Как мои друзья покупали щенка
1. Определились с породой
2. Позвонили в клуб служебного собаководства, где им дали телефоны хозяев ощенившихся сук, по поводу цен сказали- разбирайтесь сами.
3. Из пяти телефонов отсеялись сразу три. Хозяева начали мутить воду, говоря: вот приезжайте, посмотрите, и мы на вас посмотрим...
4. Договорились о смотринах с двумя оставшимися хозяевами. Ценник был озвучен сразу - 500$ за кобеля.
5. Приехали, несколько щенков были с ленточками на шеях, то бишь- уже проданы. Несмотря на уговоры, в одном месте наотрез отказались продавать понравившуюся собачку. В другом- попросили перезвонить через пару-тройку дней. В итоге, взяли из тех, кто оставался свободным, и не жалеют.
Я не возьму в толк, почему заводчики, участвующие в обсуждении, начинают растекаться мыслью по древу и рассказывать о своих трудностях? У каждого они есть.
Никто не считает заводчика хитрожопой сволочью и рвачем, но и утверждение, что цена- не на первом месте, это, имхо, перебор. Ну, не хотите указывать конкретную стоимость- укажите нижний порог, ведь не все щены из одного помета равноценны, согласны? Зачем, к примеру, мне терзать заводчика вопросами по телефону, если в итоге выяснится, что собака мне не по карману? Или, посмотрев в мои честные глаза, мне в конце концов отдадут щенка за ту сумму, которую я могу себе позволить?