• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Mapsource - проблемы и секреты!

vl140978 (Влад) написал(а):
Кинь файл мне на мыло, попробую...
Давай мыло, Влад.
Всё как на духу выложу! Тоько открой его ради бога.

И мне кинь - на maxhell-собака-inbox.ru

Мужики, если кто с Interbase знаком - здесь кое-какие рекомендации по восстановлению
http://sysdba.org.ua/administrirova...noy-bazyi-dannyih-interbase-ili-firebird.html
http://www.it-konsultant.ru/knowledge/9.html
http://www.ibase.ru/devinfo/db_repair.htm#gfix
http://www.gsbelarus.com/gs/wiki/in...врежденной_базы_данных_Interbase_или_Firebird

В зависимости кто чем...

Вить, скайп включи! :)

ayno (Виктор) ,

а нет текстового варианта, просто txt ?

Ну кинь и мне, сам не справлюсь, попрошу гисовика знакомого помочь...
pktitorov@googlemail.com

Фу-у-у... Кажется мне уже открыли !!! В программе mapedit.
Здорово я струхнул...

Добавлено через 7 минут:
Спасибо всем за участие. Буду осваивать другие программки, вместо этой Мэп Сорсы..
Какую посоветуете для хранения точек и трэков?

TrackMacker-ом сливаешь на комп и хранишь треки по файлам. Я сразу конвертирую в формат .gpx

Имея треки в виде отдельных файлов, всегда можешь нужный трек загрузить или Гугли, или в МапЭдит или еще куда. И он у тебя программно-независимый.

Теска. Мне думается что этой теме место в Навигации. Там больше полезных советов должны дать.

Лемез (Виктор) написал(а):
Скачал себе TrackMacker. Буду там хранить пока.
А такие программы как OziExplorer и MapInfo для хранения точек и треков подойдут? Хотелось бы ещё и карту как подложку под эти точки закачать. А я пока полный ноль в этом деле..

Лемез (Виктор) написал(а):
Мне думается что этой теме место в Навигации. Там больше полезных советов должны дать.
Во! Давай меня туда перенеси, пожалуйста. Что-то я сразу не сообразил..
Решил, что "караул" кричать лучше в этой теме)))

Скачал себе TrackMacker. Буду там хранить пока.
Зачем там то хранить. Храни треки в файлах. Каждый трек назови как надо да и храни в отдельном файле. Какой надо будет, закачал в нужную программу. Трэкмейкер я использую как выкачивалку из устройства и конвертер в .gpx

Лемез (Виктор) ,Согласен все хранить отдельными файлами и обязательно копии на флэшку скидывать, комп тоже может крякнуть.
Как минимум инфу хранить в двух местах надо обязательно.

Топограф (Григорий) написал(а):
Как минимум инфу хранить в двух местах надо обязательно.
Этому я уже научен... храню в двух местах всё. Но даже файл из резервной копии не открылся... непонимаю, может дело не в файле, а в программе которая открывает? Но другие подобные файлы с расширением . gdb, открываются без проблем...

ayno (Виктор) ,

Виктор, у тебя же тореки не для ностальгии, а для работы ? Я бы все в шейп-файлы перевел, для этого нужно чтобы у тебя был файл csv, и все в десятичных градусах.
Я бы Quantum GIS рекомендовал, софт бесплатный и быстро развивается (каждую ночь - новая сборка). Этам прога уже можетнапрямую данные с ЖПС скачивать и открывать, правда я этой функцией пока не пользовался.
И читает множнество форматов, включая и шейп-файлы из арквью, а они уже фактически стандрат пространственной информации. http://gis-lab.info/qa/qgis-osgeo4w.html
Там конечно придется поучится, но у тебя ятак понимаю есть время до поля :)
ПЕрвое что нужно сделать для работы с шейп -файлами - залезть у установки виндовса, языки и стандарты, и поменять все наамерикнаский стандарт - разделитель дробной части с запятой на очку, а разделитель элемента списка - с точки с запятой на запятую. Про это нигде не пишут, но без этого шейп-файлы не читаются :)
Вектрные карты в вормате шейпов можно скачать в инете на очень многие районы.

