• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быть тема о религии на форуме или нет

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала

Быть ли религии на форуме?

• Да

Голосов: 16 15,2%
  • Нет

Голосов: 89 84,8%

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может батюшку на сайт пригласить
На форуме есть такой)))
Если о чем то не говорить, это не значит что этого нет. Кто захочет-напишет, или просто почитает, кому не интересно пролистает.

На меня же жаловались за ущемление половой ориентации.;) Кстати, СКС-страдальцы - это секта. Ибо то, во что они верят, нельзя объяснить с точки зрения научного или околонаучного мировоззрения.
На форуме есть такой)))
У меня были знакомые служители культа - им вроде бы нельзя охотиться - типа, не одобряется их руководством, один даже собирался ружьё на жену оформлять.

Не совсем понятен вопрос?
мне то же, тема Ивана Пашука не о пропаганде религии.
Кто в слове Религия слышит лишь Пропаганду - тот не прав.
Иван не правильно (мое мнение) истолковал слова Патриарха Кирилла, которого я уважаю как человека (сам я православный конечно, но грешен как поп деревенский), что можноо бороться с религиозной безграмотностью. Это не пропаганда, а борьба с любой неграмотностью... правовой, финансовой, половой, наркотической, алкогольной... любой. Чтоб молодежь не тыкалась и не "пробовала" хреновые вещи. Безграмотность - ЗЛО.

а я бы с интересом послушал приверженцев Вуду или адептов Культа Карго.
Серег, я более чем уверен ты знаком с учениями радикальных ответвлений религий не из интернета, а слушал лекции специальные и тебе их преподавали не священники, а совершенно светские преподы от истории и философии.
Так что тема Ивана Пашука под РЕЛИГИОЗНУЮ ну ни как не подходит:).

Несколько раз присутствовал на очных спорах христианство/ислам...
Жуть! Один раз еле избежали кровопролития.
Если еще и это будет на форуме, до добра не доведет. Примеры, темы о службе в армии, спортивные. Но здесь можно хоть чуть-чуть успокоить. А религия для верующих - жизнь. Неосторожным словом можно и убить.
Поэтому твердо считаю, на нашем форуме, темам о религии не место.

Проголосовал против.Думаю, что необходимо прекратить и воинствующий атеизм. Не веришь - не верь.Но любая аргументация атеизма преващается в антирелигиозную пропаганду, тоесть в пропаганду аеизма.Атеизм тоже вера-вера в то, что Бога нет.Иногда такое чувство, что на форуме "пятилетка " воинствующего безбожия.Причем всю бодягу начинают оккультисты, а продолжают дружно иноверцы с атеистами.Считаю ,что подобнй практики на охотничьем форуме быть не должно.

религия для верующих - жизнь.
То есть различные атеистические философии поминать можно, а богословские - нельзя? А в чём разница? Религия - это определённое мировоззрение, такое же, как атеизм.
сам я православный
Безграмотность - ЗЛО.
Для повышения грамотности:
http://www.youtube.com/watch?v=P-UmiRnRwSY
Жуть! Один раз еле избежали кровопролития.
Зачем вообще посещать такие сборища?

Тема о религии о Боге вполне жизненая,почему к примеру на привале и не поговорить кому охота,ни какого табу на этом ставить не надо.Кто нибудь что нибудь полезное для собеседников выдаст.Другое дело что модераторам контролировать надо некоторых тчательно ,чтобы правила форума не нарушали,и вперёд.

Для расширения кругозора.:)
Дело в том, что многие люди не хотят знать и понимать, а хотят верить. В бога, в Путина, в доллар, в то, что всё будет хорошо, в рынок, который всё расставит по своим местам, в светлое прошлое и т. п. Запрещение тем о религии так или иначе умаляет права одних верующих по сравнению с правами других верующих.
Вера в бога.jpg

Последнее редактирование:
почему к примеру на привале и не поговорить кому охота
:)...имхо: кто "в вере", тот маленько не в себе.
Убеждался в этом - неоднократно.
Было(да и есть) несколько знакомых с таким бзиком. Один вечно в отпуске уходил в послушники,весь набожный... а другой за царя батюшку и монархию ратует(а где монархия - там и про веру...).
Короче говоря попасть с одним из них на сутки дежурить - это было проклятие...вынос мозга...
Но лекарство нашли. Их стали вместе на сутки ставить :), чтоб они друг другу мозг выносили своими: за бога, за веру, за невинно убиенного монарха....
И на работе опять воцарил порядок и тишина....
з.ы. К чему я про это...а к тому, что в большинстве случаев все разговоры "за веру" (особенно в исполнении верующих) становятся слишком навязчивы...до тошноты, но им этого не понять, они продолжают "гнуть свою линию".

Последнее редактирование:
НЕТ.
Детям в школе уже в мозг ср-т о необходимости сходить поцеловать презенты волхвов.
Поход на камлание в учебный день прогулом не считается.

Конечно НЕТ!Хотя если бы здесь тусовались Невзоров и Сева Чаплин, я бы прикололся их почитать:ag:

Но лекарство нашли. Их стали вместе а сутки ставить , чтоб они друг другу мозг выносили своими: за бога, за веру, за невинно убиенного монарха....
Удивительно!!!Вточности про них слыхал ,а от кого не помню.

Дмитрий,
Дело в том, что многие люди не хотят знать и понимать, а хотят верить.
. А о чем тогда общаться на страницах форума? Они же все, как тетерева на току, слушают только себя...
Много сайтов по всем религиям. Кто хочет - пусть просвещаются.

...заодно решить - что же делать с поздравляющими с Рождеством, окунающимися на Крещенье, казуистическими атеистами и прочими родоверами... :ag:

Зачем вообще посещать такие сборища?
Я не посещал, оно само пришло.:9:
Вы представляете себе гостиничку в северном аэропорту при отсутствии погоды на вылет? Т.е., когда из помещения носа не высунуть в течении нескольких дней?
И как начинает народ гулеванить? Особенно, если вахта? Например, Тикси, Норильск, Певек и т.д. в 90-е годы.
Так вот, сцепились две вахты. В одной христианство, в другой - ислам. Как на зло, в каждой вахте оказались служители культа.
Дальше не буду...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу