• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обязательно ли должна быть указана цена в объявлении о продаже щенков(собак)?

Обязательно ли должна быть указана цена в объявлении о продаже щенков(собак)?

• Всего проголосовало
    66
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"посмотрев в мои глаза, мне в конце концов отдадут щенка за ту сумму, которую я могу себе позволить?"-так вот эдесь заводчик и понимает,что отдавая щена за меньшие деньги он будет спокоен,что его собака будет в надёжных руках!!!Получая подарок очень дешёвый,но который тебе нравиться,т.е. в точку,простую безделушку ты будешь хранить до конца своих дней,а дорогой беспонтовый сувенир будет пылиться на чердаке,и не вспонишь про него.Авто для выезда в лес ,купленное за 500 баксов беречь не будешь,если под окнаи стоит 300-ый Лексус новый ,для поездок по городу.Так и щен-купил за 1000 руб.-переехала машина во дворе,да и хрен с ним -завтра другого возьму.А если взял щена за 500 баксов-так увидел у него на жопе прышь,и сразу к ветеринару!!!"Это брат марксизм!"

Я как-то упустил из виду, что масса людей покупает собак как игрушек. Возможно, смотрины и есть защита от дурака. только как защититься от дурака богатого?

А что все заводчики сплошь тонкие психологи? Мы вот с супругой животных очень любим и неважно породистая это животинка или нет. Что, печать на лбу носить или как? :)

Ром, представь что тыпокупаешь авто по обьяве...в ней нет цены. На сколько твое желание звонить уменьшиться? ЦЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!!!

Олег, если действительно так интересно - обязательно скину вам первому инфу об этом. :er: Так что занимайте очередь. Будете четвертым. А если так просто съязвить решили, тогда скажу вам, что не нужно мерить всех своим аршином. :af:

" А Ваши внутренние проблемы разведения, покупателю, извините, неинтересны."последний дуплет!!!Парни!!!Это не мои "проблемы разведения"!!!!!!!У меня проблемммм.. нет,я знаю на что иду,и вся моя семья,и мы к этому готовы!!!И жена,и дочка знают-кто первый пришёл домой(до месяца лайка всё подчищает за щенами,даже если их четверо,ну первый крупненький был,первый пошёл-не смог) тот не только дерьмо убирает,но и скользит на нём.А реальные охотники всё это знают и понимают(это я в про лаек говорю),и все трудности представляют адекватно.не то что менеджеры(руководители американские) или ботаники от собаководства-собаку в глаза не видели,а рассуждений как у заводчика с 30-ти летним стажем.
p.s.Террано своё 92-го года выпуска взял за 100,не было больше,и ещё 60 вложил .только постепенно.за два месяца,но это железо,оно ездит,правда кушать просит,а щен кущать просит по другому чуть-чуть,но по другому.
p.s. для Юрия-если цитата Сергея про тебя ,тогда оставь.............

Интересно, коллекционеры, например, марок, так же горячи в спорах? :)

Здесь написали, что заявленная в объявлении цена - это своеобразный ориентир.
Прошу меня понять правильно, но этот "ориентир" собъет с курса, в первую очередь, покупателя. Покупатель для заводчика - это хорошо. А добрый ответственный человек - на вес золота. И совсем в кайф, когда смотреть щенков приходит вся семья, это значит, что собаку в доме хотят все )). Многие заводчики заинтересованы в таких покупателях, многие делают скидки пообщавшись с ними. И не в торге дело, дело в доверии. А увидев в объявлении цену, которая его не устраивает, покупатель обойдет продавца и, скорее всего, не услышит о той самой скидке, которая его бы устроила. В проигрыше оба. Но покупатель в большем, потому что, заводчик назначает не самую низкую цену по многим причинам, одна из них - он не желает попасть на того, кому нужно "лишь бы дешево".
На каждый товар найдется свой купец. Так есть ли смысл требовать от продавца указывать то, что покупателя не устроит в любом случае, потому что он, покупатель, ищет всего лишь ориентир для быстрой сделки? По карйней мере, подобное звучит в некоторых постах. Или покупатель ищет только дешевых щенков? Но такому все равно все будет дорого. Это не о присутствующих, но думаю, что большинство заводчиков с такими сталкивались.
Есть еще одна большая проблема не указывать невысокую цену даже при намерении продават щенков не дорого - это перекупщики. Правда есть и заводчики, которые сдают весь помет этим перекупщикам. В какой кондиции щенки у таких заводчиков, думаю, понятно. Зато все дешевые, ну очень дешевые.

