• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Mapsource - проблемы и секреты!

ayno (Виктор) , по адресу http://www.garmin.ru/support/get_update/ находятся русские прошивки для самостоятельной установки. Попробуйте скачать Вашу и заново перепрошить жпс-ку.

Ччёрт.. сколько же человек сам себе проблем создаёт..
Gorynych (Андрей),
По этой ссылке : http://www.garmin.ru/support/get_update/
Нашёл файл русификации для legend. В Readme.txt написано - просто запустите и будет вам счастье..
Запустил. Перепрошилось. Счастья нет - потому что всё равно на английском осталось. Не понимаю в чем дело...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Вить, лезешь сюда http://e-trex.narod.ru/index.htm выбираешь, ...Читаешь...
Залез. Прочитал. Уронил руки - потому что в списке файлов русификации есть только файлы для приборов с ID 179 и 0179. А у меня прибор с ID 411.
То есть для моего прибора в списке услуг нет нужных файлов руссификации.

Чешу репу...

Виктор, как легенда называется полностью. Потому как есть: eTrex Legend, eTrex LegendC, eTrex LegendCx. Прошивки для них разные.

Для eTrex LegendCx есть 3 русские версии 2.30rus, 2.50rus, 2.60_rus

Для eTrex LegendC 4 версии русских.
2.10_rus
2.50_rus
2.50_rus_v2
2.60_rus

Для eTrex Legend имеется 5 русских версий
2.36_rus
2.39_rus
3.60_rus
3.70_rus
3.70_rus_v2

Каждая версия по 1.5 МБт.

Про Ози никто не сказал.Можно обратить внимание -для открытия,вытаскивания и загрузки информации с навигатора.Простейшая программа и с Гарминами коннектится на ура.Можно создать новый диск и туда все сгрузить (вытащить только ярлык на раб.стол.Теперь даже если компутер крякнет или придется ОС переустанавливать ,все останется на месте.
Ну еще Мап Едит и Глобал Маппер тоже с треками и точками работают.САСПланета последняя потрясная.можно и свои карты загнать.
Правлю,правлю,а всего не перечислить...

Всё таки форум - кладезь информации)).
Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
Виктор, как легенда называется полностью?,
Олег, у меня самая простая - eTrex Legend. Поэтому нужна русификация 3.70_rus или 3.70_rus_v2.

vasek (василий) написал(а):
Про Ози никто не сказал.
Да вот, я паралельно с реанимацией ЖПСки, пытаюсь выбрать себе самую "народную" программку для работы с ней. Считал, что самая распространённая - это Ozi Explorer, но что то не слышу ни подтверждения ни отрицания.
Мап Едит и Глобал Маппер у меня установлены, но очевидно я пользуюсь ими как мартышка очками)). В Мап Едит я толко точки смог открыть в повреждённом файле и офигеть от восторга, что она может на Googl все эти точки показать!! Это для меня было открытие! )) Рассматриваю и удивляюсь точности. Балдею, вспоминая каждую точку и что с ней связано.
Глобал Маппер, после привязки, использую лишь для определения площади территоррии, покрытой учётами животных. Больше не представляю для чего эту программу могу использовать?

В общем сунулся я в новую для себя область и задохнулся от неиспользуемых возможностей и досадую на свою неосведомлённость.

Но для начала, хотелось бы всё же:
1. вернуть Легенде руссификацию.
2. узнать полезные свойства программ и выбрать себе какую нибудь для дальнейшего изучения.

Советуйте, други!

САСПланета последняя потрясная.
Кинь пожалуйста ссылку на установку САС. Может потихоньку разберусь как можно её пользовать во благо?

2. узнать полезные свойства программ и выбрать себе какую нибудь для дальнейшего изучения.
Вот это я думаю совершенно отдельная, большая и интересная тема.

ayno (Виктор) написал(а):
в файле с названием по-русски "мой жпс. gdb".
Сохрани копию в другом месте и просто поменяй рассширение файла на "мой жпс.gpx" по идее всё должно заработать.

ayno (Виктор) ,Просто набери в Яндексе ,в строке поиска -,,САСПланет,,он тебе ссылки даст.Она бесплатная.

ayno (Виктор) ,Глобал мапер использую для генерации рельефа в основном, а Сас планет здесь всегда свежий http://sasgis.ru/category/updates/updates-sas-planet/
Копируешь все эти файлы в папку где она уже стоит и все. Работаешь дальше старый хэш работает. Использую для скачивания снимков с привязками потом их в Мапэдит обязательно проверить по трекам и если надо просто мышкой подвинуть, особенно это касается космоснимков там почти везде есть смещение.
Скачиваю квадратами по координатам, включить ГШ разметку.
И обзываю также потом проще искать нужный.

