• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быть тема о религии на форуме или нет

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала

Быть ли религии на форуме?

• Да

Голосов: 16 15,2%
  • Нет

Голосов: 89 84,8%

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насмешили, вроде мужики, а переполошились)) Ах счас нас тут охмурят, запутают, верить заставят, караул. Смешно слушать рассуждения о предмете, не знающих его. Да половина вас, лет так через дцать будут верующими)). Кем тут пугают не верующие, а заблуждающиеся. О, ролик забавный, очень похоже как я Право (которое не изучал) пытался трактовать)) А что, были случаи, на форуме, кого в веру обращали?))) киньте ссыль, жутко интересно. Чего бояться то, все образованные, в здавом уме, эрудированные. Какие споры, какое кровопролитие, кто спорит то. Спите спокойно вы твердо знаете- Бога нет. Спите))))

Ах счас нас тут охмурят, запутают, верить заставят, караул. Смешно слушать рассуждения о предмете, не знающих его. Да половина вас, лет так через дцать будут верующими
Не веруюших вообще нет .У любого на этот счёт есть какие либо соображения.Полагаю что большинство просто боятся нарушения третей заповеди закона Божия"Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно." Ну и чего тут можно нарушить?

Не, ну нафиг. Холиваров в Политике и в Обсуждении законопроектов более чем хватает. Пользы от такой темы не будет, окромя сплошного вреда.

Патриарха Кирилла, которого я уважаю как человека

Да, Семён, удивил!!! А уважаешь, наверное, за "коммерческую жилку", в этом он многих светских коммерсантов переплюнул! Спирт и сигареты для православных, да без акцизов - мечта!!!:ag:

Последнее редактирование:
Они же все, как тетерева на току, слушают только себя...
Люди имеют право рассматривать окружающие их предметы и явления с точки зрения своего мировоззрения. Однако не следует давать таким людям возможность навязывать это мировоззрения другим и заниматься пропагандой той или иной религии.
Бога нет. Спите))))
Действительно - бога нет, а Бог просто не может не существовать.;)
Спирт и сигареты, да без акцизов
Он торгует как частное лицо и в бога в это время не верит!:9:

Девана, в славянской мифологии богиня охоты, жена бога лесов Святобора. Девану древние славяне представляли в облике красавицы, одетой в богатую кунью шубу, отороченной белкою; с натянутым луком и стрелами. Вместо епанчи (верхней одежды) накинута медвежья шкура, а голова зверя служила шапкою. У ног прекрасной богини Деваны лежала рогатина, с какой ходят на медведя и нож. Она опекала лесных зверей, учила их избегать опасности, переносить суровые зимы.
Девану почитали охотники и звероловы, моля ее об удаче, а в благодарность приносили в ее святилище часть своей добычи. Именно она посылала удачу охотникам, помогая им побеждать в схватке с медведем либо волками.
Своим пристрастием охотиться именно в лунные ночи Зевана отчасти напоминает греческую Артемиду, богиню охоты.

Проголосовал- нет. Вера - глубоко личное чувство. Если уж кому и необходимо пообщаться именно на эту тему, то открыть группу с ограниченным входом не сложно.
Итак свары идут какую тему не возьми... ИМХО

Мы что так стесняемся своей веры, что и говорить на эту тему теперь не будем. Прям как дума теперь стали. Все запретить.
Вообще то в жизни необсуждаемых тем нет. Говорить можно обо всем. Только культурно и без оскорблений. Или мы не умеем так?

Несколько раз звонили по телефону: "Предлагаю поговорить о библии, бла-бла-бла..." Вежливо посылаю. Нехватало, еще и сюда такие попрутся....

Вообще то в жизни необсуждаемых тем нет.

Мне кажется, что вопросы Веры, дело интимное! Так можно и до "постели" добраться!

Тоже за "Нет". Кто верит, ни кому доказывать и спорить не станет.

Поддержу Александра! Хочется обсуждать всеразличных богов - создавайте группу и общайтесь.

Нужно нажать кнопку на форуме "новые сообщения". И посмотреть, что мы обсуждаем! Много тем об охоте?
Давайте еще одну добавим, для попи...ть!

По-моему уже вот эта тема, с опросом, создана
:ap:
Я что-то никак мысли изначальной не уловлю.
Что значит не быть религии на форуме? Это все сообщения имеющие какое-то отношение к религии должны удаляться, а авторы неминуемо быть если не наказаны, то предупреждены? :ap:
Или кто-то предлагает отдельный раздел "О религии" создать? :ap:
Если первое, то да, нехай, есть на это Привал. :)
Можно и пообщаться. Только без срача, если это реально, конечно.
Но на то и модераторы есть. Дабы бдить. :ad:
Если второе, то... явный перебор :ag:

Чтобы что-то обсуждать, надо сначала уважать собеседника, стараться понять его позицию, быть готовым согласиться с какими -то чужими выводами /мыслями, быть готовым к тому, что кто-то согласится с тобой. Тема про религии? А почему бы и нет? Только такие темы часто становятся уже не темами о религиях, а темами о Вере , или темами-обсуждениями/осуждениями конкретных людей, а это (с моей точки зрения) некультурно и свидетельствует о плохом воспитании и низком уровне развития интеллекта.
так что я лично проголосовала " против", т.к. опыт показывает...

Быть ли теме о религии? Большинство говорит - нет!!
Но однако разговоров уже на 4-ю страницу набирается. Эдак можно любую ненужную тему пиарить!

А чего там обсуждать? Слушать вольные трактовки религиозных писаний не особо хочется. Агитации и вербовки - тоже. А все остальное( правильно сказал Алексеич)- сугубо Интимное дело.Нажму НЕТ.

Слушать вольные трактовки религиозных писаний не особо хочется. Агитации и вербовки - тоже
Может просто их не читать? Или вот именно хочется запретить? Мне эти темы например глубоко неинтересны, и мне без разницы кто их пишет. Просто в них не захожу. Но бывают интересные моменты в историческом плане например. И сознательно отрезать себя от какой то информации - странный прикол.
Давайте запретим создание тем о запрете каких нибудь тем? А, что вполне бредовая и животрепещущая идея.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу