• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кубок клуба Питерский охотник по стендовой стрельбе. 21.11.10. Результаты и Фото.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Серега2 (Сергей) написал(а):
А че,где подписано,какие буковки?
На стрелковом номере табличка с написанными черным по белому наименованием мишени. На поле рядом с каждой машинкой стоит белый щит на который нанесена буква Аглицкого алфавита которая и обозначает название мишени. Если стоишь на номере и не можешь найти мишен, т.е. машинку с номером не стесняйся и спрашивай у судьи. Они всегда подскажут.

А для этого на стрелковом месте приколота табличка (ноты).
там на писано.
Пример:
А
b
c+d (это дуплет)
Соответственно с этих машин будут мишени :)

Серега2 (Сергей) ,
Сергей, ты меня немного расстроил. Моя недоработка. Нужно для новичков на построении обязательно рассказать о следующем.
На каждом стрелковом номере обязательно лежит табличка с программой. Мы ее называем "ноты". Там было написано, например А В+С.
Это значит, что сначала стреляется одиночная мишень А. Далее стреляется дуплет - сначала мишень В и по выстрелу запускается мишень С.
У каждой машинки на площадке стоит большая табличка с буквой.
По правилам первой группе на площадке все полеты показываются. Следующая группа ожидая их тоже видит и изучает. Вообщем то все понятно.
Привыкнешь, лиха беда начало!

Добавлено через 4 минуты:
Biggi55 (Александр) ,
Пока писал - коллеги все объяснили! Спасибо всем.:yelclap:
Новичкам совет - не нужно стесняться спрашивать, если что то не понятно. И судей и участников. Все помогут и подскажут.

видимо я что-то не так изложил, раз пошел такой разворот.

Biggi55 (Александр) написал(а):
...совсем не умеющих стрелять ОХОТНИКАМИ хочешь назвать ?
прямого утверждения о не умеющих стрелять охотниках в моем посте не было.
наоборот. есть охотники, которые стреляют очень прилично.
в группу охотники, по моему скромному разумению, должны входить люди которые занимаются охотой.
просто все в одной группе ( не по возрасту, или росту, или цвету волос и т.д. ).
первые места на охотничьем турнире, в большинстве групп, заняли люди,
которые принимают участие во многих турнирах и их можно смело отнести в категорию спортсменов.

т.е. группа охотников - это принадлежность по роду занятия, а не по количеству пораженных мишеней, если можно так сказать.

cooper (Евгений) написал(а):
..ты (если мне память не изменяет) успел в двух номинациях пострелять..
не изменяет тебе память. успел.
но тут есть один нюанс. в категории охотников я просто стрелял на площадке вне зачета. для себя.:ae:

Biggi55 (Александр) написал(а):
...не нужно стесняться спрашивать...
...помогут и подскажут.
золотые слова. :yelclap:

RaiD (Alexander) написал(а):
в группу охотники, по моему скромному разумению, должны входить люди которые занимаются охотой.
Охотой у нас занимаются практически все. Ты что всех хочешь слить в одну группу?
Я просто не понимаю твоего предложения выделить ОХОТНИКОВ в отдельную группу.
Откуда их выделять? Из каких групп?

RaiD (Alexander),по моему тема не о регламенте а о прошедших соревнованиях. Не мешайте мух с котлетами:)

kolpak (Александр) ,

Судя по картине, на которой Ленин с ружьем - это стенд ЛООиР:ag: Получается, соревнования не всегда проходили на Северянине?

Павло (Павел) ,
на которой Ленин с ружьем - это стенд ЛООиР:ag: Получается, соревнования не всегда проходили на Северянине?
Тот случай проведения уникален, начали на Северянине, а закончили на стенде ЛООиР. Ну так получилось. И в этом был свой кураж:rolleyes: Спасибо Виталию(Wert),тогда он проводил Фестивали. А так мы с Сашей(Бигги) проводили ещё и в СК Невском,в Песочке.
ЗЫ* Было чертовски приятно в тот раз получать награды из рук легендарной Веры Ивановны

Первый раз на стенде -Впечатления новичка ветерана-охотника

Серега2 (Сергей) ,
не переживай главное "Начать, потом углубить и ... процесс пошел" , если возраст еще позволяет.

Хочу поделиться тем, что почерпнул- может новичкам пригодится.

Ехал на стенд исключительно с целью опробовать ТОЗ 57 Т.
Заезжал на "Северянин" со стороны Колпино. Не думал, что так близко и первый раз промахнулся.
На переезде через ж.д. понял что скоро упрусь в Неву. На посту ДПС подсказали : куда надо вернуться.
Приехали с внуком на стенд за 10 мин до окончания регистрации.
Посмотрел вокруг - надо же что-то спросить. Знаю питерхантовцев только по НИКам.
Обратил внимание, что многие здороваются с товарищем по имени Александр. Значит он на стенде,точно, не первый раз.
Подошел , спросил не поможет ли найти тезку с НИКом Biggi55.
Он говорит : "Здравствуй ЭТО Я ". Дальше все пошло как по маслу.
На вопрос: "что делать дальше?" получил ответ " Участвуй и получай удовольствие! "
Познакомил с Ларионычем. Дима решил проблемы со снаряжением и попросил друга Сергея проинструктировать. Сергей отвел на стрелковый номер, рассказал, что нельзя выносить ружье из рамки.Когда заряжать, когда закрывать, откуда летят тарелки и последовательность, указанную на табличке.

