• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Все с пушком, днем с огнем не найдешь.
Не надо только воздухом за дорого торговать.
Парни - я не понял что за нытьё?
Вы члены этого своего общества - поднимайте вопросы о том, куда расходуются сборы!!!
Вы вправе задать руководятелам такие вопросы. Если не нравиться подход к делу - идите в другие общества или организуйте перевыборы корупционных лидеров. Всё делается с Вашего молчаливого согласия, а на тут плакать - делу не поможет!
В нашем охотобществе выбраны члены контрольно-ревизионной комиссии, которые следят за расходыванием денежных средств на уставные цели, совет по бюджету собирается 2 раза в год, а то и чаще....

Виктор - у Вас изначально другая кухня... у Вас некрупное хозяйство основанное я так понимаю энтузиастами - Владислав я так понимаю о других примерах говорит...
давайте возьмём Лен. область...
к угодьям есть ряд требований - наличие дичи, удалённость, сервис, ценовая доступность, (в сервис входит возможность без осложнений взять путёвку и охотится когда удобно - а не когда тебе изволят разрешить (я не говорю об участках где проходят загоны)
теперь определим какие существуют альтернативы? и найдём что выбор не велик...

Позвольте поправить---все от обратного.

350 тыс.га. --это хозяйство Подпорожья(в котором Jeri),а все остальное.....наоборот.:er:

Парни - я не понял что за нытьё?
вы наверное не всё понимаете...
Да куда уж нам. Заныли то как раз любители охоты по копыту. Придут эти зайчатники, да в наших угодьях все разгонят.
Отсюда вопрос - какой нормальный охотпользователь далее будет вкладываться в свои угодья с целью разведения зверя для нужд охотников своего общества...?
Да в том то все и дело что охоту в некоторых обществах низвели до вульгарного отстрела копытных. Сделав из этого неплохую кормушку. При этом из угодий выжываются охотники практикующие другие виды охот.
Теперь получается так, что мы вкладываемся в угодья а охотиться будут все, кому не лень и "лупить" всё подряд - т.е. любой человек с любым охотбилетом в любом месте...!
Если он производит охоту согласно правил почему бы и нет.

А лицензию на копыто, если получится, я куплю у государства.
Смоделируем ситуацию:
Ты по случаю достал лицензию на лося и допустим, что решил приехать к нам в район, увидел хороший участок леса и решил попытать счастье там.
А тут как раз участок первичного охотколлектива "Питерский охотник" (абсолютно реальный), у которого договор с Подпорожским охотобществом (заметь условно безвозмездный - парни выполняют на участке биотехнические работы, вкладывают какие то свои денежные средства, что то охотобщество выдаёт...).
Так вот всю весну, лето и осень ребята готовились к охоте, получили лицензию за 3500 руб. (а не за 25000), а тут такие как ты с лицензиями приехали и давай ганять приваженых лосей ...
Как то нехорошо получается...

Цитата:
Теперь получается так, что мы вкладываемся в угодья а охотиться будут все, кому не лень и "лупить" всё подряд - т.е. любой человек с любым охотбилетом в любом месте...!
Если он производит охоту согласно правил почему бы и нет.
У нас что коммунизм наступает?
"Всё вокруг колхозное............"
Вступайте в наше общество, платите взносы на поддержание биоресурсов и охоттесь!
Почему местные охотники должны вкладываться и работать в угодьях, а различные лентяи, которые палец о палец не ударили охотиться согласно правил ?
(сразу прошу прощения у нормальных охотников)
Биотехнические мероприятия распространяются не только на содержание лосей, медведей и кабанов - зайцы тоже соли хотят, глухари и тетерева гальки, утки весной в дуплянках любят гнездиться и т.д.
Работайте и охоттесь согласно правил !!!

Ещё раз отпишусь. Что вы так радуетесь от этих правил?
Отменили путёвки. Отлично! Денег платить не надо. Но вот только по путёвкам ещё вёлся учёт добычи, между прочим. Пусть он был довольно относителен, но он был! И был учёт охотников, охотившихся в этих районах. Теперь этого нет. Мегазаконодатели не додумались даже до бесплатных путёвок или до путёвок с фиксированной ценой типа рубля за бланк!
Определение охоты как нахождение в угодьях " С заряженным расчехлённым оружием" вообще хана. Теперь можно круглый год ходить с любым оружием и с патронташем на пузе по угодьям! Только ствол надо разрядить...
Зайцев и кроликов разрешено добывать самоловами. Привет гончатникам! Петли получается разрешены.
Кроме того, человек с нарезняком теперь может с сентября по март ходить находится в лесу просто с охотбилетом. Если что - так я на рябчика или на зайца. Хотя он и так может теперь с любым стволом разряженным в любое время по угодьям дефилировать, так что хрен с ним.[font=&quot][/font]
Весенняя охота тепрь не ограничена 10-ю днями. Хорошо это или плохо - время покажет.
Остальные радости сводятся к упрощению добычи объекта охоты. Не знаешь как поставить шалаш на тетерева? Или ток мал, непостоянен и находится на довольно большом поле? Не беда, бери нарезняк!
Не знаешь как манить утку ли гуся? Не беда, бери электронный манок!
И как понимать этот абзац
[font=&quot]
[/font] [font=&quot]Граждане, принадлежащие к коренным малочисленным народам Севера,[/font]

[font=&quot]Сибири и Дальнего Востока, к этническим общностям, самобытная культура и[/font]

[font=&quot]образ жизни которых включают традиционные методы охраны и использования[/font]

[font=&quot]объектов животного мира, и их объединения имеют право осуществлять[/font]

[font=&quot]добывание объектов животного мира на территориях традиционного расселения[/font]

[font=&quot]и хозяйственной деятельности в течение календарного года.[/font]

[font=&quot]
[/font]

Это как? Они имеют право охотится круглый год сколько влезет? Или всё-таки нет?
Если учесть что штат госохотконтроля мизерный, а остальных "егерей" можно смело слать хоть за край земли, то получается что будет у нас полный беспредел. Радоваться будем, но недолго. Потому как охотится вскоре будет не на кого.
Так что не вижу ничего хорошего в этих правилах.

..

так всё красиво. хотел бы я на утку у вас поохотиться но сомнения берут пустят.

Дима,коренные народы в 14 лет нарязняк получают,а с 8 водку пить учаться....в 55 вместо бегемотского пуза от болезней желудочных,если дотянут--загибаются.Не суди,если оценить--они хозяева.

(сразу прошу прощения у нормальных охотников)
Хорошо!!!! Охотник у себя в коллективе платит взносы, отрабатывает в угодьях на деле , а не на словах , короче он нормальный охотник. Охотиться он у себя - вопросов нет. И вот тут приглашают его(сам захотел или есть другие варианты) на охоту в другие места(не там где он числиться) и сразу для местных охотчиновников ( председателей ООиР, хозяев охотхозяйств) он становиться объектом для отъема денег. В другом случае он ищет часами егеря чтобы выписать путевку, а когда находит получает от ворорт поворот. Хотя речь идет не об элитных охотах , а общедоступных. Которые в наше время растаскивания угодий на клочки стали мешать их новоиспеченным хозяевам разводить свинок на убой.

Охотник у себя в коллективе платит взносы, отрабатывает в угодьях...И вот тут приглашают его на охоту в другие места и сразу для местных охотчиновников он становиться объектом для отъема денег
А почему нет то? Я платил взносы, я помогал вести хозяйство... а ты приехал на дармовщину? С какого перепуга то?

Хочешь на дармовщину - дык плати взносы, помогай вести хозяйство и буш по свойской цене пользовать. Тока она не будет уже такой дармовщиной.

• Like
Реакции: jeri
Я платил взносы, я помогал вести хозяйство...
Во все Охотобщества нужно вступать??? в Питере их штук 20-ть

Это не ответ на вопрос - почему ты должен по всей стране быть в равных правах с теми, кто вкладывал деньги в хозяйство.

Что плохого в том, что ты у себя свой а в 19ом обществе - гость? В чем противоречие? Если ты действительно гость!

ну фантазеры... гальку они тетеревам да глухарям сыпят

стаж у меня мал, но наездил я!!!! и вот ни разу!!!!! не видел, не то чтобы гальку, а даже трактора, который дорогу оголит для глухаря! если трактор и пройдет, то только для вывоза леса! у вас не так? да хоть фотку покажите! соль зайцам? еще скажите морковку на пеньки им раскладываете! соль лосям и кабанам, а зайцам ветки, что лоси ломают. ни разу не видел реальных следов зайца у себя на солонцах (их всего три, самому старому уж 10 лет), наверно это не показатель :)
короче говорит надо о реальных вещах, а не о снах...
Самое главное! если председатель рассматривает новые правила с точки зрения его нарушения, то что вы хотите?!
кто то сказал, что дичь учитывать не будут...
ну кто видел, чтоб его путевка была учтена?! я многократно сдавая путевку хоть в ту же Ленохоту тут же видел, что она летит в КОРЗИНУ с мусором! а на мое замечание просто был послан. Кто проверяет сдал ты путевку или нет? блин. охотоведы и председатели живут в каком то сказочном мире. дупла для уток они делают :) сотни? или десятком все обходится?... ну очень большие затраты...

блин. охотоведы и председатели живут в каком то сказочном мире. дупла для уток они делают сотни? или десятком все обходится?... ну очень большие затраты...
Не считай чужие деньги. Считай свои.

Уважаемые охотники, разъясните если не сложно, почему охота с собаками разрешается на 2-3 недели раньше.

Федор но ты же хочеш охотиться во многих местах, а некоторые так по всей стране, да еще и в Африку успевают. И что все охотятся по бросовым ценам. Желания и возможности у всех разные. Но за такие охоты надо платить. Не хочеш платить ограничь свои желания. Только что был преведен пример из Норильска кто и как себя ведет в угодьях. А если не платить то это коммунизм получается-точно.

Это было и в прежних Типовых правилах охоты, неплохая мера поощрения для владельцев охотничьих собак и возможность улучшить их рабочие качества за счет увеличения сроков охоты

а различные лентяи, которые палец о палец не ударили охотиться согласно правил ?
...ну мы городские платим "отработку" 500 р. в год. Можно поехать и поработать коль время есть...там на месте егерь поставит отработку. Только егеря найти надо:)). Я плачу свои деньги.
Приезжает человек из другого общества пусть платит больше за путёвку...почему я "местный" должен платить или отрабатывать, а "гость" не должен? непонятно.

Мой вопрос связан с тем, что при открытии осенней охоты на 2-3 недели раньше, для владельцев четырехногих, получается так, что молодняк еще не на крыле(в частности утки) и получается, чтобы добыть утку можно даже не стрелять.
Нашел выводок... фас... и стой кури, пока твой верный пес выносит тебе добычу.
С моей точки зрения это не очень правильно.

Назад
Сверху Снизу