• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Mapsource - проблемы и секреты!

Нашёл причину, а какая детализация карты у тебя стоит?
Ух ты, действительно на разных картах разная детализация. Беру свои слова обратно!
Спасибо, Ром, за подсказку.

Не забывай что векторная карта состоит из слоев. Все обекты распредлены по слоям. И соответсно масштаб, которые ты выбираешь - связан со слоем, которые ты видишь. Т.е. перейдя на масштаб 2км, ты потеряешь часть того, что видел на маштабе 1 км. Потому что уровень 0 задан на масштабе допустим 1.2-800 и меньше. А уровень 1 - на 2 км. Но в разных картах эти уровни могут быть разные. Т.е. допустим на одной карте на уровне 0 отображаются обекты с маштаба 2 км. Но в другой карте уровень ноль соответсвует масштабу 1.2 км. А уровень 0 - есть самый подробный масштаб. Таким образом на масштабе 1.5км ты получишь карту одну карту с уровнем 0, а другую с уровнем 1. И детализация у них разная. И конечно часть обьектов ты не увидишь на карте, которая на масштабе 1.5 отображается на уровне 1.

Слушайте, а нафига в черте города на этой карте много зеленых точек? Какую они функциональную роль играют? Как убрать я понял, вроде как они из адресной базы... По ним привязка какая-то идет? :)

Лемез, Вить, и как определить этот самый "уровень 0", чтобы получить максимальную детализацию векторных карт?
Извините за наверно чайниковские вопросы, я только учусь :)

чтобы получить максимальную детализацию векторных карт?
чтобы на всех массштабах была максимальная детализация? да нафига?
Это ж будет просто чёрное пятно вместо карты, всё нормально сделано, максимальная детализация 1.2 - и меньше.

а где ссылка? весь флейм прошерстил, ни одной рабочей нету:-(

Артем! Я полностью согласен с Романом, что всегда и всюду максимальная детализация не нужна. Она даже лишняя часто бывает.

Как определить в Мапсоурсе я не знаю, т.к. им не пользуюсь. Но можно загрузить карту в МапЭдит и там в свойстах карты ты все увидишь. Все уровни и масштаб им соответствующий.

Можешь даже менять. Но не стоит. Ты можешь менять кстати уровень детализации в навигаторе. Фактически ты смещаешь маштаб переключения уровней. Т.е. допустим у тебя на масштабе 2км в режиме "нормальный" должен отображаться уровень 1. Но поставив детализацию "максимальная" у тебя на этом масштабе будет отображаться уровень 0. Но все равно - больше чем есть на карте ты не увидишь. Изменив этот параметр (детализацию) ты только больше захламишь карту, т.к. на 2х километровом масштабе у тебя будет отображаться очень много информации.

Грамотно сделаная карта наоброт отсекает лишнее на больших масштабах. А то представь у тебя масштаб 10 км и на нем ВСЯ инфа с маштаба 500 метров. Да ты там ниче не разберешь просто.

Последнее редактирование:
Все ссылки на данный момент рабочие, только что проверил.
Вот - "500-метровкой"

Последнее редактирование:
Валера, написал я Денису, приценился, вот ответ:

Если договориться о оптовой закупке - ну если человек 10 найдётся кто купит, можно попробовать тысячи на 3 - за полный комплект (6 водоемов + СПб и ЛО) сторговаться и пригласить на встречу клуба (ближайшая 05.02.08) ... при таком раскладе я бы взял....

Подешевело с прошлого года. Подписываюсь на полный комплект за 3 т.р.
А в каком виде, вернее на каком носителе возможна поставка?

Все карты на дисках, под Мапсорс. Там на первой странице сайта всё сказано.
Если ещё хоть кто то поддержит, я отдельную тему создам - для записи желающих, эту кстати всё равно пора закрывать, чего то она слишком длинная стала, в ней карты и программы утонули, чтобы найти много лопатить приходится.

ага, спс
эта рабочая ссылка

На гарминовском факе,есть совет по работе с реестром.Вроде как раз о том...

Вот такая проблема-не проблема, но для меня непонятка:

Навигатор Гармин Этрекс Виста Нсх, на него грузятся только карты с расширением *.img, но МапСорс их не видит, что странно, т.к. диск с МапСорсом шел с ним вместе. Может какие-то настройки в нем поменять? Или что-то скачать дополнительно?

Сергей, прочитай здесь FAO, он конечно сырой, его дорабатывать и дорабатывать, но о Мапсорсе и картах для него и не подходящих для него - там очень доходчиво написано.

• Like
Реакции: Lee
Помогите розблокировать карты к Garmin 60csx. В mapSouce вродибы розблокиро вал( табличка не выскакивает при открытии програми), а когда начинаес скидать карты на навигатор вискакивает ( указаные ниже файлы не разблакировались для устройства GPS) Что делать!? карта аероскановская ( Garmin Ukraine v4.11)

Назад
Сверху Снизу