• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Mapsource - проблемы и секреты!

и старинный приемник ЖПС постоянно теряет сигнал...
Этот приемник давно надо поменять.

Я тебе ответил что двухкилометровки того же ямала есть и в топо 6. Работать с бумагой в спокойной обстановке удобнее. Большинство генштабовских карт давно уже устарели.

Ну и... стряси со своих чуток бабосов, чтоб они куили тебе проф карты от Роскартографии ))) От ста тыш рублев правда ))) и за такие деньги кусочек то конечно мал ))) могут и не продать.

Кстати, если у тебя будет нармальный приемник и ты сразу заведешь маршрут, то спокойно можешь вести пилота чисто по точкам, намеченными заранее. Элементарно.

Добавлено через 3 минуты:
и не укажут нужной мне заводи или болотца 50х50 м, где зафиксированны гнёзда пискульки. А вот космоснимок... космоснимок - рулит!!
Можешь сам нанести на карту с космоснимка. Я, если еду в новый район, правлю карту с космоснимка. Правда потом все равно приходится править с трэков.

Лемез (Виктор) написал(а):
еще смотрим внимательно
Ты имеешь в виду разницу в цене на 2 тысячи?
Это меня не очень беспокоит, я буду просить начальство купить мне прибор за казённый счёт.
Но очень беспокоит и уже именно меня, если батарейки будут садиться гораздо быстрее. Вот это для меня - критерий.

И так же ссылку на 2х километровки векторные всей России. Но вообщем то тот же Ямал и в топо 6 есть. Конечно не Московский вариант... но дороги+реки есть.
НАДА!!! ОЧЕНЬ НАДА!!
И желательно вместе с "readme.txt для тех кто в танке"

смотрим внимательно, выигрывает обязательно.
еще смотрим внимательно
Из опыта эксплуатации тушек GPS60, GPSMAP 60Cx и GPSMAP 60CS , длительней всего от комплекта батареек проработал приемник GPSMAP 60Cx, за ним черно-белый, без карт GPS60, на последнем месте GPSMAP 60CS, хотя производитель в рекламных проспектах заявляет 28-GPS60, 18- GPSMAP 60Cx и 20 часов-GPSMAP 60CS.
Смотрим сюда http://www.nav.ru/html/g_gps_60c.htm http://www.doroga.ru/gps/gps_gm_60cx.php http://www.garmin-gps.ru/navigators/gpsmap60cx(sx).htm
и сравниваем время работы тушки с компасом GPSMAP 60CS и без оного GPSMAP 60C. тушки с компасом GPSMAP 60CSх и без оного GPSMAP 60Cх
Если у вас есть авто, зайдите на сайт производителя и посмотрите, сколько он должен потреблять бензина. А сколько он потребляет на самом деле? не всегда можно доверять рекламным проспектам.

Добавлено через 6 минут:
Я знаю высоту, на которой установлен тур
И что.? Погода не меняется? Давление не падает? У меня баромерт на стенке висит, давление в зависимости от погоды меняется с 730 до 780 мм рт ст. Этой зимой антициклон в январе стоял, наблюдалось самое высокое давление за последние 100 лет наблюдений. 789 мм.рт.ст. У меня на стенке правда показыал 787. А сейчас 742. Завтра дождь будет. Или чего, высота дома над уровнем моря меняется?

Олег Генадьевич. Производитель указывает наилучшие характеристики. В том числе и с авто. В жизни они хуже или соответствует. Давайте закончим эту тему и пусть каждый останется при своем. Я вас достаточно уважаю, чтоб продолжать ее дальше. Останемся при своем.

Добавлено через 7 минут:
Прошу прощения, исправляю ошибку:

Я вас достаточно уважаю, чтоб НЕ продолжать ее дальше. Останемся при своем.

ayno (Виктор) ,что касается снимков и растровых карт в Орегон легко сможешь сам загружать, кроме того купить в добавок нужное количество микро СД и на них загружать снимки, потом только вставляй нужную.

