• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации N 4 от 26 января 2009 г. за N 509.
Так написали на Ганзе. У меня нет доступа к этому официальному источнику (СЗ), а у них на сайте еще нет этого выпуска.

Здесь смотрите : Собрание законодательства Российской Федерации

508. Постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 16 "Об утверждении методики определения общего объема средств, предусмотренных в федеральном бюджете в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания, и их распределения между субъектами Российской Федерации".

509. Постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".

Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
Официальным опубликованием актов Президента Российской Федерации и актов Правительства Российской Федерации считается публикация их текстов в "Российской газете" или в Собрании законодательства Российской Федерации.

Завтра оно вступит в силу!

Завтра наверное и в Российской газете будут.

УРАААААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя !!!
З.Ы. А текст ? А вдруг отредактировали ???????????

да уж, все меняется к лучшему

но вот все же не понял - есть угодья, в которые раньше не пускали - учредителям нет интереса пускать любого чужого, даже за деньги.
в этих охот угодьях, естественно, и общества нет, неужели и там можно охотится на утку и пр. "мелочь" без разрешений и пр?
И зря разрешили нарезняк на все подряд - боюсь, что выбивать начнут птицу :(

Главное чтобы на водоплавающих не таскали, а то пулю словить с другого берега не охота :)

Танцевать с бубном я буду позже, только когда мне наслюнявят марку и поставят штампульку в охот билет. Я не писсемист, а информированный оптимист. Еще неизвестно, как все это аукнится.
Кстати, что дешевле, прилепить левую марку с поддельной печатью или платить за все всесезонки с взносами? Лешего с ксивой на охоте никогда не встречал, тьфу 3 раза. Ну, не верю, что так просто охот хозяйства за «здрасьте» откажутся от халявных миллионов. Посмотрим, но настроение не улучшилось, появилось только напряжение.

Ребята ! Ну и где вы увидели на водоплавающую нарезное ????????
Чё панику поднимать и слухи плодить ? Лучше наверное почитать и перестать трястись !

Танцевать с бубном я буду позже, только когда мне наслюнявят марку и поставят штампульку в охот билет.
Лучше срочно бежать и брать госдеповский ! И везде в законе будешь и без взносов ! А обществам теперь придётся чё-то думать, чтобы членов у себя удержать ! Что мешает теперь всем в госдеп при таком раскладе слинять ?

Будь другом, подкинь адресок, а?

В питере легко ! А в мАскве я только ленинградку знаю ....:as:

Будем искать, с таким раскладом, всем пригодится. Как в Питере называется госдеп, полное название?

А обществам теперь придётся чё-то думать, чтобы членов у себя удержать !
Сравняют взносы и все.. конечно не в меньшую сторону.

В охотнадзоре так . Билет новый - в теч. 30 дн. с даты подачи документов. Для замены надо: членский билет, 2 фото 4х6, карточка учета, ксерокс паспорта, заявление (можно распечатать бланк с сайта, можно взять там).
Отдел охотничьего и лесного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по СПб и ЛО находится на Рубинштейна, 25А, во дворе. Прием вт, чт 10-13, выдача вт, чт 16-17 вроде так. сайт у них есть - там все написано. ввв.урсн.спб.ру

Да с этими новыми правилами появились и вопросы.
В какое охотобщество лучше всего вступить или только Россельхознадзор?
Теперь что-бы поохотится что надо иметь при себе?
Кроме общеизвестных документов.
При вступлении в Россельхознадзор что за карточка учёта нужна?

Нашел.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

Управление по городу Москва и Московской области
107139, г. Москва, Орликов пер., д.1/11.

e-mail: rsnmoskva@mail.ru , info@rsn-msk.ru

Приемная Руководителя
Тел.: 745-54-64
Факс: 745-54-65

Дежурный телефон (после 18-00, выходные и праздничные дни):668-36-82

Телефон "Горячей линии": 8 (495) 668-36-86

Территориальным органом Россельхознадзора является Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва и Московской области (далее - Управление), которое создается для осуществления функций по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, обеспечения плодородия почв, семеноводства сельскохозяйственных растений, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий), охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания, функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных (далее - закрепленная сфера деятельности), а также для реализации отдельных установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации задач и функций Россельхознадзора.

Карточка учета - это если у Вас имеется членский охотничий билет, выданный общественной организацией охотников (например, ЛООиР, Ленохота и т.п.). Если Вы хотите его поменять на "государственный" охотничий билет (юридическое его название - просто "охотничий билет"), то надо из общества, где Вы ранее числились, сняться с учета (для этого забрать там карточку учета и отнести в Россельхознадзор. При первичном обращении за получением охотбилета в РСН, карточка, ес-но, не потребуется. Они отправят сдавать охотминимум в ЛООиР, видимо, т.к. у них нет комиссии по приему.
Что надо иметь при себе для охоты - изучите новые Правила, и другое действующее законодательство об охоте, как федеральное, так и региональное.
А на вопрос, в какое общество лучше вступить, думаю, теперь сложно дать какие-либо четкие рекомендации. Может, я ошибаюсь - тогда меня поправят.
И еще - в РСН не "вступают", это не общественная организация, а уполномоченный госорган в сфере охоты (в том числе), который предоставляет Вам право на охоту в виде выдачи охотбилета (в частности). Как ГАИ - выдает Вам водительское.

Теперь что-бы поохотится что надо иметь при себе?
Наглую морду и бронежилет, что бы Леший не застрелил за, якобы, его территорию. Завтра начну готовиться. :)

Если Вы хотите его поменять на "государственный" охотничий билет (юридическое его название - просто "охотничий билет"), то надо из общества, где Вы ранее числились, сняться с учета (для этого забрать там карточку учета и отнести в Россельхознадзор.
1. Не понял, разве нельзя получить его вдобавок к уже имеющемуся, т.е. не сдавать свой билет?
2. Если я прописан в области все равно туда же обращаться... Это ведь одна организация, насколько я понимаю!?

Назад
Сверху Снизу