Зарегистрировался. Александр оказался в нашей группе стрелял слева от меня и подсказывал, если я ошибался в действиях.
А ошибок оказалось предостаточно.
1. Вступают в противоречие выработанные за 25 лет навыки на охоте с правилами безопасности поведения на стенде.
(после выстрела: Раскрыл ружье, перезарядился, закрыл, на предохранитель)
Причем действия уже не задумываясь "на автомате".
(на стенде: раскрыл, выбросил гильзу(ы), стой)

После того как несколько раз ловил себя на том, что начинаю закрывать ружье стал выставлять патроны перед собой рядом с табличкой. Задерживаю темп стрельбы.
Александр подсказал, что можно заряжать заранее не закрывая.
Продолжал ошибаться и расстроился. А нервы в возрасте за 60-очень плохая штука, т.к. тянут за собой давление и снижение остроты зрения.Промахов стало больше.
Если на первой площадке из серии было 7, то на последней уже плохо видел тарелку на вылете из машинки.
Вывод: Известную поговорку "Мастерство - не купишь и не пропьешь" дополняем словами: "... оно приходит с годами и постепенно уходит с возрастом"
Но удовольствие получил огромное от личного знакомства с людьми которых знал только виртуально.
Праздник удался.
Большое спасибо всем организаторам.
Персонально за помощь Biggi55 (Александру) Ларионычу (Диме) и Сергею (НИК не знаю)

hant333 (Владимир Павлович) ,
Ехал на стенд исключительно с целью опробовать ТОЗ 57 Т.
Хотел подойти к вам, пощупать ваш ТОЗик ,да не получилось в беготне. Как показало себя ружьё Владимир Павлович ?
Но удовольствие получил огромное от личного знакомства с людьми которых знал только виртуально.
Праздник удался.
Всегда рады стараться, приезжайте ещё !

Серега2 (Сергей) написал(а):
А че,где подписано,какие буковки?
Ровно год назад, также разглядывал что это за буковки и на кой они написаны:9:.
Помнится, сообразил лишь в конце соревнований, что они что-то значат:9:, стрелял "по интуиции и что увидел", тем не менее был 16-м (среди любителей).
Так что я поддерживаю насчёт разъяснений для вновь вливающихся в коллектив...

kolpak (Александр) ,
Немудрено забегаться будучи организатором соревнований.
Ничего, думаю, что не последний раз. Привезу обязательно.Еще сами опробуете.
Ружье теперь получило законный статус перемещения по территории РФ,
по прежнему ждет хозяина-будущего чемпиона.

Мои впечатлениния:
Прикладистое. На вскидку ложится как влитое.
Немного тяжелее моего ТОЗ 34 ЕР.
Широкая вентилируемая прицельная планка значительно лучше позволяет видеть линию прицела.
Отведение приклада в сочетании с "наростом" на прикладе очень удобно.
Правая щека как бы ложится на полку и сразу попадаешь на линию прицела.
Выстрел патронами Диминой закрутки мягкий, отдачи почти не чувствуешь.
Пирамидами на патроннике (как у МЦ 6 и Беретты) в вырезы на боковые доски коробки ствол запирается плотно.Поскольку новое, приходилось даже досылать рычаг после закрытия. Ни о каком боковом шате после большого настрела ( недостаток ТОЗ 34) - не может быть и речи. Ружье неубиваемое.
Связывался с Иваном Пантилеевым из Мурманска, занявшем первое место на "Кубке Белых ночей". Он уже в этом году успел занять 2 место
в Москве. Стреляет из такого ружья 8 лет. Подтвердил, что ружье стоящее.

Есть один недостаток : само не попадает.

Начинал стрелять на площадке № 6 ( мишени больше всего похожи на низколетящего зайца) выбил 8 Когда за секунду успешно сдуплетил по 2 встречным, то даже у судьи вырвалось: " Молодец!"
Я спорить не стал. Думал так и пойдет дальше. Но УВЫ !
Как лет пять назад начал мазать на охоте в зависимости от состояния, так оно дальше и пошло. Чудес не бывает.

Еще раз спасибо,

P S Дима обещал сделать тренажер "по зайцу". Буду посещать обязательно

hant333 (Владимир Павлович) ,

Если я правильно понял насчет зайца , то мишень заяц есть. На площадке номер 1. Буква D кажется. На Северянине.

Алёне очередной респект за фото!

Я вот эту назвал - СаШки КабаноБегемоты!
0_40be8_90265112_XL

Алена молодец,следующий раз цветы и конфеты ей привезу.

фото хорошИ ! спасибо дЭвушке.

Назад
Сверху Снизу