путёвку,на которой они настаивают, заплатить деньги, а потом в прокуратуру - дескать незаконно отказали в охоте, заставили купить путёвку. А лучше вдвоём-троём, чтобы и свидетели были.
Прокуратура только обрадуется.

угу и еще добавили мало там какой закон выпустили, путевка и усе тут!)))

Назад
Сверху Снизу