• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Mapsource - проблемы и секреты!

Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
Версию 3,7-V2 кинуть?
Спасибо, поймал!
А чем V2 отличается?
Киньте на всякий случай, я не помню какая у меня стояла, поэтому попробую и ту и другую. Выберу ту, что привычнее.
Премного благодарен!! :ar:

ayno (Виктор) написал(а):
А чем V2 отличается?
Не могу сказать. У меня такой тушки нет. У меня ГарминыМэп 60-ки.
По своим прошивкам могу сказать, что варианты версий промежуточные при переходе с одной версии на другую . Как правило убраны одна, две замеченные ошибки. Так в моей тушке начиная с версии 4,10 давление начинает мериться в мм.рт.столба. А до этого только в дюймах.
В общем ловите, смотрите. Перепрошить дело трех минут.

А не удалиться ли у меня карта Ямала закачанная в ЖПС после попытки его перепрошить?

Если удалиться, то можно ли где нибудь её заново скачать в сети и сложно ли это сделать?
А то я до сих пор закачиваю карты в конторе где мне продали эту Legend и плачу за каждую закачку по 20 $.
Жаба душит терять карту...

При перепрошивке "железных" навигаторов карты, треки, точки, маршруты (данные) не теряются. Шьется только оболочка тушки.
Послал более ранние версии. Пробуйте.

ЗЫ. Еще раз посмотрите на приборе какие буквы цифры написаны. Точно
"Гармин Етрекс Легенд" без буковок? А иначе мы чужие прошивки шьем.

Еще раз посмотрите на приборе какие буквы цифры написаны. Точно
"Гармин Етрекс Легенд" без буковок? А иначе мы чужие прошивки шьем.
121_grm_etrex_legend01.jpg

Glog (Олег Геннадьевич),
Вот ведь вредная машинка!!!
Она не хочет в себя более старые версии закачивать. Проверяет установленную версию, пишет что стоит версия 3.7 и отказывается. Выскакивает сообщение, что "обновления не доступны для Вашего продукта".

Добавлено через 4 минуты:
Всё верно! Она и не станет в себя закачивать ничего кроме версий для приборов с ID 411
А те версии старые, что вы мне прислали предназначены для ID 179
Это видно по имени файлов обновления. Там длинный номер начинается с цифр или 0411 или с 0179

Она не хочет в себя более старые версии закачивать.
Ну что могу сказать. Надо курить НЕТ. На 60-ках шьются любые версии сверху вниз и обратно без проблем. С легендами возможна есть какая нибудь хитрость типа вытаскивания батареек после перепрошивки на пару минут. Да, надо курить. Кстати сейчас какая англицкая версия стоит?

Добавлено через 3 минуты:
Ладно, насегодня пока все, спать пора. Завтра пошукаю для 0411.

Добавлено через 5 минут:
О, погоди, а версии 3,7 для 0411. Повторю письмо в другом виде архива.

О, погоди, а версии 3,7 для 0411. Повторю письмо в другом виде архива.
Получил, распоковал из ЗИП, попробовал...
К сожалению - монопенисуально... аж зло берёт.

Спасибо за попытку. Но видимо придётся приспосабливаться к английской версии

Спасибо за попытку. Но видимо придётся приспосабливаться к английской версии
Виктор, а может сбилось просто в настройках устройства? Например, если зайти в Setup далее System и в поле Text Language щелкнуть джойстиком, то "Русский" в списке появляется?

Gorynych (Андрей) написал(а):
щелкнуть джойстиком, то "Русский" в списке появляется?
:eu: :eu: :eu:
ГОРЫНЫЧ - ТЫ КОЛДУН!!!

Ну конечно же!!! Как я, осёл, не догадался))??

Теперь всё в порядке, Ура-а-а!

Всем огромное спасибо, ребята! :ey:

ayno (Виктор) ,Ну слава богу. Да, бывают же такие приколы, запаришся так, что не соображаешь что делаешь.

Gorynych (Андрей) написал(а):
Виктор, а может сбилось просто в настройках устройства?
А оно не сбивается. При перепрошивке язык всегда стоит по умолчанию. То бишь ангийский. :)
В итоге какая версия прошивки сейчас стоит?