У-ё-ё-ё... мне ещё учиться и учиться...
pktitorov (Павел) написал(а):
Виктор, ..... Я бы все в шейп-файлы перевел, для этого нужно чтобы у тебя был файл csv
Из всего этого, мне наиболее понятно слово "Виктор" ... ((((

Мож чего нибудь попроще, для начала, а?
До ГИСов мне ещё расти и расти...

ayno (Виктор) ,

да это все не сложно, если начнешь учится. Я сам не гисовик, но азами вполне себе владею. Тут главное чтобы было каому подсказывать, как раз на сайте ГИС ЛАб можно вопросы задавать, там все объяснят, и я могу объяснить и показать что сам знаю. И ИМХО по твоей работе очень полезно - хотябы карту района работ и маршрутов со встречами за полчаса сляпать, уже дело!

Витя, а ты случайно не обновлял Map Source? Потом он по каким-то причинам съехал, а ты переустановил старую версию. Поскольку от разных версий файлы могут не читаться. Наиболее вероятно, что будет читать все самая последняя версия.:er:

Dus (Леонид) написал(а):
Наиболее вероятно, что будет читать все самая последняя версия.
Ох, Лёня... скорее всего так и было. Заинтересовался твоей догадкой, обновил версию Map Sorce до последней. Файл так и не открылся.
Зато увидел на страничке обновлений предложение обновить версию своего старенького навигатора "Etrex Legend". Заинтересовался и...
Заставь дурака богу молиться.... обновил. ...
Теперь стал счастливым обладателем новейшей версии ПО на отличном английском языке. Которого не знаю.
Прощай жпска.. :ej: :mad:

Люди!! Найдите мне ссылку, где бы я мог опять вернуть свою "Легенду" к русскому языку?!
Честное слово, я буду теперь осторожным..

• Like
Реакции: Dus
ayno (Виктор) , :bj: Блин, Витя, про то уж сколько раз говаривалось. Мы страна, даже не третьего, четвертого мира. Третьими у них - мадьяры, хорваты и прочие развитые страны. Я сам в свое время через это прошел. Но Легенда у меня очень давно была, поэтому прошивка не сохранилась. Поищи в инете русскоязычную, найдешь и ставь смело. А по поводу этого файла, ты ж его переименовывал, мож из-за этого еще траблы пошли. Пришли, интересно, чего там случилось.

ayno (Виктор) , вместе с MapSource последних версий устанавливается Garmin WebUpdater. Обновлять Legend-у лучше через него - цепляешь приемник к ПК, запускаешь этот апдейтер, он находит для устройства последнюю прошивку и обновляет его. Мне, по крайней мере, еще ни разу английскую не заливало.

Dus (Леонид) написал(а):
Наиболее вероятно, что будет читать все самая последняя версия.
Не будет. Проверено. Файл базы малехо поврежден, походу. Сбой при выходе/сохранении. ИМХО
ayno (Виктор) написал(а):
Заставь дурака богу молиться.... обновил. ...
Витя! Тебе линейку железную подарить или сам найдешь и над клавиатурой насторожишь?:bj:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Витя! Тебе линейку железную подарить или сам найдешь и над клавиатурой насторожишь?
:ah: Я всегда считал, что любопытство - это движущая сила...
Так оно и оказалось.. так двинула...

Добавлено через 2 минуты:
Gorynych (Андрей) написал(а):
устанавливается Garmin WebUpdater.
нашел файл какой то - WebUpdaterForLegacyWindowsOperatingSystems_PreWindowsXP__240
Запускаю - он говорит; Всё в порядке, товарисч пользователь. У вас установлена самая распоследняя версия (английская разумеется)

ayno (Виктор) написал(а):
Так оно и оказалось.. так двинула...
Мдя... При перепрошивке любых девайсов еще страшны броски или пропадание питания. Я прошиваюсь только с ноута или при наличии ИБП. Иначе замучаешься восстанавливать технику.

Короче, Вить, лезешь сюда http://e-trex.narod.ru/index.htm выбираешь, качаешь, перепрошиваешь, радуешься жизни.

А! Самое главное забыл! Читаешь... :)

Назад
Сверху Снизу