• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

stoeger 2000 или МР-153

• Автор темы Автор темы Den
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Den

Участник
С нами с
22/12/08
Постов
49
Оценка
0
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Денис
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
Лайка русско-европейская
Уважаемые охотники подскажите что лучше взять stoeger 2000 или МР-153?
И есть ли смысл от удлинителей ствола, на сколько увеличивается придельная дистанция вистрела

Денис, реши для себя, что тебе лучше: инерционная система перезарядки или газоотвод. И вот он, ответ!

что надежней

инерционная система перезарядки или газоотвод

Денис , тебе ружье надо одно для всех видов охот , тогда это МР-153, а стоеджер это индюшачье ружье т.е в большей степени для охоты по перу это мое ИМХО и не надо закидывать меня помидорами , кидайтесь в производителей стоеджеров :)

Денис, константин прав. На данном этапе не забивай пока голову системами перезарядки. И то , и это работают надёжно. Н мурка, мне кажется, попредпочительней. Разницы особой в потребительских качествах нет, а мурка дешевле и , всёже, понадёжнее будет

ИМХО.Сложно сказать, что надежнее, это опять вызовет много споров. Это различные системы перезарядки. Газоотводная использует для перезарядки энергию пороховых газов отводимых из ствола. Инерционная, грубо говоря, сжатие разжатие пружины за счет чего происходит перезарядка. Инерционная система более критична к качеству используемого заряда, навеске пороха и т. п. Из-за чего могут быть проблемы с перезарядкой. На МР-153 особенно на новых ружьях часто встречается тоже самое, но это пока ружье не приработается, потом проходит. Для первого ружья я бы выбрал всетаки газоотвод. МР-153 довольно надежное ружье.

а стоеджер это индюшачье ружье
Ну, Костя, ну просветил!:9: Вот бы встретить индюка в лесу, ВОТ УЖО Я ЕМУ!!!:cp: :eo:

Хоть объясните парню, куда смотреть в МР в магазине, ибо качество изготовления их -сами знаете- зело страдает.

ИМХО, турок поаккуратнее будет. И проще. Потому когда Денис в болоте купнется, и ночью у костра сидя, будет разбирать и чистить газоотводный узел, он ВАС вспомнит...:bj:

Хотя, насчет подбора потронов и чувствительности к навеске - святая правда! Есть такое дело. Даже капсюль жесткий не желателен, осечки возможны.

Потому когда Денис в болоте купнется, и ночью у костра сидя, будет разбирать и чистить газоотводный узел, он ВАС вспомнит
Ну купал я МуРку в болоте. И не раз. Ничего сложного в очистке нет. Почти как калаш - грязь вытряхнул, чуть затвор протер и снова в бой. У инерционок перед газоотводками есть одно неоспоримое преимущество - не стравливается давление на полпути между патронником и срезом ствола. Поэтому скорости снаряда малость повыше при одинаковом патроне.

я живу в В. Новгороде, так у нас в магазину стоеджер 2000-17000руб в пластике, а МР-153 20500руб в орех

Вопрос: на каой придельной дистанции можно убить гуся с МР-153 удлинитель ствола 300мм

Не хвалят в нашем климате турков, надежность страдает сильно, а русское ружье даже в ремонте проще...

Денис, не принято на форуме, да и среди охотников говорить или писать "убить". Мы говорим "добыть". Уж извини.
По дистанции. Судя по твоему возрасту и арсеналу ты в охоте не новичок. Странный вопрос.

А МОЖЕТ, если ружо первое то лучше двустволка? Сразу оговорюсь, что не пытаюсь сравнивать две системы и не нужно кидать в меня помидоры. Я говорю о том, что могет быть для первого ружа все ж лучшее остановить выбор на двустволке?

Отвечу немного по другому, у меня стоеджер , своему приятелю в деревню выбрал мурку, иногда меняемся, баланс и прикладистость лучше у стоеджера , по качеству стоеджер по аккуратней но может потребовать доводки как и мурка ,пилил и одно и другое причем в одном и том же месте :) бывает отказ задирает гильзу при подаче .Но с пули мурка на пятьдесят метров центр у стоеджера увод на семь часов 15 см причем не у моего одного , в остальном ваш выбор ,но если собираетесь на зверовые лучше взять мурку это мое мнение.

Не вяжутся как-то вопросы и стиль их подачи с профилем задающего...

Я купил себе стоегер как первое ружье потому как выбирать самому мурку в магазине это русская рулется с 6 патронами из 7 в барабане. А стоегеры практически все одинаково приличные. Да у них есть недостатки - но все они на перечет и у всех описаны методы решения несложным напиллингом, но стволы у всех идеальные.
Главное промыть керосином УСМ после покупки чтобы смыть консервант, иначе могут быть осечки.

Я купил себе стоегер как первое ружье потому как выбирать самому мурку в магазине это русская рулется с 6 патронами из 7 в барабане.
Да ладно пугать, все элементарно.

В жизни все элементарно когда этим занимаешься долго. Пилоту самолет думаю водить элементарно, он это делает не задумываясь. А вот новичку это не так. Я когда ружье покупал месяц готовился - читал форумы, выписал все, что смотреть надо, прочитал про все возможные огрехы. Угу... а пришел в магазин - все из головы вылетело, вернее не вылетело, а смотреть то надо еще уметь и знать куда и как.
Из посещения помню только как из магазина с коробкой вышел, а как выбирал и платил почти нет :)

во во, как-то не сходиться пасьянс, или профиль менять, либо вопросы))

Назад
Сверху Снизу