• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быть тема о религии на форуме или нет

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала

Быть ли религии на форуме?

• Да

Голосов: 16 15,2%
  • Нет

Голосов: 89 84,8%

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давайте может про поверья и у кого какие приметы.

Холиваров в Политике и в Обсуждении законопроектов более чем хватает. Пользы от такой темы не будет, окромя сплошного вреда.
согласен. проголосовал "нет"

Ни флора не фауна не приемлет ни религии ни политике.

Нет!

Однозначно НЕТ. Опиюм для народа.
Личное дело каждого если есть у кого вопросы, к духовному наставнику.

А потом наш менталитет,:rolleyes: тут недавно сообщили что два мужика учителя, если не ошибаюсь, поспорили что важнее проза или поэзия, поэт зарезал прозаика.
"Свердловской области застольный спор о значимости литературных жанров привел к бытовому конфликту со смертельным исходом. 67-летний мужчина поспорил с квартирантом, бывшим учителем. Хозяин дома, неоднократно публиковавший свои рассказы, отдал предпочтения прозе, на что его оппонент, 53-летний учитель ответил ударом ножа."
А религия совсем туши свет.

Нехватало, еще и сюда такие попрутся....
"Такую" тему можно закрыть и удалить. У нас религиозных фанатиков нет, с чего бы "таким" сюда переться?
Веры, дело интимное!
Вера - глубоко личное чувство.
Обсуждение различных религий, как я понял, не предполагает допрос на тему - а ты чьих будешь?:)
Так можно и до "постели" добраться!
Вроде бы тоже никто не собирается допрашивать на постельные темы. Кстати, недавно в США признали педофилию сексуальной ориентацией, значит и у нас скоро так будут считать. Полагаю, следовало бы пожизненно банить всяких извращенцев, если таковые будут выявлены.
Что значит не быть религии на форуме?
сознательно отрезать себя от какой то информации - странный прикол.
Отрицать то, что различные религии имеют влияние на сознание миллиардов людей на нашей планете - странно и недальновидно.
Опиюм для народа.
Личное дело каждого если есть у кого вопросы, к духовному наставнику.
Материализм также несовершенен, как и идеализм. Почему идеалистическое мировоззрение должно быть запрещено, а материалистическое - разрешено? Ведь высказываясь на тему "Какую страну про..али!" участники обсуждения фактически говорят о своей материалистической вере.
наш менталитет
Спасибо, Глеб, что предупредили о своём менталитете, буду держаться от Вас подальше.;)
Чтобы что-то обсуждать, надо сначала уважать собеседника, стараться понять его позицию, быть готовым согласиться с какими -то чужими выводами /мыслями, быть готовым к тому, что кто-то согласится с тобой.
Тут собственно несколько иное, поэтому и возникла тема. Сами подумайте, как можно согласиться с ложными мыслями мировоззренческого характера? Например, некоторые утверждают, что земля круглая - это не так, иначе непоставленная на ручник машина укатилась бы, а этого не происходит.:9:
обсуждениями/осуждениями конкретных людей, а это (с моей точки зрения) некультурно и свидетельствует о плохом воспитании и низком уровне развития интеллекта.
А я, например, не люблю дураков и всяких страдальцев, стараюсь с ними не общаться и не встречаться.:ae:
Большинство из нас получили советское материалистическое (неверное) воспитание, поэтому мы и не готовы "на равных" воспринимать идеалистические и теологические мировоззрения (тоже неверные).;) Надо просто спокойнее относится к вопросам мировоззрения, ибо подавляющее большинство населения планеты имеет неверное мировоззрение.;)

Обсуждение различных религий, как я понял, не предполагает допрос на тему - а ты чьих будешь?

Ну-ну, Дима, не верю, что ты не понимаешь во что это выльется!:ad:

Давайте запретим создание тем о запрете каких нибудь тем?
О! Отличная идея.:ap:
Предлагаю запретить запрещение тем! Равно как и запретить запрет запрещающих тем!

итишкинкот...:cg:
а может мне кто пояснить о чем речь тут изначально и откуда ноги растут?
а то я наблюдаю следующее:
1.
Быть тема о религии
переведите кто-нибудь, а?
2.
Голосование: Быть ли религии на форуме?
Тоже требует перевода. Что заначит "быть религии"?
быть-ли на форуме поклонению неким высшим силам?
быть-ли на форуме теологическим спорам?
или кто-то собирался уже в жертву кого-нибудь принести?

3.
о религии (пользе и вреде) предлагаю определиться, создавать ли такие темы или всё же не стоит
так не о какой-то там религии, а о пользе или вреде религии в принципе?

Вот все голосуют "Нет"... А чего "НЕТ"-то?:bk:

--- Добор поста---

Кратко доходчиво, но не прилично.

SergBoroda, НЕТ- потому что через пару суток форум будет наводнен всевозможными адептами, кои подтянутся ( а может уже давно тут в латентном состоянии) с профильных ресурсов и поглотят, вернее- превратят довольно тематичный форум в трибуну.У нас тут по городу с брошюрками ходят- все куда то вербуют, домой стучатся( наверно в состоянии крайней необходимости за бинтами пришли). Так вот - начинаешь ВЕЖЛИВО им давать от ворот поворот, улыбки с их миролюбивых лиц улетучиваются и вскоре уже слышишь проклятия в свой адресс( приходится посылать их в пеший эротический тур и захлопывать перед носами калитку).

кои подтянутся ( а может уже давно тут в латентном состоянии)

Падение ганзы уже это продемонстрировало :ag:, когда нас посетили матерые троллфлудеры.

Я, в общем голосовал против , что бы не было так-
доходчиво, но не прилично.
, потому как для провокаторов будет необъятное поле деятельности, и для того чтоб " не метать бисер, перед..." Хотя мне было бы интересно очень интересно поговорить.

Мне вот одно интересно, почему вы все считаете что кто то будет вам навязывать какую либо религию, никому не нужна ваша праведная душа, она в зачет отпущения грехов не пойдет ведь.
Сам я верующий, но среди такого контингета темы про религию создавать не стал бы. Так что НЕТ.

Сам я верующий, но среди такого контингета темы про религию создавать не стал бы. Так что НЕТ.
Поддержу!

а может мне кто пояснить о чем речь тут изначально и откуда ноги растут?
Серег, ты как первый раз на форум заглянул, да и сам серенький такой:)))))))))))))
Спроси у автора темы.. чего он хочет:)) Делов то?:)

потому что через пару суток форум будет наводнен всевозможными адептами, кои подтянутся ( а может уже давно тут в латентном состоянии) с профильных ресурсов и поглотят, вернее- превратят довольно тематичный форум в трибуну
Ну с чего Вы так решили? На Ганзе в профильных разделах периодически появляются предложения вступить в какую-нибудь организацию или принять участие в финансовой пирамиде, но такие посты и темы модераторы сразу же сносят. По-Вашему, Питерхант вывесит предложение - "Все придурки - давайте к нам!"?
приходится посылать их в пеший эротический тур и захлопывать перед носами калитку
Вы будете раскаиваться, Николай,... целую вечность, в то время, как истинные адепты будут играть на арфе и пить нектар, Вас черти будут жарить на сковородке.:9:

НЕТ- потому что через пару суток форум будет наводнен всевозможными адептами
А, что блин изменилось то!? Вчера их не было, да и последние 10 лет тоже, а завтра вдруг нагрянут? Что зайку топтать холодно?))) Давай попов мочить!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу