• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вашуково.Пять загонов и правда жизни.

• Автор темы Автор темы bots182
  • Дата начала Дата начала
Ход не дошел

Охота проходила трудно, но почему-то было весело. В голове крутилась песня Высоцкого «Охота на кабанов»:

« Грязь сегодня еще не пролазней,

С неба льет, словно Бог без штанов.

К черту дождь у охотников праздник-

Им сегодня стрелять кабанов!»

Было практически все также, шел дождь, было мокро. На номера заходили по размытым глиняным дорогам и еще черт знает почему. Ну и соответственно стрелять нам нужно было лося.В последнем загоне уже не верилось, что зверь выйдет на номера. Чтобы уж все окончательно вымотались из сил, предложил сделать последний загон. Я стоял на номере где-то в середине. Хотелось пить, осматривался по сторонам, в поисках следов зверя и брусники. Загонщики пошли, хлопнул выстрел, сигнализирующий о начале загона, нестройные крики стали приближаться. И тут справа от меня, как всегда неожиданно, раздалась беспорядочная пальба. Ко мне приближался стремительный треск. Вот еще пара секунд и из молодого ельника выскочит зверь, но нет, Владимир (Сатрап) не дал ему такой возможности. «Лось готов!»,- понеслось по цепи. Объявляем по рации общий сбор, фотографирование. У Вячеслава (Вячес) каким-то чудом осталась бутылка красного вина, выпиваем на кровях. Егерь Александр (Кузьмич) снимает с призывом: «Товарищи, фотографируемся не на паспорт, так что начинаем улыбаться!»- у всех радостные лица, и добавляет: «Пленки нет, но сфотаться все равно нужно!»- после этого лица не влазят в объектив. Ну а потом, начинается «настоящая охота»-разделка и вынос тела с 17 до 22.00, хотя некоторые охотники закончили эту охоту гораздо раньше, сославшись на то, что устали и промочили ноги. Кто думает, что охота- это загон и стрельба на номере- оставайтесь в следующий раз дома.

В целом все прошло хорошо. Всем спасибо за охоту! Все работали и егеря и охотники, просто кто-то больше, кто-то меньше. Ну, да ладно крепче будем. Впечатлений еще много и усталость от отдыха не прошла. Приехали с Изотычем в город в 7.00. Ехал засыпал за рулем, больше в ночь не поеду. Отдельное спасибо Вячеславу (Вячес), за то что возил нас на загоны на своей супер машине и вытащил мой Форд. Спасибо Артуру и Алексею за организацию и сами знаете за что. Надеюсь это не последний наш выезд. Немного фоток: на базе, за столом, выход на номера.

Вложения

• Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 189
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    29,1 KB · Просмотры: 208
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    29,6 KB · Просмотры: 197
  • Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    26,8 KB · Просмотры: 196
  • Изображение 012.jpg
    Изображение 012.jpg
    26,5 KB · Просмотры: 235
  • Изображение 013.jpg
    Изображение 013.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 216
Вячеслав, еще пару вопрсов

1.Были ли в загонах собаки?
2. Работали ли они по зверю с голосом?
3.
009.jpg

Это фотка с субботы, на ней моя коробченка, которая умудрилась сесть рядом с гостевым домиком по причине грязи и шоссейной резины, и только с помощью вездехода Вячеса была извлечена. За что ему респект - выручил многих.

Кстати дорогу уже непосредственно на базу (в низине) развезло так, что там не на полном приводе проехать было крайне сложно, некоторые не смогли туда, а большинство без буксира обратно проехать. И промоина появилась в которую было можно вместе с машиной запросто ухнуть.

Странная собачка - симпатичная, но как то не похожая на классическую лайку (как кличка не помню) - была Женей при сопротивлении остальных местных отправлена с нами в субботу на охоту. На первом загоне я ее лай слышал, на втором мне кажется она молчала, хотя и присутствовала.

Участвовала ли она в воскресение сказать не могу, меня уже не было.

Странная собачка - симпатичная, но как то не похожая на классическую лайку (как кличка не помню)
Тайга это
Она от ЗСЛ, но сама получилась как хаски волосатая :(
То что голос отдавала-хрен его знает могла по кому, к примеру по белке
А то, что не отдавала-так могла лося видеть только двигавшегося, тогда ей неположено голос отдавать

хотя некоторые охотники закончили эту охоту гораздо раньше, сославшись на то, что устали и промочили ноги. Кто думает, что охота- это загон и стрельба на номере- оставайтесь в следующий раз дома.
да...уж...нельзя так выбиваться из коллектива((((

В воскресенье собак не было!

Да, Тайга была в субботу. Лай я тоже слышал в первом загоне.

А это вообще про кого речь собственно хотелось бы понять что за намеки , что темнить, скажите честно?

В субботу никто не ныл и все честно отработали, ну а то что не смогли на воскресение остаться так в чем претензия? Например, ни я, ни Мазаец с Костасом на воскресение и не планировали оставаться, т.к. изначально ехали только на субботу. А на охоте еще и не с такими трудностями вместе сталкивались, но никто ничего никогда не манкировал вне зависимости от состояния организма, мокрых ног и т.п.

Сергей! Про тех кто уехал в субботу, нет и речи. Когда разделывали в воскресенье и таскали, кто-то стоял, кто-то раз сходил и больше не смог. Отметить это нужно, но заострять внимание не стоит. Поохотились хорошо. Охота удалась!

А это вообще про кого речь собственно хотелось бы понять что за намеки , что темнить, скажите честно?
Сергей ! Это не про тех,кто в субботу уехал (но и про некоторых из них бы не мешало,не буду пальцем тыкать), а про тех,кто уже остался на воскресенье.
Надеюсь, они осознают свои ошибки,поскольку это намного хуже промаха, ведь не промахивается только тот,кто не стреляет.
А то пятно,о котором пишет Вячеслав, смыть будет ОООчень трудно. Я не думаю,что здесь стоит писать пофамильно. Все заинтересованные стороны и так всё узнают.

Спасибо, теперь понятно о чем речь.

Почему бы и нет ? Другой базы,где могли бы принять такое количество просто нет. Только теперь надо будет зараннее сформировать заградотряд для загонщиков и всё будет пучком
я даже кто будет руководить заград-отрядом - Наталья!!!!)))))) может наконец человек постреляет)))))))

главное не "жип" а умение)) я нигде не сел))) скажу правда надежд проскочить грязь у меня было мало, но хорошая развесовка зимняя резина и , соори за скромность, мои навыки вождения сделали свое дело!! Я ьыл на свободе от грязи и летел домой))

там где ты не сел, благодаря умению:) Жип тоже катался без проблем и даже умение не требовалось никакое:)))), а вот при парковке в темноте ночью в пятницу жип благополучно сел прямо у домика - все из за моей любви к порядку, смотрю машинки так аккуратно в рядок стоят, ну и я тоже крайним в этот рядок, а там канавка такая масенькая и землица скользкая и грязька липкая:))))

А вообще, Денис, Вы-молодец! :)
Персонально: "С полем!"

я вышел из машины посмотрел парковку...а то так вроде травка сверху немного водички..млин а дна нету))))) так можно и танк посадит))) Кстати вопрос к Олегу малость подготовить парковку, да и заезд на базу, асфальта не просим, чуть грязи поменьше)))

спасибо!:ff: и всегда пожалуйста если пригласите:ad:

Щас морозы вдарят и проезд будет нормальным, следующие проблемы с проездом только весной могут появиться

Назад
Сверху Снизу