Артем, как раз здесь то и нужно включаться в обсуждение и высказывать свою точку зрения, не боясь никого обидеть, поскольку от этого зависит формат будующих соревнований.
Саш, ну какой смысл сейчас предлагать аннулировать результаты, жаловаться на судейство и т.п.? Сейчас еще переругаемся для полного счастья.
Ты абсолютно правильно сказал: перед следующими соревнованиями вывесить опрос, как проголосует большинство, такой формат и выбрать. Чего воду в надцатый раз переливать из пустого в порожнее.
Или, если свербит, давайте тогда уж раз и навсегда устроим опрос сейчас, определим какие турниры будут, как будут начисляться очки и кто будет участвовать. Я свои предложения по турнирам внес! Пока что только видно как обсуждаем то, что уже прошло, без каких-либо перспектив найти общую точку зрения.
Коллеги, вносите конструктивные предложения без лишних эмоций. А потом и проголосуем за пакет предложений с поправками. Да, поиграем немножко в Госдуму. Иных вариантов лично я не вижу.
Что касается обсуждения...
Моя ИМХА.
С одной стороны, это несколько нечестно: когда рядом с простым стрелком стоит спортсмен. Даже разделение на группы не помогает.
С другой стороны, мужики, блин, только преодоление трудностей способствует развитию и без участия мастеров так и будем между собой тягаться. Я все же предлагаю сделать несколько турниров и разных форматов. Быть может сделать общую систему очков таким образом, чтобы в зависимости от сложности этапа (например, если открытый турнир и участвуют мастера - сложность повышенная, ну или что-то подобное) начислялись разные очки и по результатам в конце сезона будет определяться победитель.
Искренне надеюсь, что никого не обидел.
ЗЫ
готов представить свой проект с системой очков, турниров и всем остальным, только если это будет не в воздух, а кому-то будет интересно.