Glog (Олег Геннадьевич) ,
В итоге стоит отличнейшая версия 3.7 rus.
Убрал прибор от греха подальше, что бы шаловливые ручонки вновь не взялись что олибо курочить))

отличнейшая версия 3.7 rus.
Ну вот, в вы говорили, что не шьется. :)
Что интересно, у меня есть "желтый" GPS 60, без карт. У него размеры прошивок больше чем у тушек с картами, в частности у легенды. Весьма интересно.

а вы говорили, что не шьется.
Оказывается она прекрасно шилась каждый раз! Но только я в настройках язык не менял. Я даже не знал, что в этих стареньких Легендах меняется язык.
Думал сразу увижу меню на русском... Вот ведь?... век живи - век учись.

в этих стареньких Легендах меняется язык
Язык не страшно срубить самой последней английской прошивкой. Всегда можно вернуть. Самое страшное, если прибор отключается во время заливки в него системы (то бишь прошивки) по причине окончания батареек, вырубании света, подвисания, перезагрузки компа с которого шьется. В этом случае он помирает с вероятностью 90%. И сервисы в этом случае в ремонт не берут. ПЗУха запаяная. Манали мы ее выпаивать, чтобы перепрошить-говорят. После подобной неудачной попытки тушка не грузит систему, приемники навигации, не видится компом как устройство. Кстати у моделей с букавками "х" в обозначении, у которых имеется возможность подключения mikro CD, питание поступает по усби кабелю. У них тема плохих батареек отпадает.

Glog (Олег Геннадьевич) ,
да-да, я уже понял. И Серёга-Борода об этом же говорил. В принцмпе, даже если бы эта Легенда и сдохла бы - у меня есть ещё 3 штуки казённых)). Но это моя самая любимая. В ней карта стоит того куска Ямала, который мне нужен бывает. У меня 4 ЖПСки и в каждой из них залита карта определённого участка ЯНАО. Внутренняя память маленькая, и поэтому помещается лишь один район Округа. В зависимости от того, где собираюсь работать - ту и беру ЖПСку. ))) Наверное это идиотизм, но я не умею самостоятельно закачивать карты в прибор.

Если это возможно, подскажите алгоритм закачки векторной карты? В своё время это можно было сделать только за 20$. Может сейчас уже есть возможность скачать самостоятельно и бесплатно?

Может сейчас уже есть возможность скачать самостоятельно и бесплатно?
Тут к сожалению все не так просто. Все векторные карты пишут люди, которые хотят получать деньги за тот сизифов труд, коим является многомесячное, годовое, ковыряние в компе при переводе в вектор десятков квадратных метров генштабовских растровых 2-х километровок. Некоторые делят эту работу на участки между большим колличеством людей. Каждый рисует небольшой кусочек карты и все польшуются общим трудом для себя условно бесплатно. (Пример этого Восточно-сибирский Атлас на сайте http://www.gpsclub.tomsk.ru/news.php
Оттуда вы можете скачать этот атлас для гарминов, но пользоваться им сможете, после того как сбросите в базу достаточное колличество дорожных треков, за которые начисляют очки. Эти треки используются в дальнейшем для улучшения всего Атласа. Посмотрите, может там есть нужные вам квадраты. Тогда можете за неденьги вписаться в проект.)
Результат труда очень хорошо закрыт от несанкцианированного использования. Карта привязывается к прибору по его ID номеру (разлочивается). Собственно за это и берут деньги. Если вы купили карту на прибор, вам дают код разлочки на эту карту для этого прибора. Ставить ее можно хоть тыщу раз после любых прошивок-перепрошивок. Но только на этот приемник. Если хотите разлочить эту карту на другой прибор-придется снова платить.

Если вы купили карту на прибор, вам дают код разлочки на эту карту для этого прибора. Ставить ее можно хоть тыщу раз после любых прошивок-перепрошивок.
Понятно... Мне просто закачал карту в прибор, менеджер по продаже и сказал - гуляй вася.

Ладно, если я освою все эти премудрости, то скину им треки всяких рек, по которым проходил. Дорог там естественно нет. Может и получу тогда свой кусочек щастья)).

Добавлено через 1 минуту:
А что за разговоры тогда я слышал про всякие разлочки карт среди форумчан?
Это что, все на таких условиях закачивают карты в свои ЖПСки? После отсылки треков. Или я что то путаю?

Это что, все на таких условиях закачивают карты в свои ЖПСки
От это я не знаю. Я говорю только за томский жипиэс проект, коим являюсь участником. Вполне допускаю, что кото-то надыбал алгоритм разлочки карты, и делится с товарищами.

Назад
Сверху Снизу