Добавлено через 3 минуты:
ayno (Виктор) ,высоты,барометр- так проще, загрузить рельеф в виде прозрачной карты. Сгенерировать хоть до метра и зачем тогда высотометр.

Добавлено через 8 минут:
ayno (Виктор) ,карт очень много на http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1503
там и сканы всех калибров с привязками и векторные.

Добавлено через 15 минут:
vasek (василий) ,
А карту дна как раз Глобал Маппер прекрасно исполняет
О каком дне идет речь? Если о глубинах, то пожалуйста подскажи где взять данные. Очень интересно!

так проще, загрузить рельеф в виде прозрачной карты
В принципе то да. Тем более имея высоты с шагом 20 метров и альтиметр железно врущий +/- 20 метров угадай кто из них прав :) Так хоть сомнений не будет :) на какой высоте ты находишся :)

Олег Генадьевич!
Один из ресурсов с Генштабом: http://mapm45.narod.ru/ На самом деле этот бедный древний Генштаб уже давно весь отсканировали. Одни и те же карты гуляют по сети. И подавляющее большинство бесплатных векторных карт одни и те же и с одними и теми же ошибками. Они как близнецы :). Более того - то, что продают энтузиасты часто сделано на основе тех же бесплатных карт. И мало кто утруждает себя исправлением всей карты, особо малопосещаемых мест, столь важных для охотника. В основном все "энтузиасты" правят основные дороги, кафухи т.п. Сколько не видел покупных карт поддерживаемых энтузиастами - говорю - а давайка посмотрим вот туда или туда... смотрим - вот она родимая ошибка с бесплатной карты... и так никто и не исправил да и не исправит. Правят основное и продают. Во многих регионах проще купить те же Топо, чем заморачиваться с "энтузиастами за деньги". Ну а про то, что льют в магазинах чисто бесплатные древние и кривые карты за нехилые бабосы - сам видел.

Но от души верю и думаю что не ошибаюсь что есть люди, которые как раз упор делают на нашу, охотницко-рыбацкую душу. Топо и иже с ними никогда это не сделают. А вот то, что Григорий охотник и топограф - думаю что его карта как раз сделана под нашу душу.

Один из ресурсов с Генштабом:
Благодарю. Но генштаб у меня в озика засунут. Мы же речь вели о векторных, которые надо потрудиться, чтобы нарисовать. Их то в инете как раз нет. Только места с густонаселенными территориями.
Сегодня ездил на рыбалку. По оби, протокам. Попробовал навителовскую карту, по которой хорошо по городу ездить. Для реки абослютно не подходит. Генштабовская 1-х километровка показала даже 2-х метровый проход из протоки в озеро, которое находится в 50 м и с воды не видно. Для реки вокруг барнаула подходит. Но лучше бы вектор, нарисованый с космоснимка. Кто бы сделал?

ayno (Виктор) ,

Я вроде нашел что тебе нужно, ну по крайней мере мне точног приг8одится:) http://sasgis.ru/sasplaneta/

Мой ГИС-гуру эту прогу осуждает за цинизм, поскольку она сделана чтобы паразитировать на плодах труда наших более высокоразвитых братьев по разуму. НО по мне, во имя гусей -пискулек и родных чумов, пользоваться ей стоит. Хочу теперь проверить как она с ЖПС будет работать, по идее должна накладывать на снимки гугла трек в реальном времени. Снимки гугла и вообще любую почти картографическую хрень из инета можно сохранять, выбрав разрешение нужно, и начертив полигон, по которому будет сдираться карта. Я честно сказать под впечатлением !
Т. е. ты можешь сидеть с простейшим ноутбучком ЕЕЕ PC, этой прогой, ЖПСом, и периодически закрывать вертолетчику обзор 7 или 10 дюймовым экраном, сопровождая это убедительной лексикой (хотя на МИ-8 имхо это только голос срывать) :)

pktitorov (Павел),
Спасибо, Павел! Действительно впечатляет.
Программу я уже скачал. Теперь бы время найти её освоить.