Спутник (Роман) написал(а):
просто поменяй рассширение файла на "мой жпс.gpx" по идее всё должно заработать.
Попробовал. Не работает. А GPS TrackMaker пишет, что файл повреждён.
Ну и бог с ним, с этим открытием файла с помощью MapSourse. Ведь главное, что Мapedit его открывает! Значит информация не пропала.
Теперь вот думаю - или дальше мне пытаться реанимировать этот файл, что бы можно было MapSourse открыть, или плюнуть на MapSourse и учиться работать в других программах?

Добавлено через 2 минуты:
Например, хотелось бы сохранить точки и трэки из этого файла в формате, с которым может работать GPS TrackMaker.
Можно ли это сделать?

ayno (Виктор) ,Скорее проблема не в файлах треков, а в установке программы MS. Все снести, реестр почистить и поставить заново.

Топограф (Григорий) написал(а):
Спасибо, Григорий! Скачал. Разглядываю. Правда пока не понял, что я с ней могу делать.

Вопрос ко всем:
Где можно найти текстовые описания к программам
-mapedit
-GPS TrackMaker
-SASPlanet
-MapSourse

Что бы хотя бы почитать, что они из себя представляют?

ayno (Виктор) ,причем толковую версию, перебрал кучу и остановился на 6.13.7 . С прошлого года проблем не было.

Скорее проблема не в файлах треков, а в установке программы MS. Все снести, реестр почистить и поставить заново.

Чудесно!! Я на это очень надеюсь. На днях собираюсь сносить систему и переустанавливать заново. Заодно добавлю диск 1Тб и оперативки до 3 Гб.
И попробую всё заново, с чистого листа)).

Добавлено через 2 минуты:
перебрал кучу и остановился на 6.13.7
Я сейчас установил версию МS 6.16.1.0.
Надеюсь менять не придётся. Посмотрим.

Последнее редактирование:
ayno (Виктор) ,там в справке есть ссылка на форум все подробно расписано и нет смысла здесь все заново объяснять, а если что не ясно, то подскажем http://sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=986

и оперативки до 3 Гт
"Гт" я так понимаю - это "ГигаТонны"?:cs:
Вить! помни! "В случае аварийной ситуации - выдернуть шнур, выдавить стекло.":bj:

P.S. Благо твоя ЖПС-ная база точек лежит далеко и надежно охраняется теперь от посягательств "пытливого ума" и "шаловливых рук" :ad:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Пардон, увлёкся))

У меня созрел конкретный вопрос, опять же ко всем:
Как мне все файлы с раширением .gdb конвертировать в .gpx ?

ayno (Виктор) ,Если в мапэдит, то экспорт-там верхняя строчка-затем выбрать нужный формат.
В мапсоурсе - сохранить как-указать формат
Описание мапэдит здесь http://www.gpsvdorogu.ru/article/mapscreate.htm

Написал в почту свой адрес. жду ответа. Если есть знакомый FTP сервер, скину прошивку туда. Если нет, пошлю почтой.

Топограф (Григорий) ,
Ессссс!!!
Всё экспортировал!

Ура, спасибо всем за советы! Общими усилиями вернули меня к жизни, а то я вешатся собрался)).

Обошлось всё "малой кровью". Единственная потеря - руссификация ЖПСки.
Придётся учить английский))

Добавлено через 9 минут:
Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
Если есть знакомый FTP сервер, скину прошивку туда. Если нет, пошлю почтой.
Олег, ответил Вам своим адресом на Мэйл.
А большие файлы я получаю обычно с http://narod.yandex.ru/
Ну или на мою почту - как Вам будет удобнее.

Назад
Сверху Снизу