• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Mapsource - проблемы и секреты!

Роман,ты в навигаторах спец,респект тебе и уважуха...А вот человек,"не в теме" врядли сможет воспользоватся "недекларируемыми возможностями"...
Кстати,в порядке ликбеза,а сендмапом в Колорадо залить в различные разделы памяти карту нельзя?Например на карточку через картридер,а на внутр. память через сендмап...
Сам использую ТОПО-6 на суше и BlueChart на воде(мои водные интересы в основном это крупные водоемы).У карты от Дениса есть серьезные преимущества перед ТОПО6.3?

человек,"не в теме" врядли сможет воспользоватся "недекларируемыми возможностями"...
не многим сложнее, чем пользоваться "декларируемыми возможностями", на одно действие сложнее, - на генерацию кода разблокировки, генератор кодов (garmin_kgen_5.exe) в свободном доступе и работает одинаково для всех карт, под Мапсорс они или нет.
извиняй, им я не пользуюсь, нет надобности... не такой уж я и спец, а на разные разделы памяти -можно заливать по разному - в этом и плюс.

Спасибо за ответ Роман,меня от мапсоурса с первых дней отвратило следующее:невозможность выкачать из навигатора карту(за которую,в теории
icon12.gif
,я уже заплатил) и сохранить ее для последующего использования,нестабильность работы(на 2000й винде,она у меня просто отказалась работать,хотя декларировалась такая возможность),необходимость прописывать в реестре карту и еще многое другое...Хотя это дело привычки и вкуса...

Загрузил в Mapsource, карты вижу, а выделить не получается.
С базовой гарминовской работает, а другие ОСМ, ТОПО, свою - не хочет.
Это что?

Топограф написал(а):
карты вижу, а выделить не получается.
не совсем понятно, что именно не получается, карты выделяются левой кнопкой мыши, при нажатии значка "Инструмент карты"
d9992acfe478.bmp

Выделенные карты становятся розового цвета.

Вот это как раз и не работает, не выделяет.

Топограф , скорее всего - Мапсорс криво встал.

• Like
Реакции: Wlas
Ай ,и у меня этот МS так ,криво стоит ,что навигатор на видит, что делать ,подскажите.Перегружал,реестр чистил.

Артём, ты забыл добавить что у тебя прибор серый....

Подскажите по MapSource

срочно потребовалось узнать, а под рукой нету...

Может ли данная программа отражать текущее местоположение? Если ехать с ноутбуком на коленке в машине?

SerPop (Сергей)
Ози с подключенным любым способом навигатором точно работает.
Где то в разделе есть ссылка на лежащую в архиве программу, выводящую на экран данные Гарминовского навигатора. Если не найду, надо ждать Романа(Спутника) он в этом разделе лучше ориентируется.

SerPop (Сергей) написал(а):
программа отражать текущее местоположение?
Нет, для этих целей можно использовать программу "GARMIN MOBILE PC" последних версий

Еще вариант: MapEdit. Но карты должны быть загружаемые туда.

По-моему, тоже нет.... там только кнопочка получить с устройства и отправить на устройство.

Скачал GARMIN MOBILE PC, но она не может работать с имющимися картами картами :( ( у меня 2х-км России) Похоже придется искать Ярославскую область под Ози...

Сначала ставится Мапсорс с картами, потом ставится nRoute. На автомате видит все. Имеются голосовые подсказки, правда по аглицки только. Поиск интересных точек. Прокладка маршрута и пр.пр.пр. Все работает в режиме реального времени.

Map Source подставила! Помогите, други!

Кажется у меня крупная неприятность.
Собирал в течении 10 лет координаты ценнейших точек, маршрутов экспедиций и прочее. Всё это богатство разместил в программке Map Source, в файле с названием по-русски "мой жпс. gdb".
И вот так случилось, что ОН НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!

Комп мне пишет:
«D:\Мy Garmin\мой жпс. gdb” is not a valid Map Source file and could not be opened.

Переводчик подтверждает:
«D: \ Мy Garmin \ мой жпс. gdb " не является действительным источником Map Source и не может быть открыт.

Всё кончено... я ослеп и оглох, как будто.

Юзер я никакой. Попробовал переименовывать файл, переустановить программу Map Source. Ничего не помогает. В свойствах определяется, что файл размером 560 Кб.

Есть ли какой нибудь способ заставить файл открыться?

Дядь Вить,
1. попробуй открыть через TrackMacker.
2. Систему переставлял?
4. Откат делал?
3. Вирус поймал.
4. СОЧУСТВУЮ!!!
P/S/ Кинь файл мне на мыло, попробую...

Кстати, Map Sourсe программа не "фонтан". ИМХО

ayno (Виктор),Не паникуй. Это файл базы данных. По-любому информация может быть вытащена. Вопрос времени и степени повреждения.

Назад
Сверху Снизу