Привет ayno (Виктор) ,

Программа мне тоже очень понравилась, скинули ребята вездеходчики с форума Странник зимой , поставил еще приемник с чипсетом Сурф 3 называется ВU - 353 и теперь с ноутом в машине показывает тебя на карте, в здание сигнал теряется,
приемник на магните можно пришлепнуть вертолетчику на лоб:dh: , тогда долетишь правильно ,
при скачивание программы через какое-то время замедляется скорость обычно ставлю на ночь, и слоев по больше пусть пишет, надо читать ,там неплохой форум, но блин времени нет.:az:

VIL (Владимир),
времени нет ((( это точно ((
Приёмники у лётчиков есть конечно свои... правда такие древние-е-е...
А полетать с ноутбуком - это конечно мечта. Но я пока себе этого не могу позволить. Просто условия эксплуатации настолько жёсткие бывают... мне его жалко. Ради 3-5 часов полёта, таскать с собой ноут мне просто жалко.
Я пробовал... один раз убил аккумуляторы насмерть. Второй раз ханты на него в моторке наступили... В общем, я наверное ещё не дорос до уровня приличных экспедиций.

Поэтому я и думал то приобрести ЖПС с картой. Всё же попроще..

ayno (Виктор) ,

ну вариант нетбука мне кажется недорогим относительно. В экспедиции можно в гермомешок совать. Но вот правда от ноги ханта это не поможет (капкан ? )
Вроде у этой проги есть версия под КПК. НО мне они не нравятся, по моему лучше либо относительный комфорт и экран какой-никкакой с клавой, или прорстой ЖПС без приблуд, ктороый не раздавит хант.
ДЛя вертолета я бы по карте и всяческим снимкам натягал бы координат точек нужных, вбил бы в ЖПС, и нажал бы следование к точке. Останется только прибор подвесить перед командиром экипажа, и следить чтобы он не впал в транс от его ритмичных покачиваний. Просто таких подробных карт под ЖПС мне кажется не найти, а набор ключевых точек вбитый в любой аппарат, решит все проблемы много лучше...

Добавлено через 1 час и 3 минуты:
ayno (Виктор) ,

да там нечего осваивать, это не ГИС в общем, а вполне бытовая приспособа. Все методом тыка работает.

С помощью Глобал Маппера можно состыковать растровые карты и занести в кеш программы САСПланет.Тогда не надо будет(как в Ози) загружать другую карту ,если обьект находится на границе двух или четырех номенклатурных карт.Процедура описана на форуме Санататур,в теме -,,САС планета очень интересная программа,,. Я бы выложил инструкцию ,но без разрешения автора не могу.Теперь в САСПл. у меня к картам добавлено-Мои карты 1:100000 .Хотел скрин показать,но он на ноутбуке,так что поверьте на слово.А глубины к ГМ брали с эхолота ,лоции или топокарты с глубинами.http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=2951&start=10
-это ссылочка на Санату.

САСПланета-последняя версия.Огромный список картографических ресурсов и космических снимков.Загружай,подключай нафигатор и в путь.Мне дык очень нравится...

Map Source и Win7

Хмммм.....не установился родимый (МАП СУРС) под win7.... причем как стандартным методом, так и с применением настроек **установить как winXP SP3***

Что делать..... советуем обсуждаем....

Качаем с гармина версию под Win7 и все.

raceman (Иван) , возможно это проблема с установкой не на Win7, а проблема установки MapSource. Решается установкой mapsource 2.0, а потом обновляемся до нужной версии.
P.S. последнее обновление на мой рабочий комп уже не встаёт, минимальные требования - WXP SP3

raceman (Иван) написал(а):
Что делать..... советуем обсуждаем....
Попробуй ещё все обновления для вин7 скачать и установить. Ели винда лиценз, конечно. Ну и это, конечно
Качаем с гармина версию под Win7 и все.

Млин...Винда лицензия..про бесплатную закачку с гармина - *Mr.Bin* подскажи адресок...
хм..Роман - попробую, но чувствую...что опять буду бомбить Винду... ;)

Назад
Сверху Снизу