Цена в обьявлении о продаже собак должна быть обязательна !
Экономьте своё и чужое время .Остальное всё от лукавого .

Тут вроде и думать нечего:
Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: ... цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг)...
А путать мораль и деньги по моему не хорошо. Если человек не вызвает доверия, то можно отказаться продавать. А если такого дорого и любимого питомца продавать менее надежным подороже, то эт странно выглядит. Просто мое мнение.

Если продажа щенка - дело интимное, то можно к отдельным участникам в личку спамить. Я например сейчас заводить собаку не собираюсь, но присаматриваюсь к объявлениям синтересом, чтобы представление о предложениях и ценах составить на будущее. По моему, для этого форум и служит...

Грубо, но правильно! )))

Здесь написали, что заявленная в объявлении цена - это своеобразный ориентир.

К сожалению это так. Опрос показал то, что в общем-то известно каждому заводчику - среднестатистический покупатель щенков интересуется в первую очередь ценой. Настоящее понимание, что в первую очередь нужно интересоваться родителями и качеством щенков, приходит к человеку, когда собака не первая и уже ориентируешься в породе.

На мой взгляд , напиши стоимость и дальше слово торг! что б потом меньше проблем было

Мои щенки! Что хочу то и ворочу! ))))) ИМХО

Если щен остаётся в регионе-цена одна,если уезжает далеко -цена другая,выше баксов на 50.

А я взял щена "за кампот" алиментного и без документов.Пплевать мне на расказы о претках всё это можетбыть лапшой на ушах а при нашей корумпированности и жадности можно и неплановых дорого продать с документами ,ВСЕРОВНО ЭТО РУЛЕТК.Всё остаётся на совести продавцов ,а дальше как сами обучети друга своего.И пордистую запороть можно,ЕСЛИ С НИМ НЕ ЗАНИМАТСЯ.А ЦЕНА НУЖНА! Приятель в Новгородской обл. с безпородной 3 года ходет и доволен ,работае может нетак как хотелосьбы но его устраевоет .(это уже лирика)

Свои деньги я считаю сам и не вам заглядывать в мой кошелек! Лично вас я не просил мне по дешовке продать собаку. Посему ваше высказывание неуместно.
И если некоторое время назад у меня действительно были материальные затруднения, то вас это не касается. Хотел бы я посмотреть на вас, когда вы разом потеряете работу, здоровье и семью и как вам весело жить придется, чтоб потом такие слова здесь на форуме выслушивать!
Нравится людей упавших попинать? Так я уже выкарабкался!

А тратить свое время и деньги, кстати тоже, на то, что мне не подойдет не считаю нужным.

Да,с орфографией проблемки,поэтому как "обучети" друга,так и "ходет" будете

Я как-то упустил из виду, что масса людей покупает собак как игрушек
Вот правильно сказал Маркони,как игрушку.Для заводчика почему хорошо когда щен попадает к охотнику?Если потомство работает,то это идёт + собаке заводчика при бонитеровке.Если нет рабочих потомков,то собака никогда не попадет в элиту.Это я вам говорю как эксперт по охот собаководству.Человек болеющий за породу всегда выбирает кому продавать своих щенков.И у каждого свои критерии оценки покупателя.

Вот, чтобы разрядить обстановку,у каждого своё мнение;),по ссылочке второе объявление http://www.laiki.ru/rel.html

Да ладно, про орфоргафию )) Доброе отношение к животине никакую орфографию не заменит ))
Почему не оставить заводчикам выбор подачи объявления? Если покупатель не хочет звонить тем, кто не указал цену, не надо. Все равно, каждый найдет то, что ему нравится.

по ссылочке второе объявление
да уж... зато цена указана. Интересно, за сколько они продают в действительности?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу